На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mail.ru определяет меня как Красноярца!!!
3402
23
Gro$$
activist
Привет всем.
Захожу со своего iPad и iPhone на ресурс mail.ru и сайт меня определяет как Красноярца.
Сим везде стоит МТС.
У всех так? или только у меня!
Может у нас вне гласно произошла смена столицы Сибири? а мы и не знаем
Раньше определял нормально.
Захожу со своего iPad и iPhone на ресурс mail.ru и сайт меня определяет как Красноярца.
Сим везде стоит МТС.
У всех так? или только у меня!
Может у нас вне гласно произошла смена столицы Сибири? а мы и не знаем

Раньше определял нормально.
Билайн зачастую определяет как Санкт-Петербург. Думаю что смертельного в этом ничего нет.
Нормально это, Yota вон вообще всякую хрень определяет.
А в Кольцово съездите и Ваше естоположение переедет на запад.
Многие ресурсы определяют место положения по гугловским базам БС операторов, а там такой бардак не только с БС, но и с LAC.
Многие ресурсы определяют место положения по гугловским базам БС операторов, а там такой бардак не только с БС, но и с LAC.
Видимо речь шла не об определении МТС как оператором по БС для самого себя, а видимо речь шла об определении сервисом mail.ru зашедшего пользователя сайта по ip адресу, зачастую бывает так особенно у мобильных операторов так что ваш трафик приземляется где нибудь в Перми, поэтому вам и выдаётся Пермский айпишник а не новосибирский, Майлру в принципе правильно определяет по geoip
Кстати и ДОм ру эти грешил недавно.
Кстати и ДОм ру эти грешил недавно.
Похоже я ошибся с БС, но думаю что и с диапазонами IP тоже может быть бардак, особенно в рамках одного МР.
googline54
member
У меня таже проблема при входе на яндекс, думаю айпишник оператора виноват
Вам ещё везёт. Меня одно время, проводный и-нет провайдер представлял сайтам как немца. Сайты услужливо открывали свои версии на немецком. А учил я английский :-D Если сразу, на главной не было смены языка в виде пиктограмм флагов, приходилось напрягаться :-)
Сайт обычно открывает версию в зависимости от настроек веб-обозревателя (список приоритетов для языков).
Действительно, только что нашёл такую штучку в Opera. Дело давно было, лет 6-7 назад, если они уже тогда такое умели (браузеры-сайты), мне бы это наверняка облегчило жизнь. Хотя наверное всё же нет. Я бы точно никогда не поставил Deutsch в список дефолтных/приоритетных языков, но при этом наблюдал - что наблюдал :-)
Теперь приколы поинтересней: тел. на андройде, как только я оказываюсь в зоне действия домашнего Wi-Fi, определяет моё местоположение как Питер. Даже форму специальную на google заполнял, пока не помогло :-)
На iPad (МТС), меня пару раз неправильно геоидентифицировал drom.ru и сам же mts.ru.
Теперь приколы поинтересней: тел. на андройде, как только я оказываюсь в зоне действия домашнего Wi-Fi, определяет моё местоположение как Питер. Даже форму специальную на google заполнял, пока не помогло :-)
На iPad (МТС), меня пару раз неправильно геоидентифицировал drom.ru и сам же mts.ru.
Да, и собственно на вопрос ТС, тем более что у нас одинаковые мат. средства (iPad и МТС) :-) :
только что открыл mail.ru - всё нормально, инфа сразу о Новосибирске.
только что открыл mail.ru - всё нормально, инфа сразу о Новосибирске.
в толмачево когда яндекс карты открываешь.. кажет что ты во владике-)
Сайт обычно открывает версию в зависимости от настроек веб-обозревателя (список приоритетов для языков).Это не так, сайт если многоязычный определяет зашедшего по айпишнику и выдает страницу на нужном языке, зайдите на фейсбук с анонимного прокси например с немецкого.
Я поставил первым в списке английский и Facebook у меня открылся на нем (до этого открывался русский).
Если вы используете прокси-сервер в виде веб-сайта, то с сайтом (на который вы в итоге заходите) "общается" не ваш веб-обозреватель, а прокси-сервер (который уже "общается" с вашим обозревателем), то есть сайт получает настройки прокси-сервера, а не ваши.
Если вы используете прокси-сервер в виде веб-сайта, то с сайтом (на который вы в итоге заходите) "общается" не ваш веб-обозреватель, а прокси-сервер (который уже "общается" с вашим обозревателем), то есть сайт получает настройки прокси-сервера, а не ваши.
то есть сайт получает настройки прокси-сервера, а не ваши.Я про это и говорю.
В итоге, сайт показывается на том языке, который "попросит" прокси-сервер, его IP адрес здесь не играет роли.
Аааааааа......
Прям взрыв мозга. Сейчас нахожусь в Красноярске и mail.ru меня определяет как НОВОСИБИРЦА, а когда в Новосибирске как Красноярца.
Прям взрыв мозга. Сейчас нахожусь в Красноярске и mail.ru меня определяет как НОВОСИБИРЦА, а когда в Новосибирске как Красноярца.
Вас нашла Матрица......на самом деле Вы в виртуальном мире)
Сайт Дром с айпеда меня определяет как жителя Санкт-петербурга)))
МТС в андроиде. Пока не включу gps, определяет как Пензу (и погода, и титульная страница МТС, и speedtest), хотя нахожусь в Томске.
Кстати, вопрос: в андроиде функция автоопределения времени зависит от IP или от БС? Мне тоже в Н-ской области выставляют время, как в Красноярске (в Иркутской - нормально).
Наверное, от базовой станции. Есть специальная технология для этого (ее описание приведено на сайте "МТС", например).
ТОП 5
3
4