Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
65764
606
не такой он уж и монстр,скорее динозавр,на нем считается самая удачная клава.в этом смысле эталон.
Я понял. Про клаву и написал. А монстр - в хорошем смысле, мне большие телефоны нравятся. Пугаю самсуноноутом девчёнок
На Е61 была самая удобная клава. Обладая таковым полтора года, пробовал у коллеги его новый Е61i - очень неудобно показалось, кнопки тесно сдвинуты.
Уже 2 года пользую Е72 с ещё более тесной клавой, привык, но Е61 все равно часто вспоминаю - во где шикарная клавиатура была. Правда ещё тот был "калькулятор Электроника МК-61", да. Но мне чихать было на насмешки и удивлённые взгляды.
Уже 2 года пользую Е72 с ещё более тесной клавой, привык, но Е61 все равно часто вспоминаю - во где шикарная клавиатура была. Правда ещё тот был "калькулятор Электроника МК-61", да. Но мне чихать было на насмешки и удивлённые взгляды.
Слабое место у Е61 был джойстик, оригинальный сломался у меня почти день в день после того как закончилась гарантия, через год. НО смарт у меня дымился каждый день от серфинга в интернете. Менял два! раза (по 700рублей брали в сервис-центре за замену, при том что ставили видимо дешёвые 150рублёвые) , так как каждого хватало на пять месяцев (оригинал -качествво!!!)
У последующей модели, к радости! был уже не ненавистный джойстик от которого при активной переписки допустим в аське, болел палец, а комфортная пятипозиционная клавиша.
У последующей модели, к радости! был уже не ненавистный джойстик от которого при активной переписки допустим в аське, болел палец, а комфортная пятипозиционная клавиша.
У меня был Nokia 6300 в качестве звонилки.
Но было это давно и было в те времена когда считалось что Нокиа - это эталон и Гнуссмасы славились своей хрупкостью и их любили только девушки, потому что они походили на пудреницы и были красненькими, и на тот момент Nokia 6300 это был несомненно хит в своем классе, задняя металлическая крышка из нержавейки, удобная клавиатура, правда тиховатый звонок, но это можно было терпеть.
Очень жаль что Нокиа уже не выпускает звонилки такого плана(я имею ввиду по такому качеству и материалам как был 6300)
Как ни странно тогда на кверти не тянуло(и тем более тогда они продавались по атомным ценам), я просто не понимал для чего мне оно.
Но было это давно и было в те времена когда считалось что Нокиа - это эталон и Гнуссмасы славились своей хрупкостью и их любили только девушки, потому что они походили на пудреницы и были красненькими, и на тот момент Nokia 6300 это был несомненно хит в своем классе, задняя металлическая крышка из нержавейки, удобная клавиатура, правда тиховатый звонок, но это можно было терпеть.
Очень жаль что Нокиа уже не выпускает звонилки такого плана(я имею ввиду по такому качеству и материалам как был 6300)
Как ни странно тогда на кверти не тянуло(и тем более тогда они продавались по атомным ценам), я просто не понимал для чего мне оно.
У меня был Nokia 6300 в качестве звонилки. Как ни странно тогда на кверти не тянуло(и тем более тогда они продавались по атомным ценам), я просто не понимал для чего мне оно.Улыбаюсь ))) Е61 покупали те кто понимает. Кто понимает зачем такой аппарат был нужен.
И не для использования в качестве "звонилки"
А для комфортного (естественно это было много лет назад) и удобного (самого удобного в то время среди смартфонов) использования интернета. В пути, на улице, на даче - там где у меня не было доступа к компьютеру.
Вот для чего нужен был Е61, и он полностью себя оправдывал.
Неназываемый
guru
УОчень жаль что Нокиа уже не выпускает звонилки такого плана(я имею ввиду по такому качеству и материалам как был 6300)А как же 6303, 6700, Е72, Е6 (хотел купить себе), С7-00, N8-00, Е7-00, Lumia800/900 (просто бомба)?
Во всех этих моделях качество материалов на высоте.
Также, меня радуют по качеству материалов другие трубки: Эпл 4/4S, HTC Titan, Sony S/P.
Осталные трубки как-то так себе...
Сейчас читают
Дозор гармонизированный
44842
1000
Черная икра
17475
44
Дозор антиутопический
60692
998
System32
guru
Про телефоны НЕ Нокиа - разговор не идёт, даже Самсунг и Элжи в некоторых моделях по качеству намного лучше сегодняшней Нокии.УОчень жаль что Нокиа уже не выпускает звонилки такого плана(я имею ввиду по такому качеству и материалам как был 6300)А как же 6303, 6700, Е72, Е6 (хотел купить себе), С7-00, N8-00, Е7-00, Lumia800/900 (просто бомба)?
Во всех этих моделях качество материалов на высоте.
Также, меня радуют по качеству материалов другие трубки: Эпл 4/4S, HTC Titan, Sony S/P.
Осталные трубки как-то так себе...
Про 6303, 6700, Е72, Е6 - где их купить? Найти сложно..
Открываем сайт того же ДНса и видим что в наличии только модели с новой маркировкой C3 C5 и тп..которые намного хуже предыдущих и славятся своими глюками.
С7-00, N8-00, Е7-00, Lumia800/900 - вы перечислили модели на Симбиан и WP - которые уже программно не интересны за такую высокую цену (кроме пожалуй люмии) и устарели, глюки у них почти у всех были на старте, N8 C7 вообще дохли из за некачественной сборки, перезагружались, в С7 вобще не добавили компаунд на плату из за чего срок службы уменьшался.
Как сейчас с этим я не в курсе, не хотел бы я пользоваться Нокией, она уже проявила себя во всей красе.
я вот не могу вас понять,вы пишите вам симбиан программно не интересен.а вообще вы в курсе количества и самое главное качества программ?
Неназываемый
guru
Я же писал про качество материалов, а не операционки.
В настоящее время у меня Нокла С-5 на S60 (это моя первая нокла). Единственный телефон, который у меня живет и функционирует уже больше двух лет. Качество материалов не ахти, конечно, но после сотен падений (в том числе падения в костер) - ничего страшного не произошло. Дисплей малец подплавился, а так, работает как барбос.
В настоящее время у меня Нокла С-5 на S60 (это моя первая нокла). Единственный телефон, который у меня живет и функционирует уже больше двух лет. Качество материалов не ахти, конечно, но после сотен падений (в том числе падения в костер) - ничего страшного не произошло. Дисплей малец подплавился, а так, работает как барбос.
я вот не могу вас понять,вы пишите вам симбиан программно не интересен.а вообще вы в курсе количества и самое главное качества программ?Ну и сколько же в вашем Симбиане количество и качество программ?
Качество программы которая умеет управляться в основном только с кнопок телефона - в нашем современном мире вызывает оторопь.
И самое главное ответьте мне на вопрос - зачем мне старый опель с ручной коробкой передач, если есть возможность хонду 2008 или 2009 года купить в которой будут все блага?
System32
guru
Я же писал про качество материалов, а не операционки.В качестве звонилки не кекс, я бы выбрал вот.. там 2 симки.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i127057/sotovyj-telefon-samsung-gt-c3322-duos-black.html#opinion
или вот
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i138324/sotovyj-telefon-samsung-gt-s5610.html#opinion
Или вот такой вариант - самый оптимальный имхо
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i137359/sotovyj-telefon-lg-s367.html#comment
Неназываемый
guru
Ну как звонилки эти трубки пойдут.
Я себе выбирал С-5 как звонилку с чутка расширенными возможностями. Основной критерий - батарейка реально держала зарядку неделю (сдохла, новая почему-то так не держит)+ большие, удобные клавиши (в машине тыкать).
З.Ы. На счет механики в ведрах - я вот предпочитаю механику, чем ватомат. Тут уж каждому свое
Я себе выбирал С-5 как звонилку с чутка расширенными возможностями. Основной критерий - батарейка реально держала зарядку неделю (сдохла, новая почему-то так не держит)+ большие, удобные клавиши (в машине тыкать).
З.Ы. На счет механики в ведрах - я вот предпочитаю механику, чем ватомат. Тут уж каждому свое
беседа тупиковая,я вам про зеленое вы про горькое.для вас symbian г....для меня андроид,но я то хоть пользовался им,а вы как я понял симбу в руках не держали.
беседа тупиковая,я вам про зеленое вы про горькое.для вас symbian г....для меня андроид,но я то хоть пользовался им,а вы как я понял симбу в руках не держали.Я с той позиции, что прогресс движется вперёд. Раньше стационарные телефоны были только дисковыми, потом появились кнопочные, потом радио-трубки dect. Так же и сотовые, раньше были чисто звонилки с кнопками и монохромным дисплеем оранжевого цвета, потом появились цветные экраны, коммуникаторы, сенсорные экраны и тп.
Дело ваше - отрицание прогресса не отменяет его наличие.
Симбиан у меня был - N85 N79 Nokia6681
И это уже не говоря про S40 типичные звонилки типа 6300 6500 и тп
Nokia - rip и симбиан вместе с ним.
я не отрицаю прогресс,но в андроиде я для себя ни чего не нашел.тот же набор программ,сенсорный экран,может кому то нравится,мне нет.все эти синхронизации с гуглом на андроиде мне не нужны,твитеры и прочая белеберда тоже.
я не отрицаю прогресс,но в андроиде я для себя ни чего не нашел.тот же набор программ,сенсорный экран,может кому то нравится,мне нет.все эти синхронизации с гуглом на андроиде мне не нужны,твитеры и прочая белеберда тоже,хотя все эти клиенты есть и на симбу.
я не отрицаю прогресс,но в андроиде я для себя ни чего не нашел.тот же набор программ,сенсорный экран,может кому то нравится,мне нет.все эти синхронизации с гуглом на андроиде мне не нужны,твитеры и прочая белеберда тоже.Вам не нужны, вы аскет видимо, мне нужны потому что облако это надёжнее чем без него.
Кстати настройка моего нового смартфона на Андроид, заключается ровно в том что я ввожу логин и пароль к gmail и все остальное - контакты, настройки, история установленных программ из маркета, все подгружается из облака на новое устройство. Еще если есть второй смартфон на одном аккаунте то контакт добавленный в телефонную книгу одного смарта автоматически появится на другом и тп..
Просто это удобно, и я не понимаю как я раньше жил без этого.
А как делаются настройки на на новом смартфоне Симбиан я в курсе, проходил.
Про твиттер - занимательнейшая вещь я вам скажу, в практическом применении таков что можно написать в Твиттер в техподдержку например Мегафона и скорость реакции порой бывает быстрее чем звонить на 0500
То же самое по крупным брендам, все присутствуют в Твиттер или в Фейсбук, пишем - получаем обратную связь.
Вообще я могу долго рассказывать для чего на Андроиде то или иное приложение и как оно применимо в реальной жизни, но думаю это будет не совсем интересно.
И вообще для всех почитателей Nokia и WP
Интересная статья на Хабре, особено читайте камменты.
http://habrahabr.ru/post/146121/
Интересная статья на Хабре, особено читайте камменты.
http://habrahabr.ru/post/146121/
Неназываемый
guru
Прочитал статью и комменты.
И чО там такого ужасного то?
Что отрицательного в самой статье?
Комменты отрицательные по большей части из-за того, что автор упомянул не в лучшем свете свой предыдущий андроид.
З.Ы. Заметил такую тенденцию, чо все андроидофилы как-то агрессивно настроены к другим платформам. Причем, бывших своих сотоварищей, перешедший на WP/iOS совсем не жалуют.
Комменты отрицательные по большей части из-за того, что автор упомянул не в лучшем свете свой предыдущий андроид.
З.Ы. Заметил такую тенденцию, чо все андроидофилы как-то агрессивно настроены к другим платформам. Причем, бывших своих сотоварищей, перешедший на WP/iOS совсем не жалуют.
System32
guru
Прочитал статью и комменты.Более агрессивные это яблочники ))
Тут вы не правы.
Таковых перешедших с Андроида на WP мало, на IOS ещё куда не шло, здесь процент больше.
НА самом деле перешедшие - это те кто пожалел деньги на нормальный андроид, попользовался каким-то нищебродством от LG , сделал негативный вывод из своего устройства за всю платформу Андроид, разозлился.. плюнул и купил WP и потом хаит Андроид и возвышает свой WP или Яблоко
А какое отношение должно быть к данным товарищам?
Изначально выбор устройства от Андроид должен быть осознанным, например сейчас это SGSIII HTC ONE X, S
Sony Xperia S и тп...Некоторые Модели от Моторола(для тех кто знает как покупать за рубежом)
Брать Даже HTC Desire C - неоправданная трата денег.
И вообще-то тема была не про WP вцелом, а про компанию NOKIA
Я вам напомню..
был у меня e61i аж 4 года..неубиваемый..покупал один из первых официальных в нск..цена больше 15ки тогда была)) пережил всё что можно...очень надежен..но по нынешним временам стал полным тормозом (особенно для работы с эксченчем)сейчас свайпа на галакси мне вполней хватает, чтобы отвечать на почту..
хотя основной иструмент для работы с почтой - блэкберри..ничего на свете лучше для почты нет..когда в день не 1-2 письма, а 3-4 сотни..и на штук 50 из них ответить нужно..ИМХО
хотя основной иструмент для работы с почтой - блэкберри..ничего на свете лучше для почты нет..когда в день не 1-2 письма, а 3-4 сотни..и на штук 50 из них ответить нужно..ИМХО
Во времена Е61i не было у нас ни блэкберри, ни галакси
Нокия безоговорочно была лидером со своими сериями "N" и "Е"
И кстати, нынешним смартфонам брать бы пример и делать камеры хотя бы не хуже чем в N82 (тел 2007 года) , камера 5МП , Carl Zeiss Оптика, Ксеноновая вспышка И качество фото получше всех блэкберри и галакси. А так же даже получше некоторых цифровых фото-мыльниц! кто был обладателем девайса N82, знает его чудо-камеру. Люди удивлялись, просматривая фото на экране компьютера, не веря что их сделал телефон. Изумительное качество фото даже при многократном увеличении, отличные снимки вечером и ночью, благодаря ксеноновой вспышке. У N82 сам блок камеры выглядит солидно и основательно, а оптика это просто нечто.
Нокия безоговорочно была лидером со своими сериями "N" и "Е"
И кстати, нынешним смартфонам брать бы пример и делать камеры хотя бы не хуже чем в N82 (тел 2007 года) , камера 5МП , Carl Zeiss Оптика, Ксеноновая вспышка И качество фото получше всех блэкберри и галакси. А так же даже получше некоторых цифровых фото-мыльниц! кто был обладателем девайса N82, знает его чудо-камеру. Люди удивлялись, просматривая фото на экране компьютера, не веря что их сделал телефон. Изумительное качество фото даже при многократном увеличении, отличные снимки вечером и ночью, благодаря ксеноновой вспышке. У N82 сам блок камеры выглядит солидно и основательно, а оптика это просто нечто.
Во времена Е61i не было у нас ни блэкберри, ни галаксиу вас может и не было:) а я как бы уже не один год пользуюсь..симка AT&T
не сказал бы, что камера на последних ББ гавняная..значительно лучше чем то, что с адроидами идет..
и экран по зернистости намного лучше..жаль РИМ загибается..
При чём здесь я? в 2006-2007 продукции Блэкбери в наших магазинах не было, а термин "Галакси" вообще не существовал. а то, что кто-то где-то пользовался чем-то используя что-то( АТ+Т) мне всё равно - мы говорим о сотовой связи в России, а ещё точнее- в городе Новосибирске.
а я не знаю чего вы вообще прицепились..я только высказал личную точку зрения, что с почтой работать не удобно не только на нокиях..но и на нынешних "галяксях", которые сейчас в продаже. они жутко тормозят и функционал минимальный.
Господин Хайнц, могильщик РИМ
К сожалению или к счастью в кризис выжили только сильные и гибкие компании, которые вовремя увидели тренды и сумели предложить то что нужно рынку, пример - Самсунг, LG Китайский сектор - хуавей ЗТЕ
Выжывает Моторола которую уже перепродали несколько раз, выживает Sony Ericsson которая сейчас Sony
Очень жаль(без злорадства) что Nokia пала жертвой заговора и намеренного развала со стороны засланного казачка Стивена, компания будет существовать по иннерции может год может 2, но таких качественных устройств как раньше выпускать не будет.
К сожалению или к счастью в кризис выжили только сильные и гибкие компании, которые вовремя увидели тренды и сумели предложить то что нужно рынку, пример - Самсунг, LG Китайский сектор - хуавей ЗТЕ
Выжывает Моторола которую уже перепродали несколько раз, выживает Sony Ericsson которая сейчас Sony
Очень жаль(без злорадства) что Nokia пала жертвой заговора и намеренного развала со стороны засланного казачка Стивена, компания будет существовать по иннерции может год может 2, но таких качественных устройств как раньше выпускать не будет.
При чём здесь я? в 2006-2007 продукции Блэкбери в наших магазинах не было, а термин "Галакси" вообще не существовал. а то, что кто-то где-то пользовался чем-то используя что-то( АТ+Т) мне всё равно - мы говорим о сотовой связи в России, а ещё точнее- в городе Новосибирске.Времена меняются, прогресс движется вперёд.
В указанных вами годах действительно если ты хотел качественный и надёжный телефон то покупал Nokia
Если хотел немножко иноваций и нужно было устройство все в одном и не жалко было денег то покупал некторые модели Sony Erricsson
Но времена меняются, Если некоторые компании зазнались и зазвездились как Нокиа, Моторола и тп которые молились каждый день на свою значимость и эксклюзивность и не видели или не хотели увидеть меняющегося рынка, то в этом их беда.
на данные момент кроме РИМа никто ничего хорошего не может предложить для корпоративного сектора. Раньше был еще WM, посмотрим как WP на эту роль подойдет. Устройства с андроидом не выдерживают никакой критики по части безопасности, ни один вменяемый CIO не будет использовать андройд в качестве корпоративного стандарта обмена сообщениями..есть надежда, что яблоко еще в ту сторону посмотрит и сделает какой-нибудь аналог хотя бы BES'а..тогда точно РИМ в небытие уйдет..
на данные момент кроме РИМа никто ничего хорошего не может предложить для корпоративного сектора. Раньше был еще WM, посмотрим как WP на эту роль подойдет. Устройства с андроидом не выдерживают никакой критики по части безопасности, ни один вменяемый CIO не будет использовать андройд в качестве корпоративного стандарта обмена сообщениями..есть надежда, что яблоко еще в ту сторону посмотрит и сделает какой-нибудь аналог хотя бы BES'а..тогда точно РИМ в небытие уйдет..А чем не устраивает шифрование на андроид? Например в k9mail имеется поддержка.
Можно использовать vpn - в любом андроиде тоже без проблем.
Наконец есть специализированные месседжеры для Андроид KIK и тп..
тут дело не только в шифровании...а в политиках, которые можно накладывать на устройства, в том числе централизовано..их выбор очень богат и функционал обширен..какая-то очень малая часть может приехать и в адроид при активации эксченч аккаунта (например, требование наличие пароля на устройство), но во-первых, их очень мало, во-вторых, никто не даст гарантию, что им будут следовать.
Кстати настройка моего нового смартфона на Андроид, заключается ровно в том что я ввожу логин и пароль к gmail и все остальное - контакты, настройки, история установленных программ из маркета, все подгружается из облака на новое устройство. Еще если есть второй смартфон на одном аккаунте то контакт добавленный в телефонную книгу одного смарта автоматически появится на другом и тп.Мне на Симбиане нужно еще указать только адрес сервера синхронизации гугл: m.gooogle.com (потому что симбиану, в отличие от андроида, совершенно фиолетово, с каким сервером будет синхронизироваться пользователь - с гуглем или, например, с корпоративным эксченджем), ну и настроить (по желанию) объем и расписание синхронизации.
И контакты, почта и события календаря тихо и в полном объеме подгружаются и регулярно синхронизируются, включая "автоматическое появление" на других устройствах.
Это есть и на моем нынешнем Е72, и было когда-то на Е61 (но тогда у меня не было домена на гугле, зато был офисный эксчендж).
На N82 и на самсунге жены приходилось дополнительно устанавливать Nokia Mail for Exchange (и всё так же работало), но на Е-серии это встроенный функционал.
А как делаются настройки на на новом смартфоне Симбиан я в курсе, проходил.Это, наверное, речь идет про Ови-сьют, или как он там сейчас называется? Я не в курсе, не проходил. Всякие монструозные фирменные софтины категорически не приемлю, тем более когда весь этот функционал можно обеспечить силами самого смартфона, не захламляя компьютер разным сбродом - сьютами, синками, айтюнсами и пр.
Спорить можно бесконечно, у каждой операционной системы и у каждого форм-фактора свои поклонники, но скажу вам:
1. "крандец" подкрался не только к Нокии, а и к Моторолле, Сони, и тому же Блэкбери.
2. Это не означает полный уход с рынка этих компаний. К примеру те же Филипс и Алкотель выпускают нишевый продукт широкой линейкой, живут и не жужжат. А есть компании которые и наступать пытаются на рынке России (например тот же Эксплей).
3. Если Андроид и Яблочная ОС сейчас на коне, это не значит что так оно и будет всегда, допустим через 3-4 года. Кто лет семь назад сопли вытирал и мобильником не пользовался не знает, а опытные люди посмеялись бы году этак в 2005, если бы им тогда сказали что Самсунг и производитель музыкальных плееров с яблоком-эмблемой станут лидерами в области "умных телефонов".
4. Кое-кто тут говорит о прогрессе и о том что всё меняется, так то оно так, да не всё к лучшему меняется. Мобильники постепенно "обезличиваются" , превращаясь в однообразные бруски со стеклянной передней панелью. Нет той изюминки, очарования, и, если хотите шарма, которые присутствовали в некоторых моделях Нокии, Ериксон, Сони, Панасоник, Сименс, Бенефон ну и конеччно Самсунг))) которые выпускались раньше.
Я являлся счастливым обладателем некоторых из них, и скажу вам, что держать в свое время в руках такие жемчужины как Шарп- ЖД-30 или Бенефон-Ку которые продавались в России эксклюзивно малыми тиражами было большое удовольствие.
1. "крандец" подкрался не только к Нокии, а и к Моторолле, Сони, и тому же Блэкбери.
2. Это не означает полный уход с рынка этих компаний. К примеру те же Филипс и Алкотель выпускают нишевый продукт широкой линейкой, живут и не жужжат. А есть компании которые и наступать пытаются на рынке России (например тот же Эксплей).
3. Если Андроид и Яблочная ОС сейчас на коне, это не значит что так оно и будет всегда, допустим через 3-4 года. Кто лет семь назад сопли вытирал и мобильником не пользовался не знает, а опытные люди посмеялись бы году этак в 2005, если бы им тогда сказали что Самсунг и производитель музыкальных плееров с яблоком-эмблемой станут лидерами в области "умных телефонов".
4. Кое-кто тут говорит о прогрессе и о том что всё меняется, так то оно так, да не всё к лучшему меняется. Мобильники постепенно "обезличиваются" , превращаясь в однообразные бруски со стеклянной передней панелью. Нет той изюминки, очарования, и, если хотите шарма, которые присутствовали в некоторых моделях Нокии, Ериксон, Сони, Панасоник, Сименс, Бенефон ну и конеччно Самсунг))) которые выпускались раньше.
Я являлся счастливым обладателем некоторых из них, и скажу вам, что держать в свое время в руках такие жемчужины как Шарп- ЖД-30 или Бенефон-Ку которые продавались в России эксклюзивно малыми тиражами было большое удовольствие.
1. "крандец" подкрался не только к Нокии, а и к Моторолле, Сони, и тому же Блэкбери.Согласен, только насчет Сони вы преувеличиваете, у Сони есть другие направления бизнеса, кроме телефонов, поэтому среди вышеперечисленных Сони пока ничего не угрожает.
2. Это не означает полный уход с рынка этих компаний. К примеру те же Филипс и Алкотель выпускают нишевый продукт широкой линейкой, живут и не жужжат. А есть компании которые и наступать пытаются на рынке России (например тот же Эксплей).Для Nokia - означает. потому что они будут куплены в итоге Майкрософтом и телефонов Нокиа не будет.
Потому что для Майкрософта не выгодно производить телефоны под чьим то брендом, а важно делать под своим, может быть Марка Нокиа не исчезнет окончательно, но утонет в забвении.
3. Если Андроид и Яблочная ОС сейчас на коне, это не значит что так оно и будет всегда, допустим через 3-4 года. Кто лет семь назад сопли вытирал и мобильником не пользовался не знает, а опытные люди посмеялись бы году этак в 2005, если бы им тогда сказали что Самсунг и производитель музыкальных плееров с яблоком-эмблемой станут лидерами в области "умных телефонов".Не будут лидером - будут другие, а пока NOkia лузер, а к лузерам отношение соответственное.
4. Кое-кто тут говорит о прогрессе и о том что всё меняется, так то оно так, да не всё к лучшему меняется. Мобильники постепенно "обезличиваются" , превращаясь в однообразные бруски со стеклянной передней панелью. Нет той изюминки, очарования, и, если хотите шарма, которые присутствовали в некоторых моделях Нокии, Ериксон, Сони, Панасоник, Сименс, Бенефон ну и конеччно Самсунг))) которые выпускались раньше.Ну это ваше личное мнение, кому то необходимы кнопки, кому то важно работать с сенсором, последний наиболее функционален. Что в очередной раз доказывает что конечно внешний вид немаловажен, однако главное в железе и в софте.
А Нокиа в очередной раз покажет свое отношение к пользователям её продукции на WP7
Вы в курсе что после вчерашней презентации WP8 стало ясно что Nokia не будет выпускать обновления для своих Люмий до октября 2012(до того времени как WP8 не вступит) Не будет игр, не будет новых приложений для WP7
Потому что приложения для wp7 несовместимы с wp8 а разработчикам уже сейчас не выгодно писать под w7 так как на носу wp8, так что новых приложений не будет, такой вот замкнутый круг
Владельцам Люмий от компании Нокиа - привет!
Нокиа вас любит и уважает.
Мобильники постепенно "обезличиваются" , превращаясь в однообразные бруски со стеклянной передней панелью. Нет той изюминки, очарования, и, если хотите шарма, которые присутствовали в некоторых моделях Нокии, Ериксон, Сони, Панасоник, Сименс, Бенефон ну и конеччно Самсунг))) которые выпускались раньше.Вовсе нет. Просто раньше "изюминка" была снаружи (корпус мобилки), а сейчас с помощью программ можно создать устройство полностью под себя.
Телефоны становятся похожи на компьютеры, которые в большинстве своем внешне одинаковы (мало кто обращает внимание на корпус компа), все самое главно находится внутри (быстродействие, программы, возможности ОС)
И чем же сенсор функциональнее кнопок?
Неназываемый
guru
А Нокиа в очередной раз покажет свое отношение к пользователям её продукции на WP7Будет обновление WP с 7.5 до 7.8, когда выйдет восьмерка. Ничего страшного не произойдет.
Вы в курсе что после вчерашней презентации WP8 стало ясно что Nokia не будет выпускать обновления для своих Люмий до октября 2012(до того времени как WP8 не вступит) Не будет игр, не будет новых приложений для WP7
Потому что приложения для wp7 несовместимы с wp8 а разработчикам уже сейчас не выгодно писать под w7 так как на носу wp8, так что новых приложений не будет, такой вот замкнутый круг
Владельцам Люмий от компании Нокиа - привет!
Нокиа вас любит и уважает.
Ая-яй, не хорошо...
ВСЕ приложения для WP7.5/7.8 будут совместимы с WP8. Наоборот, приложения WP8 не будут совместимы со старыми версиями. Умышленно перепутали или по не знанию? Соответственно про новые приложения для старых версий вывод не верный.
А это так только нокла поступает со своими поколонникаки? Самсунг, HTC, Асер, и др. производители виндовсфонов будут обновляться до WP8?
З.Ы. Если вы внимательно посмотрите презентацию W8/WP8 (фото репортаж), то увидите, что для презентации WP8 мелкомягкие выбрали почему то именно Нокию, а не какого то другого производителя.
Это говорит о том, что нокия на правильном пути, и совместный проект с оконщиками поможет им преодолеть временные трудности. имхо.
З.Ы.Ы. В настоящее время (думаю и в дальнейшем), виндовсфоны от ноклы лучшие (дизайн, качество).
IiON
veteran
Это говорит о том, что нокия на правильном пути, и совместный проект с оконщиками поможет им преодолеть временные трудности.Как ОС занимающая 2% мобильного рынка может помочь? Поддержать морально?
Самая правильная позиция у Самсунга, они работают со всеми: Андройдом, Виндой, Баду сами пишут. И поэтому растут продажи. А Нокиа положила все яйца в одну корзину Микрософта - неудачника рынка мобильных ОС, зарубив при этом Симбиан и Миго.
Засланный казачок Стивен знает свое дело
Неназываемый
Ваш оптимизм воодушевляет, но ситуация гораздо хуже.
Майкрософт если и сделала ставку на Нокиа то только лишь для того чтобы поглотить её.
Пока Майкрософт будет наверстывать рынок своей ОС, конкуренты - Андроид и Эппл догонят и перегонят Винь, потребителям просто будет неинтересно покупать устройства с ОС W8
Рынка у таких устройств не будет, как и будущего, потому что не будет нормальных продаж.
Видел я презентацию Майкрософт, там где планшет завис и отказался работать.
Впрочем нарицательное наименование Винда - в очередной раз подтвердилось.
Ваш оптимизм воодушевляет, но ситуация гораздо хуже.
Майкрософт если и сделала ставку на Нокиа то только лишь для того чтобы поглотить её.
Пока Майкрософт будет наверстывать рынок своей ОС, конкуренты - Андроид и Эппл догонят и перегонят Винь, потребителям просто будет неинтересно покупать устройства с ОС W8
Рынка у таких устройств не будет, как и будущего, потому что не будет нормальных продаж.
Видел я презентацию Майкрософт, там где планшет завис и отказался работать.
Впрочем нарицательное наименование Винда - в очередной раз подтвердилось.
Неназываемый
guru
2% доля рынка - это пока.
К концу года WP будет четвертой ОС (6%), а если верить ( ) пронозу развития WP, до 2015 в планах у них занять второе место. На мой взгляд этого не произойдет, но третье место после андроида и айоса - легко.
На счет Стивена согласен. Ну и просрали вспышку так сказать, момент появления андроида.
К концу года WP будет четвертой ОС (6%), а если верить ( ) пронозу развития WP, до 2015 в планах у них занять второе место. На мой взгляд этого не произойдет, но третье место после андроида и айоса - легко.
На счет Стивена согласен. Ну и просрали вспышку так сказать, момент появления андроида.
Неназываемый
guru
Да я согласен с вами на счет ситуации с ноклой, но я к этому отношусь оптимистично/пофигистично
А вот на счет неинтересности WP - не соглашусь. Все течет, все меняется... Будет и рынок и продажи.
В догонку по нокле, по работе ездил, вести.фм накинули: правительство Финляндии не будет помогать покупкой акций и национализацией компании ноклы. Типа честная конкуренция, выживает сильнейший и т. п. Так же, в Финляндии ходят слухи (от кого эти слухи ходят не сказали ) о скорейшем поглощении ноклы сторонней конторой, возможно даже конкурентной/враждебной. Но большинство экспертов склоняются к мнению, что оконщики купят ноклу.
Я так отношусь к данной ситуации: если это произойдет (поглощение/покупка), и к моменту моей покупки тела на WP8 (Буду ждать ) нокла опять удивит меня дизайном/материалами (по железу все строго регламентированно), то раздумывать даже не будут о покупке тела от ноклы.
А вот на счет неинтересности WP - не соглашусь. Все течет, все меняется... Будет и рынок и продажи.
В догонку по нокле, по работе ездил, вести.фм накинули: правительство Финляндии не будет помогать покупкой акций и национализацией компании ноклы. Типа честная конкуренция, выживает сильнейший и т. п. Так же, в Финляндии ходят слухи (от кого эти слухи ходят не сказали ) о скорейшем поглощении ноклы сторонней конторой, возможно даже конкурентной/враждебной. Но большинство экспертов склоняются к мнению, что оконщики купят ноклу.
Я так отношусь к данной ситуации: если это произойдет (поглощение/покупка), и к моменту моей покупки тела на WP8 (Буду ждать ) нокла опять удивит меня дизайном/материалами (по железу все строго регламентированно), то раздумывать даже не будут о покупке тела от ноклы.
System32
guru
Только сейчас нет смысла брать Lumia 800
Пока WP7.5, а по осени должно выйти обновление до 7.8!
На Lumia 800 обновлений до 8.0 не будет!
8.0 будет уже только на Nokia Lumia 900, которая кстати должна скоро выйти.
Вот таким нехитрым образом компания Microsoft одним своим анонсом убивает напрочь продажи так распиаренных и вбуханных денег за рекламу Nokia Lumia 800 у Нокиа. Уже сейчас начинаем считать убытки Нокиа!
Самое главное - для пользователя есть в этом и приятный момент, через месяц другой Lumia 800 будут сливать! по нереально низким ценам, может быть и я себе прикуплю аппаратик другой, если недорого.. пусть будет пару звонилок на экстренный случай ))
В принципе меня убивают наповал такие новости и действия.. такие ощущения что Мелкомягкие сговорились в попытке развалить Ноклу.
Пока WP7.5, а по осени должно выйти обновление до 7.8!
На Lumia 800 обновлений до 8.0 не будет!
8.0 будет уже только на Nokia Lumia 900, которая кстати должна скоро выйти.
Вот таким нехитрым образом компания Microsoft одним своим анонсом убивает напрочь продажи так распиаренных и вбуханных денег за рекламу Nokia Lumia 800 у Нокиа. Уже сейчас начинаем считать убытки Нокиа!
Самое главное - для пользователя есть в этом и приятный момент, через месяц другой Lumia 800 будут сливать! по нереально низким ценам, может быть и я себе прикуплю аппаратик другой, если недорого.. пусть будет пару звонилок на экстренный случай ))
В принципе меня убивают наповал такие новости и действия.. такие ощущения что Мелкомягкие сговорились в попытке развалить Ноклу.
Неназываемый
guru
Естественно, те кто хочет wp8, 800 люмию покупать не стоит. Ну и никто не обещал (помоему), что 7.5 можно будет обновить до 8. Все было на уровне слухов.
Восьмерка стартует только осенью, под нее выпустятся другие смарты, т. к. настоящее (второе) поколение виндовсофнов, которе на 7.5, физически не сможет из-за своего железа держать 8. А как мы знаем, оконщики заставили производителей выпускать строго регламентированное железо.
Поэтому, если 900 люмишка выйдет раньше восьмерки, соответственно она остается без восьмерки
По поводу продаж люмишек 800 - она давно не новинка, т. к. появилась в декабре 2011г. Свое дело сделала, можно так сказать. Если брать рынок только по виндовсфонам, нокла уверенно держит долю в 55% данного рынка.
З.Ы. а так советую взять на поюзать 800 люмяшку, если по ценнику просядут (неизбежно после выхода 8). Зацените по тактильным ощущениям, да и винду может распробуете
Восьмерка стартует только осенью, под нее выпустятся другие смарты, т. к. настоящее (второе) поколение виндовсофнов, которе на 7.5, физически не сможет из-за своего железа держать 8. А как мы знаем, оконщики заставили производителей выпускать строго регламентированное железо.
Поэтому, если 900 люмишка выйдет раньше восьмерки, соответственно она остается без восьмерки
По поводу продаж люмишек 800 - она давно не новинка, т. к. появилась в декабре 2011г. Свое дело сделала, можно так сказать. Если брать рынок только по виндовсфонам, нокла уверенно держит долю в 55% данного рынка.
З.Ы. а так советую взять на поюзать 800 люмяшку, если по ценнику просядут (неизбежно после выхода 8). Зацените по тактильным ощущениям, да и винду может распробуете
Ухх какой жирненький холиварчик!
З.Ы.
Нексус то пацанский аппарат, я надеюсь? А то облизываюсь на него, думаю заказать с дойчляндии
З.Ы.
Нексус то пацанский аппарат, я надеюсь? А то облизываюсь на него, думаю заказать с дойчляндии
Вот ferra.ru отписалась по этому поводу
============
Существующие WP7-смартфоны обновятся лишь до Windows Phone 7.8
http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/06/21/windows-phone-7-8/
superbear:
А почему именно Nexus? Samsung Galaxy SIII покруче будет. Да хотя бы тот же HTC ONE X , как вариант? Не?
============
Существующие WP7-смартфоны обновятся лишь до Windows Phone 7.8
http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/06/21/windows-phone-7-8/
superbear:
А почему именно Nexus? Samsung Galaxy SIII покруче будет. Да хотя бы тот же HTC ONE X , как вариант? Не?
Ну хотя бы потому, что сгс III и аналоги банально дороже, это раз. Не готов платить больше на 10тыр за пик смартфонной мысли на сегодняшний момент. Второе это то что в силу своего консерватизма не очень люблю и доверяю всяким кастомным вендорским прослойкам на андроиде, будь то НТС или Самсунговская оболочка.
Чисто тактильно нексус говорят особенно бащий. 8 мегапикселей и 4 ядра мне нинада и микро-сд, я не знаю куда их деть
Вобщем, чую задним местом что нексус как раз для таких как я и оптимален по параметру цена-качество.
Спросил на всякий случай, может в нем какое-нибудь скрытное западло есть, типо нельзя поставить прогу-авторегистратор или че-нить такое
Чисто тактильно нексус говорят особенно бащий. 8 мегапикселей и 4 ядра мне нинада и микро-сд, я не знаю куда их деть
Вобщем, чую задним местом что нексус как раз для таких как я и оптимален по параметру цена-качество.
Спросил на всякий случай, может в нем какое-нибудь скрытное западло есть, типо нельзя поставить прогу-авторегистратор или че-нить такое
superbear
Про недостатки Нексуса вот здесь
Но я щетаю, брать надо ))
Про недостатки Нексуса вот здесь
Но я щетаю, брать надо ))
Берегитесь! Чем сложнее техника, тем больше проблем!
Новый троянец-шпион крадет SMS с мобильных устройств на базе Android - Новости из Сети
Этот троянец скрывается за приложением Android Security Suite Premium, якобы, обеспечивающим защиту смартфона от вредоносного ПО.
Киберпреступники имеют возможность контролировать троянца удаленно.
Злоумышленники могут задействовать несколько функций:
- Активацию режима работы, при котором троянец отправляет все вновь поступающие SMS на заданный номер, при этом, целевой номер указывается в командном сообщении
- Деактивацию этого режима
- Команду на удаление троянца
Таким образом, в руки злоумышленников могут попасть различные важные данные, например, часть личной переписки жертвы.
Новый троянец-шпион крадет SMS с мобильных устройств на базе Android - Новости из Сети
Этот троянец скрывается за приложением Android Security Suite Premium, якобы, обеспечивающим защиту смартфона от вредоносного ПО.
Киберпреступники имеют возможность контролировать троянца удаленно.
Злоумышленники могут задействовать несколько функций:
- Активацию режима работы, при котором троянец отправляет все вновь поступающие SMS на заданный номер, при этом, целевой номер указывается в командном сообщении
- Деактивацию этого режима
- Команду на удаление троянца
Таким образом, в руки злоумышленников могут попасть различные важные данные, например, часть личной переписки жертвы.
Я когда являлся владельцем htc wildfaer качнул с маркета фонарик,при открытии эта прожка попыталась отправить две смски,но денег на на номере было мало выдало операция не возможна и фонарик закрылся.хотя было написано,что программа бесплатна.с symbian таких проблем не было ни разу.
У меня ребенок так раза два попадал.
Ссылка для затравки халивара:)
НТС готовит несколько смартфонов на WP8: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/93/38
Ссылка для затравки халивара:)
НТС готовит несколько смартфонов на WP8: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/93/38
ТОП 5
2
3