Как переоформить сим-карту Мегафона и МТС?
14770
3
В общем, ситуация такая.

Симка оформлена на знакомого. Как-то, приходит мне смс - "оплатите долг за такой-то номер,иначе эту симку(которая у меня) тоже заблокируют. Точный текст я не помню. Позвонил ему, он пошел и оплатил свой долг. То есть - на него оформлены обе мои симки. Если на одной долг по его вине получается - снимают с моей или блокируют обе. Можно было бы переоформить симку, в офисе с документами и т.д.. Проблема в том, что он теперь живет в другом городе. Кто подскажет, как переоформить симку Мегафона и МТС на себя, без присутствия владельца симок? Договора на симки у меня на руках.
volynsk
Нужна нотариальная доверенность от владельца на переоформление SIM-карты на Вас, а также копия паспорта владельца. В любом случае, без услуг почты не обойтись. Либо дождаться владельца.
Мишутка
Это-то понятно. Вряд ли он согласится довренности делать, копии и т.д.

Я ищу возможность обойтись без всего этого. Ведь как происходит процедура переоформления - первый пишет заявление на отказ в пользу второго, второй - на принятие. Принимает заявления оператор. И именно только она(или он) и видит паспорта и людей. Дальше все - в архив. Вот я и ищу того, кто может помочь за монетки не обращать внимания на то, что я сам себе выпишу отказ и принятие. Криминала нет - можно будет позвонить на симку, которая с ним и оформлена, естессно, на него и удостовериться, что он не против. Данные будут совпадать.
volynsk
Не знаю, как на Меге, но на МТС такое восстановление возможно, но оно долгое.

Нужно прийти в салон, сказать, что хотите восстановить сим-карту как пользователь. Запаситесь максимальным количеством данных (паспортные, как давно используется, были ли в роуминге и т.д.). Если отвечаете на заданные вопросы, то сим вам восстанавливают. Затем, в течение полугода, действующему владельцу отправляется запрос, согласен ли он на то, чтобы сим стала принадлежать вам. Таким образом, срок переоформления - полгода. Если поможет, то очень рад.