Похоже Nokia пришёл конкретный крандец
65763
606
System32
тем более на Мертвом Симбиане.
Смотрю на свой Е72 - по мне, так вполне жив (даже после нескольких полновесных падений на асфальт, и вообще уж со счета сбился, сколько раз уж просто на пол ронял, правда это заслуга уже не симбиана, а как ни странно, самой нокии; часто ношу с карманах вместе с ключами, мелочью, ножиком, флэшкой и всякими разъемами и прочими железками, не парюсь этим и считаю его вполне боевым инструментом).
...
Попытка Нокиа догнать конкурентов смешна и жалка, если бы они совместно с Майкрософт выкатили данный сервис на WP я бы отнёсся к этому с уважением, а так - жалкая попытка чего то кому то показать, тем более на Мертвом Симбиане.
Срочно относитесь с уважением, ибо изначально и было "облачное" хранение для WP (SkyDrive). И сейчас конечно же оно есть. Неужели действительно не вкурсе? :улыб:
Неужели действительно не вкурсе? :улыб:
После той уверенной ереси про S40 и симбиан - запросто.
Gehan
я может чего то не понимаю,но (поставлю звездочки) зачем мне хранить свои данные на каком то сервере,у меня два компа и все что нужно мне продублировано.
Потому что это просто удобно!
Скилл применения может быть следующим.
У меня есть смартфон на Андроид и у жены есть смартофон на андроид.
Допустим я ей говорю - срочно позвони Пете (телефона Пети у Маши нет), добавляю телефон Пети в телефонную книгу и через некоторое время телефон Пети появляется и у Маши на устройстве тоже, потому что мы залинкованны в один аккаунт и данные синхронизируются.
То же самое происходит и с календарём Гугл, если добавить задачу в календарь то изменения появяться на всех устройствах подключенных к одному аккаунту.
И я уже не говорю как просто настраивать новый смартофон, настройка которого на 60 процентов заключается в вводе пароля к гугл аккаунту, остальное установка приложений (которые кстати тоже сохраняются в google play, достаточно пальцем тыкнуть и нажать - установить) и прочий хлам.

Про облачные технологии могу продолжить в целях просвещения..
Вот есть dropbox он есть для всех платформ в тч под windows
Например я сохраняю рабочий каталог почтовика thebat со всеми письмами в папку Дропбокс - все это дело синхронизируется, теперь если такой же клиент thebat на другом компьютере настроить подобным образом на папку dropbox мы будем получать синхронизиремую почту на всех компах, откуда надо получить доступ к почте.
Предвидя вопросы - почему я не пользуюсь гуглопочтой через сайт - отвечу потому что thebat пользоваться удобнее тем более несколькими ящиками сразу.
...
Попытка Нокиа догнать конкурентов смешна и жалка, если бы они совместно с Майкрософт выкатили данный сервис на WP я бы отнёсся к этому с уважением, а так - жалкая попытка чего то кому то показать, тем более на Мертвом Симбиане.
Срочно относитесь с уважением, ибо изначально и было "облачное" хранение для WP (SkyDrive). И сейчас конечно же оно есть. Неужели действительно не вкурсе? :улыб:
Пользовался skydrive на десктопе под windows
Кроме того что нет клиента под Windows XP (и это у разработчика Майкрософт которая собственно эту XP и написала) кроме этого скорость загрузки составляет не больше 80 КБс при том что у меня широкий канал в 25 МБС, третье - не все типы файлов можно загрузить.
В общем понял что Скайдрайв ваш унылое г..
Перешёл на ЯндексДиск и Дропбокс - о чем нисколько не жалею.
Кстати у Google есть свой сервис хранения - называется google drive, по умолчанию интегрирован во все новые смартфоны гугл. 5 Гб на хранение данных, в отличии от Гдрайв на котором скорость убога и можно загрузить только определенные типы файлов с ограничением по размеру - Гдрайв позволяет синхронизацию с высокой скоростью и хранение любой информации.
System32
У меня есть смартфон на Андроид и у жены есть смартофон на андроид.
Допустим я ей говорю - срочно позвони Пете (телефона Пети у Маши нет), добавляю телефон Пети в телефонную книгу и через некоторое время телефон Пети появляется и у Маши на устройстве тоже, потому что мы залинкованны в один аккаунт и данные синхронизируются.
То же самое происходит и с календарём Гугл, если добавить задачу в календарь то изменения появяться на всех устройствах подключенных к одному аккаунту.
У меня есть смартфон на Симбиан (нокия) и у жены есть смартофон на Симбиан (самсунг).
Я тоже могу проделывать вышеназванное.
Причем такая возможность была еще тогда, когда слово "андроид" даже гаджетоманы слыхом не слыхивали, а синхронизация аккаунтов гугль по протоколу Exchange уже работала.
System32
Пользовался skydrive на десктопе под windows
Кроме того что нет клиента под Windows XP (и это у разработчика Майкрософт которая собственно эту XP и написала) кроме этого скорость загрузки составляет не больше 80 КБс при том что у меня широкий канал в 25 МБС, третье - не все типы файлов можно загрузить.
В общем понял что Скайдрайв ваш унылое г..
Не знаю, не знаю. Скорость доступа к SkyDrive очень даже ничего. И то, что не все типы файлов можно загружать - тоже неверно. Я абсолютно любые файлы туда скинул. Ну и 25 ГБ по умолчанию тоже на дороге не валяются:миг:

Перешёл на ЯндексДиск и Дропбокс - о чем нисколько не жалею.
Можно одну и туже папку синхронизировать и со SkyDrive, и с Яндекс.Диск, и с Dropbox. Будет степень резервирования документов 3N:улыб:Во всяком случае я так сделал.

Кстати у Google есть свой сервис хранения - называется google drive, по умолчанию интегрирован во все новые смартфоны гугл.
Можно и на старые как отдельное приложение установить. Что дает эта интеграция? Чем Gdrive лучше того же Dropbox или Яндекс.Почта для Андроида? Функционал всех последних облачных сервисов почти у всех одинаковый. Вообще не вижу смысла холивару на эту тему.
Мишутка
Еще есть хорошая фишка (правда, на любителя и тому, кому не жалко трафика). Если на WP7 ставить SyDrive, все сделанные на камеру фотографии сразу же заливаются в облако, а потом из облака синхронизруются с настольным ПК.

У Android такая фишка реализована только для приложения Google+, он фото и видео заливает в закрытый альбом Picasa. Но в отличие от SkyDrive, альбомы Picasa не видны в Google Drive.
Мишутка
Мишутка
Не знаю, не знаю. Скорость доступа к SkyDrive очень даже ничего. И то, что не все типы файлов можно загружать - тоже неверно. Я абсолютно любые файлы туда скинул. Ну и 25 ГБ по умолчанию тоже на дороге не валяются
как я уже писал
Клиента под Windows XP нет
Скорость маленькая.
Сейчас не 25 даётся а 7 ГБ. Квоты урезали
Кстати, ограничение на объем единичного файла, который можно загрузить в SkyDrive через веб-браузер, теперь составляет 300 мегабайт, а при синхронизации с настольным компьютером – 2 гигабайта.
Вот такие вот дела!
Кроме того работает медленно на аплоад, крайне меедленно!
Можно и на старые как отдельное приложение установить. Что дает эта интеграция? Чем Gdrive лучше того же Dropbox или Яндекс.Почта для Андроида? Функционал всех последних облачных сервисов почти у всех одинаковый. Вообще не вижу смысла холивару на эту тему.
Он более интегрирован в систему Андроид, нежели даже чем Дропбокс, очень продуман интерфейс, все наглядно и просто.. тем и подкупает. На старые смарты установить можно, ставиться как отдельный apk файл.
Еще есть хорошая фишка (правда, на любителя и тому, кому не жалко трафика). Если на WP7 ставить SyDrive, все сделанные на камеру фотографии сразу же заливаются в облако, а потом из облака синхронизруются с настольным ПК.

У Android такая фишка реализована только для приложения Google+, он фото и видео заливает в закрытый альбом Picasa. Но в отличие от SkyDrive, альбомы Picasa не видны в Google Drive.
Опять неверный ответ!
При установке и первом запуске что гугл драйв что дропбокс для Андроид вам предложит одноименную опцию, кстати галки там уже расставлены по умолчанию, остается нажать только ОК. После этого ваши фотки из галлереи камеры улетят в облако, а последующие фотки при создании будут синхронизироваться автоматически.
System32
Забыл добавить про яндекс-почта и в совокупности с ним - яндекс Диск,
То что Яндекс через ЯндексДиск решил притянуть сервис - яндексПочта может быть в плане маркетинга и продвижения - хорошо, но для рядового пользователя на устройстве Андроид эта затея выглядит коряво и работает так же. Допустим я не могу сделать share-to и отправить файл из файлового менеджера или другого приложения, просто потому что "отправить в Яндекс-Диск" - нет такого меню, в отличии от упомянутых других сервисов, которые в это меню интегрируются при установке. Другие фишки тоже реализованы тоже через пятую точку. Но кстати к десктопному приложению вопросов вообще нет.
ОФФ - да простят меня модеры и ТС...
Чтоб не плодить темы, сюда же впихну про черную ягоду.
По вести.фм накинули: черная ягода переходит на сенсор и отказывается от ЙЦУКЕН клавы. Новые смартфоны будут выходить под 10 версией ОС. Старые версии нельзя будет обновть до 10, но в отличие от WP8, последняя версия не сможет работать с приложениями для старых версий ОС, ну а старые версии вообще в пролете.
Вот такая вот печалька для фанов.
System32
улыбнули комменты "специалистов" по поводу некрутизны всемирноизвестных конторок :ха-ха!: ...вам бы всем в топ-манагеры, ага...а так все это напоминает обсуждение группой Корни творчества Metallica....если вы такие умные- почему такие бедные???? ПыСы. лично я так думаю- видео надо снимать камерами, фото нормальными фотоаппаратами, музыку слушать на достойных аппаратах- а все эти комбайны чистой воды развод маркетологов...ИМХО
System32
а вы когда покупаете гаджет- сразу планируете его ремонтировать? юзаю Нокию лет 6- ни разу не ремонтировал, хотя побывала в переделках...сам не фанат Нокии, но зачем выкидывать рабочую лошадку?ПыСы. всегда нравились люди, которые мотивируют покупку определенной машины ее ликвидностью на вторичном рынке
System32
аплодирую стоя....андроедоюзеры это элита, остальные лохи.......это примерно тоже самое, что доказывать владельцу Гелена, что рулят Силфи......большинство счастливых обладателей смартоф не используют их возможностей и на 50%- рулят имиджевые составляющие и фиолетово какая там система стоит...и не надо меня уверять, что многие редактируют фото и документы, сидят в инете и снимают видео ХД именно на смартах- для этого есть другие девайсы, на которых это делать гораздо сподручнее ПыСы. не являюсь фанатом ни облаков ни симбианов
System32
Законодатель Мод это Apple, просто потому что исторически так сложилось.
Я бы даже сказал, что это чемпион по впариванию хомячкам всякой пригламуренной фигни.

А Андроид подхватил успешно, потому что в google не дураки сидят и смотрят вперёд.
К слову когда Нокиа пыхтела от своей исключительности, Apple и Google занимались делом.
Вполне себе успешно, учитывая, с какой пеной у рта Вы их защищаете :ха-ха!:
Квазимодо
а вы когда покупаете гаджет- сразу планируете его ремонтировать? юзаю Нокию лет 6- ни разу не ремонтировал, хотя побывала в переделках...сам не фанат Нокии, но зачем выкидывать рабочую лошадку?ПыСы. всегда нравились люди, которые мотивируют покупку определенной машины ее ликвидностью на вторичном рынке
Вам повезло, вы купили ещё качественную модель Нокии 6 лет назад(когда у компании не было проблем и она не гнала брак), к сожалению если покупать свежие модели нокий сейчас то риск пойти сразу в сервис-центр имеется. К тому же средний срок службы смартфона как раз 5-6 лет ввиду деградации электронных компонентов. Для обычных сотовых немного больше. Так что если у вас телефон Нокиа то как раз время подходит менять трубку.
Квазимодо
аплодирую стоя....андроедоюзеры это элита, остальные лохи.......это примерно тоже самое, что доказывать владельцу Гелена, что рулят Силфи......большинство счастливых обладателей смартоф не используют их возможностей и на 50%- рулят имиджевые составляющие и фиолетово какая там система стоит...и не надо меня уверять, что многие редактируют фото и документы, сидят в инете и снимают видео ХД именно на смартах- для этого есть другие девайсы, на которых это делать гораздо сподручнее ПыСы. не являюсь фанатом ни облаков ни симбианов
Вы не правы, скоро как раз владельцы Симбиан будут доказывать окружающим что они не лохи, в то время как у каждого третьего будет или айфон или то или иное устройство на Андроид, они будут просто вынуждены доказывать что не лохи и нафига пользуются таким устаревшим устройством, от поддержки которого отказалась Нокиа. Никому ничего скоро не надо будет доказывать, люди будут пользоваться и создавать экосистему вокруг себя и окружающих друзей, место в которой для Симбиан не найдётся.
Вы далеко себе не представляете что устройство на Андроид и IOS - это не совсем то что вы перечислили, - редактировать фото и документы и снимать видео и возможно очень скоро наши сферы жизни будут невозможны без тех социальных сервисов инструментом для реализации которых и будет смартофон на Андроид или ИОС - пример nfc метки и сервисы на их основе.
System32
Бабка уже поносит от редьки! Не надо делать сугубо собственное мнение аксиомой
System32
Вы не правы, скоро как раз владельцы Симбиан будут доказывать окружающим что они не лохи, в то время как у каждого третьего будет или айфон или то или иное устройство на Андроид, они будут просто вынуждены доказывать что не лохи и нафига пользуются таким устаревшим устройством, от поддержки которого отказалась Нокиа.
зачем кому то,что то доказывать,каждый пользуется тем в чем есть необходимость.
LoveКарлсон
Конечно можно сидеть и пердеть на свой Симбиан и Нокию не желая менять в своей жизни устоявшийся набор услуг и сервисов, пока за вас это не сделают принудительно.. прекратив предоставлять услугу, а можно использовать наиболее современные достижения сразу и быть в тренде.
Я предпочитаю второй вариант.
System32
Я предпочитаю второй вариант.
Любители трендов, самые лучшие друзья продаванов, если бы их не было то ком бы продаваны впаривали разную чушню. Читая ваши посты в этой ветке, вспоминается Эллочка Щукина из 12 стульев:)
Deemon
:улыб:
Android требует постоянного интернет-соединения и активно "поглощает" трафик, который не менее активно предлагают операторы.
В случае с Symbian они даже близко не получат такой отдачи.

Вывод делайте сами.
Goldens
Да я в курсе у самого андроид, в связи с чем пришлось подключить мобильный безлимит, так как чудовище постоянно лезет в сеть:)
Когда была Симба такого вопроса даже не стояло, интернетом пользовался по мере надобности.
Deemon
Могу ответить что на Андроид вы как раз найдёте устройства на цвет и вкус что называется, и по своему кошельку, эта одна из четырёх платформ в которую в наименьшей степени заложен маркетинг, чего я не могу сказать про Айфон, Айпэд и кстати компанию Нокиа, которая на маркетинг Люмиа, N8 N9 и тп вбухала какое-то невообразимое количество бабла, да так что все центральные каналы и инет были завалены рекламой Нокиа - вот где короли маркетинга и впариватели разной чушни, потому что то что выпустила Нокиа сейчас это то самое и есть.
Кстати по инсайдерской информации, нокиа также платит различным троллям-блогерам которые обрабатывая бабло какают в камментах и форумах, защищая "неправедно поруганное имя великой компании"
Goldens
:улыб:
Android требует постоянного интернет-соединения и активно "поглощает" трафик, который не менее активно предлагают операторы.
В случае с Symbian они даже близко не получат такой отдачи.

Вывод делайте сами.
Тогда вам зачем смартофон если вы не планируете потреблять трафик?
Как минимум смартфон для электронной почты, которая просто обязана потреблять мобильный трафик.
Если он не нужен - отключит вообще сеть передачи данных и сидите на одном вайфае, проблем не вижу.
System32
Могу ответить что на Андроид вы как раз найдёте устройства на цвет и вкус что называется, и по своему кошельку
Чей то, вы сами себе противоречите, буквально не давно вы тут утверждали, что, что бы все работало нормально не надо покупать бюджетный хлам:)
System32
Странный вы человек, я лишь констатировал факт, а вы какие то выводы наделали :улыб:
Goldens
Странный вы человек, я лишь констатировал факт, а вы какие то выводы наделали :улыб:
Ваша констатация не отменяет того факта что Смартфон на Симбиан тоже потребляет мобильный трафик.
System32
Не отменяет, но подчёркивает что потребление трафика и близко не стоит с Андроидом :biggrin:
Goldens
Не отменяет, но подчёркивает что потребление трафика и близко не стоит с Андроидом :biggrin:
ДА, потребление трафика на Андроид больше, зависит от профиля потребления пользователя.
обычно 6 мегабайт в день с 8-19 при условии проверки e-mail раз в 30 минут и фоновой снихронизации данных на Андроид, дальше я дома - подключен через wifi.
А кстати 6 Мб это много?
System32
А кстати 6 Мб это много?
На Билайне 1 Мб стоит 9 с чем то рублей, считай сам.
Deemon
А кстати 6 Мб это много?
На Билайне 1 Мб стоит 9 с чем то рублей, считай сам.
Лишний повод либо перейти на другой тариф либо подключить пакеты. Либо вообще отключать сеть передачи данных, либо как вариант отключать элементы синхронизации данных - в Андроид это предусмотренно настройками, по крайней мере начиная с 2.3.6 есть .
Либо поставить на рутованный аппарат iptables - и разрешить выходить в мобильный интернет ТОЛЬКО определённым приложениям.
Видите сколько много вариантов - пользуйся не хочу.

Кстати у меня на мегафоне безлимитный интернет стоит 3 рубля в сутки, но можно было в принципе не подключать - на моем тарифе стоит 1.5 рубль за мегабайт.
System32
А кстати 6 Мб это много?
Это очень много. Проверка почты (не чтение, а именно проверка, получение заголовков) и синхронизация контактов и задача - десятки килобайт в день. Чтение некоторых писем без вложений - еще десятки (ну край сотни). Если браузер не открывать, то откуда могут взяться 6 МБ?
Кстати, на обычных помегабайтных тарифах это как минимум 100 рублей в день.
System32
Видите сколько много вариантов - пользуйся не хочу.
А зачем мне весь этот геморой, я покупаю телефон а не конструктор.
Тариф хоть заменяйся цена едина на всех тарифах.
System32
Либо поставить на рутованный аппарат iptables - и разрешить выходить в мобильный интернет ТОЛЬКО определённым приложениям.
Симбиан расхохотался.
System32
Либо поставить на рутованный аппарат
Получение root автоматически отменяет гарантию на устройство.
Manul
А кстати 6 Мб это много?
Это очень много. Проверка почты (не чтение, а именно проверка, получение заголовков) и синхронизация контактов и задача - десятки килобайт в день. Чтение некоторых писем без вложений - еще десятки (ну край сотни). Если браузер не открывать, то откуда могут взяться 6 МБ?
Кстати, на обычных помегабайтных тарифах это как минимум 100 рублей в день.
При соизмеримой идеологии потребления Андроид будет тратить ненамного больше Симбиан трафика.
Я не понимаю к чему это все обсуждение?
Безлимитный интернет от мегафона стоит всего 90 рублей в месяц, если просто трафик - 1.5 р за мегабайт на моем тарифе.
Deemon
Либо поставить на рутованный аппарат
Получение root автоматически отменяет гарантию на устройство.
Гарантия восстанавливается обратным анрутом, не понимаю ваших страхов.
К слову - у меня аппарат и так серый - купленный не у российских барыг. Так что все равно.
System32
Гарантия восстанавливается обратным анрутом, не понимаю ваших страхов.
Когда возникнет надобность в сервис центе, анрут ту уже сделать не сможешь:) И пойдешь покупать нового зверка выкинув трупик старого:)
Deemon
П. 9.
Когда возникнет надобность я его отремонтирую за свои деньги, пофиг что он куплен в Германии.
System32
На симбиан я могу настроить выход в интернет в определеное время,например получение прогноза погоды у меня сделано в семь утра,и если мне не нужен больше интернет то смарт не выйдет сам до следующего дня.теперь немного про рут,возьму для примера wildfire,получить можно просто,но если возникет гарантийная ситуация то ни какой антирут не поможет.и это кажется для всех HTC.
Gehan
Smart Actions - то же самое и не только, предустановлено на мою Моторолу, ставиться на любой андроид как приложение apk. Там даже круче - можно включать и выключать 3G в зависимости от геопозиционирования помимо всех остальных распространённых способов.
К чему вы вообще про гарантию завели? Рут как и Анрут делается легко, при умелом действии никаких следов даже не останется.
wildfire - это вообще жесть а не смартфон, не воспринимаю устройство на котором такой маленький экран и мало памяти. Это зрение себе калечить и нервы, наблюдая за тормозами от его работы.
System32
wildfire - это вообще жесть а не смартфон, не воспринимаю устройство на котором такой маленький экран и мало памяти. Это зрение себе калечить и нервы, наблюдая за тормозами от его работы.
Простите уважаемый а как же тогда вот это ваше высказывание: "Могу ответить что на Андроид вы как раз найдёте устройства на цвет и вкус что называется, и по своему кошельку" ?
System32
Там даже круче - можно включать и выключать 3G в зависимости от геопозиционирования помимо всех остальных распространённых способов.
Включать и выключать диапазон 3G (переводитьтелефон в сеть 3G) или включать возможность работы мобильного интернета через 3G?
System32
К чему вы вообще про гарантию завели? Рут как и Анрут делается легко, при умелом действии никаких следов даже не останется.
потому что на андроиде если не получить рут права,то он совсем не интересен,наподобие S40.напомню на wildfire рут делается только через сайт HTC и устройство автоматически лишается гарантии,то есть заносится в базу и в сервис центре легко пробивается.
Deemon
Простите уважаемый а как же тогда вот это ваше высказывание: "Могу ответить что на Андроид вы как раз найдёте устройства на цвет и вкус что называется, и по своему кошельку" ?
HTC Wildfire - устройство как раз по кошельку, те дешевое.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1324504
Вот автор - gehan как раз и купил одно из самых дешёвых устройств на андроид.
Я вообще не воспринимаю этот недосмартфон как нормальный андроид, из за маленького экрана, слабого процессора и малого количества памяти, настоящее ведро.
Рут на Вилдфаер - http://appsandroid.ru/rtfm/get-root/get-root-htc-wildfire.html
Gehan - мне кажется что-то вы фантазируете насчёт черного списка HTC после получения рут прав и совсем не в теме.
System32
потому что на андроиде если не получить рут права,то он совсем не интересен
80 процентам пользователей рут права вообще не нужны потому что они пользуются тем что предложено и их все устраивает.
Остальные - это те кто любит ковырять прошивки и устанавливать сторонние, вот для них рут права.
в большинстве случаев РУТ ПРАВА НЕ НУЖНЫ.
System32
эко вам мозг-то промыли.....не увидел аргументов в пользу облака кроме- это круто и без него никак..ПыСы. не надо хоронить то, что еще не умерло, все ваши домыслы это ваше ИМХО и не более того......кто такая , например, Nokia и кто вы в сравнении с ней даже если судить по возрасту.......многих так хоронили- большинство выжило
System32
80 процентам пользователей рут права вообще не нужны потому что они пользуются тем что предложено и их все устраивает.
согласен,потому что все,ну почти все кто купил андроид взяли его из за моды на сенсорный экран.насчет рута на wildfire s это вы наверно не в теме,гарантия слетает,хотя мне глубоко пофиг на него,я его продал и купил nokia c7.
Gehan
не из-за моды на сенсор, а для того, чтобы быть в тренде и красиво доставать супердорогой гаджет из кармана....на таких и расчет маркетологов