хочу себе 4s взять, ато 5тый больше по размеру будет, опять к лаптям вернёмся, народ пишет что 4тврка дешевле уже нестанет http://nsk-digital.ru/articles/dinamika-ceny-iphone-4s-v-novosibirske-obzor/, как думаете брать небрать?
Анатомmen
за такие деньги ябы взял xperia s или p, это по внешнему виду) а так галакси 3. У айфонов с ПО неочень, бесплатно почти нет нечего.
Voki
Сразу видать, знаток по айфонам.
maxdreamer
Толика правды есть, я б Андроид взял.
SGS-3 идеал, и не такая это лопата - привыкаешь со временем и уже не ощущается в руке.
Айфон для ленивцев, берут для того чтобы купить достать из коробки.. минимум настроек и юзать.
Для того чтобы не думать, там за вас все подумали и решили.
Тем более размер понтов не соответствует каждому миллиметру продукции в айфоне, - слишком дорого.
Анатомmen
после выхода 5ки должен стать дешевле
по крайней мере так было с предыдущими моделями
Kulandis
Айфон для ленивцев, берут для того чтобы купить достать из коробки.. минимум настроек и юзать.
А что муторный процесс активации :1: уже не требуется...
Дизайн у айфонов отстал. Если пятый айфон будет в том же духе, то это будет выглядеть по "колхозному" или моветоном.
Казинака
Вы видели прототип? Я смотрел - он похож чем то на Galaxy S3 с примесью SE и её квадратности в хайтек стиле))
Так что дизайн будет не муторным..
Kulandis
Для того чтобы не думать, там за вас все подумали и решили.
а Вам что надо, в реестре копаться?
VinsenT
Тупо надо настроить внешний вид рабочего стола по своему вкусу.
Надо чтобы подключил и увидел внутреннюю память и карточку памяти как съёмные диски с возможностью удалять и копировать любые файлы.
Наконец, хочу ставить свою клавиатуру например свайп, а не пользоваться встроенной куцой..
Всё это и не только в айфоне сделать нельзя, я уже не говорю о устаревшем размере и разрешении экрана в 4S по сравнению с современными моделями на Андроид.. это как бы уже факт!
Поэтому я и утверждаю что айфон для тех кому нравиться что за них подумали и решили какие функции для них будут удобными по мнению разрабов.
maxdreamer
не знаток конечно) но у андроида факт с ПО поинтересней
айфон действительно из серии "купил и забыл", а если либиш в кишках пошариться, андроид или винды
Kulandis
я уже не говорю о устаревшем размере и разрешении экрана в 4S по сравнению с современными моделями на Андроид..
в каком месте они устарели то? :ха-ха!:
ну вот есть у меня современный гугл-нексус - ему со своим причудливым экраном еще расти и расти до экрана 4ки
k.a.v.
В таком месте что этот экран 4S уже просто тупо мал для современных реалий, а вообще мне фаны яблока нравяться конечно, называется - защитим свой продукт любой ценой, даже если не правы.
В следующей модели айфона 5 экран будет такой как в SGS3(судя по прототипам) - как вы тогда запоете?
Хотя нет.. наверное скажут что вот в четверочке экран был оптимальный, а вот этот самый оптимальный.. мнение поменяется в раз как только Эппл скажет что это круто..
Мне кажется если Эппл наложит кучку, прикроет газеткой и назовёт это айфоном следующего поколения, то его будут любить.. вы что.. этож Эппл!
Kulandis
я не певец и не фанат
меньший размер в данном случае нифига не недостаток
если 5ка будет размерами с галакси нексус или даже с3, то покупать его не буду - я не ценитель кирпичей
Анатомmen
хочу себе 4s взять, ато 5тый больше по размеру будет, опять к лаптям вернёмся
Все что вы видели это только предположения, в реальности все может быть по другому. Слухи о новых устройствах Apple слишком часто оказываются всего лишь домыслами.
народ пишет что 4тврка дешевле уже нестанет http://nsk-digital.ru/articles/dinamika-ceny-iphone-4s-v-novosibirske-obzor/, как думаете брать небрать?
Официальные цены на iPhone (без контракта) практически не меняются.
В России он стоит практически дороже всех в мире, при возможности лучше купите в других странах, в США он продается за $650 (~20 000 рублей).
А что муторный процесс активации :1: уже не требуется...
iPhone 4s активируется просто по сети.
Дизайн у айфонов отстал. Если пятый айфон будет в том же духе, то это будет выглядеть по "колхозному" или моветоном.
Очень субъективная оценка.
Разместить приложение по экранам/папка, сменить фоновый рисунок возможно.
Надо чтобы подключил и увидел внутреннюю память и карточку памяти как съёмные диски с возможностью удалять и копировать любые файлы.
Сортировка файлов по папкам (их создание и т.п.) отнимает время, хотя возможно, что кому-то это необходимо.
я уже не говорю о устаревшем размере и разрешении экрана в 4S по сравнению с современными моделями на Андроид..
В таком месте что этот экран 4S уже просто тупо мал для современных реалий
Сначала вы говорили о разрешение, а потом только про размер.
если 5ка будет размерами с галакси нексус или даже с3, то покупать его не буду - я не ценитель кирпичей
Скорей всего Apple продумает этот вопрос.
AndreyK
Официальные цены на iPhone (без контракта) практически не меняются.
В России он стоит практически дороже всех в мире, при возможности лучше купите в других странах, в США он продается за $650 (~20 000 рублей).
Если попросить друзей случайно оказавшихся в штатах или самому там оказаться, может быть и будет дешевле, а так $650 +доставка +налоги + напиво, да ещё и гарантия в штатах только.
Вот если айфоны переведут на международную гарантию как айпеты (ipad) то можно былобы говорить о покупке в не России
Voki
Будет вам Айфон 5 как кирпич, по крайней мере кирпичеватее чем 4-ка..
Во всяком случае размер экрана будет больше и 4-х ядерный процессор.
http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2012/07/17/iphone-5-production/
Kulandis
это всего лишь слухи. очередной слух что 5ка выйдет летом вроде как тоже не оправдался
и на кой в телефоне 4 ядра?
k.a.v.
Не летом а с 1 сентября, телефону 4 ядра в основном для игрушек, для более быстрой работы интерфейса, плавной отрисовки графики ну и тп.
Кроме того 4 ядерный процессор более экономичен, когда загружен на 5-10 процентов. а это большая часть времени..это же очевидно, а значит есть шанс в 5 айфоне ещё больше увеличить время работы от одного аккумулятора.
Kulandis
я про это. там тоже "надежные" источники...

игрушки по сей день прекрасно работают на древнем 3gs, скорость и плавность интерфейса на зависть многим андроид-устройствам:улыб:

3gs так же обновится до ios6
k.a.v.
По источникам Муртазина с 1 сентября, но не суть важно.. месяц больше месяц меньше..
Мне кажется если будет больше экран то и проц нужен помощнее, хотя в принципе в Эппл всегда собирают наиболе удачные решения на рынке - 4 - ядерные процы это тренд, почему и не поставить?
k.a.v.
Но многие функции iOS 6 не будут доступны на iPhone 3GS.
AndreyK
ну сейчас это siri, раздача интернета по фай-фаю
а что там еще такого появится? на iphones пишут что даже какие-то свои фишки появятся у 3гс :dnknow:
Kulandis
Абсолютно точно.
Я бы ещё добавил необходимость в точке доступа, которая как говорят есть в некоторых айфонах, но какая то странная конспирация в прошивках существует. Благо этой конспирации айфон уже не
что айфон для тех кому нравиться что за них подумали и решили какие функции для них будут удобными по мнению разрабов
Казинака
Вы айфоном с момента выхода 3G видимо не пользовались, судя по вашим комментариям. Так что такая точка зрения не актуальна и бессмысленна.
k.a.v.
раздача интернета по фай-фаю
В 3GS точка доступа уже давно появилась.
У меня его вообще никогда не было из-за его огрызочности в плане коммуникаций и антикрепостнических взглядов. Однозначно гелакси3 лучше во всех планах, но тоже не идеал...
Время айфона проходит, он был когда то чудом, сейчас это обыденость и достаточно неудобная вещь.
Казинака
На чем тогда основывается ваше мнение, если вы никогда не пользовались устройством?
Казинака
Я бы ещё добавил необходимость в точке доступа, которая как говорят есть в некоторых айфонах, но какая то странная конспирация в прошивках существует
Начиная с 3GS, с какой прошивки уже не вспомню, у всех есть точка доступа.
Ну и это красивое "как говорят"... :ухмылка: Ну да Бог с ним.
Есть небольшой баг или фича - при смене настроек в Сотовой сети передачи данных, данный пункт меню пропадает. Решается просто - сброс сетевых настроек.

А вообще тема скатилась к оффтопу и холивару, как бы модераторы не вмешались.
На прогрессе и неприязни к вещам которые хотят подчинить себе этот прогресс.
Я айфон достаточно хорошо знаю, чтоб не купить его...
Есть небольшой баг или фича - при смене настроек в Сотовой сети передачи данных, данный пункт меню пропадает. Решается просто - сброс сетевых настроек
Вот и я про тоже, айфон уже не тот аппарат и не для тех кто расчитывал на не заморачиваться. Отставание аппл выражается в спланированых глюках и не желании кардинально меняться.
Надпоминает историю нокии, которая когдато самоуверено упустила время на сиеминутном успехе и не смогла вовремя с ориентироваться в потребительских запросах...
Казинака
Среди моих друзей/знакомых, от рядового юзера до программеров ПО под iOS, нет таких кто заморачивается, всё даже наоборот. Есть конечно одна девушка, но она сама не знает что ей надо. Так что это Ваша личная точка зрения и не более того.
У меня уже 4 девайса во владении: 2 было и 2 есть и никаких проблем ни с одним я не испытывал.

Если кого-то не устаривает стандартное ПО, милости просим, устанавливаете джейл+сидию и делайте что хотите, кастомайзинг всего возможен.

Теперь по теме - я сменил 3GS на 4S по той причине, что мне увеличенный в размерах айфон не нужен, по крайней мере сейчас. Я не хочу таскать лопату в кармане. Для игр и прочего у меня айпад есть.
Так что это Ваша личная точка зрения и не более того
Это так.
Или Вы решили, что у меня целое аналитическое агенство :dnknow:
Казинака
я не думаю что apple упустит своё время, новый макбук меня очень сильно заинтересовал, даже нестолько ретина экраном, сколько его размерами при "мощьном железе"
если в новых айфонах сумарный вес и значимость нововведений будет равносилен нововведениям в макбуках, они выстрелят
а если учесть сколько щас аксесов на айфоны, то можно и задумать о нём, если конечно в телефоне вы видете мультимидийный центр нежеле телефон чтобы поговрить
Voki
дай бог, дай бог...
Крах ещё одного вендора (пусть даже и неприемлемого) будет сильным ударом по прогрессу, технологиям и перспективам конкуренции.
Анатомmen
Попробуйте взять у кого-нибудь 4s, повертеть его в руках, затолкать в карман, совершить непрерывный получасовой звонок (не с гарнитуры, а с самого тела). При всём моём apple-оккультизме )), лишь острые грани корпуса удержали меня от покупки 4, а потом и 4s. С интересом жду 5, но с ещё большим интересом жду аппаратов на WP8, оччень надеюсь на nokia с её lumia'ми.
Удачных покупок! :-)
BigMac
А вы еще не читали на хабре 121 недостатков WP?
Я уж на пятом пункте понял что WP слишком сыра для того чтобы тратить на неё своё время..
http://habrahabr.ru/post/148664/
Так что имхо.. мимо
Kulandis
Многие эти "недостатки" можно отнести и к iOS, но при этом пользователей это не останавливает. Сомнительный список, но прочитать его стоит.
Анатомmen
Такой аксессуар удобен, к примеру, если длительное время сидишь за столом, а тебе постоянно названивают :улыб:
Goldens
тогда получается не зачем покупать АЙФОН, лучшее решение подвести телефонный кабель и купить стационарный аппарат)
lisa2176
Большая труба удобней на даче, в авто, да мало ли где ещё. Даже дома в кайф таким аксессуаром пользоваться. Купить то только где??
lisa2176
Именно в авто. Когда стоишь в долгой пробке можно с комфортом поговорить
Goldens
Уже давно придумано, bluetooth в машине, говорите комфортом.
AlterGross
блютуз это если один едешь:улыб:
AlterGross
Ага, спасибо за совет, не знал что есть такая вещь

О чём вы пишите? Трубка как у ретро-телефона это необычно и прикольно, я бы приобрёл если бы продавали. Ещё бы с переходниками для разных типов телефонов. Это прикольнее надоевших гарнитур и громких связей. Имхо конечно. Я бы с удовольствием попользовался.
А блютуз никогда не использую, комичный вид придаёт, на крайний случай - обычную проводную можно использовать, но не ходить как космонавт со штуковиной на ухе
Goldens
Трубка как у ретро-телефона это необычно и прикольно, я бы приобрёл если бы продавали.
Неповерите, продают.
Анатомmen
уже пора пятый брать) правда если ты уже являешся пользователем айфона, к старым гаджетам будет нужен переходник=\ но по факту новый разьём удобней
AndreyK
Подскажите как изменить номер автоответчика голосовой почты не прибегая к джейлбрейку? Комбинация *5005*86**100## на 4s не работает. У ребёнка происходят несанкционированные звонки на номер 0860 из-за случайных задеваний кнопки в правом нижнем углу клавиатуры. В домашней сети звонки на этот номер не тарифицируются, но во внутрисетевом роуминге МТС по 8.90, это напрягает.
Может как-нибудь можно через абонентскую службу поставить запрет на этот номер? он вообще не нужен.