Опсос для A-GPS?
2236
9
Купил себе Samsung i9003 Galaxy S, а в нем оказывается не стандартный GPS, a A-GPS. Без симки с интернет доступом GPS напрочь отказывается работать, хоть и читал, что обычно для старта хватает 15 минут. Подскажите, сколько трафика потребляет A-GPS и что делать если собираюсь ехать на автомобиле в Европу? Там же интернет траффик в международном роуминге очень даже не дешевый. Или единственный выход бюджетного использования GPS в этом телефоне - это в каждой стране покупать симку местного оператора?
campbell
Трафика потребляется очень мало,примерно 7кб.
Gehan
7 кб это за что именно? За каждое первичное соединение со спутником? Если я день в дороге по Европе, то реально это будет всего 7 кб?

И какой шаг тарификации трафика у наших опосов заграницей? Если у Мегафона 1 мб трафика заграницей стоит 50 руб, то эти 7 кб мне будут стоить 35 копеек? Или у каждого опоса есть какой-то минимальный объем трафика (типа 100 кб) за который они тарифицируют?
campbell
Немного офф
Сейчас все смарты и планшеты с агпс?
KB8
Не все, но все лезут в интернет якобы с благими намерениями... :зло:
campbell
Да нормально он без симки и интернета работает, просто время холодного старта увеличивается. По инету он всеголиш получает текущие координаты спутников с привязкой к месту.
Mozepiy
Да нормально он без симки и интернета работает, просто время холодного старта увеличивается.
Вчера ждал 20 минут этот холодный старт, так и не дождался. У меня уже дорога закончилась, а он так и не запустился.
campbell
5-30 минут по стандарту, такчто чуть-чуть терпения нехватило .) Ну и желательно цепляться не в движении.
что делать если собираюсь ехать на автомобиле в Европу?
Купите нормальный GPS навигатор и не насилуйте мозг, его стоимость незначительна по сравнению со стоимостью поездки по Европе.
campbell
Первый раз может очень долго искать спутники, для этого лучше всего оставить на открытом месте неподвижно.
Но с помощью A-GPS это займет значительно меньше времени.
И еще, при ежедневном использовании GPS, A-GPS потребуется только если в выключенном состоянии очень сильно переместились в пространстве (типа на самолете), а если в пределах города то проблем с холодным стартом не должно быть.
Либо аппарат хромает.