Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
65620
606
System32
да не.... я о том можно ли, все же, верить отзывам на маркете?
Gehan
Лишь то что к этому топику такое внимание говорит о том что Нокия не оставляет равнодушным. И в магазинах телефонов Нокия не меньше конкурентов. Значит их покупают. Иначе по законам рынка, если бы не было спроса, их бы и не предлагали. Вот у меня есть и Нокия на Симбе и Самсунг на Андроиде и Яблоко правда без "S" и скажу вам что у каждой монетки есть две стороны и у каждого аппарата есть плюсы и минусы. А Нокия Е71 супер аппарат, кто держал в руках, тот знает это.
Goldens
Да,e71 хороший аппарат(качество сборки вообще супер),в марте продал,лежал без дела.
Gehan
Интересно каков последний топовый кверти Nokia E6-00 ? Разница с Е72 сейчас всего тысяча рублей. Почему у вас недавно выбор пал на Е72 а не на Е6 ?
Goldens
П. 9.
Нокиа "улучшила" камеру в E6 то есть она просто тупо стала без автофокуса, поэтому не будут работать некоторые программы которым нужна эта функция(и которые работали в E71 72), например barcode scanner, Business Card Reader и прочие.
К тому же постоянные глюки с разблокировкой экрана, частые зависания аппарата при входящем звонке, иногда тупит датчик приближения к экрану, тихий разговорный динамик, сенсорный экран тоже иногда подтупливает.
На удивление - сырая и недоработанная модель. Некоторые специалисты склоняются к тому что 90 процентов багов - это недоработанность ОС Simbyan Belle которая - третяя.
Goldens
Да именно выбрал из за макросъемки,мне e6 всем понравился,кстати разница в цене и была рублей 800.
Gehan
http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=62990

Это о том как пользователи "мучаются с продукцией Нокиа"
И такими сообщениями завален чуть ли не каждый топик по конкретной модели телефона

Ребята, помогите пожалуйста тема такая, после просмотра фотографий которие били сделани на цифровике... (на телефоне в масштабе возился) после чего прямо на моих глазах появилась полоска белая в верху (по горизонту) екрана как будто пиксели погорели((( незнаю что можно с етим сделать.. перезагружал и делал ресет телефона... может прошивку обновить?!
Добрый вечер всем! У меня вопрос возник. Недавно отдал телефон по гарантийному ремонту (не работал весь нижний ряд клавиатуры). Перед сдачей в центр, сделал полный бэкап в самом телефоне на карту памяти. На днях получил из ремонта и они сказали что заменили мне радиомодуль, а теперь сам вопрос: Вставляю обратно карту памяти а телефон не видит бекапа, не подскажете что делать?
Купил тело, реально нравится. Но не могу настроить жпрс интернет, перепробывал все!!!!

ПОЧИТАЛ ТУТ, ОБНОВИЛ ПРОШИВУ ЧЕРЕЗ ВАЙ ФАЙ ПО ОВИ.... И ЧТО ПОЯВИЛИСЬ ТАКИЕ ЖЕ ГЛЮКИ ПУСТЫЕ СМСКИ, ТАКЖЕ КОГДА ЗВОНИТ НОМЕР ИЗ СПИСКА ПОКАЗЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НОМЕР А НЕ ИМЯ ЧЕЛОВЕКА... НУ И ИНТЕРНЕТ ОПЯТЬ ЖЕ...ПРОПИСАНО ИНТЕРНЕТ, А ЗАХОДИТ ЧЕРЕЗ ВАП....УЖЕ ПРОСАДИЛ НА ЭТО ДЕЛО РУБЛЕЙ 400

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ... ТЕЛУ НЕДЕЛЮ, НРАВИТСЯ НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ...ЧТО ДЕЛАТЬ?????? ПРОШИВА ЩАС СТОИТ 8,63 БЫЛА 7.20///:help:
System32
Улыбнуло,сейчас вбил в поиск "Глюки андроидов" тоже самое.пример http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=25338
Gehan
Зачем вся это пропаганда андродидов.
Нокиа никакой "трындец" не приходит.

Мне очень нравится мой Nokia E52.
У двух приятелей еще Е51, тоже довольны.
Еще один в восторге от Nokia C6,
особенно после пары попыток использовать "китайцев":миг:

Что делать с двухядерным андроидом, их владельцы
толком сказать не могут.
Ну нравится людям, есть лишние деньги - их дело.
vdaemon
Всё правильно, и хорошо что на рынке есть разные операционные системы, никто не заставляет покупать Нокию или Самсунг или Айфон - покупатель сам может разобраться и сделав выводы что ему больше подходит, сделать осознанный выбор той или иной модели смартфона.
vdaemon
Еще один в восторге от Nokia C6,
особенно после пары попыток использовать "китайцев"

Что делать с двухядерным андроидом, их владельцы
толком сказать не могут.
Ну нравится людям, есть лишние деньги - их дело.
Нет, ну это 5 баллов :ха-ха!:

Пару лет назад люди были готовы переплачивать за трубку тока потому, что там было написано Нокиа. А сейчас берут Нокиа, т.к. хотят дешево и сердито :хехе:

Про это и речь, что Нокиа превращается в продавца дешевых кнопочных звонилок. Тот же Самсунг и Эппл обогнали Нокиа в технологическом плане. Е51 и Е52 это уже древние по меркам рынка телефоны, им более 2х лет.

Нокиа уже сранивают с "китайцами", офигеть, даже фанаты марки подсознательно понимают ее уровень :biggrin:
IiON
Могу сказать, что человеку не понравилась в "китайцах".

Тупо нужен был встроенный GPS.
Покупает в инет магазине китайском,
написано на сайте - GPS.
Приходит аппарат - нет нифига.

Потом, купил человек Nokia C6, по моему совету,
и доволен аппаратом до сих пор.
Сравнения Нокии с "китаем" - некорректны.
У Нокии другой уровень.

Мне как то все равно, что модели Е52 столько лет.
Все что надо мне, там есть.
А таскать с собой "кирпич", который надо
заряжать раз и более в день не хочу.
vdaemon
Потом, купил человек Nokia C6, по моему совету,
и доволен аппаратом до сих пор.
Сравнения Нокии с "китаем" - некорректны.
У Нокии другой уровень.

Мне как то все равно, что модели Е52 столько лет.
Все что надо мне, там есть.
А таскать с собой "кирпич", который надо
заряжать раз и более в день не хочу.
Весь уровень Нокии - сейчас сводится к дешевым кнопочным звонилкам, и то уровень брака и здесь достаточно высок.
А рынок смартфонов они успешно прохлопали, те смартфоны которые сейчас выпускаются, смартофонами назвать сложно, Андроид и ИОС - на голову выше.
А мне вот надо таскать с собой "кирпич" потому что уже не могу без большого удобного экрана,
пялиться в 320X240 амбразуру кнопочного недосмартфона Нокиа - желания нет.
Motorola Razr Xt910 - смартфон заряжаю фактически один раз в два дня.

И вообще - основная мысль данного топика донести что логотип Nokia на аппарате - это уже давно не гарантия надёжности и качества, как раньше.
System32
...Ивообще - основная мысль данного топика донести что логотип Nokia на аппарате - это уже давно не гарантия надёжности и качества, как раньше....
Не удастся... боюсь, уровень авторитета не тот...
Я, например, здесь вообще сижу для общего развития... В ближайшее будущее телефон прикупать не собираюсь - когда соберусь - не знаю, но именно тогда я и буду думать о качестве, возможно, читать комменты... Но и они (комменты) - весьма неоднозначны.... Выше, к примеру, приводилась ссылка на "поругань" андройда, в ветке хватает "поругани" нокловской ОСИ... Как человек, относительно, далекий от всего этого добра - я бы не смог прийти к однозначным выводам ибо ХБЗ кому верить... Читать отзывы на Яндекс-маркете - тоже дело бесполезное - хватает и ругательных и хвалебных на любую, мало-мальски популярную, модель... Так что, видимо, кончилось бы все весьма традиционно - походом в магазин и осмотром товара на месте...
Хотя, опять же, для себя я вынес весьма полезную инфу и просто не стану покупать смартфон - по мере необходимости куплю себе планшет... Пока не побывал тут - просто не знал, что в него можно спокойно вставлять сим-карту и он будет звонить и ходить в и-нет там, где есть покрытие сети...
IiON
...

Пару лет назад люди были готовы переплачивать за трубку тока потому, что там было написано Нокиа. А сейчас берут Нокиа, т.к. хотят дешево и сердито :хехе:
...
ХБЗ... коль уж переплачивать за брЭнд так за Верту наверное...
Баристер
Не удастся... боюсь, уровень авторитета не тот...
Я, например, здесь вообще сижу для общего развития... В ближайшее будущее телефон прикупать не собираюсь - когда соберусь - не знаю, но именно тогда я и буду думать о качестве, возможно, читать комменты... Но и они (комменты) - весьма неоднозначны.... Выше, к примеру, приводилась ссылка на "поругань" андройда, в ветке хватает "поругани" нокловской ОСИ... Как человек, относительно, далекий от всего этого добра - я бы не смог прийти к однозначным выводам ибо ХБЗ кому верить... Читать отзывы на Яндекс-маркете - тоже дело бесполезное - хватает и ругательных и хвалебных на любую, мало-мальски популярную, модель... Так что, видимо, кончилось бы все весьма традиционно - походом в магазин и осмотром товара на месте...
Хотя, опять же, для себя я вынес весьма полезную инфу и просто не стану покупать смартфон - по мере необходимости куплю себе планшет... Пока не побывал тут - просто не знал, что в него можно спокойно вставлять сим-карту и он будет звонить и ходить в и-нет там, где есть покрытие сети...
Просто достаточно понять что в Nokia дела плохи, а значит что качество только будет ухудшаться. Думающий и умеющий сопоставлять факты человек сделает выводы и воздержится от использовании продукции Nokia.
А вам - желаю и дальше пользоваться Nokia :хехе:
Если своим авторитетом я вас не убедил то приведённые выше мной ссылки в теме достаточно авторитетны.
System32
пялиться в 320X240 амбразуру кнопочного недосмартфона Нокиа - желания нет
Вот мне туда пялиться и нет нужды. Зачем? Весь нужный мне умный, функциональный софт сам работает.
System32
Если своим авторитетом я вас не убедил то приведённые выше мной ссылки в теме достаточно авторитетны.
Авторитетны в чём?
Manul
Да чё с ним спорить? Надо человеку большой экран фото девок получше рассмотреть - пусть покупает сенсорный андроид, настоящие мужики за модой не ведутся. Кому то нужно просто звонить, и главный критерий - не убиваемость трубки и долгий аккумулятор.
LoveКарлсон
Кому нужно звонить и неубиваемый аккумулятор, это вам ребята нужно в сторону phillips xenium присматриваться, а лучше Sonim, но никак не Нокиа ))
Объяснять второй раз по кругу - почему не Нокиа или сами поймете?
А мне лично просматривать интернет странички намного удобнее на большом и хорошем экране нежели пялиться в маленький экранчик Нокии.
System32
... просматривать интернет странички намного удобнее на большом и хорошем экране ...
Больших экранов на телефонах не бывает... По большому счету, даже на нет буках/планшетах больших экранов нет...
System32
Вот раз упомянули phillips, то по сравнению с нокией они просто труп, потому что у нокии какие никакие но смарты в линейке есть, а филипсов одна долбанная модель смарта и та с вин 6.5. Тупо ОДНА модель смартфона :eek:
Andrew999
Строго пофиг, предпочитаю старую продукцию той же Нокии. Надо кстати что-нибудь типа 6310i на ебае прикупить будет, очень даже приятный аппарат.
Не понимаю я все эти сенсорные смарты, вот вообще в упор не понимаю :beee:
LoveКарлсон
Сенсорный аппарат уроните пару раз на каменный пол, и что ?
А той же Нокии - ничего.

С http://bash.im/ , бывший башорг.:улыб:

Одиннадцатилетняя Лиза объясняет 4,5 летней девице Александре:

- Сенсорный телефон лучше кнопочного. А еще лучше - иметь два телефона - сенсорный, и кнопочный. Сенсорный дома, чтобы подружкам хвастаться и в игры играть. А кнопочный - в школу носить. Потому что если с кнопочным что-то случится, родители не убьют. Только немножечко покалечат.
vdaemon
П. 9.

:ха-ха!:

У девицы Александры на текущий момент ещё должен быть планшет, дабы в "одноглазниках" лазить :смущ:
Andrew999
Вот раз упомянули phillips, то по сравнению с нокией они просто труп, потому что у нокии какие никакие но смарты в линейке есть, а филипсов одна долбанная модель смарта и та с вин 6.5. Тупо ОДНА модель смартфона :eek:
Не надо троллить, прочитайте внимательно о чем было сказано - "Если вам нужна кнопочная звонилка.. тогда phillips"
К слову, когда моя звонилка кнопочная сдохнет, то я куплю филипс, но никогда не куплю Нокиа.
Если нужен смартфон - тогда HTC, Samsung, Motorola и тп..

Давайте чётко разделять - смартфоны и обычные звонилки с кнопками, если человек пользуется звонилкой с кнопками и не понимает для чего смартфон - тогда НЕ НАДО ЗДЕСЬ ФЛУДИТЬ БЕЗ ДЕЛА!
System32
Не спора ради, а статистики для.
В настоящее время использую два аппарата:
HTC Desire S и Philips Xenium X325
Первый использую в качестве органайзера, оперативного (и удобного!) почтового "клиента", базы по ряду рабочих моментов, читалки-правилки офисных документов, интернета и, естественно, для развлечений изредка.
Второй - простая и удобная звонилка с бешеным аккумулятором.
Для справки - имел тесное и долгое общение с симбианом от Нокии, симбианом от СЕ (uiq), winmobile нескольких версий, теперь андроид. Андроид выше на голову всех перечисленных систем (удобнее, стабильнее, гибче и пр.).
Имел опыт общения с iOS в ранних айфонах. iTunes мне вынесло мозг. Не говорю, что аппарат плохой, но не мое это.
System32
Да какой флуд :злорадство: это так для сравнения кто больший труп в плане наличия ассортимента смарфонов.
Andrew999
А тем временем
Квартальные убытки Nokia составили 1,34 миллиарда евро
http://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2012/04/20/Nokia-loss/?from=rss
System32
Вставлю свои 5 копеек:)

Доли вендоров на рынке смартфонов (1 кв 2012):

Samsung - 35,7%
Nokia - 34,4%
HTC - 8,8%
Sony Ericsson - 7,2%
Apple - 5,4%
Другие - 8,4%

А вот и ссылка: http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2012/April/20.shtml#36823

Так что Нокия еще поживет.

Вот еще: Компания Nokia около десяти дней назад сообщила о том, что смартфон Nokia Lumia 900 вышел в число наиболее продающихся аппаратов в магазине Amazon.

Ссылка: http://www.mobile-review.com/fullnews/main/2012/April/20.shtml#36825
Deemon
П. 9.
Вот тут почитайте - очень интересная статья, о том почему Нокиа уступила Самсунгу
http://www.kommersant.ru/doc/1921141

Про Амазон
==
К сожалению, неизвестно в каком количества аппараты Nokia Lumia 900 были поставлены Amazon и AT&T, поэтому судить о том насколько успешен оказался аппарат не представляется возможным. Можно лишь отметить, что первоначальная поставка была раскуплена менее, чем за две недели. Как сообщает представительство Nokia, производство аппаратов ведется максимально возможным темпом и в скором времени дефицит будет компенсирован. Также, насколько можно судить, проблема с качеством приема сигнала аппаратом не сказалась на темпах продаж. Возможно сказалось то, что Nokia Lumia 900 у оператора AT&T с двухлетним контрактом стоит $100, но до 21 апреля действует еще и специальное предложение по кредиту на $100 от оператора, что позволяет получить данный аппарат и вовсе бесплатно.
===
Так что причины "успеха" хотя - успехом назвать это сложно, было в основном выгодные условия поставки в сети и субсидии на Аппараты самой Нокии, что для Нокии является плохим показателем, надо деньги зарабатывать, а не давать скидки(поверьте будут ещё убытки от этой сделки). К слову apple никогда не субсидирует и не даёт скидки - их аппараты и так разлетаются как горячие пирожки вне зависимости от того какую неадекватную цену они выставят и для бизнеса компании - это хорошо, надо продавать свои товары, а не раздавать скидки.
Deemon
а мне нокиевский Е90 нравится
вот только новый уже не найти
System32
К слову - телефоны и смартфоны Nokia никогда хорошо не продавались на рынке США, доля аппаратов сейчас на рынке США складывается примерно следующим образом.
Сначала приведу процент по ОС, занимающим рынок США
=======
На рынке смартфонов США по-прежнему лидирует Android – в пользу «андроидных» девайсов сделали выбор 48% потребителей. 32% предпочли iPhone, и 11,6 % остановились на Blackberry. Среди покупателей, приобретших смартфон в течение последних трех месяцев, доля Android составляет те же 48%, а вот доля iPhone существенно выше – 43%.
---
Соответственно делаем вывод(Поскольку Нокиа - это не Андроид и не ИОС и не ББ)
1. Samsung, LG HTC на Андроид
2. Iphone
3. Blackberry
4. Другие смартфоны, в тч такие как Нокиа

И да, не стоит воспринимать некоторые новости на сайтах таких как allnokia.ru nokia.ru и прочих подобных как новости заслуживающие вашего внимания - пиар служба Нокиа работает на полную катушку.
System32
Но заподозрить Муртазина в пособничестве nokia,это уж слишком.на его сайте года до 2008 были объективные обзоры,а потом начались субъективные.
Gehan
Обзоры Nokia на сайте mobile-review
http://mobile-review.com/events/nokia/lumia800/
Вполне объективные.
По поводу обзоров - никогда там не видел вранья про телефоны Nokia
System32
Недостатки есть у всех телефонов, но почему то именно Нокию Муртазин любит "разбирать по косточкам" и постоянно выносить недостатки, ошибки и просчёты Нокии на всеобщее обозрение на своём сайте. Это очевидно и очень сильно заметно.
Goldens
А почему бы не разбирать и не выносить на общее обсуждение?
С таким же успехом выносятся недостатки других производителей, только Нокиа - одна из немногих компании которая допускает такие ляпы и просчеты, что их пинают все кому не лень(и это лишь по вине неумелого менеджмента компании, а не Муртазина).
Между прочим я как потребитель - должен знать все достоинства и недостатки той или иной модели телефона, покупая его в магазине. И я их знаю, потому что независимые обзоры дают более честную информацию нежели продавец-консультант в магазине электроники.
System32
Смысл был совсем в другом, жаль что не поняли
Разбирать и выносить на суд общественности надо! Но в равной степени рвения ко всем производителям телефонов. Рвение Муртазина именно к Нокии видно не вооружённым взглядом. Говорите что угодно, и приводите снова свои аргументы, мне всё равно, у меня есть собственные выводы и собственное мнение. Озвучил его. И точка.

P.S. ПАРА ЦИТАТ:
"Финская корпорация по производству мобильных телефонов НОКИА просит полицию расследовать действия известного российского блогера Эльдара Муртазина.
Уголовное дело против Муртазина возбуждено в России.
НОКИА раздражает то, что Муртазин разглашает информацию о планах и новинках финской корпорации еще до их официального обнародования.
За годы работы Эльдару Викторовичу удалось создать хорошо отлаженный процесс воздействия на розничный рынок. Если коротко, то его обзоры выстроены таким образом, что читаются очень многими представителями розничной торговли — рядовыми продавцами, менеджерами по закупкам и так далее."

"Никакого уважения к авторским разработкам и корпоративным тайнам. Он то уж точно к ним не имеет никакого отношения."

"Кстати говоря, с моей точки зрения, в последнее время наблюдается некоторое падение доверия к Муртазину и Мобайл-Ревью. Этот показатель очень сложно измерить, поэтому могу поделиться лишь своими ощущениями. Этот процесс, скорее, связан не столько с объективностью обзоров, сколько с большим количеством рекламы Самсунга, в том числе и в виде статей «на правах рекламы». Это создает у простого читателя ощущение односторонней политики редакции, и усугубляется заявлениями Эльдара Викторовича за пределами своего издания – в других СМИ, в своем блоге, твиттере и так далее. Честно говоря, сложно сказать, чья это проблема: Самсунга или Мобайл-Ревью."
Goldens
а что надо делать вид что у них "всё хорошо"? до этого такое же внимание уделялось сименсу, потом сони-эриксон, под такое же негодование фанатов :злорадство:

а срезы статистики ливинтернет красноречивы. рост нокии (среди инструментов для вебсерфинга) закончился год назад. значит рынок смартов они потеряли полностью (справедливо для россии, т.к. ливинтернет собирает статистику по рунету)
woddy
Делать вид не надо, и так же не надо после долгих лет облизывания Nokia ведущий оналитик ВНЕЗАПНО стал люто бешено ненавидеть продукцию компании Nokia, которой столько раз признавался в любви на страницах своей уютной ЖЖшечки (сколько заплатили?).Подчеркну- ВНЕЗАПНО.
Goldens
вы слишком невнимательно читаете его. достается всем. и айфону4 с антенной досталось например. или о проблемах надо молчать?
а то что нокия начала сливаться ВНЕЗАПНО - это проблема нокии. причем фамилии тех, кто её сливает всем известны.
woddy
Я спорить не собираюсь. Выразил своё мнение и всё. Плюс привёл цитаты из интернета где выражены мнения других людей. Мне вашего согласия и не нужно. Я пользовался и пользуюсь мобильниками всех известных марок, и уже говорил что у каждого есть свои плюсы и минусы. И кстати лично убеждался в неправдивости тех или иных выводов Муртазина, основываясь на личном опыте использования. Написал бы вам пару примеров, да писать не охота. Ну не верю я его обзорам больше, раньше верил, сейчас нет. Читаю и ржу, читаю чтобы рассмотреть хорошие фото девайсов в разных ракурсах и чисто ради информации о тех.характеристиках.
Я то не ангажирован никем и не лоббирую ничьи интересы. Пытаюсь кое-что вам объяснить, поделится так сказать опытом и информацией, врать никогда не буду, пишу как обстоят дела по правде. И пишу не чтобы вступать в споры. А ради общения с людьми, с которыми совпадают интересы к теме мобильной связи.
Goldens
Делать вид не надо, и так же не надо после долгих лет облизывания Nokia ведущий оналитик ВНЕЗАПНО стал люто бешено ненавидеть продукцию компании Nokia, которой столько раз признавался в любви на страницах своей уютной ЖЖшечки (сколько заплатили?).Подчеркну- ВНЕЗАПНО.
Отчётность Нокиа и финансовые показатели четко дают понять что и почём, просто смотрим информацию и делаем выводы - тут и без Муртазина все понятно - Нокиа разрушается.
Если вы считаете что Муртазин предвзято относится к Нокии - то считайте, общей погоды это не делает и не Муртазин своими действиями разрушает компанию, а разрушает её собственный топ-менеджмент - намеренно разрушает!
System32
лично у меня опыт общения с нокией отсутствует (1100 не в счёт). но после того как двое коллег с интервалом в месяц унесли кирпичи в сервис (что-то типа е52) покупать желания нет. они пошли и купили айфоны кстати (т.к. деньги значения не имели, а негатива достаточно).

а то что они начали выпускать такое гавно явно муртазин виноват:хехе:
System32
Я вас умоляю, да при чём здесь проблемы Нокии? Я говорил об обзорах товарища Муртазина. Очень классных и объективных раньше! Лично против Муртазина я ничего не имею, он хороший спец в своём деле, и очень хорошо пишет. Просто над его "вознёй" с Нокиа угарают все кто разбирается в этой теме.
Теперь про Нокию. Я сам считаю что она зашла в тупик. Сам писал и с сожалением сокрушался на этом форуме тем КЕМ Нокия была раньше и ЧЕМ стала сейчас.
Моя любовь к Нокиа остановилась на моих последних её моделях в моём пользовании- Очень классным Е71 и великолепным N82 (качество фото это нечто для 5МП - лучше чем все телефоны того времени).
Сейчас не вижу у Нокии телефона для покупки. Сейчас рулят другие. Но это не значит что я начну пинать и обси*ать Нокию! Хочу верить что она вернётся в дело.
Goldens
Сейчас не вижу у Нокии телефона для покупки. Сейчас рулят другие. Но это не значит что я начну пинать и обси*ать Нокию! Хочу верить что она вернётся в дело.
это и есть предвзятое мнение.

надо говорить так как есть. и если начали выпускать гавно, то об этом и надо писать. чтоб меньше покупателей в него вляпались. заботиться не о нокии, а о своих читателях.
System32
[
Вот тут почитайте - очень интересная статья, о том почему Нокиа уступила Самсунгу
http://www.kommersant.ru/doc/1921141

Про Амазон
==
К сожалению, неизвестно в каком количества аппараты Nokia Lumia 900 были поставлены Amazon и AT&T, поэтому судить о том насколько успешен оказался аппарат не представляется возможным. Можно лишь отметить, что первоначальная поставка была раскуплена менее, чем за две недели.
Да мне в принципе все равно, почему Нокия уступила Самсунгу, я лишь привел данные продаж по России.
Про Амазон, первую партию распродали, вней как мне кажется не три штуки было.
ia
а мне нокиевский Е90 нравится
вот только новый уже не найти
Последний из Нокий что у меня была это N-97 Аппаратом был доволен, пришло время менять трубу поменял на HTC.
Goldens
П. 9.
Ну раз вы хотите поговорить про Муртазина и его "предвзятое" мнение, посмотрите одни из последних обзоров мобайл-ревью, Nokia 800 и 900 - там нет никакого обсирания, если Люмия хороший аппарат то об этом чесно написано в статьях, если какой-то другой аппарат Г - то об этом тоже написано честно.
System32
System32, ты наивен или плохо разбираешься в предмете обсуждения. Эльдар Муртазин под давлением того что над ним все смеются из за прямо явного и очевидного обливания грязью нокии и восхваления самсунга, в последнее время умерил свой пыл, и стал меньше смешить людей своими "выводами" , так как его перестали воспринимать как объективного журналиста. За что боролся, на то и напоролся!