На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4G от Мегафон - уже скоро?
136329
783
приятно иметь дело с грамотным человеком...;)
спасибо!
ну а что насчет мыла?
спасибо!
ну а что насчет мыла?
Да нет разницы в цене, НИКАКОЙ!!!! Сколько можно уже об этом. Объясняю для одаренных, вот Вы таксист, проезд из пункта А в пункт Б стоит 100р., к вам садится пассажир, Вы его довозите до пункта Б, но обычно время доезда туда составляло 5 минут, а сегодня Вы ехали не 60км\ч а 90, и приехали не через 5 минут, а через 4, и что Вы возьмете с пассажира 150р?
полученный модем и симка роуминг внутри 3г сети по сибири поддерживают? в командировку можно брать или не будет работать?
Да нет разницы в цене, НИКАКОЙ!!!! Сколько можно уже об этом. Объясняю для одаренных, вот Вы таксист, проезд из пункта А в пункт Б стоит 100р., к вам садится пассажир, Вы его довозите до пункта Б, но обычно время доезда туда составляло 5 минут, а сегодня Вы ехали не 60км\ч а 90, и приехали не через 5 минут, а через 4, и что Вы возьмете с пассажира 150р?Да всякое бывает.
Может например сравнить так: 3Г - это общественный автобус, а 4г - это такси.
Из пункта А в пункт Б оба довезут, но второй быстрее.
Да всякое бывает.нифига. это услуга "передача данных". щас "лёгким движением руки" мегафон утроил пропускную способность своей сети. щас он должен думать как разумно распорядиться полученным ресурсом. можно поднять лимиты, можно понизить порог вхождения до 300р (наиболее разумно). а по потребительским характеристикам 3г и 4г достаточно близки. оба автобусы
Может например сравнить так: 3Г - это общественный автобус, а 4г - это такси.
Из пункта А в пункт Б оба довезут, но второй быстрее.

Invalidity.
guru
А если 3Г - метро, а 4г - такси, то не факт.
да ладно ты, не кипитись))
Надо поюзать его на праздниках....
Надо поюзать его на праздниках....
Сейчас читают
Щенок в надежные руки!
3799
40
Щенята ждут своих хозяев!
2586
28
Мужчины, помогите найти в городе запчасть, срочно нужна
5782
53
Вот и я о том же, что как только начинаешь придумывать аллегории, то все становится еще только запутанней.
Цена товара иногда делается большой, чтобы регулировать доступ. Например кусок мяса в одном ресторане стоит 1300, а в другом 200 рублей, не потому, что это разные куски или приготовленные по разному.
Сделано это например для того, чтобы туда не ходили бедные люди.
Это я к тому, что цена на 3Г и 4Г для нового модема вполне может и быть разной. Такой вариант не исключен.

Цена товара иногда делается большой, чтобы регулировать доступ. Например кусок мяса в одном ресторане стоит 1300, а в другом 200 рублей, не потому, что это разные куски или приготовленные по разному.
Сделано это например для того, чтобы туда не ходили бедные люди.
Это я к тому, что цена на 3Г и 4Г для нового модема вполне может и быть разной. Такой вариант не исключен.
Здорово, что сделали 4g все же=) Порадовали, что дают еще два месяца бесплатного интернета при покупке модема. Я вот сейчас думаю, надо наверное свой 3g-модем менять. Все же скорость то на новом будет в разы лучше и не придется ждать пока страничка загрузится..
Здорово, что сделали 4g все же=) Порадовали, что дают еще два месяца бесплатного интернета при покупке модема. Я вот сейчас думаю, надо наверное свой 3g-модем менять. Все же скорость то на новом будет в разы лучше и не придется ждать пока страничка загрузится..Все правильно, только сейчас покрытие значительно меньше, чем 3G, да и модем стоит 3 000 рублей.
Но скорость - это да. С 3G не сравнить. Про 2G уже и вспоминать не прилично.

аааааа!!!!!! ваще метла! сегодня ещё раз подключил, 30 мб/с выдаёт! подскажите вайфай роутер, куда эту приколюху можно воткнуть и забыть о проводном провайдере!
Пока никакой) Zyxel скорей всего не раньше мая сделает новую прошу под него)
Скорее всего можно прикрутить этот модем на DIR-320 с прошивкой Tomato или OpenWrt. Но у меня пока нет ни времени ни желания ломать работающую конфигурацию под Yota модем.
У Мегафона Cisco VPN через LTE почему-то работает куда веселее
Только совершенно непонятно, чего там можно натестировать с ограничением в 20 GB.
Преимущество 4G более чем убедительно, но почему в 3G все так плохо?потомучто пользователей 3г сотни тысяч, а пользователей 4г несколько сотен человек.
Сегодня с Е392 и антеннами проехал по всему академу и по шлюзу - работает везде нормально.
какая скорость максимальная была?
и какое значение у максимального сигнала? 22/-22?
и какое значение у максимального сигнала? 22/-22?
Завершилась онлайн-конференция с представителем "МегаФон".
Список всех вопросов. Новость от НГС (самые важные вопросы).
Если кратко, то к концу 2012 года планируется покрыть 85% города (250 базовых станций), "это практически вся территория мегаполиса, за исключением очень отдаленных микрорайонов".
В специальном разделе на сайте можно посмотреть краткую информацию об услуге и зону покрытия.
И, что важно, "МегаФон" не планирует делать разницу "в подходах по ценообразованию сетей третьего, четвертого поколения и основными предложениями, продуктами будут безлимитные опции". "Для тех абонентов, которые после окончания тестового периода не определятся с продуктом, мы предоставляем возможность бесплатного безлимитного доступа на скорости 64 Кбит/с".
Список всех вопросов. Новость от НГС (самые важные вопросы).
Если кратко, то к концу 2012 года планируется покрыть 85% города (250 базовых станций), "это практически вся территория мегаполиса, за исключением очень отдаленных микрорайонов".
В специальном разделе на сайте можно посмотреть краткую информацию об услуге и зону покрытия.
И, что важно, "МегаФон" не планирует делать разницу "в подходах по ценообразованию сетей третьего, четвертого поколения и основными предложениями, продуктами будут безлимитные опции". "Для тех абонентов, которые после окончания тестового периода не определятся с продуктом, мы предоставляем возможность бесплатного безлимитного доступа на скорости 64 Кбит/с".
Как я понимаю, скорей всего, в конечном итоге скорость у абонентов Yota и "МегаФон" будет различаться. Yota выделяет "МегаФон" половину своего частотного спектра. Это значит, что скорость не будет делится на всех абонентов конкретной базовой станции, а сначала будет половина отдаваться абонентам одного оператора, а другая половина другому. Если "МегаФон" не будет вводить тарифов без ограничений (как это делает Yota), то абоненты "МегаФон" получат более быстрый доступ.
Также представитель "МегаФон" не очень ясно выразился, но похоже, что ограничение в 20 гигабайт распространяется только при работе в 2G/3G сетях. После этого скорость в этих сетях будет равняться 128 килобитам/сек.
Также представитель "МегаФон" не очень ясно выразился, но похоже, что ограничение в 20 гигабайт распространяется только при работе в 2G/3G сетях. После этого скорость в этих сетях будет равняться 128 килобитам/сек.
Я тестировал не Ету! Тестировал LTE 4G от мегафона посредством модема Е392 через утилиту которого нет возможности посмотреть соотношение сигнала. Скорость - же колебалась от 3х до 12кб/с. Собственно, ранее на модеме Еты результаты по скорости были лучше.
А помоему во всех как я понял, ибо лично общался с Мишуткой по этому вопросу, и ничего про то, что 20гб именно в 3Г, а в 4Г сказано не было.
А вы заметили что качество 3G сигнала резко увеличилось, если раньше 3G на 1-2 палках гонял то теперь полный комплект.
Так как одним из преимуществ сети LTE являются низкие задержки, или, в простонародье, пинк, что означает, что клиент не будет испытывать дискомфорта при онлайн-играх.
Пинк.
Интересно это просто банальная описка НГС и они правда думают что это так пишется?
Пинк.

Интересно это просто банальная описка НГС и они правда думают что это так пишется?
У меня всегда 3G было полный комплект, но скорость реально увеличилась)
Интересно это просто банальная описка НГС и они правда думают что это так пишется?я думаю ответы набирала секретарь под диктовку. там еще подобные ляпы есть.
Николаевич
veteran
А помоему во всех как я понял, ибо лично общался с Мишуткой по этому вопросу, и ничего про то, что 20гб именно в 3Г, а в 4Г сказано не было.я вот тоже понял, что во всех, а потому пока Мегафон смотрится уныло...
Starik
guru
Вот любопытно. Что там пишут:
Потребление на смартфонах в настоящий момент составляет порядка 250 Мбайт в месяц. А «тяжелых» пользователей (стационарные компьютеры, планшеты) — не превышает 4–5 Гбайт в мес.
Понятно дело, что это большинство. Многие из нас выкачивают больше, не зря же придумана "Продли скорость".
Но тогда получается, что большинству и не нужны эти 20Гб.
Потребление на смартфонах в настоящий момент составляет порядка 250 Мбайт в месяц. А «тяжелых» пользователей (стационарные компьютеры, планшеты) — не превышает 4–5 Гбайт в мес.
Понятно дело, что это большинство. Многие из нас выкачивают больше, не зря же придумана "Продли скорость".
Но тогда получается, что большинству и не нужны эти 20Гб.
Вопрос на засыпку: если я с этим модемом и сим картой уеду на Алтай, какая тарификация интернета у меня будет? То есть, будет ли работать тестовая халява до 1 июля на Алтае?
Сегодня спрашивал в салоне - только по НСО.
А по моему - нет.
По НСО - это 4G, а к 3G можно прицепиться и в Алтае.
По НСО - это 4G, а к 3G можно прицепиться и в Алтае.
Понятно, что на Алтае будет 3G, вопрос то в тарификации!
Я сидя в контакте, чуть-чуть в ютубе, а маленький играя во флеш игры выкачиваем в среднем 10 гигов, может чуть более (а хочется и кино, мультики скачать и онлайн поиграть).
Я про то, что эти ю-симки вообще не будут работать за пределами Новосибирской области.
Я про то, что эти ю-симки вообще не будут работать за пределами Новосибирской области.Будут. Но в заходить будет 3G или 2G.
Понятно, что на Алтае будет 3G, вопрос то в тарификации!А вот сейчас, с сим-кой 3G если вы уедете на Алтай - у вас тарификация интернета меняется?
А вот сейчас, с сим-кой 3G если вы уедете на Алтай - у вас тарификация интернета меняется?Зависит от даты подключения.Безроуминг для новых абонентов отменили и цена мегабайта будет 7р.
Я про то, что эти ю-симки вообще не будут работать за пределами Новосибирской области.Предложение действительно с 23 апреля 2012 года только для абонентов Новосибирской области и действует в зоне действия сети «МегаФон» на территории Сибирского филиала ОАО «МегаФон», кроме территории Таймырского муниципального района, где услуги связи по передаче данных не предоставляются.
Взял отсюда
http://nsk.megafon.ru/internet/fromcomputer/tariffs/megafon-4g.html#more
а в краснодаре похоже мегафон действует иначе:
http://megafon.bz/lte.html
http://megafon.bz/lte.html
Ну как то быстро я израсходовал свои мегабайты в 4G. Честно наконец то провел испытания, теперь ловлю себя на мысли, а зачем мне вообще провода? Мне с моими потребностями хватает за глаза. Сеть хоть и со скрипом но переводится в обоих направлениях. 3G даже не хочется пользоваться. У меня нетбук от Мегафона, служит верой и правдой не один год, удобная штука, вот бы модуль 4G,3G,2G встраивали в нетбуки, цены бы им не было, я бы с удовольствием свой сменил. Если слышит представитель Мегафона примите пожелание к сведенью,очень удобно было бы, достаточно модуль поменять в нетбуках. А так супер все, ждем эти сети в малых городах.
щас акция бесплатный 4g инет, ограничение 20 гб в месяц?
Ну как то быстро я израсходовал свои мегабайты в 4G. Честно наконец то провел испытания, теперь ловлю себя на мысли, а зачем мне вообще провода? Мне с моими потребностями хватает за глаза. Сеть хоть и со скрипом но переводится в обоих направлениях. 3G даже не хочется пользоваться. У меня нетбук от Мегафона, служит верой и правдой не один год, удобная штука, вот бы модуль 4G,3G,2G встраивали в нетбуки, цены бы им не было, я бы с удовольствием свой сменил. Если слышит представитель Мегафона примите пожелание к сведенью,очень удобно было бы, достаточно модуль поменять в нетбуках. А так супер все, ждем эти сети в малых городах.В старых ноутах были такие PCMCIA карты, то есть в торце ноута был такой большой разъём(чуть меньше чем для DVD) в новых по моему тоже такая функция есть, достаточно выпустить карту данного формата и можно без проблем оснащать ноутбуки функцией 4G без переделки потрохов
полученный модем и симка роуминг внутри 3г сети по сибири поддерживают? в командировку можно брать или не будет работать?потестировал модем в 3г сети в красноярске. работает.
Согласно отчету KPMG «Введение в новую эру», среди факторов, которые окажут наибольшее влияние на отрасль телекоммуникаций, на первом месте с большим отрывом в 74% голоса стоит мобильная коммерция, банкинг и платежи. Следом по предпочтению идут конвергенция (71%) и сети следующего поколения (Next Generation Network) c 65%. Кстати, перспективный стандарт LTE стоит на четвертом месте и звучал в 48% ответов. И еще в списке факторов упоминаются переносимость номера (36%), виртуальные операторы (32%), а также мобильная реклама (16%) и другие.
Интересно, что отставание в запуске «продвинутых» технологий России и западных стран сокращается. Первая сеть 3G была запущена в Японии в 2001 году. Первую сеть 3G в России ввёл в 2007-ом «МегаФон». В Сибири первая сеть 3G запущена МТС в 2008, причём, в Новосибирске. То есть в Россию 3G пришел спустя 6-7 лет после появления в мире.
Ситуация с LTE намного лучше — Россия и Сибирь получают 4G спустя всего 1,5-2 года после появления первых сетей данного стандарта.
Интересно, что отставание в запуске «продвинутых» технологий России и западных стран сокращается. Первая сеть 3G была запущена в Японии в 2001 году. Первую сеть 3G в России ввёл в 2007-ом «МегаФон». В Сибири первая сеть 3G запущена МТС в 2008, причём, в Новосибирске. То есть в Россию 3G пришел спустя 6-7 лет после появления в мире.
Ситуация с LTE намного лучше — Россия и Сибирь получают 4G спустя всего 1,5-2 года после появления первых сетей данного стандарта.
осторожнее читайте прогнозы "аналитиков". слишком много из них не оправдалось

продолжаем издеваться над модемом.
отдал в сервис, где его раскрутили по болтикам и подробно сфотали
фотки внутренностей
https://plus.google.com/photos/111652821851197478425/albums/5738576657252267329
отдал в сервис, где его раскрутили по болтикам и подробно сфотали
фотки внутренностей
https://plus.google.com/photos/111652821851197478425/albums/5738576657252267329
Семь минут на скачивание фильма с модемом 4G:
Тестирование проводилось в Центральном районе Новосибирска с помощью ноутбука с предустановленной операционной системой Window 7 с пакетом обновлений SP1, браузера Google Chrome, программы для скачивания FlashGet. Для измерения скорости использовались сайты 2ip.ru и speedtest.net.
Архивированный файл размером 1,3 Гб (такой размер, например, мог быть у полнометражного художественного фильма) скачивали около семи минут, в то время, как модему 3G на эту же операцию потребовалось более 30 минут.
Тестирование проводилось в Центральном районе Новосибирска с помощью ноутбука с предустановленной операционной системой Window 7 с пакетом обновлений SP1, браузера Google Chrome, программы для скачивания FlashGet. Для измерения скорости использовались сайты 2ip.ru и speedtest.net.
Архивированный файл размером 1,3 Гб (такой размер, например, мог быть у полнометражного художественного фильма) скачивали около семи минут, в то время, как модему 3G на эту же операцию потребовалось более 30 минут.
всё это хорошо..но посмотрим когда более менее много народа начнет пользоваться..как сеть просядет..а то 3г по началу тоже хорош был..а потом стал вечерами очень сильно просидать..
У МЕги 4g будет полный безлимит?
Где-нить пишут об этом?
Где-нить пишут об этом?
ТОП 5
3
4