На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4G от Мегафон - уже скоро?
136146
783
А сколько можно потреблять трафика на "мобильном доступе", что бы оператору было не в убыток? Вы знаете эти цифры?
Ни какой рекламы нету.У меня даже симки на голос нету (из принципа).
В зависимости от того сколько абонент тратит, конечно. Это можно видеть по тарифам с ограничениями.
Очевидно, что операторам интересны абоненты, которые использую Интернет время от времени для просмотра страниц, эти абоненты при этом получают быстрый доступ за невысокую цену.
Очевидно, что операторам интересны абоненты, которые использую Интернет время от времени для просмотра страниц, эти абоненты при этом получают быстрый доступ за невысокую цену.
В зависимости от того сколько абонент тратит, конечно. Это можно видеть по тарифам с ограничениями.Ну вот у меня Реактивный (3G), ценник - 600 р., скорость (на деле 4-6 мегабит, но бывает и больше, все зависит от загрузки БС) и трафик без ограничений . Сколько я могу скачать за такую сумму, при такой скорости, что бы оператору было не в убыток?
Очевидно, что операторам интересны абоненты, которые использую Интернет время от времени для просмотра страниц, эти абоненты при этом получают быстрый доступ за невысокую цену.Не всегда. По радиоканалу вообще ничего не гарантируется, разве что гарантировано и в срок списание средств со счета абонента согласно его ТП.
Это зависит от БС, которую вы используете от времени суток и многих других факторов. Думаю, что не больше 50 ГБ.
Почему именно 50? Обоснуй-ка собравшимся

Судя по текущим тарифам от "МегаФон", притом это очень сильно завышено, да, и тариф этот слабо вяжется с текущими. Эта цифра слишком примерно, на нее может влиять внутренняя ситуация в компании.
Сейчас читают
Любителям 100% натуральных масел посвящается, обсуждаем, делимся
185989
413
Секс-символ или с кем из форумских людей Вы бы - 3
111258
591
Жириновский предлагает переселить японцев в Россию.
33064
212
Были времена, когда и у проводных провайдеров даже внутрисетевой трафик был платным, а сегодняшние тарифы также кажутся "слишком завышенными" по сравнению с тем, что было 3-5 лет назад. Построили сеть, народу больше стало пользоваться, происходит снижение цен, повышение скоростей. Думаю, что и с беспроводным Интернетом ситуация аналогична. Представители ОПСОС'ов не раз заявляли, что пока не построят сеть - безлимита не будет.
Ну, а что касается нынешних тарифов на Интернет от Мегафона, то они уже с прошлой осени не обновлялись (в отличии от того же МТС).
Ну, а что касается нынешних тарифов на Интернет от Мегафона, то они уже с прошлой осени не обновлялись (в отличии от того же МТС).
прошлой осени не обновлялись (в отличии от того же МТС)Так пользуйтесь "обновлёнными" тарифами МТС,что мешает??
В моей местности 3G только у Мегафона. Надеюсь, что в этом году МТС дотянет до нас кабель. Про Пчел, с их "уникальными предложениями" и говорить нечего. Даже если и запустили бы они 3G в нашем районе, то вряд ли им кто-нибудь пользовался, разве что на телефонах.
Запустил E392 на DIR-320. Счастье есть...
Запустил E392 на DIR-320. Счастье есть...Есть ли счастье на dir-655?
это конечно хорошо что в обычной девятиэтажке так всё прям быстро, но не согласуется с заявлением - "Смотреть онлайн видео" и сноской в тарифе:а как вы думаете сколько средний абонент кабельного (проводного) интернета потребляет?
***При потреблении трафика в объеме свыше 20-ти ГБ в течение месяца скорость передачи данных снижается до 128-ми Кбит/с. Ограничение автоматически снимается по истечении месяца в день подключения опции.
Ну и и сколько? Вам, как сотруднику компании, предоставляющей проводной доступ в Интернет наверно видней.
а как вы думаете сколько средний абонент кабельного (проводного) интернета потребляет?я думаю гигов 15-20
примерно, ага. но в локальной сети он наверстывает локальным трафиком, а в беспроводной сети такой роскоши не предвидится.
У меня где-то так и выходит, но бывает и больше (бывает и меньше), но тридцадка - потолок, а минимум - около десятки. Но, если подобные ограничения прописаны в безлимите за оверпицотрублей, то пользоваться этим не буду.а как вы думаете сколько средний абонент кабельного (проводного) интернета потребляет?я думаю гигов 15-20
На Мегафон 4G как раз ограничение в 20 ГБ в месяц идёт, видимо в Мегафоне знают сколько должен потреблять трафика среднестатистический пользователь, только вот господа не учли что если это мобильный модем то потребление трафика может быть гораздо больше 20- ГБ, так как этот самый модем может быть использоваться в нескольких местах сразу в отличии от проводного где она привязана к конкретному месту.
Сибирский_Мужик
experienced
А кто знает 20 Гигов дается на календарный месяц или 30 дней с момента активации?
Мне модем дали на халяву 23 апреля, трафик давно истратил, сегодня скорости не прибавилось.
Мне модем дали на халяву 23 апреля, трафик давно истратил, сегодня скорости не прибавилось.
Starik
guru
А кто знает 20 Гигов дается на календарный месяц или 30 дней с момента активации?Если будет так же как с 3G, то после обеда прибавится.
Сибирский_Мужик
experienced
Ещё ХОТЯ бы в месяц 3 фильма скачать в хорошем качестве! Ну куда эти 20 ГБ. Это как собаке -кость кинули.
Выше писал:
у меня Реактивный (3G), ценник - 600 р.
Воспользуюсь правом апа
А что сегодня происходит с 3G Мегафона в Академе? Подозреваю и в Бердске тоже - дальше не знаю.
Сеть в эдж почему - то , 3G выключен?
А что сегодня происходит с 3G Мегафона в Академе? Подозреваю и в Бердске тоже - дальше не знаю.
Сеть в эдж почему - то , 3G выключен?
кто-нить в контру/батлу играет на мегафоновском 4ж?
Мегафон режет какие-нить протоколы на 4ж?
Какая нить инфа есть, какие будут тарифы, будет ли ограничение по траффику или полный безлимит как у йоты?
Мегафон режет какие-нить протоколы на 4ж?
Какая нить инфа есть, какие будут тарифы, будет ли ограничение по траффику или полный безлимит как у йоты?
у меня в Криводановке 3G второй день нет ......
кто-нить в контру/батлу играет на мегафоновском 4ж?В Dota играли. Все нормально.
web-страница
тарифы для Москвы
И тестовый период грят для Москвы без месячного ограничения траффика.
тарифы для Москвы
И тестовый период грят для Москвы без месячного ограничения траффика.
Ну это для Москвы,тарифы дорогие.Если у нас будут такие тарифы,тогда этот модем в топку.
не забываем что с сотовых сетях трафик считается как исх+вход, а в прводных как правило вход (как мне говорили не вход а один но максимальный - а как правило вх трафик превышает исх)
А кто подскажет где посмотреть(на какой страничке) остаток трафика после которого включается ограничение?
У меня не показывает в личном кабинете ничего сижу через роутер - может из-за этого?
У меня не показывает в личном кабинете ничего сижу через роутер - может из-за этого?
Мишутка, у меня к Вам следующий вопрос:
А SIM-карта от 4G модема работает только с ним? Или нет?
А то мне в call-центре сказали, что исключительно с ним
А SIM-карта от 4G модема работает только с ним? Или нет?

А то мне в call-центре сказали, что исключительно с ним

Все U-SIM карты имет обратную совместимость с обычными SIM. Если вставить U-SIM в обычный 3G-модем, 3G-Интернет будет прекрасно работать.
А SIM-карта от 4G модема работает только с ним? Или нет?у меня в других девайсах тож работает, но голос не проверял...![]()
Gorodeckij
member
А не подскажите когда примерно появиться samsung galaxy tab 8.9 lte?
А кто подскажет где посмотреть(на какой страничке) остаток трафика после которого включается ограничение?Немного не понял. Трафик после которого включится ограничение надо глядеть в условиях опции. Например на их сайте.
Входящий и исходящий трафик на мобильном интернете считают - это да, засада полная.
500 Мегабайт у меня уходит на то чтобы в интернете день нормально посидеть(не качая торрентов и p2p)
На проводном я бы потратил процентов на 30 как минимум меньше, посколько исходящий трафик там не считается, да и в принципе на безлимитных тарифах такого понятия нет, кроме тех у которых ограничение имеется в 20 ГБ и выше в месяц.
500 Мегабайт у меня уходит на то чтобы в интернете день нормально посидеть(не качая торрентов и p2p)
На проводном я бы потратил процентов на 30 как минимум меньше, посколько исходящий трафик там не считается, да и в принципе на безлимитных тарифах такого понятия нет, кроме тех у которых ограничение имеется в 20 ГБ и выше в месяц.
Так...
Я сегодня вставил СИМ в мой нетбук...
Пишет: СИМ отклонена сетью.
СИМ других операторов работают нормально.
Я сегодня вставил СИМ в мой нетбук...
Пишет: СИМ отклонена сетью.
СИМ других операторов работают нормально.
Все U-SIM карты имет обратную совместимость с обычными SIM. Если вставить U-SIM в обычный 3G-модем, 3G-Интернет будет прекрасно работать.Я работал с этой симкой на E173 в зоне 3G - работает даже через Zyxel Keenetic 4G.
Вот если бы Зуксель начал поддерживать E392 - то цены бы этому модему не было.
Я еще успел в белой коробочке купить.И еще на электронку письмо было из московии что будет мне какой-то дискаунт,а вот какой промолчали,подождем до середины июня.
да и особого смысла в чехольчике не вижу , я вот на окно повесил и как повесил больше и не снимал, а в ноут 3G модем для экономии батареи. В полной мере устраивает, а коробочка навороченная , чехольчик-только цену набивает...
Как и планировал, кпил потестил. Для текстового периода и неполного покрытия - более чем сносно.
Понятно, что это погода, но фактически - это средние цифры по спидам, мерил в районе Калинина.
Но по скорости ощущения они намного лучше. Видео 720р на ютубе загружентся аналогично домашнему проводу на довольна большое колл-вао секунд вперед. Ну и все остальные тяжелые сервисы бодро гонит. Для домашнего инета - это было бы обычно и даже чуть медленным, всеравно с проводом не сравнить пока. Но для usb модема и в новосибе - это очень хороший результат лично для меня
Понятно, что это погода, но фактически - это средние цифры по спидам, мерил в районе Калинина.
Но по скорости ощущения они намного лучше. Видео 720р на ютубе загружентся аналогично домашнему проводу на довольна большое колл-вао секунд вперед. Ну и все остальные тяжелые сервисы бодро гонит. Для домашнего инета - это было бы обычно и даже чуть медленным, всеравно с проводом не сравнить пока. Но для usb модема и в новосибе - это очень хороший результат лично для меня
Upload низковат. Не находите?Низкий upload - это да. У меня вообще выдавал, скорость загрузки 30 - аплоада от 1-4 Мбс.
Не знаю актуальна ли эта информация еще, но 3 дня назад zyxel выпустил обновления прошивок, и теперь LTE мегафон модем поддерживается устройствами. Скачать можно тут http://zyxel.ru/support/download
-1 преимущество йоты.
-1 преимущество йоты.

Не знаю актуальна ли эта информация еще, но 3 дня назад zyxel выпустил обновления прошивок, и теперь LTE мегафон модем поддерживается устройствами. Скачать можно тут http://zyxel.ru/support/downloadНУ НАКОНЕЦ ТО!!!
-1 преимущество йоты.![]()
Zyxel keenetik 4g теперь поддерживает Модем E392!
Теперь мой 3Gшный обрубок предыдущего поколения отправится на долгосрочное хранение в шкаф- спасибо тебе Зуксель
ща потестируем. как раз лишний кинетик есть.
ТОП 5
3
4