На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4G от Мегафон - уже скоро?
136088
783
форумчане!
поскольку вы есть представители самого прогрессивного по части мобильного интернета региона страны,
(в центре и на юге России всё это ещё впереди), помогите найти ответы на следующие вопросы про модем:
- какая в нем версия прошивки и дашборда?
(узнать можно вот этой софтиной)
дело в том, что на сайте мегафона уже лежит апдейт для софта:
http://device.megafon.ru/support/usbModem/e392/
отсюда вопрос - а какова текущая версия программного обеспечения?
- как работает модем с обычной симкой мегафона?
что пишет (если что-то пишет) когда не пускает в ЛТЕ?
работает ли при этом запрос баланса *100#?
- не мог бы кто-нибудь запостить фотку модема со стороны антенных разъемов?
т.е. фотку самих разъемов.
их два? тип разъемов - вроде бы TS9. хотелось бы уточнить.
Заранее благодарен.
поскольку вы есть представители самого прогрессивного по части мобильного интернета региона страны,

(в центре и на юге России всё это ещё впереди), помогите найти ответы на следующие вопросы про модем:
- какая в нем версия прошивки и дашборда?
(узнать можно вот этой софтиной)
дело в том, что на сайте мегафона уже лежит апдейт для софта:
http://device.megafon.ru/support/usbModem/e392/
отсюда вопрос - а какова текущая версия программного обеспечения?
- как работает модем с обычной симкой мегафона?
что пишет (если что-то пишет) когда не пускает в ЛТЕ?
работает ли при этом запрос баланса *100#?
- не мог бы кто-нибудь запостить фотку модема со стороны антенных разъемов?
т.е. фотку самих разъемов.
их два? тип разъемов - вроде бы TS9. хотелось бы уточнить.
Заранее благодарен.

что интересно, при запросе через родную прогу пишет что ПО последнее...
кстати качал новую прошу скорость 700-900КБайт/с, сигнала LTE одна черточка, район Автограда.
прошивка более новая: MDM9200-1Update_11.836.13.00.209.B757.exe и UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209.B757.exe
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0857
Detecting card :
selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)
Found modem : E392
Model : _Unknown Huawei modem_
IMEI : 8612300xxx
Serial NR. : T2Y7NA122xxx
Firmware : 11.833.13.20.209
Compile date / time : Jan 13 2012 15:05:59
Hardware ver. : CD2E392UM
Dashboard version : UTPS22.001.18.29.209_MAC22.001.18.23.209_LNX22.001.18.20.209
Chipset : Qualcomm MDM9200
NAND Flash : TOSHIBA
Voice feature : not supported in current firmware
SIM Lock status : Locked (CardLock)
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
sorry, this modem not supported !
кстати качал новую прошу скорость 700-900КБайт/с, сигнала LTE одна черточка, район Автограда.
прошивка более новая: MDM9200-1Update_11.836.13.00.209.B757.exe и UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209.B757.exe
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0857
Detecting card :
selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)
Found modem : E392
Model : _Unknown Huawei modem_
IMEI : 8612300xxx
Serial NR. : T2Y7NA122xxx
Firmware : 11.833.13.20.209
Compile date / time : Jan 13 2012 15:05:59
Hardware ver. : CD2E392UM
Dashboard version : UTPS22.001.18.29.209_MAC22.001.18.23.209_LNX22.001.18.20.209
Chipset : Qualcomm MDM9200
NAND Flash : TOSHIBA
Voice feature : not supported in current firmware
SIM Lock status : Locked (CardLock)
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)
sorry, this modem not supported !
разъем вот такой. два. http://s2.ipicture.ru/uploads/20120424/nkuQG7wB.jpg
Причём здесь пиар ? Нагрузок на сектора базук практически нет. Вот когда несколько сотен гремлинов начнут качать с одного сектора, вот тогда и выкладывайте замеры (желательно в часы пик).
Вот такие замеры сегодня я произвёл в Щ.
29 МБС download, 1 МБС upload
4 G покрытие в Щ на Иванова - есть
http://www.speedtest.net/result/1912672753.png
29 МБС download, 1 МБС upload
4 G покрытие в Щ на Иванова - есть
http://www.speedtest.net/result/1912672753.png
Сейчас читают
Геноцид по Зурабову
8525
51
Кадровый голод и голодные кадры .
9948
65
Интернет станет СМИ?
3040
19
to Мишутка - а можеть быть еще и посиделки LTE устроите, хотелось бы пообщаться с техниками про LTE/
Братюни
А когда в Бердске LTE будет?
В Щ - уже есть, чуть чуть осталось вроде

А когда в Бердске LTE будет?
В Щ - уже есть, чуть чуть осталось вроде
ещё раз спасибо!
а нельзя ли сфоткать так, чтобы оба разъема видно было?;)
не могу сказать, что из себя представляет разъем TS9 (у моих модемов только CRC9),
но полагаю, что это - разные разъемы. может, диаметр отличается?..
вот, к примеру:
http://www.panorama-antennas.com/datasheets/datacardlist.pdf
хотя встречал также утверждения, что CRC9 и TS9 - одно и то же.
сомневаюсь.
в этом магазине явно дают знать о различиях:
http://stores.ebay.co.uk/chinarf
а еще, где-то в данных 392-го на немецких сайтах встречал, что у него всё-таки TS9...
как и у е398, и ещё некоторых новых хуавеев.
не могу сказать, что из себя представляет разъем TS9 (у моих модемов только CRC9),
но полагаю, что это - разные разъемы. может, диаметр отличается?..
вот, к примеру:
http://www.panorama-antennas.com/datasheets/datacardlist.pdf
хотя встречал также утверждения, что CRC9 и TS9 - одно и то же.
сомневаюсь.
в этом магазине явно дают знать о различиях:
http://stores.ebay.co.uk/chinarf
а еще, где-то в данных 392-го на немецких сайтах встречал, что у него всё-таки TS9...
как и у е398, и ещё некоторых новых хуавеев.
вот этот немецкий сайт: http://www.surfsticks.de/sticks/huawei/e392.html
не знаю, насколько ему можно доверять...
не знаю, насколько ему можно доверять...
Так и в Бердске есть) Я на пляже "Старый Бердск" с направленной антенной устойчивый 4ж выловил. Затем с десяти - этажки на "Красном Соколе". В принципе, по Бердску и Академу установить 4ж в стационарном плане особых проблем не вижу.
Так и в Бердске есть) Я на пляже "Старый Бердск" с направленной антенной устойчивый 4ж выловил. Затем с десяти - этажки на "Красном Соколе". В принципе, по Бердску и Академу установить 4ж в стационарном плане особых проблем не вижу.Сейчас более чем "портативный" вариант связи 4G в Щ(Академ) установил - то есть модем воткнутый в usb компьютера спереди, 4G на одно деление - скорость загрузки - 19, отдачи 1
Если повесить модем на удлиннитель то 2 деления будут, скорость загрузки 29-30, скорость отдачи всё та же 1 мбс. А если удлиннитель ещё направить или повесить в удачном месте либо подключить антенну то думаю поболее скорость будет
ещё раз спасибо!http://s.adslclub.ru/u/2012-04/24-18392369434.jpg
внешний диаметр около 2мм
собственно диаметром и отличаются, если верить ebay http://www.edeal8.com/uk.discount7/ad/ec0159el3044ed0262.jpg
Причём здесь пиар ? Нагрузок на сектора базук практически нет. Вот когда несколько сотен гремлинов начнут качать с одного сектора, вот тогда и выкладывайте замеры (желательно в часы пик).У проводных провайдеров это не вызывает глюков, полагаю и тут оборудование соответствует.
Йота накрыла Академ и пригороды, поэтому теперь и у мегафона в этих местах есть
http://news.ngs.ru/more/465157/
http://news.ngs.ru/more/465157/
У проводных провайдеров это не вызывает глюков, полагаю и тут оборудование соответствует.у проводных операторов гигабит на дом (или несколько домов), а тут 150мбит на сектор.
так что реальные данные будут прямо зависеть от числа живых абонентов в секторе. потенциал 4г сети примерно в 10 раз ниже чем у кабельного оператора.
благодарю!;)
стало быть, сценарий использования антенны - как у е398-го (на фотках).
ПС: ну так что, кто-нибудь проверит - работает ли на модеме команда *100# с обычной сим-картой?
стало быть, сценарий использования антенны - как у е398-го (на фотках).
ПС: ну так что, кто-нибудь проверит - работает ли на модеме команда *100# с обычной сим-картой?
Странно, что у меня эта карта отображается с точностью наоборот (снимок во вложение), сразу показалось это странным, а если начать приближать, то вообще покрытие выглядит не логичным (точечным).
Странно, что у меня эта карта отображается с точностью наоборот (снимок во вложение), сразу показалось это странным, а если начать приближать, то вообще покрытие выглядит не логичным (точечным).Самое главное что 4G есть и работает
4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition объявлен официально.
Сейчас подготовил несколько вариантов направленных антенн для модема Е392. Завтра собираюсь покататься по окраинам и потестить сеть. Потом отпишусь где да как.
Так, стоп. Я правильно понимаю, что карта покрытия 4жэ Yota и Мегафона - одинаковая?
27 апреля на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция руководителя службы маркетинга Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Алексея Мерзлякова на тему «4G от «МегаФон»: запуск новейшего стандарта связи в Новосибирске»."4G от «МегаФон»: запуск новейшего стандарта связи в Новосибирске"
Но в отличии от Йота - Мегафон имеет Мультимодный модем, то есть когда нет 4Г, модем бесшовно перейдёт на 3Г или 2Г там где нет 3Г. Преимущества перед йотой очевидны, ну я бы добавил суда ещё особенность - присутствие сим. карты, думаю со времени остальная двойка операторов тоже поднимет свое ЛТЕ, а уж к тому времени народ научится снимать лок на Е392 и пользоваться с него любыми предложенными тарифами.
в связи с указанным, мой вопрос остается в силе -
модем е392 с обычными симками мегафона - умеет выполнять команду *100#??
ну проверьте же кто-нибудь!!
модем е392 с обычными симками мегафона - умеет выполнять команду *100#??
ну проверьте же кто-нибудь!!
Invalidity.
guru
Мне тоже этот вопрос интересен. Жду когда кто-нибудь наконец на него ответит. Уже повторили пять раз, но все как воды в рот набрали.
Протестировал сейчас. Чё то совсем не ах. Больше 70 кб/с скорости не видел ( Режим 4G включен, уровень сигнала где то половина. Район института связи.
Там вроде нет командной строки в утилите модема. А на запрос баланса в меню утилите почему то пишет ошибку. Может быть это связано с тестовым режимом - фик знает. Надо попробовать через телефон.
Там вроде нет командной строки в утилите модема. А на запрос баланса в меню утилите почему то пишет ошибку. Может быть это связано с тестовым режимом - фик знает. Надо попробовать через телефон.Через какой телефон? Хотите вытряхнуть USIM карту из Модема и вставить в телефон?
Не получиться - данную симку телефон "не кушает", по крайней мере не переваривают gsm телефоны и менее современные смартфоны, с другими не проверял.
Может быть. В других модемах вроде работает отлично в 3ж - почти на всех перепробовал. У Вас баланс тоже не определяется?
не-не, ребят...
вопрос вот в чем.
нужно попробовать вставить в модем е392 ОБЫЧНУЮ сим-карту мегафона,
и проверить на ней баланс, как на скрине.
тем самым станет ясно, чем дышит этот модем...
а 4г-симкарту - куда ни суй, ответа на запросы не будет.
я так понимаю, она работает в сети йоты,
а там никаких юссд-команд - нет.
а они вообще есть в сетях ЛТЕ, эти команды?..
вопрос вот в чем.
нужно попробовать вставить в модем е392 ОБЫЧНУЮ сим-карту мегафона,
и проверить на ней баланс, как на скрине.
тем самым станет ясно, чем дышит этот модем...

а 4г-симкарту - куда ни суй, ответа на запросы не будет.
я так понимаю, она работает в сети йоты,
а там никаких юссд-команд - нет.
а они вообще есть в сетях ЛТЕ, эти команды?..
Не стоит беспокоиться. На время тестового периода на USIM отключены голосовые функции, SMS и USSD. Если вставите в модем Е392 обычную SIM-карту, все будет работать.
Как пробовали - с удлинителем? Опишите более подробно...
Yota, скорей всего, тоже скоро выпустит модем поддерживающий 2G/3G/LTE.
Yota, скорей всего, тоже скоро выпустит модем поддерживающий 2G/3G/LTE.А лицензия на 3G и 2G у Йоты есть? Насколько я знаю, нет.
Форвалака, МегаФон предоставит Yota услуги голосовой связи 

Похоже, что "TELE2" решил воспользоватся тем же решением, что и "МегаФон".
"Tele2 Россия" намерена стать виртуальным оператором "Скартела" (бренд Yota). В первую очередь Tele2 интересует работа в LTE-сети Yota по модели MVNO в Новосибирске и Москве."Tele2 проникнет в Москву через "Скартел""
скорость 30/20mbs район Цирка
впечатляет конечно, но мне стока не надо...
впечатляет конечно, но мне стока не надо...
НГС: "Поколение 4G".
Новая эпоха новосибирского интернета началась с «халявных» модемов, бесплатных услуг связи и ночной очереди в офис «МегаФона»
"скорей всего" - мягко сказано.
на пресс-конференции Свердлов ясно заявлял,
что летом они выпустят в продажу мультимодовый модем и начнется продажа сим-карт отдельно,
а ближе к концу года обещал уже что-нибудь на 28-нм чипе 9625/9225.
возможно, что-то типа е3276. или ещё модерновее...
на пресс-конференции Свердлов ясно заявлял,
что летом они выпустят в продажу мультимодовый модем и начнется продажа сим-карт отдельно,
а ближе к концу года обещал уже что-нибудь на 28-нм чипе 9625/9225.
возможно, что-то типа е3276. или ещё модерновее...
Как пробовали - с удлинителем? Опишите более подробно...Воткнул в комп и пробовал. На кой мне какие то удлинители колхозить почти в центре города, при приемлемом уровне сигнала?

у меня на карте Мега корп проверка баланса *105*1*1# поэтому с этой симкой баланс родной командой *100# не проверяет, пришлось слегка подредактировать один файлик в проге, теперь баланс на моей родной симке проверяет нормально, на 4G так же не проверяет...
вообще конечно мусора в родной проге море, и иероглифы постоянно встречаются...
вообще конечно мусора в родной проге море, и иероглифы постоянно встречаются...
Сибирский_Мужик
experienced
ННП
Если в ручную настраивать модем от мегафона 4G, какой номер дозвона, точка доступа, логин и пароль?
Если в ручную настраивать модем от мегафона 4G, какой номер дозвона, точка доступа, логин и пароль?
Сибирский_Мужик
experienced
И кто-нибудь знает как узнать сколько истрачено трафика? Второй день уже еле работает скорость 10 кб хотя ничего вроде не качал.
Но в отличии от Йота - Мегафон имеет Мультимодный модем, то есть когда нет 4Г, модем бесшовно перейдёт на 3Г или 2Г там где нет 3Г.Приемущество-то на лицо, но вот когда закончится тестовый период и введут тарифы, как будет тарифицироваться услуга в ситуацие перехода на поколение ниже?
Т.е., например, соединение 4G за 1мб. стоит 50р (я, конечно, утрирую, но факт будет дороже из-за явного приемущества по сравнению с 3G), ок, накачал 5мб - заплатил 250р. Но тут я еду в место X и там ловит только 3G, стоимость в этом стандарте будет такая же (50р) или автоматически перейдет тарификация на более жешевую, релевантную третьему поколению?
ТОП 5
3