Билайн блокирует экзотические направления дальней связи
3994
29
Пользуюсь Билайном, частный подписчик, тарифы "Мир Билайн 2011" и "Добро пожаловать архив 2012".
Понадобилось тут набрать на мобильный телефон в Африку — вызов не проходит (отбой сети), ещё раз звоню — такая же картина… Набрал с МегаФона — соединение сразу установилось.

Далее опытным путём установлено, что не проходят звонки по ряду экзотических направлений:
  • ряд стран Африки (+2XXX., кроме Египта);
  • ряд стран Латинской Америки (+5XXX.);
  • ряд стран Океании (+6XXX.).

В Интернете нашел одну интересную новость от 26.10.2011: Изменение условий предоставления услуги «Переадресация».

Что за беспредел такой? Почему оператор ограничивает своих абонентов в международной связи? На каком основании, имеет ли он вообще на это право? Почему нигде нет новостей, что ограничена дальняя связь (не переадресация)?

Всякие в жизни ситуации бывают, а попадёшь — и привет.
ТП
А в справку не звонили? Что они там говорят про это?
ТП
С чего вы взяли, что связь заблокирована? У разных операторов есть разные международные направления, которые не работают (чаще это SMS, а не звонки). Конечно же это законно, эта услуга может просто не предоставляться. Это тоже самое, что если бы вы жаловались, что у "BeeLine" нет LTE.
ТП
Сколько денег на счету? У вас может там лежит 90 рублей, а минута стоит 92. Вот и рубят вас.
Я бы кинул рублей 500 для верности.
Starik
На счёте 840 рублей. В 0654 звонил — сказали Билайн никаких блокировок не делал, международная связь должна быть доступна. Ещё посоветовали перегрузить телефон и позвонить позже.
Starik
Ого.... платить 92 р за минуту , да я лучше SMS пошлю или .... или....
lisa2176
А я лучше воспользуюсь разнообразными сервисами интернет-телефонии...
Казинака
Здесь не идёт речь об экономии, так на многих экзотических направлениях (Куба, например) вы не съэкономите даже IP-телефонией. Даже наоборот, разговор обойдётся дороже, а качество при этом будет хуже.

Любой международный звонок (за исключением спутниковых систем) с моим тарифом не должен стоить больше 24 рублей.
ТП
Пять экзотических стран из всего мира не правило, ДЛЯ ПРИМЕРНОГО АНАЛИЗА . Ну а качество? У МТТ лучше чем в трубке у некоторых сотовых операторов, без бульканья и провалов.
ТП
На счёте 840 рублей. В 0654 звонил — сказали Билайн никаких блокировок не делал, международная связь должна быть доступна. Ещё посоветовали перегрузить телефон и позвонить позже.
Так они вам и сказали.:улыб:
Но звонить надо и ругаться. Лучше даже грозиться(судом например). Пусть делают.
Starik
Лучше даже грозиться(судом например).
А у них в инструкции написано про такие угрозы, что должны сразу бояться или вид делать? :улыб:
Вы же взрослый человек и должны понимать, что такие вопросы решаются не рядовыми сотрудниками из разряда среднего менеджмента, а может и топ менеджарами. Раз сделали так, значить имеется умысел и банальными угрозами их не отменить, боюсь даже на суде ничего не докажете. В наше время клиентоориентированость можно получить массовыми акциями, например блогеры умеют волну поднимать, Билайн как раз этого заслуживает...
ТП
Может не в тему,но сегодня билайн не дает мне качнуть файлы с расширением avi,в зипе качаю легко.может только меня рубанули,потому что уже качнул 8 гигов.
Казинака
А у них в инструкции написано про такие угрозы, что должны сразу бояться или вид делать? :улыб:
Не знаю, что написано. Но давно понял, что под лежачий камень вода не течет.
Свои права надо отстаивать.
Starik
Оператор колл-центра всего лишь "говорящая голова" и никаких решений не принимает. В тоже время менеджеры приняли решение о скрытых ограничениях и наверняка не без одобрения старшего руководства.
А теперь представьте как смешно выглядет угроза... Директор Сибирского филиала Билайн прям весь на измене :ха-ха!: в колл центр поступил звонок от абонента который угрожает судом :ха-ха!:
Казинака
Какое решение и какие угрозы? Кто давал обещания организации звонков по этим направлениям? У "BeeLine" может быть просто не заключены договора с операторами по этим направлениям. Также ограничения могут быть у оператора абонента принимающего звонок.
Starik
Сейчас отзвонились с номера +79039336015, и сказали такое, что до сих пор ушам своими не верю.
Направления Африки и Кубы закрыты службой безопасности(!) в целях, принимаемых по защите клиентов.

Это вообще как???!!
ТП
В Африке разбойник,
В Африке злодей,
В Африке ужасный
Бар-ма-лей!
Он бегает по Африке
И кушает детей -
Гадкий, нехороший, жадный Бармалей !
И папочка, и мамочка
Под деревом сидят,
И папочка, и мамочка
Детям говорят:
"Африка ужасна,
Да-да-да!
Африка опасна,
Да-да-да!
Не звоните в Африку,
Дети, никогда!"
:rofl:
ТП
Значит были прецеденты, раз закрыли. Не просто так же они это сделали.
vitaty
Я думаю наш Билайн под чужую дудку пляшет! Продался пиндосам за возможность работать за рубежом! Думаю в те страны , в которые Госдеп Пиндостана не разрешает ездить своим гражданам и вести деловые контакты, так же и запрещено звонить! думаю, что в этой линейке не только билайн, а такие монстры как водафон, спринт и еже с ними... :umnik:
О вспомнил... "Ось зла", "Арабские страны цветных революций"!!!!
RomanViktaravyc
Билайн за революцию? Так тот ролик про интернет правда? :rofl:
Cсылка: http://clck.ru/V/1BWxP
iboy
Блин!!! А ведь это я САМ до этого догадался! :eek: :смущ:
Казинака
Оператор колл-центра всего лишь "говорящая голова" и никаких решений не принимает.
Я понимаю это. Но решение может быть и такое: Отвечать Нет, до тех пор пока не попадется конфликтный абонент. Для таких отвечать - Да.
ТП
Сейчас отзвонились с номера +79039336015, и сказали такое, что до сих пор ушам своими не верю.
Направления Африки и Кубы закрыты службой безопасности(!) в целях, принимаемых по защите клиентов.

Это вообще как???!!
Может там много номеров, которые используют мошенники. Вот билайн и не долго думая отрубил все направление.
"Если на Центральном рынке много воров-карманников - закрыть рынок"
Starik
Ну это вполне возможно. Много раз замечал как звонок в колл-центр операторов по финансовым проблемам в зависимости от психического состояния абонента решает вопросы или не решает их. Истерика часто приводит к более результативному исходу, чем сдержаная и корректная беседа. Да в принципе, нормальный разговор по всем выкладкам постоянно оказывается безнадёжным...
Starik
Может там много номеров, которые используют мошенники.
Мне кажется, да нет я уверен, что в России таких номеров хватит на весь мир вместе взятый. И совсем недавно лидером среди операторов по наибольшему колличеству мошеннических номеров в своей базе был Билайн.
Казинака
Интересно, почему мошенники выбирают чаще Билайн? Может потмоу что он первым предложил выводить деньги со счета телефона?) И так прижилось у них) Не следят за новостями, что уже у всех операторов так делать можно)

Кстати, заметил, что для абонентов билайна перестали активно подписку использовать, наверное потомучто они ее 20 рублями в день ограничили (молодцы!). Зато теперь при вводе номера на сайте присылают сообщение: ОТВЕТЬТЕ, ДА, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ. Но оно не отправляется, услуга "Черно-белые списки" работает. Интересно, Билайн надолго мошенникам закрутил все гайки? Или может кто знает какие-нибудь новые схемы мошенничества?
Казинака
Мне кажется, да нет я уверен, что в России таких номеров хватит на весь мир вместе взятый. И совсем недавно лидером среди операторов по наибольшему колличеству мошеннических номеров в своей базе был Билайн.
так те мошенники не правильные, они с билайном не делятся. :ха-ха!:
iboy
Иногда создается впечатление, что вы все услуги Билайна попробовали на себе.
Времени и денег хватает?:улыб: