На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Goldens
veteran
Оператор мобильной связи МТС сообщил о старте продаж модемов 4G с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета с 7 августа 2012 года в Москве.
В салонах розничной сети МТС в Москве и Московской области будут доступны 4G-модемы «МТС Коннект», которые также обеспечивают высокоскоростной доступ в интернет в сетях 2G и 3G.
Запуск сети 4G в Москве запланирован на 1 сентября 2012 года.
Ждём и в Новосибирске!
Представитель МТС может дать комментарий по этому поводу?
В салонах розничной сети МТС в Москве и Московской области будут доступны 4G-модемы «МТС Коннект», которые также обеспечивают высокоскоростной доступ в интернет в сетях 2G и 3G.
Запуск сети 4G в Москве запланирован на 1 сентября 2012 года.
Ждём и в Новосибирске!
Представитель МТС может дать комментарий по этому поводу?
Простите модем купить можно 7 августа, а воспользоваться только в сентябре. Абсурд.
Все вопросы к МТС 
Думаю специально сделано, так сказать вооружают заранее, и опять же, можно пока временно месяцок пользоваться 3G

Думаю специально сделано, так сказать вооружают заранее, и опять же, можно пока временно месяцок пользоваться 3G
Просто начинают обмен модемов комстар, чтобы те не остались без связи с 1 сентября. Поэтому молния поступают в продажу раньше, чем начинает работать сеть. До 1 сентября будет работать в сетях 3г и 2г.
Вероятно, это будет LTE по технологии TDD, "МТС" эту сеть построил достаточно давно, значительно уступает технологии FDD. В будущем, эта сеть будет использовать только для разгрузки основной.
Invalidity.
guru
Простите модем купить можно 7 августа, а воспользоваться только в сентябре. Абсурд.Если посмотреть на сайте московкого же Мегафона, там тариф на 4G предоставляется при условии приобретения 4G LTE USB-модема начиная с 23.04.2012г, при том что собственно услуги связи в сети 4G начали предоставляться только с 14.05.2012г. Не абсурд, не?
Простите модем купить можно 7 августа, а воспользоваться только в сентябре. Абсурд.я так подозреваю, запуск сети означает официальное начало коммерческой эксплуатации. а до того сеть работает в тестовом режиме.. и ничего не мешает качать-качать-качать...
Сейчас читают
Еще один попугай-страдалец...
8457
127
ПРОПАЛА ТАКСА
7727
62
♥Брошенным мохнатикам нужна помощь!♥
24482
168
А в Новосибирске так разгружать сеть не планируют?
Когда вообще до Новосибирска у МТС с 4G очередь дойдёт?
На сайте "МТС" сообщаются подробности, да, действительно, это LTE по технологии TDD (модем должен поддерживать эту технологию). Абонентам "Комстар WiMAX" обещают возможность с 7 августа приобрести комплект "МТС Коннект" (с поддержкой LTE) на выгодных условиях. Доступ к LTE сети станет возможным только в день запуска сети в коммерческую эксплуатацию (1 сентября), до этого можно использовать сеть 2G/3G.
Цены на комплекты "МТС Коннект", тарифные планы, опции (всего их будет 3) будут опубликованы 7 августа.
Цены на комплекты "МТС Коннект", тарифные планы, опции (всего их будет 3) будут опубликованы 7 августа.
А в Новосибирске так разгружать сеть не планируют?Я уже писал об этом. Это маловероятно. "МТС", скорей всего, не очень рад, что у него есть сеть по технологии TDD. Частоты для этих сетей у них уже были в нескольких регионах (достались от "Комстар"), но использовать для LTE они их могут только в Москве и Московской области. Поэтому "МТС" и начал строить LTE по TDD, но сейчас, с получением лицензии на LTE по FDD это практически потеряло смысл, вероятно, запуск этой сети это в том числе имиджевая составляющая (с другой стороны, более низкое качество LTE сейчас может негативно сказаться в будущем на имидже).
Когда вообще до Новосибирска у МТС с 4G очередь дойдёт?Скорей всего, в 2013 или в 2014 годах.
Хм... Интересно... А какая стоимость будет у модема?
Можете посмотреть сколько он в Москве стоит.
"Специальные условия для покупателей комплектов «МТС Коннект» с модемом 4G!".
Модем стоит 2970 рублей. Написано, что модем LTE TDD, похоже, что в будущих сетях FDD он работать не будет.
На SIM-карте в комплекте весь август будет действовать опции "Безлимит-Super" (15 гигабайт трафика в сетях 2G/3G без ограничения скорости за 730 рублей, эту сумму необходимо внести на счет для списания; это обычная опция, которая была доступна и раньше). С сентября будет действовать опция "Безлимит-Super 4G", которая предусматривает ограничение в 15 гигабайт в сетях 2G/3G, в сети LTE ограничение отсутствие весь сентябрь, а также в сентябре использование опции будет бесплатным (после будет введена плата и ограничения).
Переход между сетями 2G/3G и LTE абоненту придется делать самостоятельно ("с помощью программы «Коннект Менеджер»"). При этом при переключение на LTE сеть пропадает возможность совершать звонки и принимать/отправлять SMS сообщения.
Можно сказать, что "МТС" первым из "большой тройки" запустил свою LTE сеть (хоть, и TDD). То, как происходит переключение между 2G/3G и LTE сетями многие жаловались и у "МегаФон".
Модем стоит 2970 рублей. Написано, что модем LTE TDD, похоже, что в будущих сетях FDD он работать не будет.
На SIM-карте в комплекте весь август будет действовать опции "Безлимит-Super" (15 гигабайт трафика в сетях 2G/3G без ограничения скорости за 730 рублей, эту сумму необходимо внести на счет для списания; это обычная опция, которая была доступна и раньше). С сентября будет действовать опция "Безлимит-Super 4G", которая предусматривает ограничение в 15 гигабайт в сетях 2G/3G, в сети LTE ограничение отсутствие весь сентябрь, а также в сентябре использование опции будет бесплатным (после будет введена плата и ограничения).
Переход между сетями 2G/3G и LTE абоненту придется делать самостоятельно ("с помощью программы «Коннект Менеджер»"). При этом при переключение на LTE сеть пропадает возможность совершать звонки и принимать/отправлять SMS сообщения.
Можно сказать, что "МТС" первым из "большой тройки" запустил свою LTE сеть (хоть, и TDD). То, как происходит переключение между 2G/3G и LTE сетями многие жаловались и у "МегаФон".
Написано, что сеть имеет максимум 173 мегабита/сек, модем имеет максимум 68 мегабит/сек.
Модем Huawei E392, это тот же, что и у "МегаФон", он будет работать, как в сетях TDD, так и в FDD.
Этот же модем применялся при испытаниях сети LTE от "TELE2" в Омске.
Модем Huawei E392, это тот же, что и у "МегаФон", он будет работать, как в сетях TDD, так и в FDD.
Этот же модем применялся при испытаниях сети LTE от "TELE2" в Омске.
Фотография Huawei E392 от "МТС".
Модем поддерживает работу в сети 3G на скорости до 42 мегабит/сек (DC-HSPA), в LTE сетях он работает в 4 диапазонах: 800, 900, 1800 (на этой частоте был тест в сети "TELE2"), 2100, 2600 (МГц).
Модем поддерживает работу в сети 3G на скорости до 42 мегабит/сек (DC-HSPA), в LTE сетях он работает в 4 диапазонах: 800, 900, 1800 (на этой частоте был тест в сети "TELE2"), 2100, 2600 (МГц).
На фото громадная ошибка!!! Я про разъем, к которому подключать антенну) - Это разъем для подключения 2ж антенны!!! Разъём для подключения 3ж/4ж антенны находится ниже к юсб штекеру. С этой ошибкой уже столкнулось достаточное количество пользователей.
Что то МТС закрыли контактный номер кул-центра 8-800-333-0890
Новый номер похуже будет : 8-800-250-0890
Новый номер похуже будет : 8-800-250-0890
Уважаемый, конечно имхо, но 333 полегче запоминается чем 250
Здесь всё просто...
8-800-250-.... МТС
8-800-700-.... Билайн
и т.д.
Все федеральные компании переходят на персональную ёмкость.
8-800-250-.... МТС
8-800-700-.... Билайн
и т.д.
Все федеральные компании переходят на персональную ёмкость.
Они уже несколько месяцев предупреждали об этом.
Есть информация о сроках появления 4G МТС в Новосибирске?
Список кодов 8-800.
8-800-333 принадлежит МТТ - удивительно, почему и МТС и Мегафон использовали так долго не свою нумерацию, сами обладая кодами в этом блоке.
8-800-333 принадлежит МТТ - удивительно, почему и МТС и Мегафон использовали так долго не свою нумерацию, сами обладая кодами в этом блоке.
Есть информация о сроках появления 4G МТС в Новосибирске?На кой икс она тут нужна. Будет еще дороже, чем у Мегафона, судя по Москве.
Invalidity.
guru
Хм... значит в скором времени стоит ожидать смены общефедерального номера справки Мегафона. Сейчас 8-800-550-0500 принадлежит справочной Северо-Западного филиала.
Когда МТС догонит Мегафон в Новосибирске и предоставит своим абонентам современную связь 4G?
Именно "догнать" вряд ли получится. Это сразу будет "перегнать". Потому что это будет собственная сеть, а не технологического партнера (или я отстал от жизни, и Мегафон уже купил Йоту?)
А абонентам важно как им оказывается услуга? Вряд ли.
Ну нет, многие больше доверяют оператору с собственной независимой услугой.
По крайней мере, в России. (Именно поэтому у нас не пошли попытки построить MVNO; я сам знал одного MVNO-оператора с 3% сотового рынка Европы на тот момент, у которого было российские акционеры, но планируя выход на рынок России с другими телеком-услугами (но кризис помешал планам), развивать MVNO-направление они изначально не собирались - понимая результат.)
По крайней мере, в России. (Именно поэтому у нас не пошли попытки построить MVNO; я сам знал одного MVNO-оператора с 3% сотового рынка Европы на тот момент, у которого было российские акционеры, но планируя выход на рынок России с другими телеком-услугами (но кризис помешал планам), развивать MVNO-направление они изначально не собирались - понимая результат.)
с 3% сотового рынка ЕвропыСотового рынка некоторых стран Европы, конечно же, не дописал.
А Мегафон развивает 4G именно по схеме MVNO. Пока нет альтернатив, это, естественно, хорошо работает.
Ну нет, многие больше доверяют оператору с собственной независимой услугой.Особенно те,у кого услуги основного оператора нифига не работают

ник_не_выбран
activist
А абонентам важно как им оказывается услуга? Вряд ли.+1, если мне нужна услуга, и поставщик данной услуги внушает мне доверия, а также устраивает цена, то мне второстепенно как там и чего он [поставщик] её [услугу] организовал. Ну и после того как начну пользоваться оценю какчество. Ежель на уровне - то мне и дальше будет маловажно знать как там что обустроенно.
А поповоду мобильного интернета так вообще проще простого, номер не важен. можно в любой момент сменить
Gnb2
veteran
Ну у МТС пока с yota не договорился, по этому врят ли в Новосибирске запустят. А свою сеть не так легко построить.
ник_не_выбран
activist
Я не о том. Если на конкретном примере как сотруднечество мегафон-ёта, то мне второстепенно своё всё у меги, или в аренде или ещё как.
У них уже есть сеть.
В Москве LTE есть уже у всей "большой тройки".
В Москве LTE есть уже у всей "большой тройки".
А Мегафон развивает 4G именно по схеме MVNO.Ошибаетесь. MVNO не имеет своих частот. Мегафон имеет свои частоты. Т.е. может строить свои ЛТЕ-сети без участия Йоты. Это простое сотрудничество. Наверно взаимовыгодное. Если что, каждый сможет существовать без друг друга.
Когда МТС догонит Мегафон в Новосибирске и предоставит своим абонентам современную связь 4G?А действительно? Лозунг "На Шаг Впереди" как никак обязывает!
Рекламный слоган вас к чему-то обязывает? Ололо.
Ошибаетесь. MVNO не имеет своих частот. Мегафон имеет свои частоты. Т.е. может строить свои ЛТЕ-сети без участия Йоты. Это простое сотрудничество.Может, но не строит (ну или до сих пор не построил). Поэтому это MVNO, я не ошибаюсь. Вот тут пишут (я понимаю, сейчас модно утверждать, что википедия - не аргумент, но это не тот случай). Там и про МТС, кстати, сказано, что он в Казани строит LTE на базе Йоты, как Мегафон.
Меня? При чём здесь Я?
Это девиз МТС
НА ШАГ ВПЕРЕДИ в мобильном интернете сейчас у нас кто? вот и ололо
Это девиз МТС
НА ШАГ ВПЕРЕДИ в мобильном интернете сейчас у нас кто? вот и ололо
Переформулируем, дотошный вы наш: Рекламный слоган МТС вас или их к чему-то обязывает?
Ну Ок. До момента получения своей лицензии Мегафон был MVNO. Теперь думаю даже формально нет.
В чужой сети? Аренда инфраструктуры сети как была, так и осталась. Своего технического ничего нет.
Из той же википедии насчет лицензий (хотя это сказано про голосовые сети, но суть та же): "На текущий момент, проекты MVNO в России не развивают собственной сети, часто ограничиваясь просто перепродажей трафика под своим брендом, хотя выданные лицензии уже позволяют дополнять или развивать свои сети."
Из той же википедии насчет лицензий (хотя это сказано про голосовые сети, но суть та же): "На текущий момент, проекты MVNO в России не развивают собственной сети, часто ограничиваясь просто перепродажей трафика под своим брендом, хотя выданные лицензии уже позволяют дополнять или развивать свои сети."
Надеюсь МТСный 4G будет более разумен в ценовой политике по тарифам 4G нежели Мегафон?!
Ценовая политика у всех операторов одинакова, у всех одинаковые тарифы, только названия разные, с чего бы вдруг МТСу выделяться?
Одного не пойму, почему операторы до сих пор продолжают продавать модемы 3g. Те 4G решения которые есть не плохо работают и в сетях предыдущих поколений. Смысл деньги тратить на старое оборудование, а так пользователи будут готовы к приему 4G.
А куда прикажете им эти модемы девать, выбрасывать чтоли? На складах их не десяток и не тысяча. Тем более, что вряд ли 4G до деревень и маленьких городков в этом десятилетии дойдёт.
ТОП 5
1
3