Осторожно: разводка от МТС для Интернет-пользователей
7415
21
МТС придумал новый способ относительно честного отбора денег у населения. Фактически с 21 мая у всех новых абонентов МТС Коннект-4 исчезает помегабайтная тарификация, хотя все это замаскировано под запуск новой услуги "Безлимит на день": www.nsk.mts.ru/news/2012-05-22-1704756/.

Все было бы хорошо, если б услуга подключалась по желанию. Но особого внимания затрагивает как всегда мелкий шрифт в примечаниях: С 21 мая 2012 года опция «Безлимит на день» включена в первоначальный пакет услуг на всех новых комплектах «МТС Коннект-4» и «Бизнес-Коннект». Тарифная опция действует в домашнем регионе.

Не секрет, что многие держат модем как резервный Интернет. И если раньше вы могли потратить 3-5 мегабайт на почту, то теперь даже одна сессия в 100 КБ будет автоматически снимать 25 рублей со счета. И так может быть каждый день.

Будьте осторожны при покупке новых модемов и сразу отключайте эту услугу, если не хотите чтобы вы или ваши родственники/знакомые не попали на незапланированные траты.
Форвалака
А мне кажется здорово. Они правильно подметили, что модем - это резевный интернет. И когда его подкключаешь к компу, там сразу всякие антивирусы начинают добавляться, скайп коннектится и прочее... ну и поэтому, 25 рублей не так уж и много, а вполне нормально. И еще отдельный плюс - не пользуешься - не платишь, пользуешься - 25 рублей за весь день. Надо подобное Билайну сделать, а то я выиграл у них модем, а использовать буду только на даче дней 7 в месяц - а среди тарифов все безлимитные((
Форвалака
будет автоматически снимать 25 рублей со счета. И так может быть каждый день.
и далее
с 23 июля 2012 года, стоимость каждых суток использования опции (взимается в случае выхода в Интернет) составит 30 рублей
iboy
У Билайна есть такая услуга. Только не выгодная она очень. Всего 500МБ без ограничения скорости дают и стоит 55 рублей.
Действующим абонентам тарифов "МТС Коннект-4" и "Бизнес-Коннект" услуга "Безлимит на день" добавлена не будет.
Нововведения касаются только новых подключений.
Но особого внимания затрагивает как всегда мелкий шрифт в примечаниях:
Шрифт такой же как и у всей новости, да, и не говорится нигде, что это примечание.
Форвалака
Будьте осторожны при покупке новых модемов
---------------------
на модемах стоит ТП Коннект-4 с услугой Безлимит-VIP, а не Безлимит на день.
новость касается обычных сим-карт с коннект-4.

ЗЫ аб.пл 25 р отбивается при скачивании 13 мб за день. А 30р - 16 мб. Целесообразность услуги сильно зависит от характера потребления интернет-трафика.
Форвалака
Что-то сильно ужасного не вижу в услуге. Обыкновенная. По сути 10 коп за 1 Мб.
Ограничение в 500 Мб плохо тем, что фильм не скачать. Для всего остального - вполне достаточно.
Форвалака
Извиняюсь, что немного не в тему.
Пользуюсь МТС-Интернетом уже две недели. Вчера буквально заметил, что картинки JPG-овские на сайтах поджимаются.
Про Мегафон я слышал, что они вводили какое-то там сжатие на стороне оператора, но про МТС - вижу такое впервые.
Tee_Jay
Извиняюсь, что немного не в тему.
Пользуюсь МТС-Интернетом уже две недели. Вчера буквально заметил, что картинки JPG-овские на сайтах поджимаются.
Про Мегафон я слышал, что они вводили какое-то там сжатие на стороне оператора, но про МТС - вижу такое впервые.
Хм, точно(. Вот же ж $#$@... Ладно хоть по фтп не сжимают, а то тут работал многовато с этими жепегами. Свою б хреносеть развивали, а то хсупа им всякие, 14 Мбит... Пашет еле-еле, при максимальном сигнале.
Tee_Jay
Если кто знает, подскажите когда хоть началось. Щас из за этих .... проверять много чего, аж паранойя появилась(((
R19
Да раньше что-то не замечал. Вроде как последние пару дней такое творится.
Tee_Jay
А это законно? Это было оговорено заранее? Получается, что пользователь получает информацию с искажениями.
AndreyK
да видимо, по-другому уже не справляются с возросшим трафиком.
на 3G скорости вообще нет ( <5 кб\с днем и вечером, по будням), а на 2G - вроде все более-менее.
Вот чтобы юзеры меньше жаловалось на загрузку сайтов, видимо и решили таким макаром "увеличить" пропускную способность сети.
Tee_Jay
Да, видимо где-то 1 или 2 июня началось, 31 мая еще все было нормально(. Если раньше конечно не тестировали в какие-нибудь дни.

Интересно, есть ли взаимосвязь между этим нововведением и резким ухудшением работы инета в последние дни :ха-ха!:
R19
Хм, что-то люди из тех. поддержки не в курсе данной ситуации. Но картинки таки сжимает, это факт. Ну неоспоримый факт: проверял в разных браузерах, делал гет-запросы с серверов, сравнивал - сжимает и все. У меня нет желания смотреть на эти подпорченные картинки, и тем более работе мешает. :dnknow:
Tee_Jay
На мой взгляд, это нечестная конкуренция, это позволяет привлекать большее число абонентов более низкими тарифами при этом не снижая значительно загрузку сети.
С другой стороны, на тарифах "МТС" итак предусмотрены ограничения. Получается, что пользователь не будет использовать тарифы с большим объемом включенного трафика, так как минимизируются его затраты, при этом, в итоге, это позволяет ему все равно загрузить больше данных другого типа.
AndreyK
На мой взгляд, это нечестная конкуренция, это позволяет привлекать большее число абонентов более низкими тарифами при этом не снижая значительно загрузку сети.
Еще какая нечестная - сеть лежит настолько, что пользоваться ею невозможно:хммм:
Маркетинг - сильная штука
Tee_Jay
Опять же, это говорит о заниженных тарифах. Я имел ввиду, что нагрузка в любом случае ниже.
Tee_Jay
Еще какая нечестная - сеть лежит настолько, что пользоваться ею невозможно:хммм:
Маркетинг - сильная штука
При всем моем уважении к МТС, мобильный интернет есть и другого оператора на букву М, причем значительно более лучшего качества. Невозможно пользоваться МТС, пользуйтесь Мегафоном - делов-то...
Форвалака
Недавно был в доме, где 3G нашелся только от "МТС". Я, конечно, не спорю, что существует цельная картина, но все сильно зависит от места.