Нокла Е52 - проблема запуска
13372
11
Добрый день, мой любимый мобильник сказал - запуск не удался, обратитесь к продавцу. Куда его нести теперь?
dranduletto
на некоторых нокиях помогает вот это:
---
На ВЫКЛЮЧЕННОМ аппарате нажмите три клавиши одновременно: "Зеленая"(Посыл вызова)+"3"+"*" и, не отпуская трех кнопок, нажмите на клавишу включения телефона и дождитесь заставки с сообщением о форматировании (или надписи Nokia).
---
Правда, может понадобиться посторонняя помощь - своих пальцев не хватит. Но важно сделать все одновременно.

(Лучше при этом вытащить карту памяти, некоторые рекомендуют вынуть и сим-карту. )
Батарейку следует зарядить дополна и еще пару часов поболее, ее глубокий разряд из-за зависания какого-то процесса у меня дважды на разных нокиях был причиной подобного глюка.

Ну если не поможет, и дата-кабель в наличии - то выбирать по желанию: курить мануал и вылечить самостоятельно, либо нести в сервис.
Manul
Сделал, теперь после появления надписи Нокия, телефон сразу отключается ((((
dranduletto
Выдал новую надпись - ошибка самотестирования, обратитесь к поставщику.
dranduletto
впервые про такую надпись слышу.
Я бы перепрошил фениксом (см. ссылку выше), все равно уже нечего терять. Если не железо сдохло, то высока вероятность, что поможет.
dranduletto
А-а-а, я только сейчас увидел, что это Нокла.
Ну и какой тогда феникс, и тем более, какой сервис...
Manul
Он конечно уже не гарантийный, я им года два наверное пользуюсь. Но все же надеюсь, что на нормальном сервисе смогут отремонтировать мой мобильник Nokia.
dranduletto
Попробуйте включить телефон с подключеной зарядкой,иногда помогает.
dranduletto
Выдал новую надпись - ошибка самотестирования, обратитесь к поставщику.
Когда была Нокия у меня, то такая ошибка возникала если слетает прошивка, но у меня была нокия, а не нокла. Могу предположить что тут так же, хотя не уверен.
dranduletto
Он конечно уже не гарантийный, я им года два наверное пользуюсь. Но все же надеюсь, что на нормальном сервисе смогут отремонтировать мой мобильник Nokia.
Если это оригинальная Нокиа, то плата полетела скорее всего, телефоны Нокиа в последнее время страдают некачественной сборкой и пропаем. На некоторых аппаратах даже не заливают компаунд, Нокиа экономит на всём. а пользователи страдают.
System32
"ошибка самотестирования телефона" это не железо,в основном случается у тех кто много экспериментирует с шрифтами.лечится форматом "аккробатическим" или крайний случай перепрошивкой.делов на 5 минут!вот описание если вы включили свой телефон и на экране увидели такую надпись: Ошибка при самотестировании телефонаобратитесь к поставщику или Phone startup failed. Contact the retailer , то необходимо произвести следующие манипуляции: вынимаем карту памяти, запускаем телефон. Если не помогает, то вынимаем симкарту, запускаем телефон.Если не помогает, то вынимаем батарейку, даем отлежаться несколько минут, вставляем батарейку (при этом симкарту и карту памяти не вставляем), подключаем телефон к зарядке, запускаем телефон. Если и это не помогает пробуем сделать аккробатический ресет
P.S.: данная проблема может возникнутьиз-за того, что при загрузке телефон обнаружил (на его взгляд) неисправимую ошибку в файловой структуре карты памяти!
Gehan
У кого можно взять на время обновления кабель для телефона E50 (наверное и другие модели похожие подойдут). Текущая прошивка имеет сильный баг, а обновить без кабеля его нельзя:хммм: