Билайн: неприятное изменение условий тарифа
2065
15
С удовольствием сообщаем о продлении срока действия параметров тарифных планов группы «Все включено» во внутрисетевом роуминге. В поездках по России бесплатные минуты, включенные в состав этих тарифов, по-прежнему можно будет использовать на исходящие вызовы абонентам любых российских операторов связи. Напоминаем, что при нахождении в домашней сети абоненты «Все включено» могут бесплатно звонить* на номера «Билайн» своей области подключения, при этом минуты из пакета не расходуются. Бесплатные минуты из пакета расходуются только на исходящие вызовы абонентам других местных операторов связи и на междугородные номера «Билайн». Кроме того с 1 июня 2012 года на тарифах группы «Все включено» снижается стоимость междугородных звонков на номера операторов РФ, за исключением «Билайн», она составит 4 руб./мин.

новость

Но не всё так радужно :хммм:

* С 1.06.2012 г. при превышении 100 минут в сутки последующие минуты на местные номера «Билайн» до конца суток будут стоить 0,75 руб./мин.

Ну вот,занялся билайн кастрацией.Вероятно прошлых уроков недостаточно было.Зря они на внутри сеть позарились,ой зря.
ru54
И много таких людей вы знаете, кто говорит больше 100 минут в сутки внутри сети?) По мне для комфортного общения этого больше, чем достаточно)) Много говорить по мобильному вообще для здоровья вредно)) Наверное, только 1 абонент из 100 выговаривает эти 100 минут в день) Ну и еще плюс - этот один человек из 100 будет более рационально использовать свое время и меньше загружать сеть - плюс всем!

А про межгород - молодцы! :respect:
iboy
И много таких людей вы знаете
Знаю больше десятка,сам один из них.В теле2 тоже знают таких,вон архивы переводят на более "обновленные",где ограничение менее ста минут.
Да и дело даже не в сотне минут,в самом подходе,набрали абонентов тарифа,согнав их с тех,где даже ап нет,теперь можно и по самое нехочу его обрезать.Я понял бы,если бы на других обрезали,но внутрисеть убытков не приносит,ради неё группы людей сидят на одном операторе,МТС в этом плане непобедим.Своих не обижает.В этом плане он пока чист.
iboy
А про межгород - молодцы! :respect:
Межгород у них же есть гораздо дешевле и без ап.У меня уже под сомнением его судьба.
ru54
Ну не знаю, вообще ни разу не разговаривал больше часа в день впринципе, поэтому проблема мне кажется слишком утрированной, да и ключевые параметры и преимущества тарифа остались в силе)) Но это мое мнение))
iboy
Всё верно, и это понятно. Но мы так устроены что возникает дискомфорт при появлении каких либо ограничений. Пусть даже и не нужно в полной мере использовать возможности, но когда ограничений нет это приятней осознавать, чем когда впереди стоит шлагбаум, после которого условия меняются в худшую сторону.
Goldens
Верно замечено что человек психологически воспринимает какие либо ограничения всегда отрицательно. Я думаю что Билайн и с Разоблачением сейчас подумывает как более безболезненно для репутаций оператора прикрыть лавочку.
ru54
Что мешает перейти на Гоу? Тот же безлимит на смс\ммс\интернет за 150 рублей и за пополнение Безлимит внутри сети без ограничений в 100 минут. Звонки на других операторов не многим дороже Все включено получаются, если конечно длительность разговора не менее минуты.
Единственное что Гоу по Новосибирску действует, а Все включено по России.
iboy
Ну не знаю, вообще ни разу не разговаривал больше часа в день впринципе
Я бывает неделями вообще "молчу" по телефону,так 2-3 минуты.
Дело то не в том кто и сколько разговаривает.Зачем вводить эти ограничения,если таких людей еденицы?Объясните мне это,раз вы сами не видите в этом смысла,и уверены что таких людей практически нет,ЗАЧЕМ?
vitaty
Что мешает перейти на Гоу?
Межгород например.У меня разоблачение.
ru54
Может защита от фрода?... кто-то просек, что ограничений нет, а цена дешевая.. и начал на этом деньги зарабатывать... там типа организовал сервис ай-пи телефонии на этом номере... или еще что-нибудь... не спроста операторы спохватились на относительно дешевых безлимитах ограничения добавлять, значит что-то произошло...
ru54
Я понял бы,если бы на других обрезали,но внутрисеть убытков не приносит,ради неё группы людей сидят на одном операторе,МТС в этом плане непобедим.Своих не обижает.В этом плане он пока чист.
Если посмотреть их тарифы, то можно увидеть, что дешевле звонить с "TELE2" на "МТС", чем с "МТС" на "МТС".
Дело то не в том кто и сколько разговаривает.Зачем вводить эти ограничения,если таких людей еденицы?Объясните мне это,раз вы сами не видите в этом смысла,и уверены что таких людей практически нет,ЗАЧЕМ?
Как раз потому что 10% абонентов может занимать 90% сети, а 90% абонентов только 10%. При этом платят все одинаково.
AndreyK
Если посмотреть их тарифы, то можно увидеть, что дешевле звонить с "TELE2" на "МТС", чем с "МТС" на "МТС".
Ага. Ровно до момента подключения безлимитки или внесения определенного платежа (на Супер МТС).
ru54
Изменение условий тарифа происходят без исключения у всех операторов связи, без этого не бывает, и как правило в сторону не лучшую. Особенно часто это происходит после окончания промо-периода тарифа. Ведь зачастую бывает что после двух-трех месяцев после выхода тарифа оператор вносит изменения. Но бывает и ситуации когда тариф просуществовав достаточно долго без изменений, подвергается "модернизации" по тем или иным причинам.
Goldens
по тем или иным - скорее всего по одной и той же - тариф должен приносить доход, а не убытки, и побольше, побольше! с расчетом таким, что "втянувшись", недавно поменяв тариф, люди не будут обращать внимание на это направление работы компании, и если узнают об изменениях, то сто случайно