МТС Коннект - подскажите кто пользуется.
3152
16
Здравствуйте.

Хочу купить комплект "МТС Коннект" с usb модемом 14,4. Тариф - Безлимит MINI.

Подскажите, насколько хорошая скорость получается на практике? Скайп работать будет?
tav
Очень сильно зависит от конкретной точки вашего расположения, как и у любого другого оператора.
Т.е. от "будет работать отлично" до "не будет работать вообще".
tav
Здравствуйте.

Хочу купить комплект "МТС Коннект" с usb модемом 14,4. Тариф - Безлимит MINI.

Подскажите, насколько хорошая скорость получается на практике? Скайп работать будет?
я около двух лет пользовался коннектом, зг у меня ловилось хорошо,но бывают дни когда интернет сбоит где-то раз в два месяца, скайп работает, но с другом по новосибу связь была не ахти, а с питером, алтаем шел нормальный разговор
так что как повезет
лучше подключи пакет мб да протести скорость
wall1609
Дак MINI , зачем пакеты, пока скорость не израсходуешь -будет нормально работать, нормальная скорость, СОГЛАСНО ТАРИФУ! 3 gb потом ограничение скорости!
lisa2176
Дак MINI , зачем пакеты, пока скорость не израсходуешь -будет нормально работать, нормальная скорость, СОГЛАСНО ТАРИФУ! 3 gb потом ограничение скорости!
почти уверен что >90% нска покрыто зг от мтс, но ведь остается шанс..
казалось зг от билайна ого, а я знаю места где только жпрс
wall1609
Спасибо.

Понял, что пока не купишь модем и не проверишь, сомнения так и останутся. Хотя основное время использования в центре где телефон МТС работает без проблем, все деления уровня сигнала горят.

И еще вопрос?
1. Я правильно понимаю, что используя этот модем - не будет никаких файлообменных внутрисетевых ресурсов? Только выход в интернет.
2. Модемы есть 14,4 и 21,6. Понимаю что чем больше, тем лучше. Но явно чувствуется или нет?
tav
Спасибо.

Понял, что пока не купишь модем и не проверишь, сомнения так и останутся.
могу дать на тестирование, поставь свою симку заплати 25 рублей за безлимит до конца дня и можно тестировать по всякому хоть спид тест хоть кино с торрента ))

Хотя основное время использования в центре где телефон МТС работает без проблем, все деления уровня сигнала горят.
Центр у мтс очень хорошо
И еще вопрос?
1. Я правильно понимаю, что используя этот модем - не будет никаких файлообменных внутрисетевых ресурсов? Только выход в интернет.
нет не правильно, это обыкновенный интернет )) только не безлимитный ну или у мтс 750 рублей безлимит
2. Модемы есть 14,4 и 21,6. Понимаю что чем больше, тем лучше. Но явно чувствуется или нет?
14.4 ни разу не видел )) обычно 2-3 мбит, ну до 5 иногда бывает.
tav
1. Я правильно понимаю, что используя этот модем - не будет никаких файлообменных внутрисетевых ресурсов?
Я точно выходил в файлообменную сеть электронного города, сейчас просто не вижу надобности в этой помойке, мне кажется все нужное есть на торрентах, а на скорость это не повлияет.
wall1609
да, там всего 500мб вроде в день дается за 25р в день, какое там до конца дня и можно тестировать по всякому хоть спид тест хоть кино с торрента )) Какое там кино??? Там на кино не хватет уж всяко)
lisa2176
да, там всего 500мб вроде в день дается за 25р в день, какое там до конца дня и можно тестировать по всякому хоть спид тест хоть кино с торрента )) Какое там кино??? Там на кино не хватет уж всяко)
извиняюсь, я думал мтс на шаг впереди, вот у билайна за 20 рублей полный безлимит до конца суток.

и как мтс не стыдно рекламировать такую гадость, лучше деньги которые на рекламу тратят пустили бы на улучшение опции.
tav
. Модемы есть 14,4 и 21,6. Понимаю что чем больше, тем лучше. Но явно чувствуется или нет?
-----------------
Существенный прирост в скорости идет при переходе с 7,2 на 14,4. Раза в 2 где-то.
Переход с 14,4 на 21,6 менее явный. где-то с 4-5 Мбит до 5-6.
tav
В разных местах очень по разному. Skype должен работать даже на скорости 2G (EDGE). Лучше попробовать SIM-карты различных операторов и найти лучшее предложение.
Хотя основное время использования в центре где телефон МТС работает без проблем, все деления уровня сигнала горят.
Если у вас просто 2G телефон, то понятное дело, что с этим проблем никаких не будет, но покрытие 3G заметно хуже и скорость бывает разной.
AndreyK
но покрытие 3G заметно хуже и скорость бывает разной.
точнее наверно было бы сказать, что покрытие в черте города не хуже, а вот загруженность 3G по сравнению GSM выше.
Capone
А зачем больше??? Вы думаете бывает 14 и 21, ну может 3-4 -да при хороших условиях и то редко, здесь на Сибтекстильмаше)
Mаrvin
Уже даже по самим частотам видно, что хуже. В городе очень много мест (особенно зданий), где сигнала 3G нет ни у одного оператора.
tav
месяц назад покупал модем, в салоне представитель МТС порекомендовал НЕ покупать модем 14,4. потому как -"ЭТО в Новосибе еще не работает, но "москва" на витрины выставлять заставляет".
как вам такой подход ?
DimaNau
месяц назад покупал модем, в салоне представитель МТС порекомендовал НЕ покупать модем 14,4. потому как -"ЭТО в Новосибе еще не работает, но "москва" на витрины выставлять заставляет".
как вам такой подход ?
типа бери который на 20 ))
а других уже и не продают, что он имел ввиду?

каждого встречного слушать не надо.