Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
65581
606
woddy - знаешь есть и для нас потребителей позитивный момент в том что продажи встали, в том что скоро Нокию сливать будут конкретно, хотя уже сливают но не так агрессивно.
А для потребителя это хорошо, когда цена меня устроит может и куплю что нибудь из Нокий в качестве второго телефона..
Ваши прогнозы, что будет с Нокией?
купят или разорится, через какое время?
А для потребителя это хорошо, когда цена меня устроит может и куплю что нибудь из Нокий в качестве второго телефона..
Ваши прогнозы, что будет с Нокией?
купят или разорится, через какое время?
это не объемы продаж, а число устройств в сети. и с февраля их не стало больше. значит продано симбиана 0.видим что продажи симбиан встали с февраля. совсем встали.Да они не встали, а держатся на уровне не повышаются и не падают, скажем так стабильность признак мастерства:)
но помним, что продаются виндоус фоны. но они где-то у нуля болтаются
woddy - знаешь есть и для нас потребителей позитивный момент в том что продажи встали, в том что скоро Нокию сливать будут конкретно, хотя уже сливают но не так агрессивно.знаешь, у меня пара знакомых на работе брали нокию (смарты). через 2-3 месяца они помирали и были сданы в сервис. и купили айфоны.
понимаю что двое это не статистика, но теперь я нокию как телефон не рассматриваю.
что с ней будет мне уже не интересно. её поиспользуют как локомотив для вытягивания виндоус сколько смогут, после чего выкинут. актуальнее ставить вопрос "каковы перспективы видоус как конкурента для андроид". но на него сегодня сложно ответить. сегодня система слабая, но судить рано. через год станет ясно взлетела или нет.
пока не вижу ни одного плюса у виндоус в сравнении с андроидом. а "корпоративный сегмент" которому нужен офис слишком узок.
говорят что N800 весьма неплох, хотя не дотягивается до андроид. Ну в качестве второго аппарата, подменного телефона если хотите, и если уж цены на него действительно сольют хорошо, то брать надо однозначно.
Остальную Нокию на Симбиан я вообще не имею ввиду.
Кстати брак был по N8 N9 в основном по Симбиан смартфонам.
Вроде Люмия этим пока не страдает.
Остальную Нокию на Симбиан я вообще не имею ввиду.
Кстати брак был по N8 N9 в основном по Симбиан смартфонам.
Вроде Люмия этим пока не страдает.
это не объемы продаж, а число устройств в сети. и с февраля их не стало больше. значит продано симбиана 0.Смею огорчить, но Симбиану в отличии от Андроида не требуется постоянного нахождения в сети так что чутка мимо, хотя и не спорю что в настоящий момент Андроид в лидерах.
А при чем тут постоянное нахождение в сети? Достаточно взять и подсчитать количество активированных аппаратов, активация происходит обычно при первом включении телефона и вставке сим.
Дальше взять некое приблизительное значение, и на основании этого сделать вывод.
Дальше взять некое приблизительное значение, и на основании этого сделать вывод.
От чего помирали?и что за смарты? а то у меня тоже e72 помер через 4 месяца,правда после купания в соленой воде.знаешь, у меня пара знакомых на работе брали нокию (смарты). через 2-3 месяца они помирали и были сданы в сервис.
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
143071
715
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
144230
787
РЖД
30112
31
у одного был е52 (или какая модель с обычной клавой, не qwerty?), второй не помню. помирали без видимых причин при обычном использовании. сервис предложил замену, но они забрали деньги.
это скорее не повезло,был у меня e52,довольно надежный и удобный.
Да ладно, вот про брак
http://forum.tambovnet.org/showthread.php?tid=25557
http://forum.tambovnet.org/showthread.php?tid=25557
Да я знаю про фиолетовый цвет,я жене после продажи wildfire купил c7,с ним все хорошо.сам бы пользовался,да не могу я с сенсорным экраном.кстати этот косяк с цветом присутствует не только на nokia. http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t320588.html
Да я знаю про фиолетовый цвет,я жене после продажи wildfire купил c7,с ним все хорошо.сам бы пользовался,да не могу я с сенсорным экраном.кстати этот косяк с цветом присутствует не только на nokia. http://4pda.ru/forum/lofiversion/index.php?t320588.htmlкстати зря C7 - по ним как раз был брак. Можете нарваться, в зависимости от того когда была выпущена партия. Советую проверить по серийному номеру в интернете, на allnokia по моему была ссылка в форуме как это сделать.
с ним все в порядке,и аппарат очень хорош.
А я вот понял почему мне тяжело жить без андроеда. Тут упоминали всякие вумные слова типо rdp ssh карпаративная почта и тому подобное. А у меня вот близзарды акк в д3 заблокировали за то что попытался войти в игру у друга на компе, типо заботятся о моей безопасности
А в дроидах есть специальная дополнительная аутентификация специально для Д3 и вроде как таких проблем с параноидальностью получается что нет
А в дроидах есть специальная дополнительная аутентификация специально для Д3 и вроде как таких проблем с параноидальностью получается что нет
Я тут попробовал Swype http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=150358
И теперь вообще не представляю как раньше жил без неё.
Это основная фишечка в связи с которой пользуюсь Андроид.
Я тут попробовал Swype http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=150358так свайп есть на симбиан,я жене на c7 установил,но ей не понравилось таким способом печатать.это на любителя,хотя на форумах люди пишут,что очень удобно.
Свайп на сенсорном симбиан вы имеете в виду, ну да. может и есть, только пользоваться сенсорным симбианом я бы не стал из за убогости платформы и списывании её в утиль компанией Нокиа, пользоваться устаревшим продуктом не хочется.
Очень жаль что Свайп есть только на Андроид и на IOS её поставить нельзя. Iphone славится своей неудобной клавиатурой.
Очень жаль что Свайп есть только на Андроид и на IOS её поставить нельзя. Iphone славится своей неудобной клавиатурой.
Ктстати, вышли новые Бирюльки http://mobile-review.com/articles/2012/birulki-178.shtml#2
Продажи Lumia упали после презентации Microsoft
Чего и следовало ожидать.
Продажи Lumia упали после презентации Microsoft
Чего и следовало ожидать.
из за убогости платформы и списывании её в утиль компанией НокиаЕё убогость как и раз принудительно навязана списыванием в утиль. Как долгоиграющая функциональная звонилка, симбиан мог бы еще жить и жить, и наверное даже как-то развиваться. Не нужно его сравнивать в лоб с андроидом. Это разные ниши - и к сожалению, одна скоро станет незаполненной (хотя свято место пусто не бывает, но вряд ли её всерьез займёт андроид, разве что временно подзаполнит).
Симбиан как рынок сенсорных смартфонов - вполне себе заполнить может Андроид и IOS(как стандарт де факто), WP ещё очень далеко до идеала и по проработанности ОСИ и по количеству покупаемых трубок, а пока Microsoft будет наверстывать, - есть шанс прохлопать все полимеры.из за убогости платформы и списывании её в утиль компанией НокиаЕё убогость как и раз принудительно навязана списыванием в утиль. Как долгоиграющая функциональная звонилка, симбиан мог бы еще жить и жить, и наверное даже как-то развиваться. Не нужно его сравнивать в лоб с андроидом. Это разные ниши - и к сожалению, одна скоро станет незаполненной (хотя свято место пусто не бывает, но вряд ли её всерьез займёт андроид, разве что временно подзаполнит).
Симбиан как рынок кверти и звонилок на S40 , там есть кому конкурировать в сегменте звонилок, как не странно.
Китайцы на MTK, Самсунги, LG .. в общем Азия займёт это место, почему нет?
S40 ни каким боком не симбиан,даже рядом не стоит.
Симбиан как рынок кверти и звонилок на S40 , там есть кому конкурировать в сегменте звонилок, как не странноВ сегменте функциональных умных звонилок за умеренные деньги нет вообще никого.
S40 - это болванка, действительно тупо звонилка каких много, сильно далёкая от симбиана (кроме, разве что, некоторых элементов интерфейса в последних моделях).
Это, кстати, типичное заблуждение нелюбителей нокии - ставить в один ряд S40 и S60, считая S40 лайт-версией симбиана.
Я называю вещи своими именами, несмотря на то что S40 по вашему утверждению не Симбиан, это платфоорма на основе Симбиан, не - МТК не Бада, не проприентарная прошивка моторолы или SE.
Дело вообще-то не в том что по вашему мнению, имхо.. я приравнял звонилку на S40 к другому симбиан, дело в том я говорил про звонилки от Нокии, и этот рынок после исчезновения компании Нокиа будет кому занять - китайцы и южнокорейцы рулят.
Остальной смартфонный симбиан после смерти компании Нокиа поделят Андроид IOS и WP доля последнего будет микроскопической и постепенно - не сразу будет увеличиваться, в том случае если Майкрософт и Вендоры нормально все сделают, а не будут тормозить.
Дело вообще-то не в том что по вашему мнению, имхо.. я приравнял звонилку на S40 к другому симбиан, дело в том я говорил про звонилки от Нокии, и этот рынок после исчезновения компании Нокиа будет кому занять - китайцы и южнокорейцы рулят.
Остальной смартфонный симбиан после смерти компании Нокиа поделят Андроид IOS и WP доля последнего будет микроскопической и постепенно - не сразу будет увеличиваться, в том случае если Майкрософт и Вендоры нормально все сделают, а не будут тормозить.
Что вы приравниваете это ваше конечно дело,но только s40 не вышла из s60 ,как и обратное.мне вот тоже ни кто не сможет доказать,что андроид лучше и не потому что я так хочу,а потому что плюсов нет.я бы может и сменил платформу смарта если бы увидел действительно стоящие,революционное,а так все детские игрушки у кого длинее.
Для вас плюсов нет, а для пользователей за счёт которых Андроид по продажам занимает одно из первых мест на рынке - эти плюсы видимо есть.
Хотя нет, они по всей видимости меряются своими игрушками и "у кого длиннее.."
Тем не менее всегда решает большинство и развитие устройств оно тоже диктует, как бы вам не хотелось кнопки скоро уйдут, Смартфоны Нокиа исчезнут с рынка, как и компания(по собственной недальновидности).
Видимо и стандарты связи вскоре поменяются, и уступят место новым более технологичным и скоростным, а голос это будет побочная технология инкапсулированная в мобильный трафик. Вот тогда и посмотрим будут ли старые телефоны с кнопками вообще работать или их придёться выкидывать на помойку и покупать вам столь нелюбимый смартфон на Андроид или IOS от нечего делать
Хотя нет, они по всей видимости меряются своими игрушками и "у кого длиннее.."
Тем не менее всегда решает большинство и развитие устройств оно тоже диктует, как бы вам не хотелось кнопки скоро уйдут, Смартфоны Нокиа исчезнут с рынка, как и компания(по собственной недальновидности).
Видимо и стандарты связи вскоре поменяются, и уступят место новым более технологичным и скоростным, а голос это будет побочная технология инкапсулированная в мобильный трафик. Вот тогда и посмотрим будут ли старые телефоны с кнопками вообще работать или их придёться выкидывать на помойку и покупать вам столь нелюбимый смартфон на Андроид или IOS от нечего делать
Я называю вещи своими именами, несмотря на то что S40 по вашему утверждению не Симбиан, это платфоорма на основе СимбианЭто упорство в "назывании вещей своими именами" при том, что имена вовсе не свои, лишь определяет цену в грош всем остальным вашим постулатам против симбиана.
Даже комментировать желания нетЯ называю вещи своими именами, несмотря на то что S40 по вашему утверждению не Симбиан, это платфоорма на основе СимбианЭто упорство в "назывании вещей своими именами" при том, что имена вовсе не свои, лишь определяет цену в грош всем остальным вашим постулатам против симбиана.
http://ru.wikipedia.org/wiki/S40#cite_note-3
Читайте и просвящайтесь.
Вообще - мне плевать на Симбиан, о мёртвых лучше не говорить.
К тому времени когда все поменяется мне наверно и смартфон уже не нужен будет,ну покупают андроид больше и что из этого,мне кажется многие,да большая часть всех купивших даже не подозревают что они взяли.для них это ТЕЛЕФОН с сенсорным экраном и все.
Собственно, плевать на Андроид и прочее дырявое барахло
Как пользовался Е52, так и буду.
Как и пара-тройка друзей, с Е51/52.
Как пользовался Е52, так и буду.
Как и пара-тройка друзей, с Е51/52.
LoveКарлсон
activist
Правильно! Те же ноутбуки гораздо удобнее планшетов, так как там кнопки. И кнопочные телефоны удобнее сенсорных, в частности телефоны с кверти-клавиатурой.
Симбе сколько лет? лет 10 уже! А дырявому андроиду? Ахаха Систем-32 супер-экперт! Куда деваться от него? Надоел уже, как редька бабке
Симбе сколько лет? лет 10 уже! А дырявому андроиду? Ахаха Систем-32 супер-экперт! Куда деваться от него? Надоел уже, как редька бабке
System32
guru
Ага, У защитников Нокии аргументы закончились перешли на личные выпады и троллинг, больше фактов и меньше эмоций пожалуйста.
Поймите простую и важную вещь - не важно как думает меньшинство, полагая что смартфон Кверти от Нокиа на Симбиан лучше качественного сенсорного андроид, а важно какой выбор через некоторое время сделает большинство и рынок.
А эти показатели не в пользу Нокиа.
Поймите простую и важную вещь - не важно как думает меньшинство, полагая что смартфон Кверти от Нокиа на Симбиан лучше качественного сенсорного андроид, а важно какой выбор через некоторое время сделает большинство и рынок.
А эти показатели не в пользу Нокиа.
Вышла статья в Ведомостях про компанию Нокиа
-----
Nokia остается крупнейшим поставщиком мобильных телефонов в России и мире, но постепенно теряет свои позиции. В России в I квартале 2012 г., по данным «Евросети», она лидировала по количеству проданных телефонов (38,6% рынка против 36,4% у занимающей 2-е место Samsung), но по выручке от продаж уступила Samsung. Это происходит из-за ослабления позиций Nokia на быстро растущем рынке смартфонов. По данным Gartner, за год она опустилась с 1-го места по доле в мировых продажах смартфонов на третье, сократив долю почти втрое. А в России, по данным «Евросети», в I квартале 2012 г. ее доля в продажах смартфонов сократилась по сравнению с тем же периодом 2011 г. с 60,7 до 31,9%.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/2121862/set_nedostupna#ixzz1ynbJsnlK
----------
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2121862/set_nedostupna
-----
Nokia остается крупнейшим поставщиком мобильных телефонов в России и мире, но постепенно теряет свои позиции. В России в I квартале 2012 г., по данным «Евросети», она лидировала по количеству проданных телефонов (38,6% рынка против 36,4% у занимающей 2-е место Samsung), но по выручке от продаж уступила Samsung. Это происходит из-за ослабления позиций Nokia на быстро растущем рынке смартфонов. По данным Gartner, за год она опустилась с 1-го места по доле в мировых продажах смартфонов на третье, сократив долю почти втрое. А в России, по данным «Евросети», в I квартале 2012 г. ее доля в продажах смартфонов сократилась по сравнению с тем же периодом 2011 г. с 60,7 до 31,9%.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/2121862/set_nedostupna#ixzz1ynbJsnlK
----------
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2121862/set_nedostupna
Даже комментировать желания нетО, ужас!
http://ru.wikipedia.org/wiki/S40#cite_note-3
Читайте и просвящайтесь.
Прежде чем окончательно опозориться, не помешало бы самому это прочитать и просветиться.
Ага, У защитников Нокии аргументы закончились перешли на личные выпады и троллинг, больше фактов и меньше эмоций пожалуйста.Интересно, я тоже записан в защитники Нокии?
Не перевариваю S40 (с другой планеты), не чертыхаясь, не могу пользоваться дешёвыми и якобы "простыми и удобными звонилками" S30 (есть одна рабочая).
Защищаю не Нокию, а Симбиан. Не нужно ставить знак равенства. Но так уж получилась, что развила его именно Нокия (Самсунг, СониЭриксон и даже когда-то Сименс поматросили и бросили, хотя иногда даже что-то толковое получалось), но теперь хоронит его заживо тоже Нокия.
Зато МТС дарит вертолеты покупателям смартфонов Nokia
P.S. Стало известно сегодня
P.S. Стало известно сегодня
Решил дополнить, предвидя вопросы :
Розничная сеть МТС объявила о старте акции в салонах-магазинах МТС по всей России для покупателей смартфонов Nokia, в рамках которой каждый посетитель салона МТС может получить подарок или скидку на телефон.
При покупке смартфона Nokia стоимостью свыше 10 тысяч рублей посетители салонов МТС могут получить один из множества подарков – вертолет с пультом управления, электронную книгу, фотоаппарат, DVD-проигрыватель, навигатор или стильный аксессуар. Если приобретаемый аппарат Nokia находится в ценовой категории от 5 до 10 тысяч рублей, то покупатель получит 50% скидку на этот смартфон.
Розничная сеть МТС объявила о старте акции в салонах-магазинах МТС по всей России для покупателей смартфонов Nokia, в рамках которой каждый посетитель салона МТС может получить подарок или скидку на телефон.
При покупке смартфона Nokia стоимостью свыше 10 тысяч рублей посетители салонов МТС могут получить один из множества подарков – вертолет с пультом управления, электронную книгу, фотоаппарат, DVD-проигрыватель, навигатор или стильный аксессуар. Если приобретаемый аппарат Nokia находится в ценовой категории от 5 до 10 тысяч рублей, то покупатель получит 50% скидку на этот смартфон.
Согласен, что S60 рулит, но не S40.
Nokia и Symbian будут еще долго жить,
в не зависимости от желания троллей и флудеров
Nokia и Symbian будут еще долго жить,
в не зависимости от желания троллей и флудеров
Решил дополнить, предвидя вопросы :Видать до такой степени не продаются смартфоны Nokia что пришлось такую хорошую акцию запускать.
Акция хорошая, только я предпочитаю взять себе Люмию не по акции а по реальной скидке.
А снижение цен будет, поверьте моему слову, мой прогноз до 30 процентов.
я ожидал такого ответа,поехал искать где это можно купить.главное чтоб камушков подводных не возникло,а то я МТС не очень доверяю.
Расскажите потом где купили, и нюансы
Новость лишь вчера была озвучена в Москве, может потребуется время чтобы акция заработала в регионах. Но купить тот же Е72 не за 9тыс а за 4.5тыс это подарок
Несколько лет назад у МТС была подобная акция, но там скидочные деньги поступали на счёт абонента, а как будет на этот раз, расскажите нам
Новость лишь вчера была озвучена в Москве, может потребуется время чтобы акция заработала в регионах. Но купить тот же Е72 не за 9тыс а за 4.5тыс это подарок
Несколько лет назад у МТС была подобная акция, но там скидочные деньги поступали на счёт абонента, а как будет на этот раз, расскажите нам
я ожидал такого ответа,поехал искать где это можно купить.главное чтоб камушков подводных не возникло,а то я МТС не очень доверяю.Подождите ещё чуть чуть, скидки будут больше.
У меня тут у отца телефон уже загибается, наверное поеду ему и куплю Нокиа, но через месяц другой, когда цены будут минимальными и видимо уже не будут падать.
Нокия анонсировала запуск облачного сервиса, который будет поддерживаться платформой Симбиан, так что не все так плохо как пытаются тут расписать:)
Нокия анонсировала запуск облачного сервиса, который будет поддерживаться платформой Симбиан, так что не все так плохо как пытаются тут расписать:)Сервис будет запущен осенью - по планам.
Попытка нагнать Андроид и во всем походить на него? Смешная затея.
Не понимаю зачем на умершую платформу пытаться чего-то запустить? Метания Нокии между Wp и Симбиан непонятны. Если сказали А то надо идти дальше, а не метаться.
Кто-то че-то путает.
http://nokia.mts-promo.ru/index.html
Вот условия акции, которая уже и закончилась
Или сознательно гонит волну
http://nokia.mts-promo.ru/index.html
Вот условия акции, которая уже и закончилась
Или сознательно гонит волну
Попытка нагнать Андроид и во всем походить на него?При чём здесь Андроид? Он, что, уникально придумал синхронизацию с облачными сервисами? Это просто тенденция, к которой следуют все. (Конкретно для Нокии - это дальнейшее развитие их необлачной синхронизации контактов и контента Ovi.)
Нагнать, да уж... Не переоценивате ли роль андроида как законодателя всего и вся в мобильном мире?
Метания Нокии между Wp и Симбиан непонятны. Если сказали А то надо идти дальше, а не метаться.Даже убийца, впервые занося нож над невинным человеком в расцвете лет (с огромными заслугами в прошлом и ещё немалым потенциалом в будущем), может испытать замешательство и угрызения совести, и не сразу вонзит нож. Нокия - такой убийца, которого просто заставили это делать.
Кто-то не понял что я ничего не придумываю сам, а делюсь информацией.
Копирую весь текст новости с Мобил Ревью, обратите внимание на дату новости:
МТС дарит вертолеты покупателям смартфонов Nokia [ 25-06-2012 19:01 ]
Автор: Сергей Новиков
В салонах-магазинах МТС представлено более 20 моделей смартфонов Nokia, участвующих в акции, в том числе, такие популярные модели как Nokia E72, Nokia Lumia 710, Nokia Lumia 800, Nokia N9.
Рейтинг новости: 4
Копирую весь текст новости с Мобил Ревью, обратите внимание на дату новости:
МТС дарит вертолеты покупателям смартфонов Nokia [ 25-06-2012 19:01 ]
Автор: Сергей Новиков
В салонах-магазинах МТС представлено более 20 моделей смартфонов Nokia, участвующих в акции, в том числе, такие популярные модели как Nokia E72, Nokia Lumia 710, Nokia Lumia 800, Nokia N9.
Рейтинг новости: 4
пока в салонах не чего не знают,так и говорят что слышали.но .......
Законодатель Мод это Apple, просто потому что исторически так сложилось. А Андроид подхватил успешно, потому что в google не дураки сидят и смотрят вперёд.Попытка нагнать Андроид и во всем походить на него?При чём здесь Андроид? Он, что, уникально придумал синхронизацию с облачными сервисами? Это просто тенденция, к которой следуют все. (Конкретно для Нокии - это дальнейшее развитие их необлачной синхронизации контактов и контента Ovi.)
Нагнать, да уж... Не переоценивате ли роль андроида как законодателя всего и вся в мобильном мире?
К слову когда Нокиа пыхтела от своей исключительности, Apple и Google занимались делом. Итоги мы видим сейчас.
Попытка Нокиа догнать конкурентов смешна и жалка, если бы они совместно с Майкрософт выкатили данный сервис на WP я бы отнёсся к этому с уважением, а так - жалкая попытка чего то кому то показать, тем более на Мертвом Симбиане.
я может чего то не понимаю,но (поставлю звездочки) зачем мне хранить свои данные на каком то сервере,у меня два компа и все что нужно мне продублировано.
ТОП 5
2
3