Абоненты и статистика
2485
41
LoveКарлсон пишет (07.05.12 22:22):

Все кто разбирается в реалиях нынешнего рынка связи Новосибирска знает кто на каком месте :улыб:
В зависимости от качества связи (наличия претензий) и перспектив развития:

1место- Билайн - лучшее качество связи сейчас в Новосибирске и отличные предложения по тарифным планам и доп.услугам

2место- Мегафон - Передовое предложение 4G, и это само за себя говорит

3место- Теле2 - Огромные перспективы и большой потенциал, для 2 лет работы отличный показатель активных абонентов в Новосибирске, выгодные тарифные планы. Качество связи заметно улучшилось в последнее время

4место- МТС - Ухудшение качества связи (в последнее время заметили все абоненты, о чём очень много писалось и на этом форуме и вообще в СМИ) и ухудшение линейки тарифных планов
Аллилуйя!

Вадеги, кыш на Билайн, разгрузите нам сеть, все равно от вас выхлопа нет...

Не, пчелы реально молодцы! когда поняли, что с приходом Теле2 стремительно теряют свою долю рынка, подсуетились и начали возвращать ее. По крайней мере, в головах своих абонентов...

Вы, понимаете (если поймете, конечно), за последнее время, сотовая связь у большой тройки развилась настолько, что различия между операторами несущественны, а выбор между ними приравнивается к религиозному и происходит, отчасти, по иррациальным мотивам..
И только некоторые воинствующие адепты истинно верят, что иж их-то бог (сиречь оператор) самый всемогущий и готовы огнем и мечом насаждать свою веру язычникам...

P.S. Для меня примечательна стала грунтовая дорога от Ордынки до границы НСО, где не было (год назад) ни МТСа, ни Билайна, а только Мегафон.. И я осознал, что случись чего ночью на этом участке дороги, то я смогу вызвать только 112, зацепившись за мегафоновскую сетку...

К МТС у меня тоже есть претензии - у них трафик яндекс-карт платный. Причем меня не сумма в 60р\месяц за безлимит напрягает (я больше трачу за не особо ненужный второй городской номер на симке), а сам подход... Поэтому в коммуникаторе у меня теперь мегафоновская симка..
Правда, звонки на нее регулярно переезжают по переадресации по недоступности на МТС, но, думаю, тут причина больше в том, что симка МТС у меня стоит в старом добром 6300, а никак не в качестве покрытия мегафона.. Хотя, таких случаев полно..и даже в городе...

Хотя, мегафон меня тоже подвел, оставив даже в Москве без связи, хотя, казалось бы, внутрисетевой роминг должен быть по умолчанию у всех операторов.. Ан нет..
Спасла меня симка с тарифом коннект4, завалявшаяся в кармане. Благо, что ценник у МТСа на интернет во внутрисетевом роминге давно уже единый и не злобный...

Вы поймите, вьюноша, все ваши рейтинги, высосанные из пальца имеют ценность только для вас и хомячков кроме вас, готовых за 10 копеек с минуты переметнуться с оператора на оператора..
Большинство абонентов свой выбор давно уже сделали и им глубоко монопенисуально, что другой оператор что-то там предлагает.. Нет тот это предмет...

P.S. За 10 лет тут чего только не было - и прихода мегафона все ждали как манны небесной, что вот, мол, придет молодой и горячий, заставит двигаться стариканов-истуканов.. И потом Телетушек ждали не менее, это-то вы уж должны помнить..
И перепалки по поводу, какой из операторов самый-самый тут не прекращались и юзеры, истинно веровавшие в одного оператора, через полгода оказывались в стане другого и с неменьшей пеной у рта доказывали, что уж этот-то точно самый-самый-самый....
Все пройдет...
solo
Большинство абонентов свой выбор давно уже сделали и им глубоко монопенисуально, что другой оператор что-то там предлагает.. Нет тот это предмет...
Ошибаетесь) В России сотовые абоненты «бегают» чаще и «живут» меньше, чем в мире - статья апрель, 2012 года))

Цитаты из статьи:
По официальным данным МТС, в 2011 году отток их абонентов составил 47,6% абонентской базы компании. «ВымпелКом» («Билайн») сообщил о годовом оттоке в размере 62,8%. Показатель оттока «МегаФона» за 2011 год составил примерно 53% его абонентской базы.
Средний срок обслуживания сотового абонента в России на конец 2011 года составил 14 месяцев против 27 месяцев в мире.

Запомните, что все видят мир по разному, и если у вас одна точка зрения и вы считаете так, то это не означает, что так считают все, и что эта точка зрения справидливее, чем у других людей. Коротко: по себе людей не судят)))
iboy
ну, не буду счас спорить насчет доли мобильных абонентов, хотя цифры в 50 и более процентов мне кажутся безумными..
Опять же, если читать прямо, то с Билайна народ бежал больше всего..

замечу только, что никогда и нигде не настаивал на правильности единственно моей точки зрения и всегда предлагал выслушивать и другие. Лишь бы их обладатели могли их аргументированно остаивать, с чем на данном ресурсе наблюдаются проблемы..
Были некоторые вещи, не совсем корректно выраженные, как мне показалось, о чем я не приминул сообщить. к сожалению, интеллектуального диалога не получилось. Мои оппоненты предпочли оскорбления аргументам..
iboy
Ага, и еще несколько цитат из той статьи:

Так, если в среднем абонент непрерывно обслуживается в одной и той же операторской компании 27 месяцев, то абоненты, пользующиеся препейдными тарифами, уходят от своего оператора уже через 17 месяцев. За последние пять лет срок «жизни» таких абонентов у оператора сократился вдвое. А вот абоненты, которые обслуживаются по постпейдным тарифам, «живут» у своего сотового оператора гораздо больше ? в среднем 67 месяцев.
...
Причиной этого аналитики называют то, что SIM-карты препейдных тарифов очень часто используются сотовыми операторами для различных акций по продвижению своей торговой марки. В этих случаях карта продается с той или иной льготой, а когда срок ее действия заканчивается, абонент просто перестает пользоваться SIM-картой.
Вот они, вадеги-хомячки. Закроет счас Билайн разоблачение. ломанутся они с него, точно так же, как в свое время ломанулись с джинса..

.... средний абонент «МегаФона» «живет» у оператора без перерыва 14 месяцев. ... средний срок обслуживания абонента в МТС равен около 16 месяцам, а в «Билайне» — около 12 месяцев.
В принципе, все в тему. Другое дело в правильности подсчета.
Я вот, как и большинство здесь присутствующих имею симки нескольких операторов, т.е. являюсь абонентов всех 4 провайдеров (а некоторых, и не единожды), но пользуюсь для голосовой связи только двумя.
Поэтому, если завтра Теле2 и Билайн таки вычеркнут симки. которыми я не пользуюсь, из своих HLR, то я это даже не почувствую, а они зафиксируют снижение абонентской базы и отток. Причем, если на голосовых симках еще номер хоть как-то удерживает абонента, то на симках для данных вызывной номер не имеет никакого значения и менять симку вместе с оператором можно хоть каждый день..
Поэтому все данные необходимо пропускать через призму здравого смысла...
solo
Получается, что по подсчетам аналитиков, половина абонентов каждого оператора является бегающей)) так что расклад меняется постоянно)) Билайн в Сибири на втором месте по количеству абонентов (по итогам 2011 года), и всего лишь на 2 процентных пункта отстает от МТС, так что при правильной политике, даже после закрытия дешевых тарифов, думаю, он удержится на плаву.... но в душе надеюсь, что он всегда будет дешевым :biggrin:

А еще читал интервью с каким-то директором билайна, ссылку не могу найти сейчас, но он говорил, что в 2011 году в нашей области не просто числящимися, но реально активными ежедневно были более 1 млн сим-карт билайн. Численность населения ~2,6 млн. Т.е. если прикинуть, то можно предположить, что каждый день можно связаться с более, чем 30% жителей нашей области используя только связь Билайн. Хотя тут нужно учесть что у некоторых может быть и по две симки из-за этого кстати и объясняется почти лидерство теле2 в Новосибе - что они много симкарт продали, и абоненты их редко используют, но числятся они активными, оттуда такой большой показатель.
iboy
Опять и опять вопрос, что и с чем сравниваем..
Позиции Билайна в Сибири изначально были лучше чем в Новосибирске. За счет Кемеровской и других областей, где Билайн изначально было первыи оператором, а МТС строил свою сеть с нуля.
Билайн на Кузбассе - это как у нас МТС :-). Он был первым, он лучше развивался, большинство тяжелых абонентов до сих пор пользуется его услугами, что дает немалю часть в доле Билайна по Сибири в 25%, при том, что его доля в Новосибирске всего 16%..

Это не половина абонентов бегающая, а часть симок регулярно протухает и много вадегов меняет оператора в поисках халявы..

Насчет миллиона живых абонентов билайна, не нужно забывать, что часть этих симок будет в модемах и других устройствах для передачи данных.

Хотя, вполне допускаю, что и каждому третьему абоненту области можно позвонить на билайновский номер... Да и замечательно, главное, чтобы их эта связь устраивала....

Тут еще нигде не упоминается такой показатель, как ARPU.. Я думаю, что в связи с тем же Разоблачением он у Билайна заметно упал, а у МТС, после того, как он позакрывал "халявские" тарифы, наоборот, подрос...

P.S. А вообще, мне нравится, как растет уровень моих оппонентов - вон уже и статьи начали в качестве доказательства приводить, сами анализировать. Браво!
solo
спасибо. полностью согласен. ради экономии в 30 копеек дёргаться и напрягать всех знакомых сменой номера - да ну нафиг.
solo
Вот рейтинг организаций на сегодняшний день по мнению авторитетного издания «Технологии и средства связи» :
1. (2) МегаФон позиция в рейтинге повысилась
2. (3) ВымпелКом позиция в рейтинге повысилась
3. (1) МТС позиция в рейтинге понизилась
4. (4) Ростелеком позиция в рейтинге не изменилась
5. (5) Минкомсвязи позиция в рейтинге не изменилась
6. (7) Скартел позиция в рейтинге повысилась
7. Tele2 позиция в рейтинге повысилась
8. ФАС позиция в рейтинге повысилась
9. (8) Роскомнадзор позиция в рейтинге понизилась
10. (6) Yota позиция в рейтинге понизилась

Вам бы не мешало побольше знаний и поменьше язвить
адвoкат
извините, это рейтинг чего? причем тут минкомсвязи? :rofl:
А какая разница между скартел и йотой?
iboy
половина абонентов каждого оператора является бегающей
Совершенно правильно. И эта часть будет увеличиваться, так как это новый формат человека, современное правило.
Господа, это не мой рейтинг, я дал вам ключ в руки- ответы и более подробную информацию ищите на ресурсе «Технологии и средства связи». Скопированный оттуда рейтинг - это рейтинг организаций, но можно прекрасно увидеть кто из операторов связи на каком месте. Я принимаю во внимание выводы авторитетных ресурсов, а не мыли вслух "экспертов" типа solo.
адвoкат
1. Это рейтинг по какому показателю? /Можно прямую ссылку?/
Судя по наличию в рейтинг Минкомсвязи, уж явно не по количеству абонентов..

А то там еще и вот такой рейтинг есть:
27.04.2012

Роскомнадзор опубликовал данные о динамике роста числа базовых станций (БС) пятерки крупнейших операторов подвижной радиотелефонной связи. Лидером по числу базовых станций вновь оказался "Мегафон" - он увеличил их число на 32,5% до 54,2 тыс. установок. У МТС по итогам года оказалось 43 тыс БС, у "Вымпелкома" (работает под брендом "Билайн") – 39 тыс.
И вот такой:
Торговая марка "Билайн" компании "Вымпелком" в 2011 году не войдет в список самых дорогих брендов мира BrandZ Top-100, ... в прошлом году бренд "Билайн" подешевел на 8 процентов по сравнению с 2009 годом. Со стоимостью в 8,16 миллиарда долларов он оказался на 92-м месте. ....В отличие от "Билайна" бренд МТС подорожал до 11 миллиардов, укрепив свои позиции в рейтинге. В прошлом году со стоимостью в 9,7 миллиарда долларов он занял 72-е место в мировом рейтинге. Также МТС лидировал в топ-40 российских брендов по итогам прошлого года с капиталом, оцененным Interbrand в 7,7 миллиарда долларов.
Только о чем все эти рейтинги говорят для обычного пользователя?
Да ровным счетом НИ О ЧЕМ...

2. Т.е. теперь мы используем статистику всероссийского масштба и экстраполируем ее до Новосибирска? Наверное, следующим шагом будет понимание, что все-таки China Mobile на первом месте [в Новосибирске], а не МТС и Вымпелкомом с Мегафоном...

3. "по мнению авторитетного издания" - типичный пример психологического манипулирования... Авторитетного среди кого?

Вам не мешало бы немного больше думать, а потом уже писать...
solo
Тут еще нигде не упоминается такой показатель, как ARPU.. Я думаю, что в связи с тем же Разоблачением он у Билайна заметно упал, а у МТС, после того, как он позакрывал "халявские" тарифы, наоборот, подрос...
Не думаю, что у Билйна ARPU меньше или больше, чем у других операторов. Кроме супер дешевого Разоблачения, у Билайна есть другие тарифы, которые, скорее всего, выравнивают ARPU до среднего по рынку в нашем регионе))) среднерыночный ARPU около 150 рублей, да и на Разоблачении можно договориться и до этой суммы. Плюс еще всякие интернет/смс безлимитны предлагают, они тоже идут в счет ARPU))
iboy
нашел статистику за 2011

По отчетам Вымпелкома, у него в 4 квартале был самый большой ARPU - 327рублей. У мегафона 314, у МТС - 284 рубля.
При этом абоненты МТС говорили больше за меньшие деньги - 283 минуты, Мегафона - 293 минуты в месяц и Билайна - 259 минут.

В отличии от разнообразных рейтингов, это официальная отчетность компаний.

Думаю, что за счет того же тарифа "Разоблачение" ARPU Билайна понизится по итогам 1 квартала 2012 за счет размывания доли тяжелых абонентов.

Если бы я, подобно моим оппонентам, ставил бы себе задачу, доказать, что МТС - оператор №1, то привел бы еще следующие цифры:
Выручка МТС от мобильной связи составила в 2011 году - 259, 759млрд.р, Мегафона - 225,452, «Вымпелкома» - 221,534млрд.
При том, что по общей выручке (включая ШПД) Билайн на 2 месте, а не на третьем..

Только, лично я готов отдать пальму первенства хоть кому, даже Скайлинку при условии, правильности подсчета и испльзуемых аргументов и что меня устраивает сумма, которую я плачу своему оператору за соответствующее качество..
solo
Вы смотрите по России статистику, тогда надо учитывать, что тп "Разоблачение" всего в трех-четырех регионах России. А вот в Новосибирской области средний APRU около 150 рублей в месяц. Вот)))
iboy
Хм. Я, признаться, не в курсе, таких тонкостей.
Думал, что у них Разоблачение федеральный тариф..

Значит так все плохо было в этих регионах, включая Новосибирск, и, скорее всего, вызвано приходом Теле2, что они его ввели.
Опять же, ARPU в два раза ниже чем в среднем по России, тоже о многом говорит..
А есть данные о доходности новосибирских абонентов других операторов?
solo
Это в среднем по рынку в Новосибирске около 150 руб/месяц, и он у всех операторов примерно на одинаковом уровне)
ради экономии в 30 копеек дёргаться и напрягать всех знакомых сменой номера - да ну нафиг.
А если не за ради уже многократно упомянутой экономии, а удобства и отношением к клиенту?
Если при сильных разногласиях некоторые операторы с пеной у рта пытались доказать мне что это я верблюд, а вовсе не их маркетологи / сбой биллинга / неправомерное навязывание услуг и пр.? Я же например понимаю, что и человек, и копьетер могут ошибиться. Но ошибки то надо исправлять. Например билайн когда накосячил то извинился и всё компенсировал, т.к. не смог в полной мере исправить. Почему мне билайн не подключал всякие гудки, на 2 недели (или на месяц или сколько там они по тестовому периоду) бесплатно, а потом ЕСЛИ НЕ ОТКЛЮЧИШЬ САМ, то платно и не прикрывался СМСкой? А вместо описаного мной способа для продвижения вот например летом 2011 позвонили мне, предложили мне попробовать их интернет с телефона 1 месяц бесплатно. И при этом после тестового месяца безлимитный интернет САМ ОТКЛЮЧИЛСЯ (я правда на всякий пожарный спросил отключится сам безлимитный интернет или мне нужно будет самому).
Так что подводя итоги я выбрал для себя оператора с которым мне удобно прежде всего, но если кому своих нервов не жалко - пусть сидят насвоих МТСах, магафонах, пусть хоть на "кислодрищиской сотовой компании". Как говорится демократия
PS а то что на моём тарифе цена 45 копеек при посекундке с начала разговора - тоже вполне приятно
woddy
спасибо. полностью согласен. ради экономии в 30 копеек дёргаться и напрягать всех знакомых сменой номера - да ну нафиг.
Ну если на мтс минута стоит далеко не 30 копеек,то при цене всего в 30 копеек можно и оператора сменить.Экономия целый рупь.
P.S.Я абонентом только лишь мтс был 1 год(абонентом только билайна был 4года),смс и прочие услуги в кредит меня не устроили.Были бы маркетологи мтс в даль смотрящие приносил бы им денюжку по сих пор.
Вот рейтинг организаций на сегодняшний день по мнению авторитетного издания «Технологии и средства связи» :
1. (2) МегаФон позиция в рейтинге повысилась
2. (3) ВымпелКом позиция в рейтинге повысилась
3. (1) МТС позиция в рейтинге понизилась
4. (4) Ростелеком позиция в рейтинге не изменилась
5. (5) Минкомсвязи позиция в рейтинге не изменилась
6. (7) Скартел позиция в рейтинге повысилась
7. Tele2 позиция в рейтинге повысилась
8. ФАС позиция в рейтинге повысилась
9. (8) Роскомнадзор позиция в рейтинге понизилась
10. (6) Yota позиция в рейтинге понизилась
А что значат цифры в скобках?
Видимо, положение в прошлом списке..

Вот только список ЧЕГО это, я все никак не могу понять...
адвoкат
Я понял!
Я понял, что это за рейтинг!

Идем сюда.
Слева в колонке РЕЙТИНГ видим два рейтинга - персоны и организации.

Так вот, рейтинг организаций, любезно перепощенный сюда уважаемым ватокатом (он же Оскар, он же карлсон), есть ни что иное, как ИНДЕКС ЦИТИРОВАНИЯ.. т.е. как часто та или иная компания упоминается на сайте данного авторитетного издания в течении месяца... Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно щелкнуть на любую персоналию\компанию..

P.S. Рискну предположить, что, несмотря на столь про-Билайновскую позицию, данный молодой человек сотрудником самого Вымпелкома не является. Скорее всего, работает в одном их фирменных салонов Билайна. В свое время, польстившись на красивый номер МТС вступил в одну из коммерческих корпораций, позже был обломлен с выводом красивого номера, т.к. заплатить некие деньги в качестве компенсации упущенной прибыли не смог (ну или не захотел). С тех пор испытывает идиосинкриазию к представителям корпораций и абонентам, лояльным МТС, порой переходящую в состояние аффекта, когда разумно отвечать уже не получается, а остатков незамутненного разума хватает только на попытки оскорблений. Сам при этом крайней обидчив, поэтому когда я повторил сравнение другого пользователя с моськами, лающими на слона, воспринял это на свой счет и попытался потребовать сатисфакции. Получил при этом номер в личку, хотя яндекс по трем ключевым словам из профиля выдает его первой же ссылкой, однако по телефону звонить не стал, ибо чувствует разные весовые категории (Чудо, приезжай завтра на сборище автофорума на Адреналине, будет шанс расстрелять меня на пейнтболе). Понимает, что собственные суждения не придают ему веса в глазах общественности, поэтому завел два (а то и больше) вышеупомянутых ника, что, конечно, на данном форуме не карается, но и не приветствуется. При этом сам факт наличия клонов признать постеснялся....
Вот как-то так....
solo
Мдаа, вот наворотил, обиженный) Мужчина, вы больной человек с бурной фантазией, который от глупости придумывает что попало, а от бессилия постоянно пускается в оскорбления. Предположу что вы просто неудачник, пытающийся самоутвердиться подобным образом)
адвoкат
а вы просто бред какой то постите ссылаясь на "авторитетные источники" :rofl:
woddy
Любезный, скажите в чём же бред? Я дал ссылку на ресурс где можно ознакомиться подробно со всей информацией, я не говорил какой это рейтинг, а просто дал копию оттуда. И дал название издания. Если это издание лично для вас не авторитетно, мне на это любезно наплевать) А может кто то из форумчан не читал «Технологии и средства связи» и с удовольствием откроет для себя ещё одно издание. Вот что я хотел. Просто поделиться информацией, и не более того. А то что деятель solo как он написал "что то понял" , то его глупые выводы и приписывание мне чужих заслуг, говорят об обратном.
адвoкат
лично я аналитикой в телеком секторе занимаюсь более 5 лет. и не для желтой прессы, а для компаний попадающих в топ20 российского IT сектора.
и могу делать выводы что частное мнение господина solo куда ближе к реальности, чем ваш рекламный журнал.
то что Скартел и йота занимают в рейтинге разные позиции, являясь при этом одной и той же компанией - говорит об уровне данного журнала:хехе:
woddy
Вы, граждане, только не ссорьтесь :-)

Г-н адвокат привел рейтинг, где фигуры рынка телекоммуникаций расставлены в нужной ему последовательности..
Скорее всего, схватил первый попавшийся, который его устроил..
Правда, так и не смог объяснить, что это за рейтинг и на основе каких данных участники в нем проранжированы...
Потом оказалось, что это всего лишь рейтинг упоминаемости участников рынка с данном издании. Оттуда там и госструктуры и Скартел с Йотой..

Теперь он это понял, а признать, что данные свидетельствуют ни о чем, стыдно.. Ну или так и не понял...
iboy
тп "Разоблачение" всего в трех-четырех регионах России.
Вы правы от части. Там где нет Разоблачения, есть аналогичный тариф, но с другим названием. Например, Омск, "Регион 55", хотя там и Разоблаение есть.
vitaty
А вы за пределы Сибири посмотрите, и увидите, что там совсем другие тарифы. Во многих городах есть тариф "Ноль сомнений" - звонки на Билайн всей страны бесплатные после пополнения счета.
woddy
то что Скартел и йота занимают в рейтинге разные позиции
Не знаю про какой уровень намекаете, но подобная ересь может произойти если изучается просто общественое мнение на предмет привлекательности имени, имиджа, в рядах непродвинутых граждан.
Сейчас гуру мало кого интересуют...
solo
Согласен с распределением мест. У самого есть симки МТС, Билайн, теле2.
Билайн лучший для звонков безоговорочно. Мегафона нет, но вижу что они творят. теле2 и МТС - шелуха.
iboy
Липецк - Яркий ноль (1 мин - 1,25,затем до 10й бесплатно)
Калуга и область - Все свои (45 коп на все)
Абакан и Республика Хакасия - Удобный (1 руб.\минута)
Архангельск - Отличный (1,20 первая минута, 60 копеек вторая и до 10 бесплатно)
Астрахань - Все друзья (25 копеек на все)
Белгород - Все свои 2012 (50 копеек на все)
Продолжать можно абсолютно по каждому региону.
А Ноль сомнений, если я не ошибаюсь, то это федеральный тариф, как и GO! и скорее всего будет запущен по всей России, где есть в нем необходимость.
iboy
Это в среднем по рынку в Новосибирске около 150 руб/месяц, и он у всех операторов примерно на одинаковом уровне)
Откуда такие данные? Можно ссылку?
Starik
Знатный холиварчик получился.
Добавлю свои 5 копеек :rofl:
vitaty
В Новосибе "Ноль сомнений" наверное заменили акций "Ноль по России" с ап 4 руб в день.

Про 150 рублей говорили зимой этого года по местному тв, тема была про мобильных мошенников, и представительница мтса или билайна объясняла, что потеря одного лояльного клиента от действий мошенников убыточней, чем его привлечение. и оператор никак не заинтересован, чтобы получить выгоду от сотрудничества с мошенниками....

Да и это прослеживается:

МТС: Предположим, что на одного абонента тарифа "Макси" за ~300 руб/мес приходится три абонента тарифа "Супер ноль", где платеж в 100 рублей в месяц является почти обязательным. Итого (300+100+100+100)/4=150.

Билайн: ТП "GO"- ап 150 руб/мес (можно считать безлимитные звонки внутри сети, Интернет, СМС, ММС) + подростки обычно звонят немного. Чуть больше 150 руб/мес получаем. Можно также учесть траты на Разоблачении (100 руб/мес) и Все включено 300 рублей в меся - считать также как и у "макси" МТС.

Мегафон: тариф "Ноль" - чтобы звонки были бесплатными нужно 5 минут оплатить - это 3 рубля в день, 3-30=90 руб/мес, да еще учитывая звонки на другие направления (или интернет за 3 руб/день, ведь не все дни же выговаривать будет 5 минут внутри сети) выйдем тоже на 150 руб/мес.
solo
Вы, понимаете (если поймете, конечно), за последнее время, сотовая связь у большой тройки развилась настолько, что различия между операторами несущественны, а выбор между ними приравнивается к религиозному и происходит, отчасти, по иррациальным мотивам..
И только некоторые воинствующие адепты истинно верят, что иж их-то бог (сиречь оператор) самый всемогущий и готовы огнем и мечом насаждать свою веру язычникам...
А мы-то на этом форуме вот уж сколько лет сремся и горло надрываем, крича, кто лучше:)
bollid
Эт молодняк срется и усирается, доказывая, что их опсос круче всех..
Старперы уже давно все поняли...
:-)
solo
Нам низя напрягаться - орать, может песочек просыпаться.
Вот ни разу не менял оператора, да и как то не тянет.
А позвольте по теме словечко вставить?
Смотрю я на объявления девушек легкого поведения. И заметил 1 особенность. Подавляющее большество контакных телефонов МТС, на втором месте ТЕЛЕ2. Билайн и мегафон данные категории наших сограждан не пользуют (или может редко пользуют). Исходя из этого, можно сделать вывод. что МТС и ТЕЛЕ2 самые бл@#%кие операторы? И не только в Новосибирске такая статистика (я по всей нашей необъятной родине мотаюсь)
правдо_руб
Мне такая статистика не известна, т.к. не пользуюсь услугами девушек легкого поведения.
Так же можно судить и по другим категориям населения и сделать вывод, что МТС это самый СТОшный, самый ментовский или самый таксистский оператор.