Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
65685
606
System32
лишнее- то, благодаря чему идет гонка вооружений - ресурсоемкие приложения.... Куда нафиК телефону гектар оперативки и 2-х ядерный проц? Подо что? На кой телефону гонять ХД-шные ролики на его мониторчике в несколько дюймов? Зачем возможность редактирования фотографий? Какая к черту съемка видео ХД-шного качества??? Вроде щас на что-то еще и видюху повесили (на какой-то телефон) - это ж ППЦ!!!
Совсем проц убивать и оперативку снимать нельзя, конечно, многозадачность штука весьма приятная и полезная... Но куда столько-то втыкать?
Баристер
Я, вообще, человек темный и высказываю только свое, зачастую недалекое, ИМХО... У меня продвинутым юзерам вопрос - велика ли разница меж I-Phone и I-Pad?
просьба не отвечать в стиле - одно планшетник, второе смартфон... Или одно стоит "столько-то" второе "столько-то"... Давайте предположим, что это два "как бы" компьютера, каждый со своим функционалом... Оба устройства весьма популярны... Рациональный человек станет покупать себе оба устройства?
Gehan
Про продавцов вы загнули,им хоть куриным пометом торговать,разницы нет ни какой,лишь бы бонусы капали.
Самое смешное то что от продажи смартфонов Нокиа бонусы капают больше(телефоны не покупают и задача нацеленна на распродажу Нокии), НО адекватные продавцы что самое интересное перестали советовать покупать Нокию - потому что много возвратов, а если есть возврат и недовольство клиента - это точно отсутствие бонуса и штраф.
Разговорился с одним из продавцов - он мне отсоветовал Нокиа брать, возьмите говорит Samsung Galaxy S вместо N9 или смартфон от HTC.
Баристер
лишнее- то, благодаря чему идет гонка вооружений - ресурсоемкие приложения.... Куда нафиК телефону гектар оперативки и 2-х ядерный проц? Подо что? На кой телефону гонять ХД-шные ролики на его мониторчике в несколько дюймов? Зачем возможность редактирования фотографий? Какая к черту съемка видео ХД-шного качества??? Вроде щас на что-то еще и видюху повесили (на какой-то телефон) - это ж ППЦ!!!
Совсем проц убивать и оперативку снимать нельзя, конечно, многозадачность штука весьма приятная и полезная... Но куда столько-то втыкать?
Гектар оперативки - даже мало, считаю что 2 будет лучше.
Не забывайте что оперативная память(в зависимости от устройства) делиться на части , у примеру - 20 процентов занимает ОС и запущенные в фоне приложения, всё что больше занимают установленные приложения(запущенные в фоне), Твиттер, Скайп, Почтовый клиент, открытый браузер, маркет и тд и тп - уже занято примерно 50-60 процентов, а если игру запустить? В общем 1 ГБ оперативки оптимальный вариант.
Про 2-х ядерный проц и мощную графику - нужно для игр и баста..
HDшные ролики никогда не гонял на телефоне, после того как снял - сливаешь на компьютер и всё.
Но смотреть youtube в HD качестве очень даже хорошо, изображение чёткое без артефактов.
Так что всё разумно.

По поводу Ipad - могу ответить что фанаты яблока таковы что готовы купить любое устройство Эппл на котором логотип огрызка за любые деньги, фанатизм - это болезнь.
А по поводу использования планшета- используется этими господами в основном как прироватное устройство для чтения новостей и посылания птиц в свиней (angry birds)
System32
не любите яблоко- идёмте в плоскость самсунга... тоже только вместо ябло - планшетник их и смарт верхний...)
System32
Про оперативку загнули. Реальной многозадачности нет у айфона, ему 512 за глаза.
System32
HDшные ролики никогда не гонял на телефоне,
Это от того что нет выхода HDMI. На некоторых нокиях он есть.
Рациональный человек станет покупать себе оба устройства?
Дело уже в другом, аппл готовит телевизор, по их ощущениям он поднимет востребованость всех остальных гаджетов аппл. Чудовищный развод...
Да, кстати Касперский высказал что iOS дырявая после того как была обнаружена ботсеть для MacOS...
Следуя сказаному, смартфоны нокия на голову безопасней айфона, так как не имеют вирусов и прочей гадости.
Казинака
аппл готовит телевизор
о, их очередное "революционное изобретение".
Manul
Печально что те коллосальные деньги которые аппл вытягивает с фанатичных простаков и собирается ещё больше вытянуть уходят не на развитие информационных технологий, а просто баснословно обогощают акционеров...
Этот развод пагубно сказался на всю отрасль, заставив другие компании свернуть инновационость и потерять в качестве.
Моё предположение, что долго аппл борзеть так не позволят, все прогрессивные силы выступят против его единым фронтом, засыпав их исками, рзличными расследованиями и т.п.
Казинака
Что самое смешное - на Нокиа нет вирусов потому что платформа никому не интересна, мало пользователей - нет интереса :улыб:
А вот на Люмии и остальных смартфонах думаю всё ещё впереди, будут вирусы и на WM7 написаны - однозначно.
Пользователи - IOS да согласен фанатики, стоимость вложенных денег не миллиметр продукции не соответствует всяким здравым смыслам.
Казинака
Кстати насчет вирусов,на Symbian не встречал,было парочку и то их надо было самому установить.а вот про андроид не знаю.
System32
Соглашусь.
Следуя написаному, хочешь быть в безоопасности, не гонись за модой...
Баристер
не любите яблоко- идёмте в плоскость самсунга... тоже только вместо ябло - планшетник их и смарт верхний...)
Да мне все равно, если кому то нравится яблоко - его дело.
У нокии даже планшета нет чтобы сравнивать с конкурентами, линейка телефонов не соответствует современным реалиям, поддержка ПО сомнительная, будущее компании туманное, хотя мне оно ясно...
Если есть желание пользоваться телефоном от Нокии - наздоровье, только я пользуюсь теми телефонами(смартфонами) в качестве которых я уверен, поддержка на которые будет хотя бы 4-5 лет и обновления на них.
А HDTV на моём смартфоне есть, подключаешь кабель к телевизору - запускается webtop можно смотреть фильмы проигрывать музыку, Tegra тянет кино вплоть до 1080p
Мелочь, а приятно.
System32
поддержка на которые будет хотя бы 4-5 лет и обновления на них.
Зачем нужны обновления телефону, в котором всё работает? Ну год-два проблемы повылавливали, прошивки новые выпускали, в программном плане вылизали, а потом новые прошивки зачем? Платформа устареет, для гиков интереса не будет - а для пользователя (не брезгующего пользоваться древним телефоном) - телефон и телефон, что там обновлять?
Manul
Вы сейчас говорите за обычные кнопки на S40 там да.
Но вот N8 N9, lumia и будующие смарты - там же баг за багом, вся "прелесть" данной ситуации в том что Нокиа не стремится фиксить это (те выпускать свежие патчи и прошивки) потому что у компании ПРОБЛЕМЫ, почитайте отчёты компании Нокиа - более 2 тыс разработчиков были уволены, по всем фронтам идут сокращения, компания оптимизирует расходы. у неё ПРОБЛЕМЫ. То есть вы покупаете смартфон - а исправления ошибок ждёте и ждёте..под года, год.
Вам охота? Мне - нет.
System32
Да мне все равно, если кому то нравится яблоко - его дело.
У нокии даже планшета нет чтобы сравнивать с конкурентами...
Да я Вам не про лэйблы и компании, я Вам про потребительский подход! Пофигу как называется компания, главное - каков продукт... Планшет, в силу бОльших по сравнению со смартфоном размеров логично разгонять ибо на нем реально РАБОТАТЬ... На нем удобно проверять почту, удобно работать с текстовыми и графическими редакторами, удобно работать с системами баз данных, удобно лазить в и-нете, удобно читать книги/смотреть кино, на нем не офигенно, но удобнее чем на мобиле, играть в игры... И все это, по сути, из-за большего размера экрана и клавиатуры! А профессиональное ПО, зачастую, бывает весьма требовательно к железу...
Человек существо, которое может приспосабливаться ко всему! Но имеет ли смысл приспосабливаться за собственные деньги?
Вообще речь о сравнении смарта с планшетником завел для того, чтобы выявить их схожесть, при бОльшем удобстве эксплуатации последнего...
Потому я и говорю о переплате за ненужный левак... Та же N8 сегодня стоит 10-15 т.р. и, если экран нормальный у нее, это вполне примлемый аппарат за вполне приемлемые деньги... Хотя, меня бы и Н97 устроил, продавайся он сегодня тысяч за 5 рублей... При этом, я сейчас не пытаюсь пиарить Нокию, мне просто примеры на их моделях проще приводить ибо их линейку знаю хорошо... Я говорю просто о комплексе потребительских характеристик- Функционал+надежность+внешний вид+ цена...
System32
Но вот N8 N9, lumia и будующие смарты - там же баг за багом, вся "прелесть" данной ситуации в том что Нокиа не стремится фиксить это (те выпускать свежие патчи и прошивки) потому что у компании ПРОБЛЕМЫ.....
Ну если так и платформы реально сырые - давайте мне н97 за 5 тыщ рублей и я иду домой довольный как слон...
Его функционала и производительности мне хватит за глаза, а 5 тыщ рублей - цена телеффона который еще не жалко потерять... :biggrin:
Казинака
Да на кой ХД на телефоне?? Смотреть на этом милиэкране видео в ХД ббессмысленно... Снимать ХД-шные ролики на телефон тоже гон... С фотоаппарата то ХД - КаЛЛ... Уже не такое фуфло как с телефона, конечно, но, блин, давайте оставим "суперское" видео видеокамерам, "суперское" фото - фоттоаппаратам, "супер" звук - акустическим системам хай-энд класса и т.д. и т.п... Сами по себе функции (фото/видео/плейер и т.п.) не плохие, но не нужно впихивать потребителю, что агрегатина способна конкурировать с соответствующими одиночными устройствами... Это маркетинговая найо%а, за которую потребитель отдает до половины стоимости аппарата... Ибо Новинка, круть и тп....
ОФФтоп...
Как-то года 3 назад ходил смотреть буки - продаван из какого-то крупного магазина крупной сети пытался мне втюхать ноут с Блю-Рэй приводом... Когда я ему начал объяснять что это бесполезная, особенно в то время, никому не нужная, дорогая хренотень... Он ничего умнее не нашел сказать, чем - ну Вам может быть... А вот молодежи... Для справки - тогда мне было 22 года... Я тихо а...фигел и пошел с горя пить пиво...
System32
...
А HDTV на моём смартфоне есть, подключаешь кабель к телевизору - запускается webtop можно смотреть фильмы проигрывать музыку, Tegra тянет кино вплоть до 1080p
Мелочь, а приятно....
ХБЗ - у меня дома есть компьютер, телевизора в принципе нет... Хочу себе не телик а хороший монитор с метровой диагональю... Так что мне эта функция бесполезна... Возможность эксплуатации возникнет если только к теще поеду - они компами брезгуют, так что там - да... Такой гаджет с такой функцией был бы весьма полезен...
Баристер
Простите мне мое невежество... оказывается планшетники таки уже нормально звонят и дружат с сим-картами...
Если он не корявый (если монитор хороший в плане отображения и в плане чувствительности и заявленное производителем исполнено честно работает все без косяков) - за такой агрегат (возможно аналог с большим дисплеем) можно спокойно отдавать кровно заработанные деньжищщи...
За смарт столько буду готов отдать тогда, когда приведенный выше ролик про якобы 5-й яблофон станет реальностью...
Баристер
К слову, Nokia продолжает выпускать ещё достаточно неплохие звонилки с кнопками
Но это ненадолго.. так что у вас еще есть шанс затариться.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/104/?fl=on&pf=&pt=&f%5B194%5D%5B3741%5D=on&f%5B135%5D=4634&f%5B29%5D=0&f%5B233%5D=0&f%5B235%5D%5B0%5D=&f%5B235%5D%5B1%5D=&f%5B236%5D=0

Но всё что дороже 2 тыр для звонилки мне совесть брать не позволяет.
К слову
http://www.moretels.com/Supply-rukb-phones_c20

Китайские звонилки, полный фарш с 2-мя симками.
Пользуюсь вот таким - http://photos.moretels.com/s21/s213.jpg
Цветной LCD экран. Цена вряд ли больше 1500 тыр.
За год эксплуатации начал только подскрипывать нижний ряд клавиш, когда это тело сдохнет через пару лет, выкину и куплю аналогичную.
System32
Я говорил про обычные кнопки на S60 (а также необычные - горизонтальные и вертикальные qwerty), а S40 - это изначальные звонилки (в моем восприятии недалеко ушедшие от S30 за 800 рублей), и вышесказанное (об устаревании платформы) к ним вообще никак не может не относится, они изначально куцые и убогие.
(Кстати, выше Вы ошибочно отнесли S40 к симбиану - между ними нет вообще ничего общего, даже близко похожего, кроме надписи Нокия.)
System32
Да и вообще говорить о том,что nokia загнулась очень рано,компания которая продала 400 с лишним миллионов аппаратов за 2011 год.таких показателей у конкурентов нет.
System32
По поводу Нокии - всё же есть телефон от Нокиа которым бы я с удовольствием пользовался(для рабочей связи и отдельной симки), Это Nokia 1280
Телефон бомба - монохромный экран виден при любой освещенности на любом солнце, аккумулятор который реально держит неделю, удобная клавиатура с большими прорезиненными кнопками, и самое главное - всего за 800 рублей. :роза:
ха, у меня такой. ничего хорошего: корпус хлипкий - уже третий раз пойду менять за почти год, игрушки виснут, телефонная книга маломощная, журнал звонков тоже не ахти. Но факт что не жаль потерять (чем страдаю) и так приятно порой при разговоре с понтовщиками вытащить его внезачай.
Еще у меня полумертвый N95, люблю его, но расшатала уже. и 6290 как запасной вариант, вообще рухлядь, но работает четко:)

Мне впринципе смартфоны особо не нужны.. это все в прошлом- соцсети, аськи\жабберы, редактирование файлов и прочее. Куплю в следущий раз кнопочный смарт только с расчетом что не тупит и навигация привычная теплая ламповая. Но таких наверное уже нет, только б\у:хммм:везде сенсорники бездушные (исключение - айфон, его бы взяла... в дар xD)

Кстати, ассоциация андройда как с гуглохромом, ощущение пластмассовости. я сейчас с него сижу и жутко не уютно.

Заметила еще что понтовщиков среди андройдщиков в стократ больше чем у айфонщиков. И среди первых кстати полно при этом, кроме менеджеров-белоручек, школьников, прыщавых фриков и ненавистных вами работяг (которые кстати зарабатывают наравне с вами и также бережно меняют пленочки на экране и платят исправно взносы :-))

Извиняюсь за поток мыслей, реально наболело. какого хрена все так злорадствуют чужим провалам.??? какое вам всем дело, процент что ли капает с каждого вашего "пука"?
System32
Кто подскажет телефон Н73 поддерживает просмотр роликов на сайтах не сохраняя их в телефоне? Пробую открывать, пишет сервер не найден...
Tehnik_PKVD
В реаплеере нужно точку доступа прописать.настройки,приложения,реалплеер,сеть.
Gehan
Пробывал там что то прописать безрезультатно. Можно уточнить что конкретно надо прописать для оператора или без разницы.
Gehan
Да и вообще говорить о том,что nokia загнулась очень рано,компания которая продала 400 с лишним миллионов аппаратов за 2011 год.таких показателей у конкурентов нет.
Я могу вам долго рассказывать как Нокиа получила такие цифры, но общий смысл в том что они сфальсифицированны, сделано это для того чтобы инвесторы и акционеры не волновались.
НА деле телефонов и смартфонов продано гораздо меньше.

инаяя - вы уважаемый виртуал я не в курсе чьи интересы представляете, но умоляю вас перелогиньтесь и перестаньте нести бред :улыб:

Nokia 1280 - действительно хорош в качестве звонилки, именно хорош по соотношению цена-качество, само собой понятно что цена невысока и качество такое-же.
На Ebay.com 1280(правда без русских клавиш) продают партией 5 штук - за все 50 баксов с доставкой в РОссию ))
Берёшь 5 штук, 1 штука будет стоит 10 долларов, те 300 рублей )) Это вообще та цена за которую даже нежалко телефон утопить в пиве, потерять, выкинуть и тп.. Цена закрывает все вопросы не качество.
System32
Насчет фальсификации,только домыслы.если даже и есть то это очень маленький процент не меняющий общей картины.
System32
а вы, товарищ, не виртуал что ли? :ухмылка:
И я ничьи интересы не представляю, просто бесят такие фанатики которые в кждой дырке затычки :спок: каждому свое: кнопки/сенсор, мясоеды/вегетерианцы, зож приверженцы /противники. атеисты/верующие. какого фига вы со своей идеалогией лезете.. не заставите никогда любить ваши андроиды, не променяю на них любимые n95, е60, е52, е66.

1280 хорош, я не отрицаю. но он должен стоить именно 300 рублей, но никак не 800.. и еще у него динамик почему-то сзади :secret:
System32
хроники падения Нокиа

http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-166.shtml

...Причина проблем в Lumia 900 заключается в общей ситуации в Nokia. Производитель сократил R&D-подразделение, закрыл несколько офисов в мире и существенно перетряхнул состав. Лучшие инженеры компании давно сориентировались и перешли на работу к конкурентам, многие осели в Samsung. В подобных условиях, а также в гонке на время с рынком и другими компаниями ожидать, что Nokia сможет выпускать проверенные продукты, нельзя...

... В конце 2011 года развитие фирменной розницы Nokia оказалось прервано, компания прекратила активно поддерживать своего партнера «Носимо», который управлял, открывал и руководил этими магазинами. Если кто-то считает, что Nokia принадлежит одноименная торговая сеть, то это не так, ее владелец - ЗАО «Носимо»...

... В отсутствие покупателей на 44 магазина «Носимо» компании не остается ничего другого, как превратиться в обычную сеть электроники. Но есть и другой выход, в частности, компания Samsung оказалась готова взять на себя эту сеть электроники. И если договор о намерениях перейдет в финальную стадию (он, насколько мне известно, еще не подписан, точнее, не названа цена сделки), то слово «Nokia» на магазинах сменится на «Samsung». Достаточно иронично и смешно, что все меняется вот так в одночасье.
Gehan
Насчет фальсификации,только домыслы.если даже и есть то это очень маленький процент не меняющий общей картины.
Насчёт фальсификации
http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-155.shtml
System32
А вот и еще одно подтверждение, что Nokia уступила Самсунгу
_LeoN_
Даже если nokia приврала с показателями(хотя я бы не стал доверять Муртазину),пусть продали не 400 а 200 миллионов,это не повод говорить,что компании пришел,Крандец.насчет nokia я уверен,что они выкрутятся и станут лидерами.хотя мне все равно,я использую смарт который полностью автономен от того,что может произойти с этой компанией.
Gehan
Второе место еще не могила...:улыб:
Gehan
я использую смарт который полностью автономен от того,что может произойти с этой компанией.
Очень заблуждаетесь, вы используете смарт ровно до того момента как он поломается.
Не будет компании - у вас будут проблемы с ремонтом, не будет просто фирменных комплектующих, будете довольствоваться Китайскими имитациями.
Не будет компании - перестанут выходить обновления ОС для Symbian, а всем известно что экосистему смартфону создают приложения, без выхода новых и обновления существующих смартом пользоваться неинтересно.

Отследите историю телефонов Siemens - 5-6 лет ещё люди пользовались трубками компании, но это был телефон, а смартфоны мрут быстрее.
Баристер
Второе место еще не могила...:улыб:
речь идёт о курсе компании на полнейшее уничтожение, второе место это только ещё цветочки по сравнению с тем что будет впереди. Компания разрушается усиленными темпами.
System32
У меня есть пакет приложений которые я устанавливаю в свой каждый смарт.некоторые даже не обновляю,потому что нет смысла.когда все работает как "часы".
System32
П. 9.
Так Вы чего хотите то?? Вы хотите чтоб руководство нокии зачитало топ и одумалось??? Т.е. предупредить их...?
Баристер
Вы хотите чтоб руководство нокии зачитало топ и одумалось??? Т.е. предупредить их...?
Многие покупают Нокиа, потому что считают это название синонимом качества. Года 2-3 назад это была правда.

Сейчас качество у Нокиа наблюдается только в дешевых кнопочных телефонах (там просто нечему ломаться, технология производства железяк давно отработана).

Если же люди интересуются смартфонами или сенсорными аппаратами, а этот сегмент растет сейчас в геометрической прогрессии, за счет тех, кто покупает себе смарт на смену древней трубке, то тут название Нокиа означает, что вы приобретаете аппарат с высокой вероятностью брака комплектующих и сырой ОС.

Нокиа теряет продажи именно за счет того, что у них нет нормальных смартфонов и люди соответственно покупают трубки конкурентов. А сегмент кнопочных телефонов, где у Нокиа пока сильные позиции, сокращается сам по себе, т.к. все большее количество людей хочет не просто звонилку, а универсальный смартфон.

ЗЫ речь идет о покупке новых телефонов. То что у кого-то на руках работает старенькая Нокиа к вопросу вообще отношения не имеет. Нравится - ходите с ней и дальше, пока ей не придет закономерный конец. А вот когда захотите обновить свой аппарат на новенькую Нокиа, вот тогда и почувствуете всю "любовь" производителя к своим покупателям на собственном опыте :хехе:
Gehan
У меня есть пакет приложений которые я устанавливаю в свой каждый смарт.некоторые даже не обновляю,потому что нет смысла.когда все работает как "часы".
Вы говорите - за себя? Прекрасно.
Не хотите быть продвинутым и современным человеком - ваше дело.
Баристер
П. 9.
Так Вы чего хотите то?? Вы хотите чтоб руководство нокии зачитало топ и одумалось??? Т.е. предупредить их...?
Да нет, я хочу чтобы не в чём не повинные люди перестали покупать продукцию компании, качество которой упало. До топ-менеджмента Нокии мне по барабану.

Сейчас качество у Нокиа наблюдается только в дешевых кнопочных телефонах (там просто нечему ломаться, технология производства железяк давно отработана).
нокиа умудряется и в дешёвых моделях ставить некачественные корпуса и пластик, который трескается и ломается от обычных перепадов температур либо несильного удара.
System32
Да нет, я хочу чтобы не в чём не повинные люди перестали покупать продукцию компании, качество которой упало. До топ-менеджмента Нокии мне по барабану.
Было бы логично и конструктивно предложить альтернативу... Так сказать, продвигать какой-то другой бренд...
Конструктивно в той части, что люди опытные и знающие, могли бы указать на недостатки (а есть они у всех) Вашего предложения, в свою очередь люди несведущие могли бы самостоятельно оценить плюсы и минусы каждого варианта и принять свое решение исходя из личных предпочтений, доверившись информации данного топа.
IiON
Ну... что тут скажешь... Очень жаль, что один из ведущих производителей мобильных телефонов сдает свои позиции по непонятным причинам...
Сырость больше всего не люблю - пусть это будет честный, рабочий агрегат вчерашнего дня, чем кот в мешке из будущего...
Баристер
Из тех что поставляется в Россию -
Если смартфон то тут без вариантов - некоторые модели Samsung и HTC либо Айфон
Если звонилка - то Самсунг, Элджи, Некоторые модели Нокиа, некоторые Алкатель, Филлипс, даже телефоны Explay, это репрезентативная выборка, брать читать отзывы на Яндекс Маркете и в интернете и на основании отзывов брать.
Как не странно стоит присмотреться к китайским телефонам на платформе МТК, это например брендированные телефоны от большой тройки от ЗТЕ и Хуавей, как не странно телефоны от дядюшки ЛЯО(собранные в легальных или полу подпольных мастерских), бывают что попадают очень достойные модели.
System32
Быть продвинутым и современным значит иметь на руках сенсорный аппарат? :ха-ха!:
System32
В отзывах на яндекс-маркете уверены? В принципе, там достаточно много положительных отзывов и о телефоне, которые в данном топе не в фаворе... ) Nokia N8 имеет среднюю оценку ХОРОШО по 18 607 оценкам...
Баристер
Если вы спрашиваете меня то я бы взял Philips Xenium X623 Black как второй телефон, потому что - большие удобные кнопки, 2 симки, самая длительная работа от аккумулятора без зарядки