iboy
1)я на смарте вижу сколько весит страница
2)насчет что не затронуло подорожание,я думаю,что пока не затронуло.
Форвалака
Я к Билайну никакого отношения не имею, кроме того, что я их абонент. Поэтому не знаю за кого там пользователей держут, просто думаю, что пользователи не заметят подорожания услуг интернета при оплате за каждый мб. Про метро, неприятно конечно, но на метро и безлимитного проезда нет для всех. Только у студентов есть. Был бы безлимит, думаю, что половина всех кто ездит на метро подключили его, и не реагировали бы сильно на цену каждого отдельного жетона.
Andrey_20
А я вообще не представляю зачем вам этот интернет в телефоне?
Да какая разница? Твиттер, ICQ, почта, просто серфинг. Даже простая загрузка странички сайта гораздо приятнее через 3G, чем через 2G.
Даже если у меня БИТ подключен и расходуется 30 Мб. А после зарезания до 64Кбит/сек, у меня ощущение, что телефон быстрее качает, чем на 2G.
Starik
А после зарезания до 64Кбит/сек, у меня ощущение, что телефон быстрее качает, чем на 2G.
не соглашусь,вот если билайн обрезает скорость то больше 64 кбит не получишь,а теле2 выдает(раньше,сейчас не знаю) стабильно 200-230 кбит.
Starik
А после зарезания до 64Кбит/сек, у меня ощущение, что телефон быстрее качает, чем на 2G.
Просто у Мегафона 2G вообще никакущий, вот и складывается такое ощущение, как идя пешком машины обгоняешь, стоящие в пробке.
Gehan
не соглашусь
ну я же написал - мое ощущение.:улыб:может и не прав.
но для телефона мне редко когда не хватает 30 Мб, так как дома локальный Wi-Fi
iboy
А мне кажется, что самое удобное для операторов - это повышать цены в начале зимы...
Сильно сомневаюсь, что операторы вообще подбирают время для изменения тарифов, но замечаю, что обычно это происходит осенью (с сентября).
Просматривая страницы ведь никак не можешь определить на глаз сколько она весила, думаю, что абоненту будет казаться что страница много весит (хотя разница в 30 коп. за 100 кб несущественная для пользователей интернета, кто редко пользуется).
Opera Mini внизу указывает "вес" страницы. С новыми ценами на помегабайтный Интернет пользователи вынуждены подключать безлимитную опцию если они тратят в день больше 300 килобайт, или заходят в Интернет больше 3 раз (учитывая округление до 100 килобайт).
Притом, даже если пользователь тратит один мегабайт в день, то с опцией "Интернет-мания" ему он обойдется в 3 рубля.
Даже если у меня БИТ подключен и расходуется 30 Мб. А после зарезания до 64Кбит/сек, у меня ощущение, что телефон быстрее качает, чем на 2G.
На самом деле, медленнее примерно в 3 раза, чем EDGE.
AndreyK
но замечаю, что обычно это происходит осенью (с сентября).
с отпусков возвращаются :улыб:
AndreyK
Скажите, вы вот про мобильный Интернет много знаете.
А правду говорят, что EDGE от Tele2 при прочих равных условиях быстрее 3G, или врут?
Форвалака
А правду говорят, что EDGE от Tele2 при прочих равных условиях быстрее 3G, или врут?
хоть и не ко мне вопрос,отвечу Врут!!!
Форвалака
Если говорить, например, про случай из сообщения выше (то есть после включения ограничений), то правда. Еще очень многие отписываются, что у них проблемы с 3G и скорость не поднимается выше 20-100 килобит, и они не могут поговорить по Skype, тогда тоже правда.
Ну, и само покрытие 3G достаточно слабое, по сравнению с 2G. Интересно, планирует ли хоть один из операторов "большой тройки" запустить 3G в метро...
AndreyK
Я вообще-то спросил "при прочих равных условиях", когда нет никаких принудительных ограничений и т.п. Тогда что быстрее - 2G или 3G?
AndreyK
В прошлом году читал где-то, что Билайн планирует запустить 3G в метро. В Москве уже работает, так что думаю что скоро и у нас будет.
Форвалака
Я вообще-то спросил "при прочих равных условиях", когда нет никаких принудительных ограничений и т.п. Тогда что быстрее - 2G или 3G?
При прочих равных, судя по характеристикам и опыту 3г ))
Например делаешь у девайса принудительно 2г у тебя 236 кбит, переключаешь его в 3г и у тебя 2,3 4 или того больше мбита
AndreyK
Ну, и само покрытие 3G достаточно слабое, по сравнению с 2G.
все относительно

Интересно, планирует ли хоть один из операторов "большой тройки" запустить 3G в метро...
Да уже реализовать должны ))
здесь иногда бывает представитель мтс http://forum.ngs.ru/profile/63428 он ведет что-то типа уютненькой и 21 апреля сего года писал что 3г есть на красном проспекте http://kaant-nsk.livejournal.com/45892.html
Форвалака
Второе предложение было при прочих равных. В целом же (если забыть про покрытие и энергопотребление) 3G быстрее (опять же, за исключением некоторых случае).