Не приживается у меня Мегафон.
2364
38
Сколько раз не пытался завести симки от мегафона, так они и не приживаются у меня. Сейчас сложилась парадоксальная ситуация. Для голоса использую Билай, хотя изначально хотел Мегафон, у них очень выгодный тариф,но 10 минут в день, издевательство. По передаче данных также, нет скорости, но конские цены. По этому пока мегафон не для меня. Интересно кто нарушит мои утверждения?
Gnb2
А вам он нужен?у меня не только мегафон не приживается,но и мтс,так я не переживаю.
Gehan
Во и у меня такая же ситуация.
Gnb2
У меня не приживается по другой причине - малоиспользуемые СИМки блокируют через пару месяцев.
Хочешь попользоваться, а она уже не рабочая.
Считаю, что 2 месяца - маловато.
PP01
Мега очень хорошо и быстро блокирует симки с архивными тарифами.
Gnb2
А у меня мегафоновские симки еще и ломаются. Когда пользовался - раз в 2 месяца приходилось менять.
Резистор
Что бы симки Мега не заблокировал, обязательно совершать платное действие, или все же достаточно принять бесплатный входящий звонок. Раньше бесплатные входящие на Мегафоне считались за активность.
Alx
А у меня мегафоновские симки еще и ломаются. Когда пользовался - раз в 2 месяца приходилось менять.
Где вы их находите? У меня сим-ка с 2004 года.
"Вот раньше делать умели, не то, что сейчас":улыб:
B@nder@$
Обязательно надо совершить платное действие,и желательно каждый месяц,а то Мега считает день за два.
Gnb2
Для голоса использую Билай, хотя изначально хотел Мегафон, у них очень выгодный тариф
Это что за такой очень выгодный тариф? насколько я знаю, мегафон более-менее конкурентоспособен по интернету, а по голосу вообще в пролете
Gnb2
Эдентично. Мой вход в Мегафон на полном серьёзе был дважды и оба раза печально кончились, вернулся к родному МТС. От модемов избавился, один простенький е173 разлоченый остался и то под МТС бывает работает. Симки точно тухнут быстро, но это к лучшему, больше времени есть для размышлений на счёт Мегафона и перспектив обслуживания.
Казинака
Причина по которой у меня прижился мегафон - безлимитный интернет для смартфона за 90 рублей в месяц, 30 мег на полной скорости потом ограничение до 64 КБС, у конкурентов нет такого предложения.
System32
У билайна точно такое же предложение,не знаю как у меги,но у би можно за 20 !!! Рубликов продлить до конца дня,у меня рекорд был около 5 гигов,потом смарт разрядился.
Gehan
У меня на такие случаи везде есть зарядники, даже без этих услуг. Только не говорите, что в автобусе 5 гигов качали...
Казинака
нет не в автобусе,на работе.зарядку с собой не беру,вторая батарейка удобней.да и обычно столь не требовалось качать.
Gehan
У билайна точно такое же предложение,не знаю как у меги,но у би можно за 20 !!! Рубликов продлить до конца дня,у меня рекорд был около 5 гигов,потом смарт разрядился.
Да точно такое же, только там где у меня Билайн не показывает покрытие 3G - у мегафона Hdspa и hdspa+ имеется
Да и Мегафон по качеству связи и покрытия считается лучшим.
System32
с этим не поспоришь,только у меня противоположная ситуация,мега дома вообще почти не ловит сеть.но и у би всетаки есть еще большой плюс-это голос по адекватной цене.
Резистор
Обязательно надо совершить платное действие,и желательно каждый месяц,а то Мега считает день за два.
Нет, не правда. Действие должно быть любое. Зачем писать того, чего не знаете?
System32
В Новосибирске считается лучшим по покрытию и качеству МТС, но это все стереотипы и давно неправда. Мегафон очень сильно недооценен как оператор, и покрытие у него просто загляденье. В области там, где у МТС EDGE на GPRS перескакивает, у зеленого 3G спокойно 2-3 мегабита выдаеть. Сенодня общался с представителями Мегафон - да, в понедельник будет очень интересное заявление компании, я уже попробовал поюзать и мне очень понравилось. Не революция, но у других операторов такого нет.
Форвалака
А как такое поюзать раньше понедельника)
Форвалака
В Новосибирске считается лучшим по покрытию и качеству МТС, но это все стереотипы и давно неправда. Мегафон очень сильно недооценен как оператор, и покрытие у него просто загляденье. В области там, где у МТС EDGE на GPRS перескакивает, у зеленого 3G спокойно 2-3 мегабита выдаеть. Сенодня общался с представителями Мегафон - да, в понедельник будет очень интересное заявление компании, я уже попробовал поюзать и мне очень понравилось. Не революция, но у других операторов такого нет.
Может быть по покрытию 2G Мтс чуть чуть и превосходит Мегу, но по покрытию 3G мега - однозначно лидер.
System32
А как у меги дела обстоят с голосовым трафиком?есть что нибудь достойное?
Starik
Нет, не правда. Действие должно быть любое. Зачем писать того, чего не знаете?
У нас тоже спор как-то зашел: платное действие нужно совершать или халявный входящий пролезет. Все-таки буду отправлять СМС раз в месяц.
>>желательно каждый месяц,а то Мега считает день за два.
Про это я тоже в курсе, особенно когда симка не в телефоне, т.е. бОльшую часть времени недоступна, тогда и в правду Мега начинает считать день за два (а то и за три), но у меня она в телефоне (дуал-сим), но все равно раз в месяц (бывает и два) совершаю платный звонок, либо отправляю СМС'ку.
Все хочу узнать в офисе Мегафона по активности абонента, но то забуду, то в офис не попадаю, когда бываю в городе. Ну, а местный "офис" Мегафона таковым считается только потому-что на здании табличка висит.

P.S. Всем спасибо за ответы!
Форвалака
телефон с LTE ? прям заинтриговали...
Резистор
Это за вредность чтоли двойной стаж идёт? :ха-ха!:
Gehan
А как у меги дела обстоят с голосовым трафиком?есть что нибудь достойное?
Достойных предложений нет, самый оптимальный тариф Честное слово 2012
Только приобретать пакеты минут - больше вариантов нет.
Сам мучаюсь - звоню с Билайна и Теле2, а звонки принимаю с Меги - потому что на нём городской номер.
System32
по покрытию 3G мега - однозначно лидер
И цены на Интернет у них соответствующие...
AndreyK
Берите ТЕЛЕ2 !!! Я уезжал на год в Москву, все Мегафоновские симки протухти! Городской номер ТЕЛЕ2 распаковал из коробочки работает, что удивительно, заказывал через интернет в том году!Никто им не пользовался! Теле 2 МОЛОДЦЫ в этом плане, а вот что фирменные модемы перестали прадавать и кружки это :зло:
B@nder@$
У нас тоже спор как-то зашел: платное действие нужно совершать или халявный входящий пролезет.
Проверенно.

Мега начинает считать день за два (а то и за три)
А это вообще о чем?
Starik
У меня например так получается пользоваться симками: лежит, лежит год - два без дела, потом раз - внезапно начинаю интенсивно пользоваться, за неделю трачу несколько тысяч, иногда даже десятков тысяч, потом опять забвение пока не понадобится. думаю что оператору это гораздо выгоднее чем получать по 6 копеек, но ежемесячно. Мегафон от моих денег давно отказался, да я и не расстраиваюсь.
Starik
А это вообще о чем?
В 2009 году дело было. После НГ уехал домой, а в моем селе тогда Мегафон еще не работал, но я все равно несколько раз в месяц звонил с Зеленых, когда был в соседних районах (там связь была). Но Мегафон все равно начал считать "неактивность" от первого, достаточного продолжительного неиспользования (нахождение вне зоны действия сети) моей сим. Спустя пару месяцев симку мне заблокировали (тогда еще не переводили на ТП "Базовый"). Я когда приехал в центральный офис Мегафона, что бы восстановить действие сим-карты, девушка со мной до зеленых соплей спорила, что они не блокируют симки, которые хотя бы раз в два месяца используются... Пока не намекнул ей на то, что сейчас будем поднимать детализацию звонков. После этого она перестала стоять на своем.
Условно написал
Gnb2
После введения MNP всё наверняка будет принципиально по другому.
Goldens
После введения MNP всё наверняка будет принципиально по другому.
Искал по и-нету исследования на эту тему. Ничего особенного MNP не дает. Никто из спецов не дает больше 5% перебежчиков. Сейчас уже большинству людей номер не важен.
Важен только бизнесменам и просто фанатам "этого дела". Вот они и есть эти 5%.
Хорошо, что такая возможность будет, но возлагать на нее особые надежды я бы не стал.
Starik
Я говорил не о надеждах, и не о возможности менять оператора. Я говорил о другом. Смысл и суть этого топика понимаете? Так вот наверняка после введения MNP правила поменяются в лучшую для абонентов сторону.
Goldens
Смысл и суть этого топика понимаете? Так вот наверняка после введения MNP правила поменяются в лучшую для абонентов сторону.
Понимаю.
Уверен, ничего кардинально не изменится после введения MNP.