Билайн блокирует экзотические направления дальней связи
3994
29
ТП
veteran
Пользуюсь Билайном, частный подписчик, тарифы "Мир Билайн 2011" и "Добро пожаловать архив 2012".
Понадобилось тут набрать на мобильный телефон в Африку — вызов не проходит (отбой сети), ещё раз звоню — такая же картина… Набрал с МегаФона — соединение сразу установилось.
Далее опытным путём установлено, что не проходят звонки по ряду экзотических направлений:
В Интернете нашел одну интересную новость от 26.10.2011: Изменение условий предоставления услуги «Переадресация».
Что за беспредел такой? Почему оператор ограничивает своих абонентов в международной связи? На каком основании, имеет ли он вообще на это право? Почему нигде нет новостей, что ограничена дальняя связь (не переадресация)?
Всякие в жизни ситуации бывают, а попадёшь — и привет.
Понадобилось тут набрать на мобильный телефон в Африку — вызов не проходит (отбой сети), ещё раз звоню — такая же картина… Набрал с МегаФона — соединение сразу установилось.
Далее опытным путём установлено, что не проходят звонки по ряду экзотических направлений:
- ряд стран Африки (+2XXX., кроме Египта);
- ряд стран Латинской Америки (+5XXX.);
- ряд стран Океании (+6XXX.).
В Интернете нашел одну интересную новость от 26.10.2011: Изменение условий предоставления услуги «Переадресация».
Что за беспредел такой? Почему оператор ограничивает своих абонентов в международной связи? На каком основании, имеет ли он вообще на это право? Почему нигде нет новостей, что ограничена дальняя связь (не переадресация)?
Всякие в жизни ситуации бывают, а попадёшь — и привет.
А в справку не звонили? Что они там говорят про это?
С чего вы взяли, что связь заблокирована? У разных операторов есть разные международные направления, которые не работают (чаще это SMS, а не звонки). Конечно же это законно, эта услуга может просто не предоставляться. Это тоже самое, что если бы вы жаловались, что у "BeeLine" нет LTE.
Сколько денег на счету? У вас может там лежит 90 рублей, а минута стоит 92. Вот и рубят вас.
Я бы кинул рублей 500 для верности.
Я бы кинул рублей 500 для верности.
На счёте 840 рублей. В 0654 звонил — сказали Билайн никаких блокировок не делал, международная связь должна быть доступна. Ещё посоветовали перегрузить телефон и позвонить позже.
Ого.... платить 92 р за минуту , да я лучше SMS пошлю или .... или....
А я лучше воспользуюсь разнообразными сервисами интернет-телефонии...
Сейчас читают
Выбор чугунной ванны
72104
49
Женщины желают познакомиться.
79110
437
Прошу помощи в оплате передержки для Муси с опухолью
50398
253
Здесь не идёт речь об экономии, так на многих экзотических направлениях (Куба, например) вы не съэкономите даже IP-телефонией. Даже наоборот, разговор обойдётся дороже, а качество при этом будет хуже.
Любой международный звонок (за исключением спутниковых систем) с моим тарифом не должен стоить больше 24 рублей.
Любой международный звонок (за исключением спутниковых систем) с моим тарифом не должен стоить больше 24 рублей.
Пять экзотических стран из всего мира не правило, ДЛЯ ПРИМЕРНОГО АНАЛИЗА . Ну а качество? У МТТ лучше чем в трубке у некоторых сотовых операторов, без бульканья и провалов.
На счёте 840 рублей. В 0654 звонил — сказали Билайн никаких блокировок не делал, международная связь должна быть доступна. Ещё посоветовали перегрузить телефон и позвонить позже.Так они вам и сказали.
Но звонить надо и ругаться. Лучше даже грозиться(судом например). Пусть делают.
Лучше даже грозиться(судом например).А у них в инструкции написано про такие угрозы, что должны сразу бояться или вид делать?
Вы же взрослый человек и должны понимать, что такие вопросы решаются не рядовыми сотрудниками из разряда среднего менеджмента, а может и топ менеджарами. Раз сделали так, значить имеется умысел и банальными угрозами их не отменить, боюсь даже на суде ничего не докажете. В наше время клиентоориентированость можно получить массовыми акциями, например блогеры умеют волну поднимать, Билайн как раз этого заслуживает...
Может не в тему,но сегодня билайн не дает мне качнуть файлы с расширением avi,в зипе качаю легко.может только меня рубанули,потому что уже качнул 8 гигов.
А у них в инструкции написано про такие угрозы, что должны сразу бояться или вид делать?Не знаю, что написано. Но давно понял, что под лежачий камень вода не течет.
Свои права надо отстаивать.
Оператор колл-центра всего лишь "говорящая голова" и никаких решений не принимает. В тоже время менеджеры приняли решение о скрытых ограничениях и наверняка не без одобрения старшего руководства.
А теперь представьте как смешно выглядет угроза... Директор Сибирского филиала Билайн прям весь на измене в колл центр поступил звонок от абонента который угрожает судом
А теперь представьте как смешно выглядет угроза... Директор Сибирского филиала Билайн прям весь на измене в колл центр поступил звонок от абонента который угрожает судом
Какое решение и какие угрозы? Кто давал обещания организации звонков по этим направлениям? У "BeeLine" может быть просто не заключены договора с операторами по этим направлениям. Также ограничения могут быть у оператора абонента принимающего звонок.
Сейчас отзвонились с номера +79039336015, и сказали такое, что до сих пор ушам своими не верю.
Направления Африки и Кубы закрыты службой безопасности(!) в целях, принимаемых по защите клиентов.
Это вообще как???!!
Направления Африки и Кубы закрыты службой безопасности(!) в целях, принимаемых по защите клиентов.
Это вообще как???!!
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!
Он бегает по Африке
И кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей !
И папочка, и мамочка
Под деревом сидят,
И папочка, и мамочка
Детям говорят:
"Африка ужасна,
Да-да-да!
Африка опасна,
Да-да-да!
Не звоните в Африку,
Дети, никогда!"
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!
Он бегает по Африке
И кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей !
И папочка, и мамочка
Под деревом сидят,
И папочка, и мамочка
Детям говорят:
"Африка ужасна,
Да-да-да!
Африка опасна,
Да-да-да!
Не звоните в Африку,
Дети, никогда!"
Значит были прецеденты, раз закрыли. Не просто так же они это сделали.
RomanViktaravyc
activist
Я думаю наш Билайн под чужую дудку пляшет! Продался пиндосам за возможность работать за рубежом! Думаю в те страны , в которые Госдеп Пиндостана не разрешает ездить своим гражданам и вести деловые контакты, так же и запрещено звонить! думаю, что в этой линейке не только билайн, а такие монстры как водафон, спринт и еже с ними...
О вспомнил... "Ось зла", "Арабские страны цветных революций"!!!!
О вспомнил... "Ось зла", "Арабские страны цветных революций"!!!!
iboy
activist
Билайн за революцию? Так тот ролик про интернет правда?
Cсылка: http://clck.ru/V/1BWxP
Cсылка: http://clck.ru/V/1BWxP
RomanViktaravyc
activist
Блин!!! А ведь это я САМ до этого догадался!
Оператор колл-центра всего лишь "говорящая голова" и никаких решений не принимает.Я понимаю это. Но решение может быть и такое: Отвечать Нет, до тех пор пока не попадется конфликтный абонент. Для таких отвечать - Да.
Сейчас отзвонились с номера +79039336015, и сказали такое, что до сих пор ушам своими не верю.Может там много номеров, которые используют мошенники. Вот билайн и не долго думая отрубил все направление.
Это вообще как???!!
"Если на Центральном рынке много воров-карманников - закрыть рынок"
Ну это вполне возможно. Много раз замечал как звонок в колл-центр операторов по финансовым проблемам в зависимости от психического состояния абонента решает вопросы или не решает их. Истерика часто приводит к более результативному исходу, чем сдержаная и корректная беседа. Да в принципе, нормальный разговор по всем выкладкам постоянно оказывается безнадёжным...
Может там много номеров, которые используют мошенники.Мне кажется, да нет я уверен, что в России таких номеров хватит на весь мир вместе взятый. И совсем недавно лидером среди операторов по наибольшему колличеству мошеннических номеров в своей базе был Билайн.
Интересно, почему мошенники выбирают чаще Билайн? Может потмоу что он первым предложил выводить деньги со счета телефона?) И так прижилось у них) Не следят за новостями, что уже у всех операторов так делать можно)
Кстати, заметил, что для абонентов билайна перестали активно подписку использовать, наверное потомучто они ее 20 рублями в день ограничили (молодцы!). Зато теперь при вводе номера на сайте присылают сообщение: ОТВЕТЬТЕ, ДА, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ. Но оно не отправляется, услуга "Черно-белые списки" работает. Интересно, Билайн надолго мошенникам закрутил все гайки? Или может кто знает какие-нибудь новые схемы мошенничества?
Кстати, заметил, что для абонентов билайна перестали активно подписку использовать, наверное потомучто они ее 20 рублями в день ограничили (молодцы!). Зато теперь при вводе номера на сайте присылают сообщение: ОТВЕТЬТЕ, ДА, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ. Но оно не отправляется, услуга "Черно-белые списки" работает. Интересно, Билайн надолго мошенникам закрутил все гайки? Или может кто знает какие-нибудь новые схемы мошенничества?
Мне кажется, да нет я уверен, что в России таких номеров хватит на весь мир вместе взятый. И совсем недавно лидером среди операторов по наибольшему колличеству мошеннических номеров в своей базе был Билайн.так те мошенники не правильные, они с билайном не делятся.
Иногда создается впечатление, что вы все услуги Билайна попробовали на себе.
Времени и денег хватает?
Времени и денег хватает?
ТОП 5
1
2
3
4