На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4G от Мегафон - уже скоро?
136518
783
Похоже, можно забить на Keenetic. По слухам, вот этот девайс за 900 рублей прекрасно ест мегафоновский модем E392

Похоже, можно забить на Keenetic. По слухам, вот этот девайс за 900 рублей прекрасно ест мегафоновский модем E392Зачем мне этот девайс за 900 рублей, если у меня в наличии сейчас кинетик и покупать что то ещё я не собираюсь.![]()
YOTA должны выпустить свой собственный роутер - фирменный супер пупер сертифицированный девайс под LTE модемы, лишенный всяких глюков при работе со своими устройствами.
Вроде как это должно произойти в июне.
Других сертифицированных роутеров по устройства LTE в России под нет...
Цена за ётовский роутер, вероятно из за его эксклюзивности, будет очень кусучей...
Вроде как это должно произойти в июне.
Других сертифицированных роутеров по устройства LTE в России под нет...
Цена за ётовский роутер, вероятно из за его эксклюзивности, будет очень кусучей...
Не знаю актуальна ли эта информация еще, но 3 дня назад zyxel выпустил обновления прошивок, и теперь LTE мегафон модем поддерживается устройствами. Скачать можно тут http://zyxel.ru/support/downloadЯ с keenetic4g.ru раньше качал обновления микропрограмм к своему Keenetic 4G, а сейчас зашел на сайт, там только от 18.05.2012... В принципе, без разницы откуда качать.
-1 преимущество йоты.![]()
http://keenetic4g.ru - левый сайт, так что уж лучше с официального все качать
Что значит, сертифицированный девайс? Вам в комплекте сертификат с голограмкой дадут при покупке что ли?
Сейчас читают
Якалендарьперевернульный Дозор
174697
1000
Предпоследний дозор
163086
1000
Светлобудущный дозод
83248
1000
Мегафон предложили потестить их 4жи
- качество связи устраивает, пока))
- модем этот мало того что неуклюжий так еще и греется сильно
- по скоростям собсно вот, среднее значение:
- качество связи устраивает, пока))
- модем этот мало того что неуклюжий так еще и греется сильно

- по скоростям собсно вот, среднее значение:
Показать спойлер
Показать спойлер
Этот модем лучшее что только есть на нашем рынке. Кроме того, он не совсем рассчитан для использования в мобильном варианте. То, что он греется, говорит лишь о том, что передатчик модема работает в полную мощность. Лучшего модема Вы нигде не увидите.
Кто то обещал потестить E392 с кинетиком?! И тишина..
Поэтому отпишусь - проверил работу с новой прошивкой обеих роутеров и Keenetic4g и keenetic giga
Работа стабильная на обеих, но наблюдаются нерегулярные отвалы(редкие) - 90 процентов в том что модем стоит в режиме auto. Если его переключить в приоритетный диапазон(только в 3G например или только LTE- там где оно есть) - думаю работать будет стабильно.
Поэтому отпишусь - проверил работу с новой прошивкой обеих роутеров и Keenetic4g и keenetic giga
Работа стабильная на обеих, но наблюдаются нерегулярные отвалы(редкие) - 90 процентов в том что модем стоит в режиме auto. Если его переключить в приоритетный диапазон(только в 3G например или только LTE- там где оно есть) - думаю работать будет стабильно.
я собирался, но тут какой-то завал был... а потом забыл
В общем марка Zyxel оправдывает свое называние, работа стабильная. Скорость практически такая-же как если бы подключать модем напрямую.
Все прошивки здесь
Для Keenetic 4G - http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic_4G/firmware/KEENETIC_4G-V1.00%5BBWO.4.4%5DD0.zip
Для Keenetic GIGA - http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic_Giga/firmware/KEENETIC_GIGA-V1.00%5BUSD.1.4%5DD0.zip
Все прошивки здесь
Для Keenetic 4G - http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic_4G/firmware/KEENETIC_4G-V1.00%5BBWO.4.4%5DD0.zip
Для Keenetic GIGA - http://zyxel.ru/sites/default/download/Keenetic_Giga/firmware/KEENETIC_GIGA-V1.00%5BUSD.1.4%5DD0.zip
Делюсь инфой, Мегафон вот конкурс устроил для тех, кто уже тестировал 4G и есть модем. Я смотрю тут есть такие, может вам повезет) Я бы сама поучаствовала, да модема нет( Вот тут подробнее про конкурс. В качестве главного приза планшет.
народ а у нас Мегафон торренты не режет скорость и играет ли кто (пробовал играть) в он-лайн игры, контру/батлу?
В общем марка Zyxel оправдывает свое называние, работа стабильная. Скорость практически такая-же как если бы подключать модем напрямую.Модем E392 Мегафона прекрасно работает с роутером TP-LINK MR3020, стоит всего 900 рублей. Даже прошивать не нужно. Обзор на 3Dnews
Все прошивки здесь
народ а у нас Мегафон торренты не режет скорость и играет ли кто (пробовал играть) в он-лайн игры, контру/батлу?Я в Доту играл. Без лагов.
Мне вот любопытно как МегаФон будет конкурировать с Yota по стоимости? 

У меня вот есть опасения что полного безлимита у них в нске не будет, раз тестовый период был ограничен 20 гигами, а в Москве был полный безлимит.
Цены в Москве у Йоты и Мегафона обещают одинаковые:
см. табличко
,контора то одна у них теперь::)
Слияние
Поскольку у Йоты есть кулькулятор тарифов, скорость мона меня ежесекундно, то она представляется поинтереснее.
Помимо того, что контора теперь у них одна, даже была бы конкуренция, особо не подемпингуешь, ибо набегут качки, упадет качество.
Цены в Москве у Йоты и Мегафона обещают одинаковые:
см. табличко
,контора то одна у них теперь::)
Слияние
Поскольку у Йоты есть кулькулятор тарифов, скорость мона меня ежесекундно, то она представляется поинтереснее.
Помимо того, что контора теперь у них одна, даже была бы конкуренция, особо не подемпингуешь, ибо набегут качки, упадет качество.
Что именно интересует? Тарифы для Москвы уже точно есть, для понимания этого достаточно.
4g megafon - на месте? а то в последние три дня только 3g видно...
У меня только сегодня до обеда было 3G.А так постоянно только 4G.
На шлюзе отключили 4G уже как с месяц.
На Обьгэсе недавно удавалось поймать, только работало хуже, чем 3G. Правда, уровень сигнала был в районе 10-15%. Но 3Г шпарит хорошо все-таки.
Опять только 3G.Видно БС на солнце перегрелись.
у меня модем в ауто стоит и иногда непонятно где работаешь - в 3 г скорость настолько высокая,
но 4 г работает никуда не делось,
а кто нибудь уже купил планшет с 4 г ?
но 4 г работает никуда не делось,
а кто нибудь уже купил планшет с 4 г ?
Но 3Г шпарит хорошо все-таки.Вот за это и пользуемся Мегафоном.
а кто нибудь уже купил планшет с 4 г ?За 30 рубликов? Спасибо, не надо. Я точно такой же (только без 3/4G) брал за 17 по зиме. Не думаю, что впайка модуля сотовой связи может стоить почти как сам планшет.
Совершенно верно, а модем можно к планшету и через USB подключить.а кто нибудь уже купил планшет с 4 г ?За 30 рубликов? Спасибо, не надо. Я точно такой же (только без 3/4G) брал за 17 по зиме. Не думаю, что впайка модуля сотовой связи может стоить почти как сам планшет.
Или если не сильно критично чтобы всегда и везде на планшете 4G был, можно и через wifi используя роутер раздавать.
Совершенно верно, а модем можно к планшету и через USB подключить.Функцией USB-хоста обладают не все планшеты, например Асер А500. Да и не факт, что с новыми модемами заработает. В случае с 4G-планшетом платишь за удобство и эксклюзив. Хотя согласен, тыщ на 5 цена могла бы быть и поменьше.
да понятно, что можно прикрутить модем или вай фай - просто привыкаешь к удобству - быстро взял планшетик в тоненькую кожаную папочку и на службу, я так с айадом с 3G хожу. можеть скинут цену на сей эксклюзив с 4г до 23 руб
вот скорость на пляже у моря обского с планшета - красота
http://www.speedtest.net/result/2026280353.png
с субботы тут на дне рождения но без планшета и инета уже никуда - такое время.
http://www.speedtest.net/result/2026280353.png
с субботы тут на дне рождения но без планшета и инета уже никуда - такое время.
А тарифы уже вывесили? бесплатная пора же на след неделе заканчивается.....
На Обьгэсе недавно удавалось поймать, только работало хуже, чем 3G. Правда, уровень сигнала был в районе 10-15%. Но 3Г шпарит хорошо все-таки.Сегодня 4g засветился опять после нескольких дней отсутствия

Подключил в USB разъем платншета модем... O.S. Android 3.1. и что делать дальше?!? Ничего не происходит... Интернета нет... Что надо установить чтобы "заработало"?Совершенно верно, а модем можно к планшету и через USB подключить.а кто нибудь уже купил планшет с 4 г ?За 30 рубликов? Спасибо, не надо. Я точно такой же (только без 3/4G) брал за 17 по зиме. Не думаю, что впайка модуля сотовой связи может стоить почти как сам планшет.
Или если не сильно критично чтобы всегда и везде на планшете 4G был, можно и через wifi используя роутер раздавать.
Из серии, вставьте пистолет в бензобак.. пистолет вставил, а че оно не льётся, может выстрелить надо чтобы полилось.Подключил в USB разъем платншета модем... O.S. Android 3.1. и что делать дальше?!? Ничего не происходит... Интернета нет... Что надо установить чтобы "заработало"?Совершенно верно, а модем можно к планшету и через USB подключить.а кто нибудь уже купил планшет с 4 г ?За 30 рубликов? Спасибо, не надо. Я точно такой же (только без 3/4G) брал за 17 по зиме. Не думаю, что впайка модуля сотовой связи может стоить почти как сам планшет.
Модель планшет бы озвучили, это Андроид и не со всеми планшетами будет работать, нужно шаманство с бубном.
Вам проще купить 4G роутер за 900 рублей и подключиться к нему через wifi
4g роутер это TL-MR3020 ?Из серии, вставьте пистолет в бензобак.. пистолет вставил, а че оно не льётся, может выстрелить надо чтобы полилось.Подключил в USB разъем платншета модем... O.S. Android 3.1. и что делать дальше?!? Ничего не происходит... Интернета нет... Что надо установить чтобы "заработало"?Совершенно верно, а модем можно к планшету и через USB подключить.а кто нибудь уже купил планшет с 4 г ?За 30 рубликов? Спасибо, не надо. Я точно такой же (только без 3/4G) брал за 17 по зиме. Не думаю, что впайка модуля сотовой связи может стоить почти как сам планшет.
Модель планшет бы озвучили, это Андроид и не со всеми планшетами будет работать, нужно шаманство с бубном.
Вам проще купить 4G роутер за 900 рублей и подключиться к нему через wifi
Планшет - Lenovo Thinkpad Tablet.
Это самый дешевый вариант, проверенный в работе.
Есть ещё Кинетики от Зуксель от 1800 рублей.
Есть ещё Кинетики от Зуксель от 1800 рублей.
ребят, подскажите плиз какой роутер/маршрутизатор взять?
есть один проводной интернет) нужно 1 настольный ПК и один ноутбук вывести в интернет, + на перспективу хотелось бы чтобы можно было вставлять либо симкарту 3 и 4G либо модем в роутер, чтобы выходить в интернет через сотового оператора
есть один проводной интернет) нужно 1 настольный ПК и один ноутбук вывести в интернет, + на перспективу хотелось бы чтобы можно было вставлять либо симкарту 3 и 4G либо модем в роутер, чтобы выходить в интернет через сотового оператора
TP-LINK 3020/3220 прекрасно справятся с этим. Можно выставить кабельный интернет как основной, а 3/4G как резервный на случай отключения. Модем Е392 роутер ест прекрасно прямо из коробки. ЦЕна вопроса- какие то 900-1300 рублей.
Всем привет!
Осталось малехо до 1 июля, на счету 100 рублей, эт щас счет пополнять?
До скольки? А то боюсь 1 июля уйдет в минус баланс?
Тарифом 4ж начать пользоваться в обязательном порядке или мона паузу взять?
А то вдруг у них безлимитки не будет полной, я может захочу подождать пока она появитсо
Осталось малехо до 1 июля, на счету 100 рублей, эт щас счет пополнять?
До скольки? А то боюсь 1 июля уйдет в минус баланс?
Тарифом 4ж начать пользоваться в обязательном порядке или мона паузу взять?

А то вдруг у них безлимитки не будет полной, я может захочу подождать пока она появитсо

TP-LINK 3020/3220 прекрасно справятся с этим. Можно выставить кабельный интернет как основной, а 3/4G как резервный на случай отключения. Модем Е392 роутер ест прекрасно прямо из коробки. ЦЕна вопроса- какие то 900-1300 рублей.спасибо, но оф сайте http://www.tp-linkru.com/support/3g-comp-list/?model=TL-MR3220 нет Е392. нужно менять прошивку?
3020 лично юзал, ничего менять не нужно, все работает. ИНФА 100%
а если его сравнить с Zyxel Keenetic 4G и с D-Link DIR-620? не считая цены в чем отличия? просто по отзывам 3220 теряет модемы
а если его сравнить с Zyxel Keenetic 4G и с D-Link DIR-620? не считая цены в чем отличия? просто по отзывам 3220 теряет модемыИз этих роутеров только Кинетик поддерживает 4G модем от мегафона E392, поэтому выбор очевиден.
D-Link DIR-620 прошивают за 5 минут и он превращается в Zyxel ))
Превращается в Зуксель какой модели?
Неужто кинетик?
Неужто кинетик?
DLINK делает дешевое и ненадежное оборудование
На днях к примеру у моего DIR-412 отгорел LAN порт (гарантия как раз кончилась только что соответственно ремонт платный и стоит больше половины цены этой гуано-поделки)
Причем так же сгорела сим карта установленная в модеме!!! пришлось ее заменить.
дорогущий 3G модем остался жив каким то чудом и по вайфаю роутер всёже работает до сих пор - так что прежде чем брать это барахло длинковское - оцените какой модем туда будете втыкать и не рекомендую ставить в это барахло дорогие модемы
Может ктонибудь в курсе какой производитель (Европейцы и Американцы, но только не Китайцы) делают качественные роутеры и другое подобное оборудование?
На днях к примеру у моего DIR-412 отгорел LAN порт (гарантия как раз кончилась только что соответственно ремонт платный и стоит больше половины цены этой гуано-поделки)
Причем так же сгорела сим карта установленная в модеме!!! пришлось ее заменить.
дорогущий 3G модем остался жив каким то чудом и по вайфаю роутер всёже работает до сих пор - так что прежде чем брать это барахло длинковское - оцените какой модем туда будете втыкать и не рекомендую ставить в это барахло дорогие модемы
Может ктонибудь в курсе какой производитель (Европейцы и Американцы, но только не Китайцы) делают качественные роутеры и другое подобное оборудование?
ТОП 5
3
4