AndreyK
Почему же можно через модем , выбрать режимы) принудительно 3G или ... Edge...
А да... да, да в телефоне сразу все сети выдаст... как то так.
lisa2176
Так вроде и в модеме есть функция поиска сети в ручную и он там предлагает все доступные сети.
AndreyK
К сожалению, у меня нет возможности проверить разных операторов без покупки симок.
Нет, софт модема не позволяет просматривать чужие сети.
vitaty
Проверю на выходных, попробую другие настройки
Radomir_luch
Расскажу про свой опыт. На дачах в районе Новолуговое- Издревой ловит хорошо Мегафон, но именно с модема E392. То есть если ту же сим карту например установить в обычный телефон - то уже скорость не будет такой же... То есть в моем случае оказалось, что нужен именно USB модем "Потолще":миг:А антена - не понадобилась. Ловится сеть 3g, но ее достаточно, чтобы смотреть видеопоток онлайн.
selogin
В 392м антенна вытравлена на плате, и имеет в три раза большие размеры по сравнению с антеннами в других модемах. Что и позволяет этому модему работать более стабильней.
Radomir_luch
Вчера опять ездил на дачу. Заскриншотил "Яндекс-Карты" для ориентира.
Dimasss
а где подобрать антенну для SonyEricsson EC400 ? (

Попробовал сделать обзор сети, 3G сети видны только от МТС и БиЛайна.
А я так надеялся на Мегафон...
Radomir_luch
Мой опыт:
сижу на даче в р-не Красного Яра.
Чтобы выйти в инет нужно подниматься на 2 или 3 этаж...

Работают Мегафон (быстрее) и МТС (медленнее). Билайн видит сеть (модем 626 мигает только зеленым), но не подключается - 619 ошибка..

Вот тебе и "лидер по связи"..

Это я все к чему -нельзя давать универсальные советы.
Стоит приобрести универсальный (разлоченный) модем и симки всех 3 операторов и пробовать самому.
+ поспрашивать по соседям, кто чем пользуется и насколько успешно.
Ну и модем есть смысл выбирать наиболее чувствительный по отзывам профессионалов...

Я же правильно понимаю, что сейчас можно использовать симки всех операторов без перенастроек? Т.е. просто вставляем другую симку в модем и все...
solo
Мой опыт:
сижу на даче в р-не Красного Яра.
Чтобы выйти в инет нужно подниматься
Ванька-встанька :biggrin:
Radomir_luch
а где подобрать антенну для SonyEricsson EC400 ? (
Если есть антенные коннекторы для этого телефона да и есть ли гнездо для него то ищите в интернет магазинах. Но есть еще универсальные безразъмные коннекторы, они прикладываются в районе антенны к телефону. Эффективность ниже, но за то универсальность.
5 лет назад покупал антенну для авто для SE K750 в евросети, но с тех пор они сильно изменились.
Radomir_luch
Да, тока съемники могут помочь. Но их необходимо применять с направленной 14дб усилением антенной. Еще будет лучше использовать репитер или автомобильный усилитель.
solo
...

Я же правильно понимаю, что сейчас можно использовать симки всех операторов без перенастроек? Т.е. просто вставляем другую симку в модем и все...
у билайна (с опцией интернет-мания) не так, надо обязательно apn прописывать
B@nder@$
Зона покрытия 3G (Мегафон)
Увы, у них на карте значится, что на моей даче зона хорошего 3G, однако, на моей даче 3G нет ни у одного оператора.
lae
Такая же петрушка на даче,на карте зона отличного 3G,на деле инета вообще нету.Приходиться пользоваться Билайном.
Резистор
Приходиться пользоваться Билайном.
Симыч, вы довольны мобильным интернетом «Билайн» на вашей даче? Сеть 3G ловит?
wall1609
К голосовой симке подключайте опцию и вперёд)
stepnik
Ну скажем нормально,сеть 3G ловит,средняя крейсерская скорость 1-1.5.
Dimasss
К голосовой симке подключайте опцию и вперёд)
так и сделано, но когда симку в модем поставил то интернет заработал после прописки настроек
Dimasss
Какой модем?
перешитый mf180
но разве от модема зависит?
wall1609
От конструкции модема зависит лишь скорость и стабильность работы в инете.
Dimasss
От конструкции модема зависит лишь скорость и стабильность работы в инете.
вот и я про то же, а зачем модемом интересовались?
Dimasss
Вы про верхнюю границу скорости модема (7,2; 14,4; 21 мегабит/сек) или все же от него может зависеть и небольшая?
AndreyK
От верхней скорости модема очень даже зависит обычная скорость.
Так как большая скорость - это другой протокол.
Я сравнивал 2 лежащих рядом модема 3,6 и 7,2
7,2 всегда выдает скорость больше процентов на 50%
Starik
От верхней скорости модема очень даже зависит обычная скорость.
Так как большая скорость - это другой протокол.
вы имели ввиду частоту канала передачи данных?
Я сравнивал 2 лежащих рядом модема 3,6 и 7,2
7,2 всегда выдает скорость больше процентов на 50%
хе-хе
так звёзды сложились
как минимум есть еще два варианта событий
wall1609
когда покупал E392 мегафский то спросил от чего зависит скорсть, то что понял из ответа - что чем выше класс модема тем больше у него способность обработать весь скоростной сигнал от передающей вышки.

на старых модемах которые до 7 мбит получал скорость от силы 2

а сейчас на 392 жмет в 3г тока держись

http://speedtest.net/result/2047668060.png

а еще когда появляеться + сбоку где антенна - скорость выше - турбо режим включаеться
Travolta
когда покупал E392 мегафский то спросил от чего зависит скорсть, то что понял из ответа - что чем выше класс модема тем больше у него способность обработать весь скоростной сигнал от передающей вышки.
про вышку ответ не полный, если будет загружена, то скорость распределится на всех
на старых модемах которые до 7 мбит получал скорость от силы 2

а сейчас на 392 жмет в 3г тока держись

http://speedtest.net/result/2047668060.png
отличный девайс! я из того что у меня было видел максимум 7 мбит
а еще когда появляеться + сбоку где антенна - скорость выше - турбо режим включаеться
я понял это так:
|а еще когда появляется “+” сбоку, где антенна, скорость выше, турбо режим включается|
так где и как плюс появляется?
турбо режим это наверное 4г?
wall1609
внизу - слева где индиктор антнены горит HSPA, а в других города и области HSPA+ так вот когда HSPA+ скорость больше.
Travolta
внизу - слева где индиктор антнены горит HSPA, а в других города и области HSPA+ так вот когда HSPA+ скорость больше.
Вы про программное обеспечение модема?
Starik
почитайте про это
спасибо кэп,
но там даже слова протокол нету.
Travolta
Ну вот пропал 3G Beeline на станции Комаровка сегодня совсем.
Он и 3G Beeline последнюю неделю сильно подтормаживал, а сегодня совсем пропал:
13.07.12
EDGE
Ваш IP адрес: 217.118.79.46
Ваш провайдер: BEEGPRSPE (JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
Скорость вашего канала: 15.18 Kbps ( 15545 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 1.9 Kbytes/sec

Это даже и не EDGE, а худший GPRS.
Специально перешёл с этого месяца на Оптимальный тариф по 395 рублей а скорость пропала совсем.
Вот засада с Билайном.
Ppointer
Да похоже базовая станция Билайн совсем подыхает (тест не может загрузить).
А вот у TELE2 давольно приличный EDGE(по сравнению с билайном):
13.07.12
TELE2-EDGE
Ваш IP адрес: 90.143.154.137
Ваш провайдер: RU-TELE2-GPRS (Mobile Services)
Скорость вашего канала: 138.69 Kbps ( 142017 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 17.34 Kbytes/sec
wall1609
спасибо кэп,
но там даже слова протокол нету.
Так притенения к слову протокол? Ок, пусть будет "технология"!
Ppointer
Производите замеры лучше с помощью сервиса www.speedtest.net.
AndreyK
Восстановилась 3G Beeline на станции Комаровка в прежнем режиме.
Это радует, оперативно сработали(только не перехвалить бы).
http://speed.yoip.ru/
Ваш IP адрес: 217.118.79.40
Ваш провайдер: BEEGPRSPE (JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)
Скорость вашего канала: 1378.68 Kbps ( 1411769 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 172.34 Kbytes/sec
AndreyK
Производите замеры лучше с помощью сервиса www.speedtest.net.
Я много перепробовал тестеров скорости и остановился на двух:
1. http://speed.yoip.ru/
2.www.speedtest.net
speedtest.net как мне кажется показывает скорость загрузки с торентов и файлообменников, что мне не особо нужно.
А вот speed.yoip.ru кажется московский сервер и он более точно показывает как будут грузится сайты, форумы, соцсети, а это всё идёт через Москву и это мне больше нужно. Да и speed.yoip.ru более лёгкий и удобный. Хотя я иногда и дублирую проверку через speedtest.net, но больших отличий не бывает.
Ppointer
SpeedTest.net использует обычный протокол HTTP. Он имеет множество серверов по всему миру, вы можете выбрать сервер в вашем городе, а можете выбрать любой другой на карте мира.
wall1609
оказалось еще веселее - решил дать пчелам еще один шанс, купил симку с "простым интернетом".
Вставил его в коммуникатор, настроил в режиме точки доступа (т.е. принимает по EDGE\3G, раздает по wi-fi) утащил его на 3 этаж, - НЕТ ИНЕТА... сеть вай-фай есть, а инета в ней нет..
Полдня пропарилася - перезагружал все и вся, сносил и прописывал все настройки. вечером, исчерпав все варианты позвонил в справку.
поблуждав в голосовом меню и получив еще раз настройки (не применяемые к коммуникатору) добился живого общения. Девушка милым голосом поведала мне, что на тарифах, заточенных под инет точку доступа нужно прописывать HOME.beeline.ru.. с другими она работать не будет (и с чужими логинами-паролями тоже самое)...

Вот какого, спрашивается, нельзя было это указать на конвертике с симкой?! ну все прописали - и как скорость поднимать и как пакеты подключать, а такой мелочи, как выходит в их инет - НЕТ....

настроил, инет появился. но не смотря на то, что телефон показывал 3G, скорость была на уровнее 100-150 кбит\сек.. Вот тебе и "Браво"..
При том, что судя по карте дача находится в зоне уверенного приема и тушка вроде как это подтверждает...

Попутно выяснилось, что на мегафоновской симке для инета у меня ограничение в 512 кбит (хотя вроде как брали опцию с 1 мбит), а с голосовой симкой он шпарит под 2-2,3 мбит\сек...
solo
Сим-ка с тарифом для модема. В модеме Билайн все настройки правильно прописаны. Зачем пугать людей кучей настроек, если они используют сим по назначению?

Если вы придумываете нестандартные способы использования сим-карт, предназначенных для работы в модеме, то оператор не виноват.

Давно известно, что у Билайна два типа симок: для работы в телефонах, и для работы в модемах. Для них разные тарифы и разные настройки.
iboy
Я согласен с solo!
А что если вставить симку модемовскую и раздавать инет с коммуникатора это использовать инет не по назначению? Мало ли какое желание возникнет!
Я тоже мучился недавно вставил голосовую симку в модем, для того что бы проверить скорость инета за городом... и так и так -ну не работает....пошли к соседу-сначала на сайте попытался найти, (ладно не нашели, может "СТЕПНИК" выложит ссылку, тогда я буду уверен , что либо точно нет об этом информаци, либо же она есть и где то запрятана) потом дозвонились, перевели на технического специалиста, хорошо все объяснил, толковый мальчик... ну за одним кое-какие вопросы поспрашивал.
Прописали настройки заработал! Может пора буклетики какие -нибудь выпустить, что вот такие настройки-при том то и при том то ; или же на сайте более доступно это излагать!
И правда те, кто не знают- хрен найдут эту информацию! И будут мучатся до мигрени!
iboy
>Сим-ка с тарифом для модема.
Ну так нехай тогда продается с модемом..
а то сейчас продается как симка для интернета..
А уж куда ее вставлять для этоо - не указано...
может быть у меня GPS-логгер есть, который выгружает инфу о своем местоположении на сайт по GPRS и я, начитавших хвалебных од билайну, решил попробовать сделатьб ставку на этого оператора...

>В модеме Билайн все настройки правильно прописаны.
Опять же, где указано, что она работает только с Билайновскими модемами? А ежели у меня разлоченный МТСовский модем - она что, не будет работать?

а зачем человеку с модемом еще одна симка?
куда он дел старую? протухла?
т.е. не всех устраивает качество связи билайн?

>Зачем пугать людей кучей настроек, если они используют сим по назначению?
а пугать не надо - надо вложить бумажку с текстом: "если вы используете модем Билайн, нажмите кнопку подключить. Если каким-то еще образом - то вот вам настройки...."
Да и два других оператора не парятся с настройками - пускают в сеть с любыми.. Лишь бы деньги на счету были...

>Давно известно, что у Билайна два типа симок: для работы в телефонах, и для работы в модемах.
Кому известно-то?

я вот с билайновским интернетом по специальной симке столкнулся первый раз. И откуда мне получить информацию о том, что "давно известно"?
solo
Ну на сайте в пункте Мобильная связь этого тарифа нет, он есть в разделе о модемах. Да и в точке продаж должны предупреждать, что сим только для модема и звонки работать не будут.

Сим-ки продают для тех, у кого модем есть и сим-ка протухает. Некоторые только летом на дачах модем используют.
iboy
А при чем тут сайт?

Где в описании тарифа указано, что он только для модемов? Где в описании тарифа на сайте указано про другую точку доступа?
Более того, на него вроде как можно переключиться и с имеющегося тарифа...
И как отсутствие голосовых услуг привязано к обязательному использованию залоченного билайновского модема?
Есть куча железок, которые выгружают данные через инет или потребляют его...
И не модемы они...

И вообще, чтобы получить доступ к сайту, нужно чтобы был этот самый интернет, а его нет..

Что мешает делать надпись на конверте "только для интернета" и что нужно использовать другую точку доступа?

О, круто, нашел в описаниях тарифа, что еще и округление по 100 кб.
Нафиг-нафиг... У МТСа и Мегафона - по 1 кб....

>Некоторые только летом на дачах модем используют.
Угу. Вот и я... хотел...
solo
С голосового тарифа нельзя перейти на тарифы для модема. Наверняка, на сайте есть информация. Не за компьютером, не могу посмотреть.
iboy
да, согласен, там указано "Подключить тариф "Простой интернет" вы можете прямо сейчас на сайте (ссылка). Из меню вашего модема в разделе "управление счетом"..

тем не менее - пришел, спросил, купил что дали..
не работает..
что я не так делаю?
solo
А при чем тут сайт?

Где в описании тарифа указано, что он только для модемов? Где в описании тарифа на сайте указано про другую точку доступа?
«Билайн» гарантирует совместную работу SIM-карты и модема, входящих в комплект «USB-модем «Билайн». Работа прочих SIM-карт в модеме, а так же работа SIM-карт из комплекта в прочих устройствах не гарантирована. (из описания тарифа).
vitaty
из какого комплекта?

у меня был комплект - конверт + рекламка + симка.

комплект USB-модем Билайн я не приобретал...