На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mail.ru определяет меня как Красноярца!!!
3399
23
Gro$$
activist
Привет всем.
Захожу со своего iPad и iPhone на ресурс mail.ru и сайт меня определяет как Красноярца.
Сим везде стоит МТС.
У всех так? или только у меня!
Может у нас вне гласно произошла смена столицы Сибири? а мы и не знаем
Раньше определял нормально.
Захожу со своего iPad и iPhone на ресурс mail.ru и сайт меня определяет как Красноярца.
Сим везде стоит МТС.
У всех так? или только у меня!
Может у нас вне гласно произошла смена столицы Сибири? а мы и не знаем

Раньше определял нормально.
Билайн зачастую определяет как Санкт-Петербург. Думаю что смертельного в этом ничего нет.
Нормально это, Yota вон вообще всякую хрень определяет.
А в Кольцово съездите и Ваше естоположение переедет на запад.
Многие ресурсы определяют место положения по гугловским базам БС операторов, а там такой бардак не только с БС, но и с LAC.
Многие ресурсы определяют место положения по гугловским базам БС операторов, а там такой бардак не только с БС, но и с LAC.
Видимо речь шла не об определении МТС как оператором по БС для самого себя, а видимо речь шла об определении сервисом mail.ru зашедшего пользователя сайта по ip адресу, зачастую бывает так особенно у мобильных операторов так что ваш трафик приземляется где нибудь в Перми, поэтому вам и выдаётся Пермский айпишник а не новосибирский, Майлру в принципе правильно определяет по geoip
Кстати и ДОм ру эти грешил недавно.
Кстати и ДОм ру эти грешил недавно.
Похоже я ошибся с БС, но думаю что и с диапазонами IP тоже может быть бардак, особенно в рамках одного МР.
googline54
member
У меня таже проблема при входе на яндекс, думаю айпишник оператора виноват
Сейчас читают
Шелестящий дозор
170514
1000
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 3)
145275
1000
Пляжный дозор
220239
1000
Вам ещё везёт. Меня одно время, проводный и-нет провайдер представлял сайтам как немца. Сайты услужливо открывали свои версии на немецком. А учил я английский :-D Если сразу, на главной не было смены языка в виде пиктограмм флагов, приходилось напрягаться :-)
Сайт обычно открывает версию в зависимости от настроек веб-обозревателя (список приоритетов для языков).
Действительно, только что нашёл такую штучку в Opera. Дело давно было, лет 6-7 назад, если они уже тогда такое умели (браузеры-сайты), мне бы это наверняка облегчило жизнь. Хотя наверное всё же нет. Я бы точно никогда не поставил Deutsch в список дефолтных/приоритетных языков, но при этом наблюдал - что наблюдал :-)
Теперь приколы поинтересней: тел. на андройде, как только я оказываюсь в зоне действия домашнего Wi-Fi, определяет моё местоположение как Питер. Даже форму специальную на google заполнял, пока не помогло :-)
На iPad (МТС), меня пару раз неправильно геоидентифицировал drom.ru и сам же mts.ru.
Теперь приколы поинтересней: тел. на андройде, как только я оказываюсь в зоне действия домашнего Wi-Fi, определяет моё местоположение как Питер. Даже форму специальную на google заполнял, пока не помогло :-)
На iPad (МТС), меня пару раз неправильно геоидентифицировал drom.ru и сам же mts.ru.
Да, и собственно на вопрос ТС, тем более что у нас одинаковые мат. средства (iPad и МТС) :-) :
только что открыл mail.ru - всё нормально, инфа сразу о Новосибирске.
только что открыл mail.ru - всё нормально, инфа сразу о Новосибирске.
в толмачево когда яндекс карты открываешь.. кажет что ты во владике-)
Сайт обычно открывает версию в зависимости от настроек веб-обозревателя (список приоритетов для языков).Это не так, сайт если многоязычный определяет зашедшего по айпишнику и выдает страницу на нужном языке, зайдите на фейсбук с анонимного прокси например с немецкого.
Я поставил первым в списке английский и Facebook у меня открылся на нем (до этого открывался русский).
Если вы используете прокси-сервер в виде веб-сайта, то с сайтом (на который вы в итоге заходите) "общается" не ваш веб-обозреватель, а прокси-сервер (который уже "общается" с вашим обозревателем), то есть сайт получает настройки прокси-сервера, а не ваши.
Если вы используете прокси-сервер в виде веб-сайта, то с сайтом (на который вы в итоге заходите) "общается" не ваш веб-обозреватель, а прокси-сервер (который уже "общается" с вашим обозревателем), то есть сайт получает настройки прокси-сервера, а не ваши.
то есть сайт получает настройки прокси-сервера, а не ваши.Я про это и говорю.
В итоге, сайт показывается на том языке, который "попросит" прокси-сервер, его IP адрес здесь не играет роли.
Аааааааа......
Прям взрыв мозга. Сейчас нахожусь в Красноярске и mail.ru меня определяет как НОВОСИБИРЦА, а когда в Новосибирске как Красноярца.
Прям взрыв мозга. Сейчас нахожусь в Красноярске и mail.ru меня определяет как НОВОСИБИРЦА, а когда в Новосибирске как Красноярца.
Вас нашла Матрица......на самом деле Вы в виртуальном мире)
Сайт Дром с айпеда меня определяет как жителя Санкт-петербурга)))
МТС в андроиде. Пока не включу gps, определяет как Пензу (и погода, и титульная страница МТС, и speedtest), хотя нахожусь в Томске.
Кстати, вопрос: в андроиде функция автоопределения времени зависит от IP или от БС? Мне тоже в Н-ской области выставляют время, как в Красноярске (в Иркутской - нормально).
Наверное, от базовой станции. Есть специальная технология для этого (ее описание приведено на сайте "МТС", например).
ТОП 5
3
4