На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Билайн" - отвратительный сервис
34342
202
Зачетно
.В некторых нюансах меня би лайн бесит,и раздражает,но менять номера я не собираюсь.

Прикольно написал
,продолжай в том же русле.

Над этим текстом видимо вся PR-команда билайна в аварийном порядке работала))))))).Особенно умилила фраза про ближайшие 10 лет)))). Прямо таки в Советском стиле!!!!!)))). И ответ про временные трудности: Полгода не заканчивающегося бардака-это временно??????????????. Ну и ну...по-моему пока что PR-засланцем выглядите вы, мочите несчастный билайн во всех сортирах на этом форуме. Я знаю, что до этого полугодичного бардака к Билайну редко можно был подкопаться, косячки на одном уровне с остальными.
Билайн отдает обслуживание сети в аутсорсинг Хуавею.Интересно изменится качество или нет? И как пройдет передача дел? Без аварий?
Полностью согласен с Вашим описанием бардака,как имеющего лишь полугодовую дальность.Что касается моего "засланства" прошу привести пример моих действий в пользу какого-либо иного оператора, а также рекламные слоганы,потрясающую осведомленность и прочие действия,доказывающие мою именно предвзятость,а не отстаивание л и ч н ы х интересов. Факты! И только после них Ваше предположение обретет цивилизованную доказанность, а не чисто Российское п.....ольство))))))
а я написал, что именно на это указывает: вы очень, постоянно недовольны исключительно Билайном. Плюс малый стаж на этом форуме. За сим откланяюсь и не буду продолжать, ибо сам начинаю выглядеть как защитник полосатиков
Сейчас читают
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
482680
548
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
545018
306
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски (часть 2)
77907
359
мутный, ты уже надоел, всё одно да потому, расслабься уже
Попробовал я за это время МТС и Мегафон, думал кого выбрать в качестве постоянного оператора и остановился все-таки снова на Билайне. Чтобы не говорили, но качество связи что у МТС, что у Мегафон далеко до идеального.
У МТС постоянно отваливался интернет. Чтобы зайти проверить почту с телефона или в контакт, например, нужно было очень долго подождать, потому что скорость была максимум 15-20 кб\с вне зависимости от режима 2G или 3G. Да и как выяснялось уверенный прием у меня дома только в 3 местах. Чтобы поговорить нормально по телефону нужно было искать место. Хватило меня с таким качеством на 5 дней.
Мегафон. С интернетом у них все отлично, молодцы. Но вот голос.... Максимальный разговор у меня был это 2:46 и обрыв связи. Точнее не обрыв, а полная тишина у обоих абонентов. Приходилось перезванивать. Еще заметил что при одинаковом использовании телефона, батарея с мегафоном садилась в разы быстрее.
Собственно я воспользовался предложением восстановить мой номер Билайн и со вчерашнего дня я снова абонент Билайн. И пусть у них практически нет поддержки абонентов, зато связь на уровне.
Предугадывая вопрос. Почему не взял Теле2? Говорил уже что Т2 для меня не полноценный оператор. Нет 3G, а андройд без интернета это не андройд, а на EDGE это мазохизм что-то качать.
У МТС постоянно отваливался интернет. Чтобы зайти проверить почту с телефона или в контакт, например, нужно было очень долго подождать, потому что скорость была максимум 15-20 кб\с вне зависимости от режима 2G или 3G. Да и как выяснялось уверенный прием у меня дома только в 3 местах. Чтобы поговорить нормально по телефону нужно было искать место. Хватило меня с таким качеством на 5 дней.
Мегафон. С интернетом у них все отлично, молодцы. Но вот голос.... Максимальный разговор у меня был это 2:46 и обрыв связи. Точнее не обрыв, а полная тишина у обоих абонентов. Приходилось перезванивать. Еще заметил что при одинаковом использовании телефона, батарея с мегафоном садилась в разы быстрее.
Собственно я воспользовался предложением восстановить мой номер Билайн и со вчерашнего дня я снова абонент Билайн. И пусть у них практически нет поддержки абонентов, зато связь на уровне.
Предугадывая вопрос. Почему не взял Теле2? Говорил уже что Т2 для меня не полноценный оператор. Нет 3G, а андройд без интернета это не андройд, а на EDGE это мазохизм что-то качать.
Ну то есть фактов нет и остается последнее..Логично.
Не заткнете! Пока полосатый оператор работать не начнет, хрен отвалю)))). Мы-Сибиряки люди упертые))
Попробовал я за это время МТС и Мегафон, думал кого выбрать в качестве постоянного оператора и остановился все-таки снова на Билайне. Чтобы не говорили, но качество связи что у МТС, что у Мегафон далеко до идеального.ЧЕГО? у МЕГИ качество связи не на уровне? По моему это самый качественный из опсосов - есть с чем сравнить, а вот МТС - испортились уже как неск лет. Насчёт Билайн - ничего плохого сказать не могу так как пользуюсь в основном исходящими и только голосом, слышал что у них интернет вообще жлобский и некачественный. А так в Би пока все устраивает - Разоблачение, закинул пятихатку, разговариваешь и 3 месяца можно не вспоминать вообще за баланс.
ЧЕГО? у МЕГИ качество связи не на уровне? По моему это самый качественный из опсосов - есть с чем сравнитьМне больше всего понравилось "Максимальный разговор у меня был это 2:46 и обрыв связи".
А я и не замечал.

батарея с мегафоном садилась в разы быстрееВряд ли это Мегафон виноват, скорее смарт. У меня уже второй раз с Андроидами случается перегрев. Лежит себе на столе в чехле телефон, заряд 90%. Через час - 60%, и корпус весь горячий. 3G и GPS отключены, только Wi-Fi. Что с HTC Desire такое было, что с Galaxy S2.
По поводу Теле2 на 100% согласен - пользоваться EDGE сегодня уже невозможно. Даже сами продавцы в точках продаж T2 сидят с черными модемами E173 от Меги, только наклейка сверху, чтобы логотип кокурента не был виден

Ну да, когда 2 часа 46 (2:46) минут был разговор и потом разрыв связи - так это скорее всего аккумулятор на телефоне сел.
Мне больше всего понравилось "Максимальный разговор у меня был это 2:46 и обрыв связи".Если у Вас такого не было, то не факт что у других такого нет. 0500 подтвердили наличие такой ситуации.
А я и не замечал.![]()
Ну да, когда 2 часа 46 (2:46) минут был разговор и потом разрыв связи - так это скорее всего аккумулятор на телефоне сел.2 минуты 46 секунд. Детализацию смысла нет выкладывать, так как там не указана причина завершения соединения.
Вряд ли это Мегафон виноват, скорее смарт. У меня уже второй раз с Андроидами случается перегрев.Тогда почему с другими операторами такого нет?
Скорее всего единичный случай, пользуюсь всеми операторами.
1) Теле2 - дешево и сердито, связь не айс.. были и обрывы связи и булькания и эхо в трубке, но за такую цену - норм.
2) МТС - дорого, если звонки не на МТС номера, связь ухудшилась, были и обрывы связи и недозвоны до меня(правда редко - но факт), 3G интернет - это какой то тихий ужас, отвратительно.
3) Билайн - тут по голосу ставлю пятёрку(видать ониприменяют какой-то спец кодек) говоришь как будто по проводу.. тут всё отлично, но на Тарифе Разоблачение частенько обрывы связи происходят, это специально или нет - не в курсе, но в целом устраивает, интернет - дорого.. поэтому не пользуюсь. Если звонки за пределы НСО, и тп - опять же дорого, и очень дорого.
4) Мегафон - Голос чуть хуже чем в Би, на уровне кодека от МТС, связь есть в любой дырке по Н-ску, покрытие хорошее, обрывов связи вообще не наблюдается, Интернет на пятёрочку, доступный бит в телефоне и покрытие 3G одно из лучших по новосибу, недостаток - нет выгодных тарифов по голосу, поэтому в качестве исходящих пользуюсь БИ, для Смартфона - Мегой
1) Теле2 - дешево и сердито, связь не айс.. были и обрывы связи и булькания и эхо в трубке, но за такую цену - норм.
2) МТС - дорого, если звонки не на МТС номера, связь ухудшилась, были и обрывы связи и недозвоны до меня(правда редко - но факт), 3G интернет - это какой то тихий ужас, отвратительно.
3) Билайн - тут по голосу ставлю пятёрку(видать ониприменяют какой-то спец кодек) говоришь как будто по проводу.. тут всё отлично, но на Тарифе Разоблачение частенько обрывы связи происходят, это специально или нет - не в курсе, но в целом устраивает, интернет - дорого.. поэтому не пользуюсь. Если звонки за пределы НСО, и тп - опять же дорого, и очень дорого.
4) Мегафон - Голос чуть хуже чем в Би, на уровне кодека от МТС, связь есть в любой дырке по Н-ску, покрытие хорошее, обрывов связи вообще не наблюдается, Интернет на пятёрочку, доступный бит в телефоне и покрытие 3G одно из лучших по новосибу, недостаток - нет выгодных тарифов по голосу, поэтому в качестве исходящих пользуюсь БИ, для Смартфона - Мегой
Если звонки за пределы НСО, и тп - опять же дорого, и очень дорого.А у кого дешевле 2х рублей без АП?Я по тарифам осведомлён,но хочу примера лично от вас.У меги за пределы нсо вообще 5рубликов.
МТС - дорого, если звонки не на МТС номераМтс очень даже дешево,правда тариф рэд энерджи 2011+домашний регион.Он настолько же доступен как и разоблочение архив 2012.
Мегафон - Голос чуть хуже чем в Би, обрывов связи вообще не наблюдаетсяЕщё как наблюдаются+недозвоны на 100% включенный телефон(впрочем как и на всех остальных).
System32 довольно точно описал ситуацию. Видимо он имел введу звонки за пределы НСО без услуги Межгород за 60 копеек. Тариф Ред энерджи 2011 уже давно архивный и его в расчёт можно не брать.
Я уже второй год пользуюсь тарифом Супер ноль 2011 с подключённыи полным безлимитом на номера МТС при платеже 150 рублей но последнее время всё больше контактов становится с абонентами других операторов и тариф получается уже разорительным, как и у многих держит только номер. Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.
Я уже второй год пользуюсь тарифом Супер ноль 2011 с подключённыи полным безлимитом на номера МТС при платеже 150 рублей но последнее время всё больше контактов становится с абонентами других операторов и тариф получается уже разорительным, как и у многих держит только номер. Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.
Скорее всего единичный случай, пользуюсь всеми операторами.Не подходит, все-таки ключевой момент качество связи, пусть и за повышенную цену. Хотя по моим потребностям GO от Би будет намного выгоднее чем любой тариф у Т2.
2) МТС - дорого, если звонки не на МТС номера, связь ухудшилась, были и обрывы связи и недозвоны до меня(правда редко - но факт), 3G интернет - это какой то тихий ужас, отвратительно.Согласен на 100%. МТС теряет лидерские позиции очень даже хорошо теряет.
3) Билайн - тут по голосу ставлю пятёрку(видать ониприменяют какой-то спец кодек) говоришь как будто по проводу.. тут всё отлично, но на Тарифе Разоблачение частенько обрывы связи происходят, это специально или нет - не в курсе, но в целом устраивает, интернет - дорого.. поэтому не пользуюсь. Если звонки за пределы НСО, и тп - опять же дорого, и очень дорого.Опять таки GO за 5 рублей в сутки 1,5Гб в месяц, безлимитные смс\ммс\звонки на Билайн и 30 копеек за минуту на других очень даже не плохо. Если бы была посекундная тарификация и не было бы повышенной стоимости первой минуты, то тариф был бы "золотой".
4) Мегафон - Голос чуть хуже чем в Би, на уровне кодека от МТС, связь есть в любой дырке по Н-ску, покрытие хорошее, обрывов связи вообще не наблюдается, Интернет на пятёрочку, доступный бит в телефоне и покрытие 3G одно из лучших по новосибу, недостаток - нет выгодных тарифов по голосу, поэтому в качестве исходящих пользуюсь БИ, для Смартфона - МегойТут соглашусь с Вам на 90%. Покрытие не лучшее в Нске, например, Семьи Шамшиных 22\1 (бизнес центр Меридиан) 2G максимум 3 деления, 3G не ловит вообще, собственно 3G ловит в этом здании только Билайн уверенно, у МТС может поймать и буквально через пару минут пропадает сигнал.
Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.Я так понял: вы считаете, что тарифный план "Red Energy 2011" уже устарел, а "Супер Ноль 2011" нет, и исходя из этих данных вы сделали вывод, что "МТС" больше подходит для общения внутри сети.
По поводу остального, не замел разницы (как и многие другие люди) в качестве связи у всех операторов в черте города.
Ред энерджи - это тот который все по рублю?
Если да то им сейчас и пользуюсь, но он не выгоден - ведь тарификация там поминутная.
vitaty - вот я из Советского района, Бердска- так там вообще Мега самая прогрессивная по покрытию, особенно по 3Г
Если да то им сейчас и пользуюсь, но он не выгоден - ведь тарификация там поминутная.
vitaty - вот я из Советского района, Бердска- так там вообще Мега самая прогрессивная по покрытию, особенно по 3Г
Ред энерджи - это тот который все по рублю?Нет, я про "Red Energy 2011", где первая минута 90 копеек, а последующие по 30.
Тут не поспорю, сам жил недолго в Бердске, там Мегафон хорошо работает.
уже как-то выкладывали эту ссылку. Вы восприняли это всерьез?Кто смотрел это?
Просто это история и она повторяется, а главное как грамотно реклама би сделана в конце. Так что доля правды в ней есть.
Жесткий стеб. Посмотрите все ролики из этой серии "Вся правда о...". Там есть правда об Apple, например, о Путине.
Если у Вас такого не было, то не факт что у других такого нет. 0500 подтвердили наличие такой ситуации.Я не к тому, что такого не было, а к тому, что это исключительный случай. Итакой обрыв может быть у любого оператора. Судит о его работе по одному случаю - неверно. Если таких случаев становится много - вот тогда можно делать выводы.
МТС теряет лидерские позиции очень даже хорошо теряет.Вот только МТС этого не знает и уверенно остается лидером у нас.

Да МТС лидер в НСО, благодаря тому, что купил в свое время местного оператора. А вот в Кузбасс, Алтай,Омск, Томск предпочитаю ездить с Билайном. В Томской области МТС до сих пор носит прозвище "Местами телефонная связь" По этому би у меня стал основным. Вот сеть они гады у меня дома так и не наладили, так и пропадает сигнал.
Хоть бы кто провел независимое исследование качества и хоть бы кто выложил результаты. А пока все здесь споры - на уровне собственных ощущений и предпочтений. У Билайна последние полгода связь стала сдавать позиции, но даже в таком состоянии Билайн впереди МТС
У Билайна последние полгода связь стала сдавать позиции, но даже в таком состоянии Билайн впереди МТССогласен.
А раньше так вообще, Архивное разоблачение, Домашний регион - все можно было подключить... Цены не было))
Про свою местность могу написать сравнительный отчет операторов, но замеры уровня сигнала смогу делать только с помощью смартфона и проги. Специального оборудования не имею.
Смартфон htc h7 mozart.
Где живу Билайн 30% сигнал 3G, 73% сигнал gsm. МТС 94% сигнал 3G, 98% сигнал gsm. Мегафон 23% сигнал 3G , 73% сигнал gsm, (Мегафон у нас на КСМ демонтировал одну базовую станцию.) Теле 2 88% сигнал gsm.
По качеству речи: МТС уверенный прием, гладкий переход с 3G в GSM и обратно. БС распределены равномерно по поселку, этой весной ввели 3G сеть. Скорость передачи 4.88/2.44 мб/c.
Билайн, устойчивая связь только в восточной части поселка, существует несколько мертвых зон 3G, в одной из них нахожусь я. При звонках наблюдаются срывы звонков, из -за уменьшения мощности передатчиков. Причем
постоянно прыгаем между gsm 900 1800, из-за этого очень сильно меняется уровень сигнала. Прием 1.88/ 0.8 Мб/c. Мегафон, нестабильность работы сети. Сеть распределена по поселку не равномерно. Очень сильно скачет сигнал. Скорость передачи данных замерить нормально не удалось. Хотя раньше скорость была очень хорошей.
Теле 2 стабильная голосовая связь, равномерная по всему поселку, скорость передачи данных не замерял.
Вот и делайте выводы, мтс у нас отлично работает, но пришлось уйти от них из - за воровства денег. Би меня бы полностью утраивал, но отвратительная работа сети бесит. Похоже нет нормальных программистов, которые бы настроили работу сети. Мегафон сколько раз не пробовал не приживается, дорого и отвратительное качество. Теле2 - большой минус не работает за пределами области. И так делайте выводы сами. Сейчас вот и задумываюсь вернуться на мтс, хотя би очень нравится кроме работы сети.
Смартфон htc h7 mozart.
Где живу Билайн 30% сигнал 3G, 73% сигнал gsm. МТС 94% сигнал 3G, 98% сигнал gsm. Мегафон 23% сигнал 3G , 73% сигнал gsm, (Мегафон у нас на КСМ демонтировал одну базовую станцию.) Теле 2 88% сигнал gsm.
По качеству речи: МТС уверенный прием, гладкий переход с 3G в GSM и обратно. БС распределены равномерно по поселку, этой весной ввели 3G сеть. Скорость передачи 4.88/2.44 мб/c.
Билайн, устойчивая связь только в восточной части поселка, существует несколько мертвых зон 3G, в одной из них нахожусь я. При звонках наблюдаются срывы звонков, из -за уменьшения мощности передатчиков. Причем
постоянно прыгаем между gsm 900 1800, из-за этого очень сильно меняется уровень сигнала. Прием 1.88/ 0.8 Мб/c. Мегафон, нестабильность работы сети. Сеть распределена по поселку не равномерно. Очень сильно скачет сигнал. Скорость передачи данных замерить нормально не удалось. Хотя раньше скорость была очень хорошей.
Теле 2 стабильная голосовая связь, равномерная по всему поселку, скорость передачи данных не замерял.
Вот и делайте выводы, мтс у нас отлично работает, но пришлось уйти от них из - за воровства денег. Би меня бы полностью утраивал, но отвратительная работа сети бесит. Похоже нет нормальных программистов, которые бы настроили работу сети. Мегафон сколько раз не пробовал не приживается, дорого и отвратительное качество. Теле2 - большой минус не работает за пределами области. И так делайте выводы сами. Сейчас вот и задумываюсь вернуться на мтс, хотя би очень нравится кроме работы сети.
Теле2 - большой минус не работает за пределами области.как не работает? Омская Томская Кемеровская области -это все не считается что ли?
Куда я езжу, там он не работает, например дальше Черепаново уже все, да и с роуменгом у них не все в порядке. Би на Алтае отлично работает,факт, причем без роуменга.
Хоть бы кто провел независимое исследование качества и хоть бы кто выложил результаты.При наличие специального оборудования это совсем не сложно и как раз покажет объективные результаты. А вообще уже проводилось.
Куда я езжу, там он не работает, например дальше Черепаново уже все, да и с роуменгом у них не все в порядке. Би на Алтае отлично работает,факт, причем без роуменга.Без роуменга за АП в 1 руб. - уже роуминг

А разве ребрендинг был в 2001 году???Если мне память не изменяет полосатыми они стали в пятом.Кто смотрел это?
System32 довольно точно описал ситуацию. Видимо он имел введу звонки за пределы НСО без услуги Межгород за 60 копеек.Даже без этой услуги ну не намного дороже конкурентов,у мтс 10р у би 9.95р.-даже экономия

Тариф Ред энерджи 2011 уже давно архивный и его в расчёт можно не брать.Тогда первое разоблачение тоже в расчет можно не брать,а также макси плюс,драйв плюс 009,ценокос,двойной удар,они же архивные,на них почти никто не сидит,так получается?
Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.Это можно сказать практически про всех опсосов.
Согласен,...Билайн вообще отвратительно стал работать!
Выгодное внутрисетевое - это то, что каждый оператор своим абонентам предлагает. И за счет чего пытается удержать. Так что об этом и разговаривать не стоит - само собой разумеется.Так что правильно подмечено что МТС годится больше для внутрисетевого общения.Это можно сказать практически про всех опсосов.
Использую СИМку Билайна, как резерв на модем. Вчера, как- будто сбесились они. Шлют лабуду рассыльную. В час, не засекал специально, раза 3-4. Пришлось выключить, чтоб не разбираться, как ихих отключить.
Зачем вам оно, Билайноруководы? Этим думаете чего-то привлечете? Отнюдь...
Зачем вам оно, Билайноруководы? Этим думаете чего-то привлечете? Отнюдь...
Так что об этом и разговаривать не стоит - само собой разумеется.Как раз стоит поговорить,речь про Билайн.Как давно у них безлимит внутри сети?Как давно он именно на самых востребованных тарифах?А сколько подобных предложений у них было не вспомним?Чем это кончилось тоже не вспомним?
Поэтому Мтс тут есть и будет лидером.Лишь они никогда не обижали внутрисеть.
А Билайн зарекомендовал себя как ненадежный в этом плане-на тарифах всё включено уже лимит в 100 минут/день.Их походу прошлые ошибки не учат.
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Оператор Билайн, ТП "Ноль сомнений".
Едем в путешествие по просторам Сибири.
Подключаем опцию (или акцию?) «Домашний регион плюс».
Интересует внутрисетевое направление:

Оператор Билайн, ТП "Ноль сомнений".
Едем в путешествие по просторам Сибири.
Подключаем опцию (или акцию?) «Домашний регион плюс».
Интересует внутрисетевое направление:
при нахождении в «домашней» сети на территории Алтайского Края и республики Алтай:Ну, это же для других тарифов?
междугородные звонки на номера «Билайн» Сибирского региона - 0,95 руб/мин

при нахождении за пределами «домашней» сети, но на территории Сибирского региона:Ну в общем-то вопрос: будут ли действовать бесплатные минуты при пополнении в поездке?
звонки на номера «Билайн» Сибирского региона (за исключением «домашней» сети) - 0,95 руб/мин
Сам отвечу на свой вопрос.
При нахождении в рамках Сибири с подключенным "Домашним регионом+" исходящие вызовы на номера Билайн:
своего региона: бесплатно (из ежедневного пакета минут)
сибирского региона - по 0,95 руб.
за пределы сибирского региона: бесплатно (из ежедневного пакета минут).
Аномалия, прям.
Проверено лично, из детализации.
При нахождении в рамках Сибири с подключенным "Домашним регионом+" исходящие вызовы на номера Билайн:
своего региона: бесплатно (из ежедневного пакета минут)
сибирского региона - по 0,95 руб.
за пределы сибирского региона: бесплатно (из ежедневного пакета минут).
Аномалия, прям.
Проверено лично, из детализации.
Сегодня на два номера подключили по мегавыгодной акции услугу привет. Бесплатно на 7 дней. Позвонил в ЦПК, согласились установить запрет на подобные акции, но только по трем номерам, у меня их 7!!! Как так не понятно. При повторном звонке сообщили что запрет уже есть на трех номерах и больше установить нельзя. Я в шоке. Как так? Думаю роскомнадзора им мало было? Может еще раз написать, но уже письменно и в самом роскомнадзоре.
лажа какая-то. на части ваших номеров мы запрет установим, а с остальных будем драть как драли
Вот и я про тоже. В субботу в офис зайду, узнаю как так может быть.
вот еще, выставляют новые условия на новогоднюю ночь:
С 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по местному времени будет ограничен доступ к услугам «Будь в курсе!», «Будь в курсе+!», «Есть контакт». И с 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по московскому времени – к услугам «Позвони мне» и «Пополни мой счет».
http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/news/article.wbp?id=74f52011-fa2c-44b2-896c-b58789db9ad5
С 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по местному времени будет ограничен доступ к услугам «Будь в курсе!», «Будь в курсе+!», «Есть контакт». И с 12:00 31 декабря 2012 года до 10:00 1 января 2013 года по московскому времени – к услугам «Позвони мне» и «Пополни мой счет».
http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/news/article.wbp?id=74f52011-fa2c-44b2-896c-b58789db9ad5
ТОП 5
1
4