BeeMan
Судя по тому что они почти всем здесь обещали модемы мегафона то это полный лохотрон. 4G от Мегафона и на горизонте не пахнет. Я бы вообще не рекомендовал сообщать им свои данные, и причём здесь вообще ИНН :eek:
KazNet
и причём здесь вообще ИНН :eek:
А притом, что за полученные подарки, получатели должны будут самостоятельно заплатить налоги (такой закон, увы). А Мега всего лишь передаст в налоговую список лиц, получивших подарки, и их ИНН
Center
По моему вы ошибаетесь. Подарки не облагаются налогом если стоимость подарка не превышает 4000 тысячи рублей.
Center
Мне тоже звонили из Мегафона, сказали что завезут какой-то пригласительный на днях ))
Дядька очень позитивный приедет на мото )))
ага, дядька зачет. и девушка очаровательная с ним
woddy
Мне тоже привезли карточку. И еще звонили по телефону, потому что регался на том сайте, так вот, все просто как я понял, тем, у кого спрашивали инфу на форуме, и потом звонили, тому привезли карточку и приглашение на закрытую конференцию, остальным скинули смс и предложили прийти в 00:00 в центральный офис мегафон (я правда от смс отказался, мне 2 модема не нужно, я не жадный). Если кто то думает что приглашали на закрытую конференцию, потому что хвалили Мегафон, ошибаетесь, можете посмотреть мои посты касательно услуг Мегафона))), хотя не скрою, сейчас скорость радует .
Likanin
у вас еще мало - у меня вот такая

http://www.speedtest.net/result/1903650768.png

понятно значит вечеринка в центральном офисе посвященая запуску LTE - ну расскажите потом...
KazNet
Эта тема с 4G от Мегафона полный развод что бы спутать людей. 23 числа запускается в коммерческую эксплуатацию Ёта
А где грань между етой и мегафоном? это разве не одна конторка?
KazNet
У вас низкая самооценка, или вы очень молоды. Вас похоже всех тут разводят.
Бред пишите, входящий номер звонившего пробил по интернету - это номер Сибирского филиала Меги, плюс звонивший представился - Фамилия тоже полностью совпадает.
У Меги и так есть мои личные данные, какая разница если я ещё раз их Мегафону подам?
System32
Кто подскажет, каким образом можно зарегистрироваться и на каком сайте, а то 4g.sib.megafon.ru не открывается?.. Спасибо!
BeeMan
А во-вторых... У меня пока нет ИНН... Без него как-нибудь можно? :улыб:
Тоже интересно. Можно ли будет использовать распечатку с сайта госуслуг?
Форвалака
Покупая 4G модем от «МегаФон», Вы получаете до 30 июня 2012 года по 20 ГБ трафика ежемесячно. При превышении 20 ГБ потребляемого трафика в месяц действует ограничение скорости передачи данных до 128 Кбит/с.
http://4g.megafonsib.ru
http://4g.megafon.ru
Итальянец
Короче ж...... полная, 20 гигов в месяц))))) смешно аж, хотя можт если в него симку реактивного воткнуть)))))) У реактивного то нет ограничения)
Likanin
Привезли сегодня карточку с приглашением, будем посмотреть!

Не знаете - модемы будут со встроенной сим-картой как в Йоте или туда можно будет вставлять стандартную сим-карту(для идентификации)?
Center
Сегодня получил смс:

"Поздравляем! Ты один из первых! Получи модем 4G бесплатно с 00:00 до 4:00 в салоне МегаФон: Новосибирск, Красный пр, 188 Пароль: * ** ***** *****! Иметь паспорт и ИНН.

И всё-таки мне интересно, зачем им ИНН и будет ли облагаться всё это налогом? :улыб:
Likanin
а может модемы будут со встроенным модулей без возможности замены сим?
System32
заходите по ссылке на мегафонсиб, там все написано, модем с симкой, как я понял, причем работает и в 3Г и 2Г, только ограничение 20гб в месяц)))) я за ночь столько качаю)
vitaty
Тогда на полочку Мегу и за Йотой) Вот никак меня 20гб в месяц не устраивает.
System32
И что с карточкой? Просто меня удивляет, что те, кто получил карточки, приглашаются с 12 до 16, а кто по СМС - с 00 до 04... :безум:
Likanin
заходите по ссылке на мегафонсиб, там все написано, модем с симкой, как я понял, причем работает и в 3Г и 2Г, только ограничение 20гб в месяц)))) я за ночь столько качаю)
Это вы так поняли, а упоминание с симкой или нет на сайте не вижу.
А вот если рассуждать самому логически то получается что да - с симкой.

Плюс карта покрытия не ясна(пишуто что покрыто 40 процентов территории города), какие-то безформенные цветные пятна.
Советский район и Бердск как всегда богом обижены.. видимо.?

Кстати вот про используемый модем более подробно
http://www.mforum.ru/news/article/096073.htm
System32
Когда звонила девушка, что приглашала меня получить модем, она сказала, что модем выдается БЕЗ USIM-карты.
Ее нужно будет приобретать отдельно.
BeeMan
Отлично, воткну от реактивного, инет без ограничений всего за 600р)
Likanin
Вот здёсь чётко видно гнездо для сим карты, но какой формат симок используется?
Я думаю что стандартные сим-карты.
System32
Ну как я знаю, для GSM сетей есть обычные симки и урезанные, каая бы не была, ее можно сделать из обычной))))
Likanin
По размерам гнезда на картинке под сим - похоже что используется Микро-сим карта.
У меня такая в телефоне стоит. Резать не надо - меняют бесплатно с обычной сим на микросим в салонах Мегафона.
System32
Блин проблема, у меня роутер походу не держит этот модем))))))
Likanin
Блин проблема, у меня роутер походу не держит этот модем))))))
А какой-то из роутеров вообще держит?? Насмешил..
Модем только вышел официально, а прошивку для модема надо ещё подождать.
Вот и подождём пока Zyxel Keenetik4G обновит свою прошивку
Center
Насчет ИНН мне только что написали, что можно и без него, так что не заморачивайтесь :улыб:
System32
Чо то без роутера не супер((((((
Likanin
Чо то без роутера не супер((((((
В принципе можно воткнуть в неттоп какойнибудь плюс прикрутить к нему сетевую точку доступа вайфай.
Но это из серии - голь на выдумки хитра.
System32
Ага извращение для извращенцев)))) Что то так мне не охота, а иначе низя((((
Likanin
я думаю зухель / длинк быстро прошивки обновят добавив поддержку
woddy
Согласен, напишите им кто-нить в службу поддержки, а то я поехал в загул суток на трое)))))) Все, у кого карточки, увидимся на конференции))))
Likanin
Согласен, напишите им кто-нить в службу поддержки, а то я поехал в загул суток на трое)))))) Все, у кого карточки, увидимся на конференции))))
Написал на info@zyxel.ru
Likanin
Вы думаете, что ваша SIM-карта способна работать в LTE сетях?
AndreyK
Вы думаете, что ваша SIM-карта способна работать в LTE сетях?
При чём тут сим-карта?
Сим-карта в данном случае - это модуль идентификации абонента, к работе или не работе в сетях она имеет отношение косвенное.
System32
Почему тогда старые SIM-карты не работали в 3G сетях?
AndreyK
Сим карты не простые нужны будут:
http://www.komparify.com/datacards/228

Читаем там:
SIM/USIM Support: LTE network only with USIM. A USIM card slot to insert a USIM in the device
Monstor
Сим карты не простые нужны будут:
http://www.komparify.com/datacards/228

Читаем там:
SIM/USIM Support: LTE network only with USIM. A USIM card slot to insert a USIM in the device
Не факт, возможно по вашей ссылке модификация данного модема для сетей CDMA которые применяются в Европе и в Америке, а в CDMA (судя по нашему Скайлинку) как раз и используются USIM или RUIM карты.
System32
Для тех, кто еще сомневается.
Мною получен официальный ответ от МегаФон про налог.
"Здравствуйте!

Модем не подлежит налогообложению."
Форвалака
интересный человек на мотоцикле с девушкой все никак не может добраться до меня, район Цирка ему не доступен:)
сказали что могут без карточки пустить на мероприятие, по списку...

покрытие сильно улучшили, дачи на ельцовке покрывает вовсю, а то у меня там 3G слабо тянет
нужен роутер под этот мопед или MiFi может уже выпустили...
System32
Понимаете, дело не в этом конкретном модеме, а в LTE.
USIM отличается от SIM тем, что там улучшены алгоритмы шифрования, которые применяются в LTE
Он должна соответствовать спецификации 3GPP Release 9
Monstor
Понимаете, дело не в этом конкретном модеме, а в LTE.
USIM отличается от SIM тем, что там улучшены алгоритмы шифрования, которые применяются в LTE
Он должна соответствовать спецификации 3GPP Release 9
Почему вы считаете что там Usim?
И где в этом случае брать эту Usim карту?
System32
Почему вы считаете что там Usim?
И где в этом случае брать эту Usim карту?
LTE не работает с другими сим-картами. только USIM
Ну конечно у МегаФона и брать.:улыб:
Если модем дает, даст и сим-карту.
Likanin
Мне тоже привезли карточку. И еще звонили по телефону, потому что регался на том сайте, так вот, все просто как я понял, тем, у кого спрашивали инфу на форуме, и потом звонили, тому привезли карточку и приглашение на закрытую конференцию, остальным скинули смс и предложили прийти в 00:00 в центральный офис мегафон (я правда от смс отказался, мне 2 модема не нужно, я не жадный). Если кто то думает что приглашали на закрытую конференцию, потому что хвалили Мегафон, ошибаетесь, можете посмотреть мои посты касательно услуг Мегафона))), хотя не скрою, сейчас скорость радует .
А на закрытой конференции можно будет этот Модем как-то получить?
Не хотелось бы в 00.00 приходить ночью ))

Всё туплю.. фраза обменяй эту карточку на модем от Мегафона ))
Надеюсь "обменяй" это бесплатно обменяй.
Да ещё - если там будет использоваться USIM карта - надо чтобэ как то и карточку получить для того чтобы модем заработал. Надеюсь и это тоже предусмотрели?
System32
Мишутка всё никак не придет на помощь :хммм:

Все вопросы, которые накопились, завтра узнаю в офисе.
Специалист по 4G у них будет работать только завтра. Всё, что узнаю, напишу :улыб:
System32
USIM-карта эта та, которая используется в сетях UMTS (3G). Думаю, что сейчас только такие и продаются.
AndreyK
когда еще в скае давно ввели ev-o, то помню то ли купил, то ли так дали новую карту, думаю и тут карты будут более современные для функциий 4G
sndvk
А я думаю, что за реклама по ТВ пошла - "Кто не хочет ждать", понятно - мегафон 4G запускает, когда будут
подключать наверное возьму модем, а когда они будут уже в магазинах просто ?
Dimasss
Zyxel Keenetic. По поводу симок, вот спецификации модема на сайте Мегафона ВОТ . Ни о каких особенных симках разговора нет.