Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
65679
606
Gehan
Я когда являлся владельцем htc wildfaer качнул с маркета фонарик,при открытии эта прожка попыталась отправить две смски,но денег на на номере было мало выдало операция не возможна и фонарик закрылся.хотя было написано,что программа бесплатна.с symbian таких проблем не было ни разу.
а вы когда фонарик ставили, зачем согласились с тем, что он будет иметь доступ к смс? в симбиане всё намного хуже с этим..
Про СГ3 - обратите внимание на его дизайн и размеры, расположение кнопок. Теперь внимательно посмотрите на нексус. Найдите 10 отличий (цвет не в счет) :хехе:Причем, по материалам, СГ3 уступает нексусу, ИМХО. Все новое - хорошо забытое старое.
Ivannn
а вы когда фонарик ставили, зачем согласились с тем, что он будет иметь доступ к смс? в симбиане всё намного хуже с этим..
если бы я не согласился,то прога вообще бы не установилась.в каком смысле в симбиане хуже?я ещё раз повторю на симбе нет таких троянов,хотя может и есть но мне за 8 лет использования не попадались.
Goldens
Берегитесь! Чем сложнее техника, тем больше проблем!

Новый троянец-шпион крадет SMS с мобильных устройств на базе Android - Новости из Сети

Этот троянец скрывается за приложением Android Security Suite Premium, якобы, обеспечивающим защиту смартфона от вредоносного ПО.

Киберпреступники имеют возможность контролировать троянца удаленно.
Злоумышленники могут задействовать несколько функций:
- Активацию режима работы, при котором троянец отправляет все вновь поступающие SMS на заданный номер, при этом, целевой номер указывается в командном сообщении
- Деактивацию этого режима
- Команду на удаление троянца

Таким образом, в руки злоумышленников могут попасть различные важные данные, например, часть личной переписки жертвы.
Харе флудить, если руки из ж..ывота растут и читать при установке разрешения не умеем то это конкретная проблема установившего приложение, а вообще-то ставить надо из Маркета, а не скачивать с неизвестных сайтов. Хоть и из маркета бывают косяки, но их значительно меньше.
Про СГ3 - обратите внимание на его дизайн и размеры, расположение кнопок. Теперь внимательно посмотрите на нексус. Найдите 10 отличий (цвет не в счет) :хехе:Причем, по материалам, СГ3 уступает нексусу, ИМХО. Все новое - хорошо забытое старое.
Согласшусь - годик назад Нексус был лучший пожалуй, смарт для тех кому нужен чистый андроид и выходящие к нему регулярно обновления от гугл. и там и там - Самсунг ))
System32
почитайте http://rce.su/na-android-market-est-virusy/,чтоб не говорить от куда скачивать надо
Gehan
если бы я не согласился,то прога вообще бы не установилась.в каком смысле в симбиане хуже?я ещё раз повторю на симбе нет таких троянов,хотя может и есть но мне за 8 лет использования не попадались.
По той простой причине что Симбиан - мертвая платформа писать троянов под неё сейчас уже не интересно.
Когда она была популярной платформой, то напомню что самый первый троян появился как раз для Симбиан.
Насчёт "фонарика с трояном" - в Маркете не менее десятка всяких разных фонариков, не судьба выбрать "честный" фонарик и его установить?
Gehan
почитайте http://rce.su/na-android-market-est-virusy/,чтоб не говорить от куда скачивать надо
Касперский обнаружил.. это из серии Британские ученые открыли, и все таки я настаиваю что и с дуру можно "палец" поломать. Вирусы есть почти везде, наличие их в маркете очередной раз доказывает что это одна из самых популярных платформ.
System32
на симбу смею заметить,даже в самом ее расвете не было вирусов.это всё было чистой воды баловство.ещё в 2005 году я устанавливал себе такой на nokia 6600,так во время установки этот с позволения сказать "вирус" меня 2 раза предупредил что он вирус.
System32
согласен про касперского,но это не отрицает,что в официальном маркете есть вирусы.
Deemon
Ссылка для затравки халивара:)
НТС готовит несколько смартфонов на WP8: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/93/38
Правильно делают, максимально расширяют свой модельный ряд.
В принципе HTC - это та компания которая изначально славилась своими смартфонами на Windows Mobile 6/7/7.5
Я помню первый HTC с интерфейсом Sense на WM 7 который стоил каких-то атомных денег в то время, и был крут..
Глупо было бы не обыграть эту идею очередной раз.
Gehan
на симбу смею заметить,даже в самом ее расвете не было вирусов
Если расцветом считать 9-ю симбу - то не было и нет. Слухи ходят какие-то постоянно, но реального вируса никто не поймал. Те, кто не ставит ДрВеба с Касперским (в них нет надобности), у того и нет вирусов. А параноики, которые ставят - радуются, потому что постоянно что-то "находят". А это, например, виндовые вирусы на флэшке, залетевшие с компа, с нулевым вредом для телефона.
А вот на 7 и 8-й симбе вирусы были, жёсткие, сам лечил коллегам (у меняс амого тогда ещё были сименсы) И смс-трояны, и просто грузильщики тела по полной, так что без другого грузильщика (касперского) многим реально тяжело было жить.
System32
Простите а как же самая продвинутая Ось, которая Android? или HTC можно с WP экспериментировать а Nokia нет?
System32
Это кто флудит? Я предостерегаю от проблем, и не я эту проблему выдумал, а делюсь информацией. Причём свежей и актуальной, возможно кто то спасибо скажет.
Компания "Доктор Веб" предупреждает о появлении новой версии шпиона Android.SpyEye, предназначенного для перехвата злоумышленниками входящих SMS.
Юношеский максимализм сдерживать надо, а то без собеседников остаться можно.
Хорошо понятно? :миг:
Manul
Если расцветом считать 9-ю симбу - то не было и нет.
я как раз имел ввиду старую симбу 6-7-8-8.1 потому что на 9 не видел вообще ни одного,на 7 очень долго искал и ставил сознательно ну и нашел только один cabir,читал про другие но не у кого не было.
System32
Может хватит публично целовать андроид в заднее место? Или ещё не надоело? :biggrin:
Deemon
Простите а как же самая продвинутая Ось, которая Android? или HTC можно с WP экспериментировать а Nokia нет?
А HTC просто деваться некуда, это не самый продаваемый на сегодняшний день производитель смартфонов (вцелом) в долях на мировом рынке сейчас, у них 4 или 5-е место по Андроид смартфонам (могу ошибиться), у них не сильно все завязано на Андроид вот и могут себе позволить эксперементировать скорее от безысходности., а были между прочим одними из первых пару лет назад.
Вот просто так получилось - не очень покупают сегодня смарты от HTC , неграмотное это ли руководство менеджмента, неправильная стратегия.. не знаю.. не берусь судить, но эксперты говорят об этом.
А NOKIA ничего другого просто не остаётся, профукали Андроид.. теперь просто вариантов нет - пошли на WP
А могли бы выпускать смарты на Андроид и жить намного лучше чем сейчас.
System32
А HTC просто деваться некуда, это не самый продаваемый на сегодняшний день производитель смартфонов
Опаньки, а давайте угадаю кто самый продаваемый, наверное прости госпАди Самсунг и его Гэлакси SIII с самолетной стоимостью в 30 000 рублей, угадал:)
Поменьше читайте обзоры Эльдара Муртазина на ночь здоровее будет:)
Deemon
Без вашего троллинга про Муртазина, к слову я даже не знаю кто это такой!
А вы видимо осведомлены, не так ли? Вы извините, чьих будете?
Вот все ссылки из них следует что Нокиа находится в ж..потому что доля смартфонов за короткий промежуток времени снизилась на 15-16 процентов..

А HTC кстати - 4-е место, данные конца 2011 и начала 2012 года, для вас это было откровением?
Есть ещё мировой рынок, а не только Россия

http://www.mforum.ru/news/article/097857.htm
Самсунг с Apple делят первое и второе место.

SGS3 можно купить и за 22 тыр на clove или handtec
Наши цены в РФ никакого отношения к нормальным и справедливым ценам не имеют, они барыжные.
System32
А HTC кстати - 4-е место, данные конца 2011 и начала 2012 года, для вас это было откровением?
Тоесть 4 место это для вас не самый продавемый, ну тоды ой:)

SGS3 можно купить и за 22 тыр на clove или handtec
Наши цены в РФ никакого отношения к нормальным и справедливым ценам не имеют, они барыжные.
Вот мне больше делать нечего как только заказывать смартфон где то забугром, я хочу придти и спокойно без гемороя купить то что мне надо в магазине. Но к слову и за 22000 я его не куплю. Покупать смартфон за 22000 и выше из за того что в более дешовом сегменте данная ОС не работает как вы говорите я считаю сверглупостью если можно купить аппарат дешевле но с другой ОС но нормально работающей. Я понимаю вы фанат Андроида и готовы отдать все что у вас есть лишь бы взять работоспособный аппарат с данной Осью но извините это только для вас:)
Deemon
Deemon - кто ж вас держит - если бабла куча и охота переплачивать отечественным барыгам то велкам в магазин, а я как нибудь куплю на сером рынке, и даже ваша нокиа будет стоить дешевле в среднем на 3 тр магазинной цены, а это наверное стоит любых гемороев:улыб:
К слову N8 на старте стоила 26 тр в магазине..так что подумайте над этой информацией.

Если речь про смартфон не Симбиане - то это ОСЬ НЕ нормально работающая, там нет всех тех приложений которыми я пользуюсь на андроиде, нет нормальных карт и навигации, если речь про WP то ось до конца не допиленная и сырая! Может быть спустя годик другой её вылижут вот тогда можно будет подумать.
А поэтому ДВА варианта - либо Айфон либо хороший андроид.

А вообще я не фанат андроида, я фанат здравого смысла, если был бы фанатом то купил айфон..

Кстати - Нокиа официально заявила на экономическом форуме что закрывает ВСЕ фирменные салоны в России, вот такие вот дела.
System32
Если речь про смартфон не Симбиане - то это ОСЬ НЕ нормально работающая, там нет всех тех приложений которыми я пользуюсь на андроиде, нет нормальных карт и навигации
это сказано по приколу или от незнания,на симбе лучшая навигация,да и налюбой вкус есть навител,я использую гармин(которого нет на андроиде) и это не считая фирменой навигации от самой nokia.не вводите в заблуждение.
Gehan
Ну ладно насчёт навигации может быть и ляпнул по незнанию, но навигация от Нокиа корявая и это факт, порой прокладывает маршрут сквозь дома.
Тем не менее на Нокиа нет того набора приложений какой есть для андроида.
Если оно и есть то реализовано менее качественно чем для андроида.
Базовый - это почтовый клиент умеющий сохранять вложения на карту памяти, вкладывать в письма вложения, умеющий одновременно настраивать несколько аккаунтов, работать с шифрованием
Нормальный Твиттер клиент есть? Я пользуюсь twicca - для симбы он есть но хуже.
Смс Центр там есть с помощью которого до 30 смс в месяц можно отправлять бесплатно?
Нормальный фейсбук клиент е?
Подкаст клиент есть, такой как BeyondPod?
Дропбокс, Гуглдрайв есть? Инстаграм?
Список можно продолжить конечно, но не интересен мне Симбиан.. сами понимаете..
System32
Deemon - кто ж вас держит - если бабла куча и охота переплачивать отечественным барыгам то велкам в магазин
Однако смотрю в книгу вижу фигу.
нет нормальных карт и навигации
Типа пошутил не очень в тему, ну не че бывает, когда фанатееш от одной игрушки не замечаешь что другие сделали это раньше и лучше, но это я тебе прощаю как страстному любителю андроида(скажу по секрету у меня у сына и у дочки тоже смарты с андроидом но это так к слову:)), ну если не нравится фирменная навигация от Нокия к стати лучше чем Гугловская на Симбу прекрасно ставится и работает Навител. Так что учим матчасть:)
System32
все это есть скорее всего,но я этим не пользуюсь.у меня какой то почтавик встроен в e72 по отзывывам отличный,просто я привык с ещё давних времен использовать profimail,скажу честно родным софтом почти не пользуюсь.
System32
не интересен мне Симбиан.. сами понимаете..
Ну дык пользуйся тем что тебе интересно, а другим оставь то что им интересно. Облизывание любимой игрушки прилюдно эстетично не выглядит:)
Deemon
не интересен мне Симбиан.. сами понимаете..
Ну дык пользуйся тем что тебе интересно, а другим оставь то что им интересно. Облизывание любимой игрушки прилюдно эстетично не выглядит:)
К слову вы даже не спросили каким смартфоном я сейчас пользуюсь, а утверждаете что я "облизываю любимую игрушку", Андроид это не устройство а ОС, поэтому ваше утверждение как минимум настораживает..
Пока я только вижу тут облизывание своих Нокл пишущих фанатов марки.
Это очередной раз доказывает что фанатский сектор Нокии в РОссии ещё велик, но ничего.. время все расставит.
System32
К слову вы даже не спросили каким смартфоном я сейчас пользуюсь, а утверждаете что я "облизываю любимую игрушку", Андроид это не устройство а ОС
Опять же ваш ответ доказывает что читать вы не умеете. Игрушка в данном контексте это Андроид. Какой у вас смартфон мне глубоко безразлично, в ваших постах явно видно, что вы кроме как ОС Андроид другого не чего в упор не видите. Убавьте чутка максимализма, тогда будет возможность поговорить о перспективах развития ПО на смартфонах:)
Deemon
Android не может быть игрушкой, потому как это нематериальная вещь и тем более облизать Андроид нельзя..это так к сведению, для уточнения вашего контекста.

Какими по Вашему мнению ОС можно нормально пользоваться?
System32
Базовый - это почтовый клиент умеющий сохранять вложения на карту памяти, вкладывать в письма вложения, умеющий одновременно настраивать несколько аккаунтов, работать с шифрованием
Умеет это симбиан, из коробки, без ограничений на объем и тип вложений и пр. (кроме шифрования, я не понимаю, что это означает).

Всё остальное (инстаграмы и прочие фейсбуки) лично мне не нужно, хотя большинство из этого на симбе есть.
У меня другие потребности в программах для смартфона.
Manul
Умеет это симбиан, из коробки, без ограничений на объем и тип вложений и пр. (кроме шифрования, я не понимаю, что это означает).

Всё остальное (инстаграмы и прочие фейсбуки) лично мне не нужно, хотя большинство из этого на симбе есть.
SSL, TLS, StartTLS
Фейсбук есть на Симбе, не отрицаю.. но он реализован хуже чем для Андроид.
Инстаграмм - по определению нет.
Нормального Твиттер клиента тоже нет, гравити коряв..
Дропбокс - не в курсе, но по моему через стороннее приложение..
ГуглДрайв - нет..
Синхронизация контактов в гугле без костылей есть?
Ну и так далее.. если взглянуть на Симбиан - сплошные костыли.

Если брать WP .. то тут тоже могу ответить, одна знакомая девушка купила Люмию после Андроида, все искала в твиттер - клиенте как там картинку прикрепить - получилось в общем нетривиально, но так и не нашла как вручную обновить ленту, там этой функции просто не было - лента загружается один раз при запуске приложения и обновляется только тогда когда приложение разворачивается, чего-то ещё там было.. по мелочам, по мелочам и набрался ворох недовольства, в общем сыровата операционка, не отшлифована..
System32
я вам также могу заметить,что на андроид нет нормального диктофона пишущего с линии,а не с микрофона,нет нормально работающего черного списка.только обратите внимание я говорю даже не отлично работающего,а хотя бы нормально.
Gehan
я вам также могу заметить,что на андроид нет нормального диктофона пишущего с линии,а не с микрофона,нет нормально работающего черного списка.только обратите внимание я говорю даже не отлично работающего,а хотя бы нормально.
Кто вам такое сказал то?
Черный список работающий и тем более нормальный
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=207906
Вот ещё http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=140280&st=220&start=220

Диктофон с линии http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=263718
Вот этот вроде работает, не проверял но люди пишут.
System32
Комментарии к этим прогам говорят сами за себя.я же говорил,что нет нормально работающих.для меня это был огромный даже громадный повод отказаться от андроида.поясню про черный список,запись отклоненого вызова остается в журнале вызовов и это нормально работает?
System32
SSL, TLS, StartTLS
Тю, да это элементарный набор уважающего себя почтового клиента. Разумеется, есть.
System32
Синхронизация контактов в гугле без костылей есть?
Я уже много раз про это писал, и даже наверное в этой теме. Есть.
В Е-серии из коробки, в других через дополнительно устанавливаемую официальную нокиевскую прогу.
Никаких костылей.
Полностью автоматическая, "бесшумная" двусторонняя синхронизация по выбранному расписанию, с практически полным совпадением полей.

Вы никак не можете или не хотите понять, что Симбиан - это не детская недоделанная свистелка, а серьезный инструмент для работы и повседневной деятельности, у которого если что и хромает, так это мультимедиа- и социально-сетевая составляющие. То есть, что во многих организациях считается мешающим работе и заблокировано на рабочих компьютерах.
Manul
Да зачем мне понимать то, если на Андроиде или Айос это реализовано лучше, выстроена логичная экосистема, выпускаются регулярные обновления ОС и куча приложений на любой цвет и вкус?

Кстати Сегодня Вышла очень интересная статья на хабре и подкаст про компанию NOKIA http://habrahabr.ru/company/nomobile/blog/146361/
System32
Да зачем мне понимать то, если на Андроиде или Айос это реализовано лучше
Что "это"?
Расскажите, к примеру, насколько лучше в айфоне реализована автозапись всех звонков? (А эта функция для меня важнее десятка твиттеров.)
выпускаются регулярные обновления ОС
важны ли они, если всё что нужно и так работает?
Manul
Да не спорьте вы с однобоким умником, который дальше своего носа не видит
Manul
Manul
Как в айос реализовано или нет запись звонков не знаю ибо не пользователь айфон.
Я приводил лишь пример как хорошо у них выстроена экосистема.
На андроид это реализовано, ссылку давал.
И совсем это не самая основная функция на смартфоне, нужная пожалуй нескольким процентам пользователей из общего количества. Вам да, остальным нет
Я же нее спрашиваю, а почему на симбиане нет нормального rdp клиента для управления серверами, нет ssh нормального… недостатков можем накопать сдуру, надо сравнивать целом.
Оскар
Да не спорьте вы с однобоким умником, который дальше своего носа не видит
А Лучше спорить с убежденным фаном?
Вы подкаст то послушали, как никак приглашенный эксперт может вам свет истины прольет ;-)
System32
более облизать Андроид нельзя..
Как это нельзя, а чем вы занимаетесь в этой ветке, лижете аж слюни брызжут:)
Любая ОС, которая удобна и полезна пользователю в его повседневное работе.
Deemon
более облизать Андроид нельзя..
Как это нельзя, а чем вы занимаетесь в этой ветке, лижете аж слюни брызжут:)
Любая ОС, которая удобна и полезна пользователю в его повседневное работе.
Я вас конкретно спросил - Какая ОС по вашему мнению лучшая, название? Но если вы конкретно ответить не можете, то напишите хотя бы что-то по сути топика про компанию Нокиа. Если написать нечего, то фекалий на вентилятор накидывать не надо.

Кстати вот обзор "нового" смартфона Nokia Lumia900 от самой Нокии http://habrahabr.ru/company/Nokia/blog/144506/

Как считаете хороший аппарат, есть ли у него будущее?
System32
Я же нее спрашиваю, а почему на симбиане нет нормального rdp клиента для управления серверами
Для кнопочных есть на яве. Ненормальный только потому, что экран маленький (но фрагмент стола можно увеличивать) и курсор мышки долго джойстиком двигать (на кнопочных). Но я им не раз успешно пользовался, когда приспичивало попасть в офисные базы данных и пр. (через vpn канал, по 3G) - в тех программах, где нет веб-интерфейса.
Есть и ещё один, тот совсем нормальный, но только на сенсорную симбу 9.4. (там и экран подходящий для этого). Но уже нельзя просто так сказать, что его "нет на симбиане".

нет ssh нормального
И почему нет? Есть, называется putty. То, что вы про него не знаете (за неимением симбиана) - не означает, что его нет и им не пользуются.

недостатков можем накопать сдуру
То же про андроид и пр.
System32
Я вас конкретно спросил - Какая ОС по вашему мнению лучшая, название?
Я не зацикливаюсь на какой то конкретной оси, то что мне нужно от смартфона есть на всех осях, сейчас использую Андроид перед этим была Симбиан Нокия Н-97, в Андроиде конкретно мне не нравится как организованна работа с памятью и его телефонная часть. Социальными сетями я не пользуюсь так что наличие клиентов этих сетей на Андроиде мне глубоко фиолетово и преимуществом для меня не является.
Про Люмию 900 нормальный аппарат и у него есть будущее.
Вот выдержка из твоего обзора: Nokia Lumia 900 работает на одноядерном процессоре с тактовой частотой 1400 МГц, графикой Adreno 205 и 512 МБ оперативной памяти. Благодаря своей прекрасной оптимизации Windows Phone 7 на этом железе показывает превосходное быстродействие — погоня за цифрами лишь увеличит энергопотребление и сократит время работы девайса. Что еще можно сказать:)
Deemon
Я не зацикливаюсь на какой то конкретной оси, то что мне нужно от смартфона есть на всех осях
Золотые слова,у меня были аппараты почти на всех операционых системах,в каждой есть свои плюсы и минусы и софт совершено похож.сейчас упор делается на соцсети,многие считают это основным преимуществом смартфона,я же ни когда не регистрировался ни в контакте ни в одноклассниках(хотя меня почему то там находят) предпочитаю живое общение.да и пора прекращать весь этот спор,всё равно победителей не будет.ну а что будет с nokia лучше посмотреть со стороны,так как мы все изменить ситуацию не сможем.тем более погода хорошая отдыхать надо.
Gehan
про черный список не знаю, нет нужды. а диктофон отлично работает. из коробки. только галочку поставить.
надо разумеется брать не бюджетный хлам, а нормальные модели
System32
Пока я только вижу тут облизывание своих Нокл пишущих фанатов марки.
Это очередной раз доказывает что фанатский сектор Нокии в РОссии ещё велик, но ничего.. время все расставит.
да оно уже расставило:улыб:видим что продажи симбиан встали с февраля. совсем встали.
woddy
надо разумеется брать не бюджетный хлам, а нормальные модели
А можно спросить, что такое бюджетный хлам?
woddy
видим что продажи симбиан встали с февраля. совсем встали.
Да они не встали, а держатся на уровне не повышаются и не падают, скажем так стабильность признак мастерства:)