На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как Вы используете СМАРТфон?
5939
65
Баристер
забанен
Вопросом озадачился из беседы, составленной в теме про "Nokia пришел конкретный крандец"... Много споров, много претензий... Но кто и как, в действительности использует смарт? Насколько эффективно? В большей мере это дань моде или реальная необходимость? Насколько "беднее" стала бы Ваша жизнь без современного смартфона?
Это игрушка за 20-30 т.р. или же рабочая лошадь...?
Это игрушка за 20-30 т.р. или же рабочая лошадь...?
Matrix_Agent
guru
Я в той же теме ответил:-Р
Смарты не юзаю, ибо не нужны. Инет - на ноуте, музыка - тут же, кино - тут же. А телефон, имхо, нужен для того, чтобы удобно и с вменяемым качеством звонить.
Смарты не юзаю, ибо не нужны. Инет - на ноуте, музыка - тут же, кино - тут же. А телефон, имхо, нужен для того, чтобы удобно и с вменяемым качеством звонить.
серфинг (развлечение), почта(по работе), книжки (отдых/развлечение), аська/джаббер больше по работе. планшет/бук слишком большие чтоб таскать с собой. щас подумываю о galaxy note как компромисс, но денег лишних нет
вэб-серфинг где? Т.е. это единственное средство доступа в и-нет или, скажем, пока в автобусе едете - делать нечего?
Как то странно, абсолютно всё это может сделать бюджетный тачфон.
Ну... поделитесь более эффективными способами эксплуатации...
Я использую свой смарт для инета,слушаю музыку,аудиокниги,скайп.но самое главное,что меня подтолкнуло в 2004 году купить смарт это отличнейший "черный список",на тот момент жизненно был необходим(по семейным обстоятельствам),хороший диктофон для записи телефоных разговоров(забыл как записывать информацию на листок),навигация(гармин) выручала пару раз.на работе иногда смотрю по смарту скаченые сериальчики,думаю над покупкой планшета,но будет сильно заметно,могут не понять.ах чуть не забыл,установлена одна игра бильярд.ну и куча других менее важных програмулек делающих много полезного.
Сейчас читают
Авто законадательство
15990
197
Режим дня замужней женщины с ребенком
84613
317
Измена в семье....виновники
90122
486
Сибирский_Мужик
experienced
ННП
Если корпус твердый пивные бутылки удобно открывать.
Если корпус твердый пивные бутылки удобно открывать.
System32
guru
- RSS - читалка(например подписан на сайт НГС и другие новости)
- Захожу в интернет (когда нет под рукой компьютера)
- Электронная почта(приходит push моментально)
- Аудио-подкасты в программе PeyondPod (Слушаю подкасты Эхо Москвы, Финам ФМ и тп)
- Твиттер, Фейсбук(всё с помощью приложения)
- Слушаю музыку в плейере poweramp
- Иногда слушаю интернет-радио(инет безлимитный в смартфоне, а потока в 64 КБС вполне хватает для того чтобы послушать некоторые радио)
- С помощью приложения SMS-Центр могу отправлять до 30 бесплатных СМС(в месяц)) по России через интернет(у меня на Мегафоне смски дорогие, а здесь я через прогу отправляю бесплатно воообще )
- Свайп набор (елозя по клавиатуре пальцем и соединяя слова, набор получается таким же быстрым как при наборе на компьютерной клавиатуре)
- Фотик
- Планировщик дел(Гугловский календарь самая востребованная пожалуй функция в смартфоне)
- Заметки (записал в телефон свои мысли и держать в памяти не надо)
- Сканер штрих-кодов(сейчас всё чаще и чаще стали использоваться бар-коды), чтобы понять что там зашифровано есть смартфон.
- Навигация(в смарте стоит 2GIS ) - очень удобно ориентироваться по городу.
- Конечно же игры, Angry birds, Cut the rope и прочие
- Youtube смотрю со смартфона иногда через приложение
- Использую SugarSync(очень удобно, например ты сфотографировал что-то или добавил в папку смартфона файл и приложение синхронизирует с облаком, а уже оттуда на все устройства), сел за комп и все твои файлы уже там.
Пожалуй написал всё.. мог что то и забыть..
- Аудио-подкасты в программе PeyondPod (Слушаю подкасты Эхо Москвы, Финам ФМ и тп)
- Иногда слушаю интернет-радио(инет безлимитный в смартфоне, а потока в 64 КБС вполне хватает для того чтобы послушать некоторые радио)
- С помощью приложения SMS-Центр могу отправлять до 30 бесплатных СМС(в месяц)) по России через интернет(у меня на Мегафоне смски дорогие, а здесь я через прогу отправляю бесплатно воообще )
- Свайп набор (елозя по клавиатуре пальцем и соединяя слова, набор получается таким же быстрым как при наборе на компьютерной клавиатуре)
- Фотик
- Планировщик дел(Гугловский календарь самая востребованная пожалуй функция в смартфоне)
- Сканер штрих-кодов(сейчас всё чаще и чаще стали использоваться бар-коды), чтобы понять что там зашифровано есть смартфон.
- Использую SugarSync(очень удобно, например ты сфотографировал что-то или добавил в папку смартфона файл и приложение синхронизирует с облаком, а уже оттуда на все устройства), сел за комп и все твои файлы уже там.
Samsung note это,что то с чем то,для инета не спорю удобно,но для звонков сомнительно.да и таскать его нужна сумка.
навигатор
скайп (когда не на рабочем месте)
аська (когда не на рабочем месте)
VPN до работы
Teamviewer до другой работы
почта
интернет
читалка
дерьмовенькая, но фотокамера
дерьмовенький. но видеорегистратор с GPS
напоминатор
прогноз погоды
редактор XLS\DOC файлов - например при поездке в магазин за закупками на пару недель. Лишнего не купишь, да и общая стоимость под контролем.
Заметки - особенно на родительском собрании хорошо пользоваться.
Бортовой журнал - когда заправился, когда масло поменял...
Игрушек пара - когда долго ехать - спасает от злой тоски.
Ну и, понятно дело, звонилка с СМСками
Что-то еще есть - но я навскидку не вспомню. не так активно использую.
скайп (когда не на рабочем месте)
аська (когда не на рабочем месте)
VPN до работы
Teamviewer до другой работы
почта
интернет
читалка
дерьмовенькая, но фотокамера
дерьмовенький. но видеорегистратор с GPS
напоминатор
прогноз погоды
редактор XLS\DOC файлов - например при поездке в магазин за закупками на пару недель. Лишнего не купишь, да и общая стоимость под контролем.
Заметки - особенно на родительском собрании хорошо пользоваться.
Бортовой журнал - когда заправился, когда масло поменял...
Игрушек пара - когда долго ехать - спасает от злой тоски.
Ну и, понятно дело, звонилка с СМСками
Что-то еще есть - но я навскидку не вспомню. не так активно использую.
вэб-серфинг где? Т.е. это единственное средство доступа в и-нет или, скажем, пока в автобусе едете - делать нечего?пока еду в автобусе. ну и когда еду например в другой город то пользуюсь 2гис чтоб ориентироваться. раньше бук с собой брал, теперь не испытываю в нем необходимости.
а дома / на работе обычный комп.
Как то странно, абсолютно всё это может сделать бюджетный тачфон.время запуска браузера на бюджетном тачфоне - около 15 секунд. страницы грузятся медленно, ворочаются еле-еле. в фоне несколько приложений не оставишь (почта, джаббер,..). может тачфоны разные, но те что я пользовался - так.
Samsung note это,что то с чем то,для инета не спорю удобно,но для звонков сомнительно.да и таскать его нужна сумка.я звоню достаточно редко. тем же серфингом пользуюсь гораздо чаще. а таскать - 5" как раз в карман входит.
А Meizu уже всё?Как он себя показал в жестких Сибирских условиях?
- как телефон
- как навигатор (яндекс-пробки, навител на дальние расстояния)
- для переписки по почте
- как фотоаппарат (фотаю дочу и высылаю фотки маме)
- как плейер (иду до метро и во время поездки слкшаю музыку)
- как термометр (глянул какая погода на завтра)
- как телевизор (вечером дочу укачивая смотрю в наушниках новости)
- как игровая приставка (иногда, когда надоедает телевизор играю в Ангри Бердс)
- ну и самая малость для соц сетей, раз в неделю зайду через приложения глянуть как там дела.
Asus - Garmin A10
- как навигатор (яндекс-пробки, навител на дальние расстояния)
- для переписки по почте
- как фотоаппарат (фотаю дочу и высылаю фотки маме)
- как плейер (иду до метро и во время поездки слкшаю музыку)
- как термометр (глянул какая погода на завтра)
- как телевизор (вечером дочу укачивая смотрю в наушниках новости)
- как игровая приставка (иногда, когда надоедает телевизор играю в Ангри Бердс)
- ну и самая малость для соц сетей, раз в неделю зайду через приложения глянуть как там дела.
Asus - Garmin A10
щас у меня мейзу.
чуть пошоркался экран (да, не надо его в карман с ключами кидать
)
старый баг с записью видео (говорят уже пол года как вышла прошивка, но не доходят руки обновить)
время работы от батарейки около дня. это пожалуй единственный серьезный баг. но щас решил частично проблему портативной зарядкой (в поездки беру)
хочу note из-за экрана, но денег лишних нет. видимо ближе к осени возьму его.
чуть пошоркался экран (да, не надо его в карман с ключами кидать

старый баг с записью видео (говорят уже пол года как вышла прошивка, но не доходят руки обновить)
время работы от батарейки около дня. это пожалуй единственный серьезный баг. но щас решил частично проблему портативной зарядкой (в поездки беру)
хочу note из-за экрана, но денег лишних нет. видимо ближе к осени возьму его.
- Навигация(в смарте стоит 2GIS ) - очень удобно ориентироваться по городу.все-таки 2gis хороший справочник,для навигации мало подходит.
Вопрос весьма философский. Кто разбирается в компах\смартах - вряд ли переползет с 20к Samsung Note на простую звонилку. Кто же разбирается в чем-то другом, и не желает забивать голову компьютерным гемороем - возможно счастлив и с 700рэ Samsung GT-E1080
На смарте - экран 4", удобная книжка контактов, фильтры смс\звонков со всевозможными правилами, удаленный рабочий стол, доступ к домашнему компу, сносная брявзилка, автоматическая запись всех тел разговоров, всеядный плеер, камера + фотоальбом, фонарик из двойной светодиодной вспышки, 2гис, навител и тд и тп. Поменяться на GT-E1080 было бы уныло. Однако дай мне много бабла - нашел бы другое занятие, вплоть до полного исключения из жизни мобил\компов, вот чесслово не сдох бы
зы. По слухам у ВВП вообще нет мобильного телефона..

Отвечаю System32 подробно по пунктам, дабы в очередной показать (т.к. тема смежная), что Symbian хоронят заживо и намеренно. Ибо всё это есть и у меня (а многие пункты использую уже лет пять)
Есть, но не использую
Редко, в основном при оперативной необходимости
Использую, только наоборот не push (он есть, но отключил специально, чтобы: а) батарейку не жечь, б) не отвлекало за рулём; использую расписание или, при срочной необходимости, вручную)
Есть, но не использую
Есть, использую редко
В телефоне установлен хороший аудиопроцессор и есть lossless-плееры, но на нынешнем смартфоне практически не слушаю (разве что в дальней дороге), на предыдущих смартфонах слушал несколько лет назад, когда в маршрутке ездил (сначала mp3, потом перешел на lossless, как появились такие плееры, даже наушники Denon для этого купил, телефон к тому времени был N81, тоже с музыкальным чипом, разница с mp3 была действительно заметна).
Есть, от самой Нокии вполне нормальный и сторонние, но практически не слушаю
Для меня 30 СМС в месяц - это очень много, так что не разоряюсь отправить несколько стандартным способом. Но аналогичные программы, полагаю есть.
Есть кнопочная кверти, я с ней хорошо справляюсь (это второй смарт с кверти Е72, между ним и первым (Е61) сдуру купил обычный N81, да так уже и не смог к простым кнопкам привыкнуть, хотя ранее был косой десяток обычных).
- Фотик
Есть, для телефона очень даже неплохой, справляется с любыми оперативными задачами. Новые фотки и видео ежедневно автоматически бэкапятся на домашний сетевой диск.
Гугловский календарь реализован несколькими способами, но я много лет (на 4-х смартах) использую вариант через Exchange (синхронизирует также почту и контакты, разумеется полностью автоматически, несколько раз в день)
Использую, но не голосовые, а обычные текстовые записи - старомоден, не могу диктовать свои мысли, да и искать в тексте намного проще. Ежедневно автоматически бэкапятся на домашний сетевой диск.
Есть такой (их целая куча), работает, читать только нечего, QR-коды кроме андроид-маркета, хоть и "всё чаще", но всё равно ещё редко где используют, а на товарах что-то читать нет нужды (ну визитки пару раз сканировал)
Есть 2GIS (а также гугль, яндекс и нокиевские карты, одно время держал и Гармин), идеала среди них нет, иногда приходится их в комплексе использовать, но в целом с задачей справляются.
Не играю.
Есть пару приложений, работают, но не смотрю (на компе тоже, кстати, тоже ютуб не смотрю, так что дело здесь не в малом экране и не в каких-то иных проблемах). Вынужденно убивая где-то время, иногда могу посмотреть новостные каналы ТВ через SPBTV.
Использую софт для синхронизации и бэкапа на домашний сетевой диск. Помимо упомянутых фото/видео и заметок, туда ежедневно отправляются и все записанные за день звонки (а это вообще все без исключения входящие и исходящие звонки, кроме IP). Жду выхода Гугл Драйв, может удастся прикрутить его как удаленный диск (встроенный функционал нокии или через сторонние приложения для синхронизации). Обещали скоро выпустить (вообще-то, уже в апреле), поэтому я пока даже не пытаюсь разобраться с аналогичным Яндекс-диском, который мне недавно выдал яндекс (они поспешили обойти гугла). Не хочу использовать ни шугары, ни прочие аналогичные сервисы (но пробовал, конечно), ибо гугль будет вездесущ, и для меня, при правильной реализации, гораздо более удобен (и вообще он, на пару с Яндексом и Майкрософтом, многие нынешние сервисы просто задушит).
Кстати, телефон по приходу домой и сам сразу же (увидев домашнюю точку доступа) автоматически расшаривается в домашнюю сеть как сетевой диск, на него можно заходить хоть с компов, хоть с медиаплеера (у меня им работает спутниковый приёмник), не нужны ни блютусы (к компу даже не подключаю адаптер), ни кабели (достаю раз в год для перепрошивки), ни фирменные софты на компе.
Добавлю, что я также активно использую функции IP-телефонии: смарт по приходу на работу полностью автоматически (без запросов, уведомлений и прочих отвлекающих и напрягающих моментов) молча коннектится к рабочему вай-фаю и включается в сеть IP-телефонии как IP-телефон (можно настроить подключение куда угодно - хоть в рабочую АТС, хоть в сипнет и т п, хоть в несколько сетей сразу), одно время я использовал и автоматическое подключение к сипнету по приходу домой. Ну и про автозапись всех звонков (именно авто, без каких-либо телодвижений) я уже говорил.
Есть, но не использую
Редко, в основном при оперативной необходимости
Использую, только наоборот не push (он есть, но отключил специально, чтобы: а) батарейку не жечь, б) не отвлекало за рулём; использую расписание или, при срочной необходимости, вручную)
Есть, но не использую
Есть, использую редко
В телефоне установлен хороший аудиопроцессор и есть lossless-плееры, но на нынешнем смартфоне практически не слушаю (разве что в дальней дороге), на предыдущих смартфонах слушал несколько лет назад, когда в маршрутке ездил (сначала mp3, потом перешел на lossless, как появились такие плееры, даже наушники Denon для этого купил, телефон к тому времени был N81, тоже с музыкальным чипом, разница с mp3 была действительно заметна).
Есть, от самой Нокии вполне нормальный и сторонние, но практически не слушаю
Для меня 30 СМС в месяц - это очень много, так что не разоряюсь отправить несколько стандартным способом. Но аналогичные программы, полагаю есть.
Есть кнопочная кверти, я с ней хорошо справляюсь (это второй смарт с кверти Е72, между ним и первым (Е61) сдуру купил обычный N81, да так уже и не смог к простым кнопкам привыкнуть, хотя ранее был косой десяток обычных).
- Фотик
Есть, для телефона очень даже неплохой, справляется с любыми оперативными задачами. Новые фотки и видео ежедневно автоматически бэкапятся на домашний сетевой диск.
Гугловский календарь реализован несколькими способами, но я много лет (на 4-х смартах) использую вариант через Exchange (синхронизирует также почту и контакты, разумеется полностью автоматически, несколько раз в день)
Использую, но не голосовые, а обычные текстовые записи - старомоден, не могу диктовать свои мысли, да и искать в тексте намного проще. Ежедневно автоматически бэкапятся на домашний сетевой диск.
Есть такой (их целая куча), работает, читать только нечего, QR-коды кроме андроид-маркета, хоть и "всё чаще", но всё равно ещё редко где используют, а на товарах что-то читать нет нужды (ну визитки пару раз сканировал)
Есть 2GIS (а также гугль, яндекс и нокиевские карты, одно время держал и Гармин), идеала среди них нет, иногда приходится их в комплексе использовать, но в целом с задачей справляются.
Не играю.
Есть пару приложений, работают, но не смотрю (на компе тоже, кстати, тоже ютуб не смотрю, так что дело здесь не в малом экране и не в каких-то иных проблемах). Вынужденно убивая где-то время, иногда могу посмотреть новостные каналы ТВ через SPBTV.
Использую софт для синхронизации и бэкапа на домашний сетевой диск. Помимо упомянутых фото/видео и заметок, туда ежедневно отправляются и все записанные за день звонки (а это вообще все без исключения входящие и исходящие звонки, кроме IP). Жду выхода Гугл Драйв, может удастся прикрутить его как удаленный диск (встроенный функционал нокии или через сторонние приложения для синхронизации). Обещали скоро выпустить (вообще-то, уже в апреле), поэтому я пока даже не пытаюсь разобраться с аналогичным Яндекс-диском, который мне недавно выдал яндекс (они поспешили обойти гугла). Не хочу использовать ни шугары, ни прочие аналогичные сервисы (но пробовал, конечно), ибо гугль будет вездесущ, и для меня, при правильной реализации, гораздо более удобен (и вообще он, на пару с Яндексом и Майкрософтом, многие нынешние сервисы просто задушит).
Кстати, телефон по приходу домой и сам сразу же (увидев домашнюю точку доступа) автоматически расшаривается в домашнюю сеть как сетевой диск, на него можно заходить хоть с компов, хоть с медиаплеера (у меня им работает спутниковый приёмник), не нужны ни блютусы (к компу даже не подключаю адаптер), ни кабели (достаю раз в год для перепрошивки), ни фирменные софты на компе.
Добавлю, что я также активно использую функции IP-телефонии: смарт по приходу на работу полностью автоматически (без запросов, уведомлений и прочих отвлекающих и напрягающих моментов) молча коннектится к рабочему вай-фаю и включается в сеть IP-телефонии как IP-телефон (можно настроить подключение куда угодно - хоть в рабочую АТС, хоть в сипнет и т п, хоть в несколько сетей сразу), одно время я использовал и автоматическое подключение к сипнету по приходу домой. Ну и про автозапись всех звонков (именно авто, без каких-либо телодвижений) я уже говорил.
- Интернет (серфинг), ноут с собой не потаскаешь, планшет конечна удобнее но тоже не всегда и не везде
- Приложения: управление банковскими картами, поиск различных необходимых мест, новости, навигатор ну и развлекалово
- Почта
- Редко как аудио/видео плеер
P/S Приложения это ВСЁ
- Приложения: управление банковскими картами, поиск различных необходимых мест, новости, навигатор ну и развлекалово
- Почта
- Редко как аудио/видео плеер
P/S Приложения это ВСЁ
Я использую свой смарт дляПоправьте меня, если я не прав, но
1. инета
2. слушаю музыку,аудиокниги,
3. скайп.
4. самое главное,что меня подтолкнуло в 2004 году купить смарт это отличнейший "черный список",на тот момент жизненно был необходим(по семейным обстоятельствам),
5.хороший диктофон для записи телефоных разговоров(забыл как записывать информацию на листок),
6.навигация(гармин) выручала пару раз.
7.на работе иногда смотрю по смарту скаченые сериальчики....
ах чуть не забыл,установлена одна игра бильярд.ну и куча других менее важных програмулек делающих много полезного.
п. 2,4 - не строго смартфонные функции...
В и-нет част выходите? Скайпуете? Чем обусловлена необходимость выходить именно с телефона? Или же Вы настолько привыкли к нему, что Вам, по большому счету, безразлично с телефона в и-нет выходить или с компа? Скайпуете - в связи с межгородом/международными звонками или потребностью в видео связи?
Навигация это да - это тема... тут спору нет) Может супер маршрут и не проложишь но, то что нужно, особенно в чужом городе - найдешь без проблем...
п. 7 - за гранью добра и зла...

1. RSS - читалка(например подписан на сайт НГС и другие новости)6,10,12,15 - функционал не только смртфона. вроде...
2. Захожу в интернет (когда нет под рукой компьютера)
3. Электронная почта(приходит push моментально)
4. Аудио-подкасты в программе PeyondPod (Слушаю подкасты Эхо Москвы, Финам ФМ и тп)
5. Твиттер, Фейсбук(всё с помощью приложения)
6. Слушаю музыку в плейере poweramp
7. Иногда слушаю интернет-радио(инет безлимитный в смартфоне, а потока в 64 КБС вполне хватает для того чтобы послушать некоторые радио)
8. С помощью приложения SMS-Центр могу отправлять до 30 бесплатных СМС(в месяц)) по России через интернет(у меня на Мегафоне смски дорогие, а здесь я через прогу отправляю бесплатно воообще )
9. Свайп набор (елозя по клавиатуре пальцем и соединяя слова, набор получается таким же быстрым как при наборе на компьютерной клавиатуре)
10. Фотик
11. Планировщик дел(Гугловский календарь самая востребованная пожалуй функция в смартфоне)
12. Заметки (записал в телефон свои мысли и держать в памяти не надо)
13. Сканер штрих-кодов(сейчас всё чаще и чаще стали использоваться бар-коды), чтобы понять что там зашифровано есть смартфон.
14. Навигация(в смарте стоит 2GIS ) - очень удобно ориентироваться по городу.
15. Конечно же игры, Angry birds, Cut the rope и прочие
16. Youtube смотрю со смартфона иногда через приложение
17. Использую SugarSync(очень удобно, например ты сфотографировал что-то или добавил в папку смартфона файл и приложение синхронизирует с облаком, а уже оттуда на все устройства), сел за комп и все твои файлы уже там.
1 - по типу виджета идет отображение и обновление новостей НГСа?
2- часто бывает?
4, 13 - Тут я как-то вообще не понял о чем идет речь...
16- составная часть п.2.
17 - видимо через и-нет, значит тоже п.2.
5 - п.2
7-п.2.
Если я правильно понял, для Вас важно быть на связи одновременно в твитере, фейсбуке, по электронной почте... Видимо, при этом сохраняя контакт и по телефону... У Вас работа такая или же Вы очень общительный человек?
Сначала была Nokia
их смартфоны в моём пользовании с 2009. Напишу в порядке убывания:
-телефон
-интернет (опера мини,facebook, почта ч/з вэб интерфейсы,аська,твиттер)
-музыка и радио
-фото-видео на скорую руку
-смс
-навигация (Garmin)
-игры (совсем чуть-чуть)
Итого: в зависимости от времени суток и дня недели это и рабочая лошадка и в какой-то мере игрушка.Заряда аккумулятора хаватает на 2-3 дня.
С 2011 года перешел на андроид,Нокия осталась как второй телефон.
На Андроиде:
-телефон
-интернет (соц сети через приложения,серфинг (опера мини,родной браузер,почта ч/з браузер т.к. не сильно нужен пуш)
-музыка.подкасты - poweramp
-фото-видео всегда под рукой
-игры (немного)
-навигация и справка (Навител,Яндекс,Гугл и ДубльГИС)
-смс
Итого: за счет дисплея, удобного меню Андроид стал более юзабельней.Когда приходится что-то делать на Нокии это происходит в менее удобной форме.Андроид вне зависимости от времени суток одновременно может быть и рабочей лошадкой и развлекательным центром.Батарейки хватает максимум на два дня
P.S. Однажды я лежал в больнице и если бы у меня был обычный телефон, то в перерывах от ожидания заботливых медсестёр :o, от скуки пришлось бы на стены лезть , а пользуясь смартфоном был в курсе всех дел и как говорится не был вырван из жизни страны и мира

-телефон
-интернет (опера мини,facebook, почта ч/з вэб интерфейсы,аська,твиттер)
-музыка и радио
-фото-видео на скорую руку
-смс
-навигация (Garmin)
-игры (совсем чуть-чуть)
Итого: в зависимости от времени суток и дня недели это и рабочая лошадка и в какой-то мере игрушка.Заряда аккумулятора хаватает на 2-3 дня.
С 2011 года перешел на андроид,Нокия осталась как второй телефон.
На Андроиде:
-телефон
-интернет (соц сети через приложения,серфинг (опера мини,родной браузер,почта ч/з браузер т.к. не сильно нужен пуш)
-музыка.подкасты - poweramp
-фото-видео всегда под рукой
-игры (немного)
-навигация и справка (Навител,Яндекс,Гугл и ДубльГИС)
-смс
Итого: за счет дисплея, удобного меню Андроид стал более юзабельней.Когда приходится что-то делать на Нокии это происходит в менее удобной форме.Андроид вне зависимости от времени суток одновременно может быть и рабочей лошадкой и развлекательным центром.Батарейки хватает максимум на два дня
P.S. Однажды я лежал в больнице и если бы у меня был обычный телефон, то в перерывах от ожидания заботливых медсестёр :o, от скуки пришлось бы на стены лезть , а пользуясь смартфоном был в курсе всех дел и как говорится не был вырван из жизни страны и мира

...1,2 - я человек темный - шо за хрень?
1. VPN до работы
2.Teamviewer до другой работы
3.почта
4.интернет
5.читалка
6.напоминатор
7.редактор XLS\DOC файлов - например при поездке в магазин за закупками на пару недель. Лишнего не купишь, да и общая стоимость под контролем.
8.Заметки - особенно на родительском собрании хорошо пользоваться.
9.Бортовой журнал - когда заправился, когда масло поменял...
...
3 - письма обычно какие приходят? В плане содержания... Или вы только заголовки просматриваете, нравится быть в курсе того кто и что прислал...?
4. - Вопрос адаптации? Вы привыкли к смарту и теперь бороздить просторы и-нета на смарте достаточно удобно?
7. Прям честно не представляю как Вам эжто удается... Или речь просто о списке того, что купить нужно?
Скайп использую для международных звонков,очень экономит средства.черный список на обычных звонилках не встречал(хотя говорят есть),особенно в такой реализации,как сделано у меня(звонящий слышит,что номер не существует).насчет сериальчиков,я уже привык,но подумываю для этих целей купить планшет дюймов на 7.аудиокниги в формате awb(все-таки память смарта ограничена) звонилка не читает.насчет навигации,я написал пару раз выручала,после хорошего пикника на природе очень трудно было найти дорогу.
...Смартфон - атрибут человека, которому нечем заняться? )
Однако дай мне много бабла - нашел бы другое занятие, вплоть до полного исключения из жизни мобил\компов, вот чесслово не сдох бызы.
...
Тема навеяна веткой про Ноклу, но, все же, не об этом...
Речь о другом - насколько люди используют потенциал смартфона...
Понятно, что такие вещи, как игры, фото/видео камера, радио, мп3, телефон и СМС - не входят в функционал строго смартфона... Я бы и аську исключил, но есть одно большое НО - многозадачность! Ну нельзя в НЕсмартфоне ее свернуть и все тут... А это по своей природе - фоновое приложение... Я бы и И-нет исключил из смартфонских функций, НО опять жеж, если не ошибаюсь, на несмартфоне обычные странички и-нетовские не посмотреть...
Тему завел, чтобы говорить именно о СМАРТФОНОВСКОМ функционале... ГПС - наверное да, наверное на не смартах его нет... Вордовские-кселевские доки смотреть - да смартфон, под почту, видимо тоже он родимый... Висеть постоянно в онлайне в соц - сетях - аналогично...
Речь о другом - насколько люди используют потенциал смартфона...
Понятно, что такие вещи, как игры, фото/видео камера, радио, мп3, телефон и СМС - не входят в функционал строго смартфона... Я бы и аську исключил, но есть одно большое НО - многозадачность! Ну нельзя в НЕсмартфоне ее свернуть и все тут... А это по своей природе - фоновое приложение... Я бы и И-нет исключил из смартфонских функций, НО опять жеж, если не ошибаюсь, на несмартфоне обычные странички и-нетовские не посмотреть...
Тему завел, чтобы говорить именно о СМАРТФОНОВСКОМ функционале... ГПС - наверное да, наверное на не смартах его нет... Вордовские-кселевские доки смотреть - да смартфон, под почту, видимо тоже он родимый... Висеть постоянно в онлайне в соц - сетях - аналогично...
Вопрос весьма философский. Кто разбирается в компах\смартах - вряд ли переползет с 20к Samsung Note на простую звонилку. ...Почему? Взять те же планшеты... Думаю, их популярность резко возросла бы, если бы они дотянули время автономной работы хотя бы часов до 40...
А еще я им ем)))))
Знаете, после смарта на андроиде оставшись с кнопочным телефоном, я понял как мне не хватает сенсорного экрана, и вроде бы простых функций, например проверки почты, скайп, асько, навигации и всего остального. Вроде бы мелочь, ан нет, не хватает. А по поводу удобства кнопочных телефонов перед смартами, как говорится на вкус и цвет...... Мне например на кнопках совсем не удобно набирать текст, ну не могу я, а на смарте одно удовольствие, как на клавиатуре. Так что пришлось снова купить смарт, правда от андроида пришлось отказаться, по причине его тормозов и например невозможности нормально запустить прогу сделанную под Cortex на Tegra.
Знаете, после смарта на андроиде оставшись с кнопочным телефоном, я понял как мне не хватает сенсорного экрана, и вроде бы простых функций, например проверки почты, скайп, асько, навигации и всего остального. Вроде бы мелочь, ан нет, не хватает. А по поводу удобства кнопочных телефонов перед смартами, как говорится на вкус и цвет...... Мне например на кнопках совсем не удобно набирать текст, ну не могу я, а на смарте одно удовольствие, как на клавиатуре. Так что пришлось снова купить смарт, правда от андроида пришлось отказаться, по причине его тормозов и например невозможности нормально запустить прогу сделанную под Cortex на Tegra.
Речь не столько о кнопки/сенсорник... речь о функционале... Раз Вам необходимы какие-то приложения, видимо и смарт Вам необходим... но что это за приложения, что "Вы ими делаете"?)
Также меня интересуют перспективы роста производительности смартов... Те функции, которые описали форумчане, в большинстве своем тянут смарты давно... Соответственно вопрос в том насколько оправдана эта гонка... Новые смарты покупают из-за производительных характеристик (2 ядра, гектар памяти) или, скажем, из за того, что появился новый дисплей, у которого существенно выше характеристики цветопередачи, он лучше реагирует на касание и прочее, или что камера в нем "много" мегапикселей... ?
скажем, из за того, что появился новый дисплей, у которого существенно выше характеристики цветопередачи, он лучше реагирует на касание и прочее, или что камера в нем "много" мегапикселей... ?скорее всего из за этого и берут.функционал почти один.
А если спросить: Сколько по времени вы используете те или иные функции смартфона?
Думаю что многие скажут что например интернетом пользуются гораздо больше времени чем тратят времени на звонки, используя изначально самую главную функцию - телефон.
Думаю что многие скажут что например интернетом пользуются гораздо больше времени чем тратят времени на звонки, используя изначально самую главную функцию - телефон.
Может быть, но весьма сомнительно... и-нет со смартфона достаточно неудобен, для того, чтобы его не использовать при наличии альтернативного места доступа... Таким образом, и-нетом со смарта можно пользоваться в вынужденных ситуациях - студенты на лекциях, люди, которые едут в командировку или тратящие не менее часа на то, чтобы добраться до работы (да и то при наличии сидячих мест в общественном транспорте), возможно, и-нет на даче и т.п...
Из за отсутствия нормального интернета,пользуюсь и дома.есть конечно модем,но так как большая часть времени проходит вне дома то я привык использовать смарт.
Я дома мобильным и-нетом тоже пользовался в студенческие годы, но использовал телефон как раз в качестве модема...
Ну а так - да... если альтернативы нет, то на безрыбье, как говорится...
Ну а так - да... если альтернативы нет, то на безрыбье, как говорится...
У меня причина использовать смартфон еще и в другом,дома комп,как общественное место,можно конечно пароли везде понаставить,но возникнут вопросы.смарт это моё,и если и попадет в чужие руки то в нем ни кто ни чего не поймет.
Samsung note это,что то с чем то,для инета не спорю удобно,но для звонков сомнительно.да и таскать его нужна сумка.А при чём тут samsung galaxy note? Это нечто среднее между смартфоном и планшетником.
Я предпочту пользоваться смартфоном - потому что тупо меньше и нет таких задач которые бы КМК в дороге бы не решал, а большая диагональ для этого не нужна.
Да и память быстро забивается - открыл пару приложений и на третьем приложении уже тормоза, да и фиговенький экран - польза от которого сомнительна и глаза только портить.Как то странно, абсолютно всё это может сделать бюджетный тачфон.время запуска браузера на бюджетном тачфоне - около 15 секунд. страницы грузятся медленно, ворочаются еле-еле. в фоне несколько приложений не оставишь (почта, джаббер,..). может тачфоны разные, но те что я пользовался - так.
Да хватит производительности, проблема не в мощности, а проблема в ОС. На андроиде например игр то нету выжимающих из Тегры 2 например все, но они продолжают шлепать 4-х ядерные уже процы. Хотя андроид иногда так косячат, что и 4-х ядерные процы на нем начинают тормозить))))
Это называется одним словом - ЭКОСИСТЕМА
В Андроиде и ИОС она выстроена несомненно более продумано и сделана для человека нежели чем в Симбиан.
А в Симбиане меня болше всего бесит то чтобы переключить язык ввода надо совершить не менее 3-х нажатий.
Симбиан - динозавр, застрявший в прошлом, и смартфоны на нём такие-же.
Экранчик Симбиан-смартфона маленький, интерфейс - неудобный.. может кому-то и нравится его симбиан-смартфон, но я привык пользоваться качественным продуктом.
В Андроиде и ИОС она выстроена несомненно более продумано и сделана для человека нежели чем в Симбиан.
А в Симбиане меня болше всего бесит то чтобы переключить язык ввода надо совершить не менее 3-х нажатий.
Симбиан - динозавр, застрявший в прошлом, и смартфоны на нём такие-же.
Экранчик Симбиан-смартфона маленький, интерфейс - неудобный.. может кому-то и нравится его симбиан-смартфон, но я привык пользоваться качественным продуктом.
У меня причина использовать смартфон еще и в другом,дома комп,как общественное место,можно конечно пароли везде понаставить,но возникнут вопросы.смарт это моё,и если и попадет в чужие руки то в нем ни кто ни чего не поймет.Я Вас вполне понимаю... Сейчас тоже с женой комп делю... скоро еще и сын подрастет... У нас, в принципе, нэтбук еще дома валяется, но проку с него нема... Брали как печатную машинку жене на работу, жена в декрет - нет в утиль... Хотя, опять жеж, тут недавно свет вырубали - так эта мелкая агрегатина стала центром сближения на пару часов..)))
Но в целом, по сути, эксплуатация СМАРТА в подобных режимах - все равно мера вынужденная..
А в Симбиане меня болше всего бесит то чтобы переключить язык ввода надо совершить не менее 3-х нажатий.Э-э-э, делов-то. Если проблема решается установкой простейшего невидимого приложения (после которого надо совершать не более одного длинного нажатия) - то это уже не проблема, а всего лишь маленькое, успешно разрешённое недоразумение.
Забыл ещё пару функций добавить которыми раньше пользовался
1) Альфа-мобайл, - мобильный альфа-банк(не пользуюсь сейчас - стало жалко 30 рублей в месяц платить за данную услугу)
2) Safewallet - приложение для хранения данных кредиток(пин коды, номера), если у вас несколько карт то хранить все пины в памяти не представляется возможным, а тут всё хранится на телефоне в зашифрованном виде, помнить нужно лишь один мастер-пароль.
3) Remote RDP - тут из названия всё понятно.
4) ip телефония - раньше пользовался c коммуникатора , теперь - нет(просто не надо, дома всё настроено через asterisk)
5) Call filter - чёрный список, - пока программа не активирована но установлена, как только станут беспокоить спамеры, сразу заработает.
6) Виджеты погоды и новостей - раньше стояло, сейчас не пользуюсь.. че та как то лениво устанавливать
7) Файл менеджер, - раньше стоял специализрованный. Сейчас встроеный устраивает.
1) Альфа-мобайл, - мобильный альфа-банк(не пользуюсь сейчас - стало жалко 30 рублей в месяц платить за данную услугу)
2) Safewallet - приложение для хранения данных кредиток(пин коды, номера), если у вас несколько карт то хранить все пины в памяти не представляется возможным, а тут всё хранится на телефоне в зашифрованном виде, помнить нужно лишь один мастер-пароль.
3) Remote RDP - тут из названия всё понятно.
4) ip телефония - раньше пользовался c коммуникатора , теперь - нет(просто не надо, дома всё настроено через asterisk)
5) Call filter - чёрный список, - пока программа не активирована но установлена, как только станут беспокоить спамеры, сразу заработает.
6) Виджеты погоды и новостей - раньше стояло, сейчас не пользуюсь.. че та как то лениво устанавливать
7) Файл менеджер, - раньше стоял специализрованный. Сейчас встроеный устраивает.
Допустим - а вы вот допустим сможете с помощью вашего смартфона прочитать что в моей картинке зашифровано? Так же просто.. в 2 клика?А в Симбиане меня болше всего бесит то чтобы переключить язык ввода надо совершить не менее 3-х нажатий.Если проблема решается установкой простейшего невидимого приложения (после которого надо совершать не более одного длинного нажатия) - то это уже не проблема, а всего лишь маленькое, успешно разрешённое недоразумение.
Д.П.Ж.В.
Я ж выше написал, что у меня есть такое приложение. Один клик - его запустить, второй клик - сканировать код.
Я ж выше написал, что у меня есть такое приложение. Один клик - его запустить, второй клик - сканировать код.
1. Это когда смс-ки приходят с уведомлениями о пополнении/снятии ден.знаков, уведомления по оплате кредитов? Если да, то это не функция смартфона...
3 - не не понятно...
5. Не совсем функция смартфона - здесь скорее функцией выступает возможность установки различных приложений, а так - у меня был телефон еще "черно-белый", так в нем и фильтр был и автоответчик...
7. - а что Вы с ним делаете?
3 - не не понятно...

5. Не совсем функция смартфона - здесь скорее функцией выступает возможность установки различных приложений, а так - у меня был телефон еще "черно-белый", так в нем и фильтр был и автоответчик...
7. - а что Вы с ним делаете?
Допустим - а вы вот допустим сможете с помощью вашего смартфона прочитать что в моей картинке зашифровано? Так же просто.. в 2 клика?а зачем???

ТОП 5
1
2
4