Ivannn
по моим наблюдениям с февраля у меги скорость только растет и средняя 10 мбит.
sndvk
по моим наблюдениям с февраля у меги скорость только растет и средняя 10 мбит.
средняя на 3г 10 мбит? вы шутите?
Ivannn
не ту ссылку вставил исправил
Ivannn
средняя на 3г 10 мбит? вы шутите?
удивительно, но 3г правда стал шустрее. не знаю что они там подкрутили.
пользуюсь 3г только с мобильного телефона и только для серфинга, но разница заметна
woddy
Модемы подорожали, входной билет в сеть передачи данных стал дороже. Халявные тарифы Мегафон не предлагает, нищеброды всякие сеть покинули. Вот и получается, что сеть Меги это быстро, качественно и... в какой то степени дорого. Зато люди, которым нужен быстрый мобильный ШПД 3G или 4G для дома и для работы чувствуют себя нормально. Мне 600 рублей в месяц за хороший интернет потратить не жалко, я доволен.
Форвалака
Модемы подорожали, нищеброды всякие сеть покинули
Тоесть все халявные модемы или сломались или просто выкинулись,а на новые денег нет?Или у всех потребности резко пропали?Странная логика у вас.
наверное форвалка прав - оптимизировали сеть по требованием ГОСТ качества. Хочешь качество купи модем фирменный. но получи быстрый инет.
ru54
Вчера кто то отдавал два модема в "Отдам даром" это виджет на яндексе) так что можно найти халявные модемы!
lisa2176
Где то в НГС объявах видел продажу Е392 с симкой на рубль дешевле чем в салонах.
Dimasss
ага, это кто-то подаренный сливает....
Халявные тарифы Мегафон не предлагает, нищеброды всякие сеть покинули. Вот и получается, что сеть Меги это быстро, качественно и... в какой то степени дорого. Зато люди, которым нужен быстрый мобильный ШПД 3G или 4G для дома и для работы чувствуют себя нормально.
Может логичнее правильно вводить ограничение? У Yota тоже Интернет дороже, чем у остальных, однако, не факт, что там будет качественный Интернет из-за отсутствия ограничений.
Например, опция "Безлимитный Интернет с телефона" у "МегаФон" сама дешевая (еще если учесть качество сети...).
woddy
удивительно, но 3г правда стал шустрее. не знаю что они там подкрутили.
пользуюсь 3г только с мобильного телефона и только для серфинга, но разница заметна
Может ради Lte подвели к базовым станциям хорошие каналы?
Starik
Может ради Lte подвели к базовым станциям хорошие каналы?
что то сомневаюсь - у меня на 3G наоборот сейчас скорости всё хуже и хуже...
iSERG
Может это из-за того, что качать в последнее время много стали? Мега грешит этим (режет скорость на Реактивном). Сам не сталкивался пока с этим (меньше двадцатки гигов на Реакторе в месяц выходит, торрент пока не юзал), но на форуме Мегафон-Сибирь (да и здесь тоже) люди жаловались, что скорость могут резать прилично. Возможно, у вас в праздники народу больше подтянулось, малость БС подзагрузили, а у Реактивного самый низкий приоритет.
Знакомый с моего села, который тоже юзает Реактиный, недавно рассказывал, что в прошлом месяце стянул 200 гигов, но пока в плане скорости все нормально. Еще один по зиме рассказывал, что тоже качает нормально, но скорость не резали, да и сейчас жалоб нет. Правда, у нас село небольшое, и проводной по телефону есть, а значит БС несильно загружена. У меня в час-пик мегабита два выдает. Здесь писали, что скорость на Реакторе может быть больше мегабайта, но я всего несколько раз такую видел, когда у нас свет вырубили по селу. Ночью скорость может и поднимется до метра, но я после 12 часов скачиваю что мне нужно объемом на несколько сот метров и ложусь спать.

P.S. Сорри за оффтоп.
Starik
Или более совершенные антенны применили?)
B@nder@$
200 гигов в месяц запросто, можт вы не ставили 3Г всегда?)
Likanin
Свисток, подключенный к роутеру работает в режиме 3G. Что качается скорости, то мне и 4-6 мегабит хватает за глаза. До этого вообще на стрёме (ртк) сидел несколько лет со скоростью 512 кбит, кач в месяц был в районе 20-30 гигов, да и на Мегафоне сейчас ситуация с трафиком несильно изменилась.
iSERG
про улучшение не я написал. я просто предположил, почему может так быть:улыб:
сам я не заметил существенных изменений. скорость как обычно 4-6Мб/сек.
В описание тарифа на сайте "МегаФон" сказано, что скорость ограничивается до 128 кбит/сек, а не 64, как сообщалось ранее.
AndreyK
Не вижу смысла в их 4g, у меги даже безлимитная ночь ограничение 10 гб/мес.
блю-рей особо не покачаешь:)
Mikkey
С такими запросами тяните провода.
ru54
Зачем? Йота вполне справляется))))) вчера например 16мбс торрент качался)
Likanin
Зачем? Йота вполне справляется))))) вчера например 16мбс торрент качался)
Наивный....йота не провода,ресурс конечный,просто пользователей мало.
ru54
Ну не везде можно провести провода))))
Mikkey
вот это аппетиты ныне....
Вот это прогресс!!!
iSERG
обладатели 4G модемов, затестите плиз ping до geo.aion.ru спасибо
Сейчас купил этот модем,ну и шо максимум 10,больше скорость давать не хочет.
1806
какие симкарты сейчас работают? как скорость?
Резистор
Сейчас купил этот модем,ну и шо максимум 10,больше скорость давать не хочет.
Больше 12 не поднимается, скорость отдачи всего 2 Мбс

иЗ рассмотренных роутеров с e392 работает только Маршрутизатор TP-Link TL-MR3020
Его можно купить в днс примерно за 1 к рубль.
1806
Зашибись) надо переходить с 3G )
1806
разлочил Е392 кодом за 210р
а смысл? Билайн и МТС в городе услуги 4G не предоставляют. Какую симку кроме мегафоновской туда сувать будуте?
Форвалака
в 3G хорошо работает, бывает иногда потребность когда Мега не пашет, редко правда...
SIM-карты Yota. Говорили, что ограничение в 20 мегабит у Yota на уровне модема.
Появилась информация о тарифах на LTE от "МегаФон", пока только для Московской области, но уже можно понять их модель.
"Lenta.ru": "В Москве появилась сеть LTE от "МегаФона""
"CNews": "«Мегафон» устроил Yota тарифную войну в LTE"
AndreyK
SIM-карты Yota. Говорили, что ограничение в 20 мегабит у Yota на уровне модема.
Yota продает SIM-карты? Это что-то новое, я всегда считал что их модемы уже с запаянной микросхемой. Просветите, а то я может что-то упустил.
Пока они не продают сим-карты но в новый модемах и роутерах LTE у йоты на самом деле видна Сим-карта, вставленная в слот, только пока она заклеена плёнкой для избежания извлечения симкарты.
Также Йота планирует оказывать голосовые услуги в дальнейшем, вот поэтому и нужны симкарты.
Внутри LTE-модема Yota — простая SIM-карта. Ее хорошо видно в отсеке для аккумулятора, и от извлечения ее защитили простой клейкой лентой с символикой компании. Однако ясно, что на ее месте может быть любая другая симка любого оператора, равно как и карта Yota может быть интегрирована в любой телефон с поддержкой LTE.
1806
4G Красный/Достоевского, кирпичный дом.
Пинг просто супер! Он-лайн игры без лагов будут.
Я на 3G играл нормально, а тут вообще без проблем будет.
Подождем, пока 2990 дороговато конечно.
lisa2176
yota за 1500 можно
1500 ОЧ хорошая цена, особенно при бесплатном трафике 128 Кбит/сек, но мопед дрянь и 3G пока нет...

ОЧ надеюсь что у Меги тож будет 128 Кбит/сек бесплатно...
lisa2176
Ну покрытие 4Г слабое еще. Тут у Меги преимущество со своим +3Г.
Подожду пока. Думаю к зиме китайцы выпустят какой-нибудь дешманез-модем.
1806
Родники обыкновенная девятиэтажка.
Резистор
Родники обыкновенная девятиэтажка.
АХАХАХАХА во прёт реклама мегафона то

это конечно хорошо что в обычной девятиэтажке так всё прям быстро, но не согласуется с заявлением - "Смотреть онлайн видео" и сноской в тарифе:
***При потреблении трафика в объеме свыше 20-ти ГБ в течение месяца скорость передачи данных снижается до 128-ми Кбит/с. Ограничение автоматически снимается по истечении месяца в день подключения опции.

http://nsk.megafon.ru/bonus/action/20120423-1627.html

так что жду настоящих тарифов где будет реальная скорость на безлимите - и плевки потребителей - "опять мегафон на.пал всех"

Скорость хороша, но по текущему тарифу ее хватит на час только а далее как обычно 128кбит.
iSERG
АХАХАХАХА во прёт реклама мегафона то
не путайте теплое с мягким:)
бесплатность модема и трафика(для некоторых) - ОЧ хорошо
скорость LTE - хорошая
покрытие LTE - хорошее
модем Е392 - хороший
тарифы(предполагаемые) - плохие
нынешнее ограничение 20гб - плохое
1806
Я думаю, что для компаний оказывающих услуги доступа в Интернет (по любой технологии) меньше всего интересуют абоненты, которые потребляют много трафика. Тем более если речь идет о мобильном доступе.