_Diler_
veteran
Сегодня увидел новость от 1 июня http://mobile.beeline.ru/novosibirsk/news/article.wbp?id=892924ad-8fdd-4c87-b3df-80c2df59adda
Только вот кажется мне что не было этой новости еще вчера, т.е. опять задним числом повесели.
Только вот кажется мне что не было этой новости еще вчера, т.е. опять задним числом повесели.
С 15.06.2012г. изменится стоимость мегабайта переданных/полученных данных на ряде тарифных планов. Более подробная информация в описании вашего тарифного плана. Узнать тарифный план можно по номеру 067405. Для оптимизации своих расходов воспользуйтесь услугой «Безлимитный интернет».И в чем информативность новости? Неужели нельзя было просто написать какая будет новая стоимость 1 мб трафика. Предпологаю что сделают 9.95 руб за 1 Мб. Это такая стимуляция наверное для подключения спец.услуг, снижающих цену мб.
Прям, как бензин дорожает) да , видимо по этому, для подключения спец услуг... видимо не понимают , что некоторым людям требуется минимум МБ в месяц-проверить почту, отправить несколько сообщений...А они специально подсаживают на определённые условия. По моему уже давно пора написать чиновникам из служб связи, что бы они проверили законность данных действий. Вполне возможно , в таких кругах есть разумные люди, которые могут продвинуть решение этого вопроса...
Ноовость точно давно уже была, обсуждали в другой теме.
На архивных тарифах тоже подорожает?
В июне сплошь от Билайна новости и все как одна - дорожает пользоваться их услугами.
В июне сплошь от Билайна новости и все как одна - дорожает пользоваться их услугами.
Ну... убытки от "Разоблачения" нужно же как-то компенсировать )))
Вы все нормальные пацаны и знаете, к какому оператору можно перейти на обслуживание. Благо, их в городе еще как минимум ТРИ, и у двух из них мобильный Интернет явно не хуже Пчелайна.
Вы все нормальные пацаны и знаете, к какому оператору можно перейти на обслуживание. Благо, их в городе еще как минимум ТРИ, и у двух из них мобильный Интернет явно не хуже Пчелайна.
В Билайне в руководстве совсем видимо древние старики сидят. Голос через 1-2 года вообще не нужен будет никому. Я сейчас трачу на голос 150-200 рублей в месяц, а на мобильный интернет 500 рублей и более (как получится). Потому что по телефону я разговариваю 10-15 минут в день, а в тырнете сижу часов 10 в общей сложности.
Билайн, судя по всему, делает ставку на умирающий голос, а пользователей интернета (самого перспективного направления мобильного бизнеса) решил полностью отпустить в другие сети, и 3G не развивает. Молодец, дальновидное решение ))) А если еще учесть, что "Разоблачение" продается вообще ниже себестоимости, то и на голосе Билайну с каждым месяцем будет все сложнее зарабатывать.
В Мегафоне и интернетом пользоваться одно удовольствие, и голосом. Потому что:
1) Мегафон не повышает цены на действующих голосовых тарифах уже года 4 так. Нет опасений, что завтра твой тариф преподнесет тебе "подарочек".
2) Мегафон вкладывается в технологии - и в 4G, и в HD-Voice. С новой технологией голос у зеленых вообще конфетка, есть за что платить.
Любители МТС могут свои доводы привести.
Билайн, судя по всему, делает ставку на умирающий голос, а пользователей интернета (самого перспективного направления мобильного бизнеса) решил полностью отпустить в другие сети, и 3G не развивает. Молодец, дальновидное решение ))) А если еще учесть, что "Разоблачение" продается вообще ниже себестоимости, то и на голосе Билайну с каждым месяцем будет все сложнее зарабатывать.
В Мегафоне и интернетом пользоваться одно удовольствие, и голосом. Потому что:
1) Мегафон не повышает цены на действующих голосовых тарифах уже года 4 так. Нет опасений, что завтра твой тариф преподнесет тебе "подарочек".
2) Мегафон вкладывается в технологии - и в 4G, и в HD-Voice. С новой технологией голос у зеленых вообще конфетка, есть за что платить.
Любители МТС могут свои доводы привести.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
42632
230
Похудеть, несмотря ни на что
9707
31
30 ноября, Пионерский лагерь
119724
1010
Голос через 1-2 года вообще не нужен будет никому.Да ну нафиг
телефон - чтобы звонить, звонки это все.
Мне нафиг эти соц сети не нужны. Взрослым людям главное звонить.
Не,все-таки интернет нужен,хотя если честно признаться не знаю зачем.но каждый день просматриваю сайты знакомые мне.
Только вот кажется мне что не было этой новости еще вчера, т.е. опять задним числом повесели.Я уже писал о ней в другой теме и почему эта новость не законна.
Не,все-таки интернет нуженНу это всяко как дополнение к голосовой связи. Разговаривают все абсолютно, а мобильным интернетом не все пользуются, многим он и вовсе не нужен, деньги такие спускать на эту необязательную ерунду)
хотя если честно признаться не знаю зачемПросто потому что телефон позволяет выходить в интернет, от этого и привычка.
Radomir_luch
activist
Я не выхожу в Интернет с телефона, только звонки.
А вот жене на даче вдруг понадобился Интернет. Но я ищу тариф именно для Интернета, т.к. симку из модема тягать никто не собирается.
А вот жене на даче вдруг понадобился Интернет. Но я ищу тариф именно для Интернета, т.к. симку из модема тягать никто не собирается.
Starik
guru
А вот жене на даче вдруг понадобился Интернет.А чего искать-то? Выбирать нужно из 2х: МТС или Мегафон.
Мегафон на вашей даче работает, тарифы на сайте поглядите. Проверьте МТС и вперед - выбор за вами.
Radomir_luch
activist
Так и собираюсь сделать. Хотя, судя по картам операторов, в наших краях лучше покрытие Мегафона и Билайна.
http://forum.ngs.ru/board/sota/tree/1917629037/?vc=1&sort=5&period=93#Post1917629037
http://forum.ngs.ru/board/sota/tree/1917629037/?vc=1&sort=5&period=93#Post1917629037
stepnik
veteran
Подключайте жене опцию «Интернет-мания», и она сможет не оплачивать каждый Мегабайт, а платить абонентскую плату - всего 3 руб/сутки. Подключение опции всего 15 рублей! Опция работает на всех предоплатных тарифах «Билайн».
Invalidity.
guru
Мегафон-Иркутск тоже стоимость мегабайта поднял до 9 рублей на всех тарифах ( и архивных тоже), за исключением только спец-тарифов, со льготной стоимостью интернет. Так что и до нашего Мегафона может дойти это подорожание.
Есть места, где 3G работает исключительно от "BeeLine".
Starik
guru
Мегафон-Иркутск тоже стоимость мегабайта поднял до 9 рублей на всех тарифахДа у них на Дальнем Востоке все дороже, как я погляжу.
У нас 2048 Кбит/с за 399 рублей, у них за 900 рублей. Нормально.
Radomir_luch
activist
Подключайте жене опцию «Интернет-мания», и она сможет не оплачивать каждый Мегабайт, а платить абонентскую плату - всего 3 руб/сутки.Спасибо, мне с модемом отдали симку с мини-безлимитом МТС
там за 290 руб. - 5 Гб трафика в месяц (250 Мб в день),
а вы предложили 90 руб. за 30 Мб, которых и на час не хватит, посмотрел другие опции 210 руб./мес за 2 Гб тоже дороговато
Итак, "BeeLine" поднял базовую цену на Интернет почти до 10 рублей за мегабайт. Это самая высокая цена среди всех операторов:
1) "BeeLine" - 9,95 рубля
2) "МТС" - 8,45 рубля
3) "МегаФон" - 7 рублей
4) "TELE2" - 4,10 рубля
И только "TELE2" может предложить цену 1 рубль за мегабайт без абонентской платы. Это явно говорит о сильно завышенных тарифах среди операторов "большой тройки", которые имею 3G и могут предложить цену значительно ниже.
2) "МТС" - 8,45 рубля
3) "МегаФон" - 7 рублей
4) "TELE2" - 4,10 рубля
И только "TELE2" может предложить цену 1 рубль за мегабайт без абонентской платы. Это явно говорит о сильно завышенных тарифах среди операторов "большой тройки", которые имею 3G и могут предложить цену значительно ниже.
Это явно говорит о сильно завышенных тарифах среди операторов "большой тройки"С учетом округления и тарификации в обе стороны, в некоторых случаях (касаемо как раз сетевых служб смартфонов) реальная цена может оказаться ещё дороже, в разы.
Итак, "BeeLine" поднял базовую цену на Интернет почти до 10 рублей за мегабайт. Это самая высокая цена среди всех операторов:Несколько вопросов к вам и Насте:
2) "МТС" - 8,45 рубля
3) "МегаФон" - 7 рублей
4) "TELE2" - 4,10 рубля
1. У Tele2 в описании тарифов 1 МБ стоит 4,0 рубля. В описании тарифов на GPRS вот на этой странице почему-то уже 4,1 рубля. Компания незаметно подняла цену 1 мегабайта на 10 копеек?
2. Дайте ссылку, где 1 Мб стоит 1 рубль? Такая цена действует при опции Интернет-мания (см. ту же ссылку), но там АП=2 рубля в сутки.
...несмотря на это постоянно пользуюсь интернетом попеременно то мтс то билайн
2) "МТС" - 8,45 рубля
3) "МегаФон" - 7 рубл
4) "TELE2" - 4,10 рубля
И только "TELE2" ...
Явно, Теле 2 получается -Дешевле! Там у них ещё акция, Теле2 подарит путевку в Швецию... при подключении услуг «Гудок» или «Интернет-Свобода», а также отправили SMS с продолжением фразы «Я хочу в Швецию, потому что...» на номер 405. Начать SMS необходимо с фразы «потому что…»
Поэтому предложение от Теле 2 явно дешевле...
http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?year=2012&month=04&news_id=6530
Поэтому предложение от Теле 2 явно дешевле...
http://www.novosibirsk.tele2.ru/news.html?year=2012&month=04&news_id=6530
Вообще не представляю как может хватать скорости 2G
Вообще не представляю как может хватать скорости 2GДля просмотра страниц хватает.
1. У Tele2 в описании тарифов 1 МБ стоит 4,0 рубля. В описании тарифов на GPRS вот на этой странице почему-то уже 4,1 рубля. Компания незаметно подняла цену 1 мегабайта на 10 копеек?В описание тарифов стоит цена 40 копеек за 100 килобайт. В одном мегабайте 1024 килобайта. (40/100)*1024=409,6
Тоже самое я заметил на "МегаФон" еще несколько лет назад, в описание тарифов была указанна цена 7 рублей за мегабайт, но за сессию в несколько килобайт (то есть за 100 килобайт) списывалось 68 копеек.
2. Дайте ссылку, где 1 Мб стоит 1 рубль? Такая цена действует при опции Интернет-мания (см. ту же ссылку), но там АП=2 рубля в сутки.Это опция "Интернет-пакет".
Это явно говорит о сильно завышенных тарифах среди операторов "большой тройки", которые имею 3G и могут предложить цену значительно ниже.это явно говорит что операторы загоняют абонентов на безлимиты чтоб иметь фиксированный доход. а помегабайтным инетом останутся пользоваться только "странные" абоненты, каких наберется не более пары процентов.
однако это фигня. мне интереснее посмотреть когда же операторы начнут на безлимиты цены поднимать.
Вообще не представляю как может хватать скорости 2GА я вообще не представляю зачем вам этот интернет в телефоне? Ценник конский, особо от такого интернета ничего не получишь (но деньги улетят на раз два), а в различных услугах везде какие-то ограничения, что на смех пробивает от этих цифр
У всех же дома есть компьютер с проводом, до вечера никак разве без интернета?
А я вообще не представляю зачем вам этот интернет в телефоне? Ценник конский, особо от такого интернета ничего не получишь (но деньги улетят на раз два), а в различных услугах везде какие-то ограничения, что на смех пробивает от этих цифрсижу на обеде в одном известном заведении. пока несут заказ можно новости почитать. инет 3г от Меги работает в разы быстрее местного бесплатного вайфай. а для телефона 30-60мбайт в день хватает на новости, баш, джаббер.
а скорости 2г/edge терпимы для серфинга, но не комфортны. тяжелые страницы (например заглавная НГСа) грузятся медленно.
цены на безлимит поднимать.это будет "картельный" сговор,
но мне кажется что это твои домыслы, не вижу я причин для этого ))
у меня нет провода и даже не известно когда появится.У всех же дома есть компьютер с проводом, до вечера никак разве без интернета?
а причины для повышения цены за мегабайт видишь?
а причины для повышения цены за мегабайт видишь?да
а какие твои :-|домыслы|-: аргументы?
у меня нет провода и даже не известно когда появится.аналогично, шеф ))
[цитатаа какие твои :-|домыслы|-: аргументы?
интуиция!
интуиция!тоесть их (аргументов )нет, или это из разряда женской логики
аргумент железный-всё что не делается,ведет к повышению цены.не важно на что.
В самом деле, а какие предпосылки к подорожанию этой услуги? На мой взгляд, операторы только стимулируют ее использование, и повышение цены нанесет урон по выручке.
первая доза бесплатно
щас задача операторов подсадить на анлимы. смартфоны со скайпом, онлайн картами и прочими подобными приложениями требующими постоянного выхода в инет этому способствуют. (майл агент, приложения вконтакте, джаббер агент гугл толк,...).
а дальше начнут поднимать цены, т.к. рынок голоса просел капитально (спасибо теле2). т.к. теле2 не дали ни 3г ни 4г, то никто не помешает большой тройке планомерно поднимать цены. и абоненты уже никуда не денутся.
щас задача операторов подсадить на анлимы. смартфоны со скайпом, онлайн картами и прочими подобными приложениями требующими постоянного выхода в инет этому способствуют. (майл агент, приложения вконтакте, джаббер агент гугл толк,...).
а дальше начнут поднимать цены, т.к. рынок голоса просел капитально (спасибо теле2). т.к. теле2 не дали ни 3г ни 4г, то никто не помешает большой тройке планомерно поднимать цены. и абоненты уже никуда не денутся.
на мой взгляд психологический рубеж цены лежит примерно в рамках 290-350р и к нему операторы будут подтягивать в течении 1-2х лет.
сегодня аудитория активных пользователей мобильного интернета около 15млн живых абонентов (те, кто пользуются несколько раз в неделю). за последний год, рост аудитории составил +100%. как только рост замедлится, значит пора собирать бабло поднимая цену.
щас судить сложно, летом статистика портится из-за отпусков. в сентябре-октябре станет видно изменился ли тренд. но пока, судя по статистике, рост закончился. значит скоро начнут гайки крутить.
сегодня аудитория активных пользователей мобильного интернета около 15млн живых абонентов (те, кто пользуются несколько раз в неделю). за последний год, рост аудитории составил +100%. как только рост замедлится, значит пора собирать бабло поднимая цену.
щас судить сложно, летом статистика портится из-за отпусков. в сентябре-октябре станет видно изменился ли тренд. но пока, судя по статистике, рост закончился. значит скоро начнут гайки крутить.
летом для опсосов удобней цену поднимать,самое оптимальное вторая половина,поясню-народ выехал на дачи взяв с собой модемы и за первую половину лета попривыкнет к интернету,и можно уже без опасения повышать цену.это только моё мнение.
А мне кажется, что самое удобное для операторов - это повышать цены в начале зимы, когда начинается новогодняя шумиха, все подводят итоги года, покупают подарки и просто не хватает сил физически включатся во все информационные потоки. И даже если человек захочет сменить тарифный план или даже оператора, он на это будет смотреть с опаской - номер менять перед чередой праздников (новый год, рождество, старый новый год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта) совсем не резон, это же еще всем сообщить надо о новом номере. А за время праздников (3 месяца) уже и привыкнуть можно к новым ценам, и считать их нормальными.
Операторы могут приподнести нам что-нибудь в конце октбяря-начале ноября в качестве супердешевого новогоднего предложения, а на что-то другое цены поднимать. Мы будем увлечены новогодним предложением, а в середине январе это предложение перестанет действовать, а цены на то, что поднимали не снизятся.
Операторы могут приподнести нам что-нибудь в конце октбяря-начале ноября в качестве супердешевого новогоднего предложения, а на что-то другое цены поднимать. Мы будем увлечены новогодним предложением, а в середине январе это предложение перестанет действовать, а цены на то, что поднимали не снизятся.
Билайн уже цену на GPRS и 3G кардинально повысил. Вы еще планируете "пошалить"? Лучше уж сразу предупреждайте
Думаю, что все кто пользуется регулярно интернетом опции специальные подключили уже давно, и их это подорожании вообще никак не затронуло. А те, кто интернетом пользуются редко, опции скорее всего не подключали, и думаю тоже большой разницы не заметят. Просматривая страницы ведь никак не можешь определить на глаз сколько она весила, думаю, что абоненту будет казаться что страница много весит (хотя разница в 30 коп. за 100 кб несущественная для пользователей интернета, кто редко пользуется).
Шалить? "Шалить" планирую с подружкой
Шалить? "Шалить" планирую с подружкой
Инсайдеры Билайна такие инсайдеры, что я плачу
Т.е. вы только чти признались, что держите обычных пользователей за простачков, которые вот так сразу по незнанию будут платить на 30% больше за 1 МБ. Такие кардинальные изменения требуют официального комментария со стороны компании.
Сегодня проезд в метро стоит 15 рублей. Прибавим 30% получим 19,5 - т.е. почти 20 рублей. Если бы метрополитен вот так поднял стоимость, вам было бы приятно?
Т.е. вы только чти признались, что держите обычных пользователей за простачков, которые вот так сразу по незнанию будут платить на 30% больше за 1 МБ. Такие кардинальные изменения требуют официального комментария со стороны компании.
Сегодня проезд в метро стоит 15 рублей. Прибавим 30% получим 19,5 - т.е. почти 20 рублей. Если бы метрополитен вот так поднял стоимость, вам было бы приятно?
ТОП 5
1
2
3
4