На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4G от Мегафон - уже скоро?
136383
783
Это они видать проверяли тех ,кто только что купил симки и модем- и раз осталось совсем немного... дак, они начали активно выкачать эти 20 ГБ. Я тоже "дурак" выкачал). У меня только 22 начинается новый месяц)
На http://info.megafonsib.ru заходил? Там показывает?Там только номер, баланс, и тариф "4g", а у вас там показывает остаток траффика и когда месяц истекает?
Кстати шутки шутками, я понимаю что у них же одни базовые станции с Йотой?
Логика прослеживается, если сделать полный безлимит скажем за 1200 р./мес. то все побегут качать, нагрузка на БС возрастет, упадет скорость начнутся проблемы.
Но с другой стороны у нас же не Москва, а периферия со ср. зарплатой скока там, 22-25 тыс. р./ мес, оптимальным было бы ИМХО 600 рублей/40 гиг и 1200/полный безлимит.
Полный безлимит был бы чуть дороже чем у Йоты(1000) тогда глядишь и не было бы большой нагрузки на сеть, часть потенциальных пользователей 4g cидела бы на Йоте.
Я буду платить не больше 1000 за полный безлимит! Если больше это уже предел! 600-800 нормальная цена
1099 рублей за 35 ГБ - это, мягко сказать, дорого. МТС на 3G-сети дает 40 гигов за 690 рублей.Ну вот, а я тут уже в панике бегаю и пытаюсь подключить безлим от других опсосов, как-то остаться без инета в воскресенье на даче не прельщало.
Посмотрим, что будет 15 августа. Почему Мегафон такой большой срок на обдумывание взял, тоже непонятно.
А пока радуемся еще 1,5 месяцам халявного LTE - нам же лучше![]()
А тут такая прекрасная новость! Спасибо тебе Мегафон!
Только странно столько кардинальных новостей от "Мегафон" в один день. Как то не солидно для такой компании как "Мегафон". Сначала одно-потом другое) Хотя , что бы не остаться без интернета, я тоже закинул приличную "денежку". Я думаю как то это будет реализовано адекватно, что бы не посещать офис и не переводиться на определенный тариф)
Хотя за возможность ещё тестить спасибо! Я исключительно дома тестировал, теперь можно и где-нибудьв городе , где часто бываю)
кстати если кому-то не хватает 20г трафика могу симку подарить, одна лишняя есть.
с условием не загонять в минус после окончания теста
с условием не загонять в минус после окончания теста

Сейчас читают
Счастливый дозор
218052
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
34148
231
Куда сдать батарейки на утилизацию?
37144
143
Это самый дешевый вариант, проверенный в работе.что то тплинк 3020 какой то глючный... уже три раза терял сеть... хотя сам модем видит... или надо по дефолту в компьютере выбрать сеть (тут на даче только 3г есть)?!?
Есть ещё Кинетики от Зуксель от 1800 рублей.
кстати если кому-то не хватает 20г трафика могу симку подарить, одна лишняя есть.всё, забрали.
Народ, посоветуйте какой модем выбрать то? Сейчас переселяюсь в другую квартиру, никогда не пользовался usb модемами, а без интернета никак.
Думаю покупать 4g от мегафона - будет транжирством нереальным - заплатить 3 тыс за комплект, а потом еще и по 1000 в месяц платить.
Мне надо такой, чтобы скорость около 10 Мбит/с была... можно и меньше. И трафика 20-30 Гб точно. Ну и цена естественно до 800 р. по этим параметрам какой лучше подойдет?
Думаю покупать 4g от мегафона - будет транжирством нереальным - заплатить 3 тыс за комплект, а потом еще и по 1000 в месяц платить.
Мне надо такой, чтобы скорость около 10 Мбит/с была... можно и меньше. И трафика 20-30 Гб точно. Ну и цена естественно до 800 р. по этим параметрам какой лучше подойдет?
Народ, посоветуйте какой модем выбрать то? Сейчас переселяюсь в другую квартиру, никогда не пользовался usb модемами, а без интернета никак.Никакой имхо всех ваших условий не выполнит, по крайней мере чтобы было недорого и скорость была не менее 10 мбс.
Поэтому берите 3G модем того оператора модем которого в вашей местности лучше работает а лучше по акции.
Скорость будет варьироваться примерно в среднем от 1-7 Мбс, цена до 800 рублей если по акции. С трафиком все сложно, скорее всего будет лимит в том или ином виде.
Не, конечно с "Мегафоном" и их возможностью 4G пока никто не сравнится - скорость действительно превосходит остальных операторов в разы и фильм скачать за минимальное время, но ОГРАНИЧЕНИЕ 20ГБ в месяц и скорость потом падает) Ну , а если 20-30 Гб и даже 40ГБ-за 650р, то это только МТС, но соответственно скорость, но утверждать не буду плохого ничего, все зависит от расположения. Может в Вашем случае , будет комфортно Вам пользоваться интернетом.
Тарифы конечно конские придумали,средняя цена за безлимит 600-700руб.
Тарифы конечно конские придумали,средняя цена за безлимит 600-700руб.Забыли добавить - "за проводной безлимит"
Никогда средняя цена не была 600-700 рублей за хороший мобильный безлимит.
Тарифы конечно конские придумали,средняя цена за безлимит 600-700руб.если тарифы не будут конскими тогда сеть ляжет
Хотя, я сейчас по проводному интернету свою статистику по трафику посмотрел за месяц всего 25-30 гигов выкачиваю, причем сидя весь день в интернете. А сейчас на работу выхожу, чувствую даже 20 гигов не выкачаю. Так как фильмы не качаю, только бывает видео смотрю.Народ, посоветуйте какой модем выбрать то? Сейчас переселяюсь в другую квартиру, никогда не пользовался usb модемами, а без интернета никак.Никакой имхо всех ваших условий не выполнит, по крайней мере чтобы было недорого и скорость была не менее 10 мбс.
Поэтому берите 3G модем того оператора модем которого в вашей местности лучше работает а лучше по акции.
Скорость будет варьироваться примерно в среднем от 1-7 Мбс, цена до 800 рублей если по акции. С трафиком все сложно, скорее всего будет лимит в том или ином виде.
А вот на счет местности - я пока не знаю даже где жить буду. Но интернет нужен буду сразу как переселюсь. Поэтому купить надо уже сейчас модем.
Сделал выбор, что при прочих равных модем от МТС выгоднее Мегафона. И по стоимости и по трафику. Правда не уверен на счет выполнения условий: т.е. будет ли соблюдаться заявленная скорость и т.д.
Вполне взможно, но лично я бы провёл полевые испытания какой оператор лучше обеспечивает 3G в вашей местности, а уже потом бы брал тариф, просто может оказаться так что и 3G от МТС в вашей местности ловится еле еле, а соответственно и скорость будет на нуле.
По покрытию и качеству интернета вроде сейчас "ЗЕЛЁНЫЕ" рулят.
По покрытию и качеству интернета вроде сейчас "ЗЕЛЁНЫЕ" рулят.
В общем купил я самый дешевый модем МТС с тарифным планом Коннект-4... Нахожусь я на данный момент как Кирова/Восход. Что сказать? К 3g не подключается здесь, подключается к EDGE. Скорость 600 кбит/c... Хорошо, хоть месяц бесплатно... Не жалко будет выкинуть в окно через месяц эту 1000 рублей.
В общем купил я самый дешевый модем МТС с тарифным планом Коннект-4... Нахожусь я на данный момент как Кирова/Восход. Что сказать? К 3g не подключается здесь, подключается к EDGE. Скорость 600 кбит/c... Хорошо, хоть месяц бесплатно... Не жалко будет выкинуть в окно через месяц эту 1000 рублей.Модем выкидывать думаю что не стоит, его же можно разблокировать перепрошивкой и пользоваться тарифами любых других операторов, только докупить симку Мегафона..у них полных безлимит стоит 900 рублей, самый нижний тариф 125 рублей в месяц в котором скорость 512 Кбс и ограничение в 2 ГБ трафика в месяц
попробуйте какую-нибудь антенну соорудить) намотайте проволоку на конец модема, ну, это опытным путём конечно же ... Но как вариант... или к окну модем на скотч закрепите. Конечно если модем будет просто вставлен в порт USB компьютера больших успехов можно и не ожидать)
Ну, потом обязательно расскажите о результатах, может сигнал улучшиться)
попробуйте какую-нибудь антенну соорудить) намотайте проволоку на конец модема, ну, это опытным путём конечно же ... Но как вариант... или к окну модем на скотч закрепите.первое что нужно так принудительно перевести модем в режим 3g,но если и это не поможет тогда и плести антены.
После перевода в принудительное 3g (сигнал 3 палочки), интернет работает еще хуже чем при EDGE

Вам лучше воспользоваться телефоном с поддержкой 3G и сделать поиск всех доступных сетей, чтобы сделать выбор.
Скорость у вас получается слишком высокая, обычно для EDGE предел 220 килобит/сек.
Скорость у вас получается слишком высокая, обычно для EDGE предел 220 килобит/сек.
Вам лучше воспользоваться телефоном с поддержкой 3G и сделать поиск всех доступных сетей, чтобы сделать выбор.Да-да, когда EDGE выше 150 кбит вообще не поднимается... За счастье если хотя бы 70 будет. Но временами включается HSPA+ вот тогда скорость от 200 до 500 кбит... Насильно включая 3g скорость тоже не меняется. Как меня бесит такой интернет - это просто слов нет.
А кто мегафоном 4g пользуется? В домах в городе скорость нормальная?
Все зависит от конкретного места, где-то лучше работает "МТС" где-то "МегаФон", но в целом "МегаФон" считается лидером по 3G.
Ну да, живя под базовой станцией мтс наверное будет хорошо работать) а есть ли какая нибудь карта Новосибирска с расположение базовых станций операторов?)
Тут наверное только ленивый не сказал "Бери Мегафон". Ан нет! Купил красный модем и жалуется на скорость
А потом ещё и карту покрытия просит
Стану ещё одним, кто скажет - "бери Мегафон и не морочь людям голову".

Да сомневаюсь я, что 3g мегафона на много лучше работает. А 4g - разоряться не хочу)
Да сомневаюсь я, что 3g мегафона на много лучше работает. А 4g - разоряться не хочу)Хочет очень быстрый интернет, за 300р в месяц, пробовать не хочет операторов, карты смареть сам не хочет, ибо искать надо, а это ой как тяжело, у нас же стока сотовых операторов, переключить насильно в 3Г вера не позволяет, все человеку реши, все за него сделай, и за инет заплати. Как нынче таким людям модно в инете отвечать: "Давай, до свидания"! Ненавижу эту фразу, но в данном случае идеально подходит данному человеку.
Ну да, живя под базовой станцией мтс наверное будет хорошо работать) а есть ли какая нибудь карта Новосибирска с расположение базовых станций операторов?)Под базовой станцией приема не будет, - мертвая зона. Законы физики
Если в некотором месте нет 3G, то LTE (4G) там точно не будет (может за редким исключением).
Да сомневаюсь я, что 3g мегафона на много лучше работает.Ну сиди сомневайся дальше )))
У меня нет 4G, только простой 2G/3G модем и простая сим-карта.На http://info.megafonsib.ru заходил? Там показывает?Там только номер, баланс, и тариф "4g", а у вас там показывает остаток траффика и когда месяц истекает?
Когда заходишь на этот сайт, то он показывает номер, баланс, тариф, остаток траффика и когда месяц истекает.
Я думал, что по 4G будет тоже самое.
Да друг в Мегафоне работает... Сотни заявок в день с гневными криками "Что за скорость?" приходит... Так что я и говорю, что сомневаюсь.Да сомневаюсь я, что 3g мегафона на много лучше работает.Ну сиди сомневайся дальше )))
Если были бы друзья из МТС и Билайн, то думаю, что и они бы тоже самое говорили.
Лучше приобретите направленную антенну - и все будет работать нормально.
только докупить симку Мегафона..у них полных безлимит стоит 900 рублей,У Мегафона нет полного безлимита, на любом тарифе существует жесткое ограничение по траффику.
Сейчас самый выгодный 3g однозначно у МТС, 450 рублей/ 20 гиг в месяц и 650 руб -40 гиг в месяц без суточного ограничения траффика.
Правда я посидел месяц на 650 р., инет косячил щас перешел на 450 р. вроде щас получше, в центре скорость серфинга 3-4 мб/с, на скачку 400-500 кб/с.
Похоже у Мегафона такой принцип относительно инета, полный безлимит не предоставлять, чтобы сеть не забивали, я уже делал прогноз и он почти сбылся (тарифы они объявили, потом правда сделали отмену) у Мегафона не будет полностью безлимитного 4g, тем более они объединились с Йотой, сеть одна.
Какой смысл, если одна компания и у ней два подразделения делать одинаковые полностью безлимитные тарифы?
Мегафон так и позиционирует свой 4g, как универсальный 3G/2g чего нет у Йоты, он считает что такова его мобайл-инет ниша.
Здравая мысль в этом подходе есть, тока не надо тогда делать конские тарифы для небогатого Н-ска, сделайте 4g - 20 гиг в месяц за 600 рублей без суточного ограничения траффика.
То что они предложили 29 июня , это слишком дорого для Н-ска.
Мегафон дороже МТС. Это факт. Мегафон быстрее МТС. Это тоже факт. Каждый из нас вибирает свое. В силу того, что Мегафон в ближайшее время останется идинственным оператором большой тройки с 4G, это тоже весомый довод выбрать Мегу. А суточного ограничения на трафик у них никогда и не было.
Мегафон быстрее МТС. Это тоже факт.Может сеть и быстрее, но тарифы убирают эту скорость.
Например, на "МТС" за 290 рублей в месяц я получу 3 гигабайта в месяц с неограниченной скоростью, год назад у меня была скорость у "МТС" около 2 мегабит/сек, у "МегаФон" заплатив на 49 рублей меньше я получу только 2 гигабайта с максимальной скоростью 1 мегабит/сек. То есть, в данном случае у "МегаФон" скорость будет в 2 раза меньше.
- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс) 

А суточного ограничения на трафик у них никогда и не было.http://www.nsk.megafon.ru/tariffs/alltariffs/bezlimitnyy_gprs/?tcategory=5
2 — В рамках тарифа «Безлимитный GPRS» при превышении объема 500 Мб потребленного входящего и исходящего трафика в течение суток, оператор вправе ограничить скорость передачи данных при использовании услуги до 64 Кбит/с.Как обычно, внизу, незаметными маленькими буковками

Безлимитный GPRS - это услуга для модемов, которые продавали без паспорта в компутерных магазинах типа ДНС (точное название "интернет без забот"). На всех остальных опциях посуточного ограничения не было и нет.
Ну есть помесячное жесткое ограничение, у них даже безлимитные ночи и то месячное ограничение, (так было раньше не знаю как сейчас)
Словом, через Мегафон не покачаешь
Словом, через Мегафон не покачаешь

А у кого еще кроме Yota нет жесткого месячного ограничения?
Вчера меня перекинуло на страницу http://info.megafonsib.ru/Stranytsa-oknchania-bezlima.php , сегодня тоже самое случилось, причем тут http://info.megafonsib.ru/ пишут "В данный момент, мы не можем отобразить данные о вашем лицевом счете." Это тестируют что-то, поломалось или отменили этот самый безлимит?
Порезали мне мой проводной интернет.
По этому случаю взял погонять у коллеги 4Г Мегафон.
Разницы между проводом и воздухом не чувствую. Хотя upload я думал больше будет. Но тоже нормально.

По этому случаю взял погонять у коллеги 4Г Мегафон.
Разницы между проводом и воздухом не чувствую. Хотя upload я думал больше будет. Но тоже нормально.
Интересно, а можно к Йоте подключиться через этот модем или его разблокировать надо?
Выбрал "Ручной поиск" нажал на сеть YOTa lte пишет "ошибка регистрации в сети"
Эт интересно из-за того что у меня аккаунта нет в Йоте?
Безлимит они не отключили, сказано же тестовый период до 14 августа, у меня тоже самое, эт они видимо тестируют механизм показа остатка траффика.
НалаживаютЪ
Выбрал "Ручной поиск" нажал на сеть YOTa lte пишет "ошибка регистрации в сети"
Эт интересно из-за того что у меня аккаунта нет в Йоте?
Безлимит они не отключили, сказано же тестовый период до 14 августа, у меня тоже самое, эт они видимо тестируют механизм показа остатка траффика.
НалаживаютЪ

Erg_Noor, так работать точно не будет. У YOTA есть их SIM-карты, которые они дают бесплатно, но они пока работают лишь с двумя моделями телефонов. И то голос пока не поддерживается.
Так что приобретите YOTA, тем более что у них в течение недели интернет абсолютно бесплатный, модем тоже можно отдать обратно в течение 7 дней, даже не объясняя причины
Так что приобретите YOTA, тем более что у них в течение недели интернет абсолютно бесплатный, модем тоже можно отдать обратно в течение 7 дней, даже не объясняя причины

ТОП 5
3
4