Оператор мобильной связи МТС сообщил о старте продаж модемов 4G с поддержкой высокоскоростного мобильного интернета с 7 августа 2012 года в Москве.

В салонах розничной сети МТС в Москве и Московской области будут доступны 4G-модемы «МТС Коннект», которые также обеспечивают высокоскоростной доступ в интернет в сетях 2G и 3G.

Запуск сети 4G в Москве запланирован на 1 сентября 2012 года.

Ждём и в Новосибирске!

Представитель МТС может дать комментарий по этому поводу?
Goldens
Простите модем купить можно 7 августа, а воспользоваться только в сентябре. Абсурд.
Zevs76
Все вопросы к МТС :улыб:

Думаю специально сделано, так сказать вооружают заранее, и опять же, можно пока временно месяцок пользоваться 3G
Zevs76
Просто начинают обмен модемов комстар, чтобы те не остались без связи с 1 сентября. Поэтому молния поступают в продажу раньше, чем начинает работать сеть. До 1 сентября будет работать в сетях 3г и 2г.
Goldens
Вероятно, это будет LTE по технологии TDD, "МТС" эту сеть построил достаточно давно, значительно уступает технологии FDD. В будущем, эта сеть будет использовать только для разгрузки основной.
Zevs76
Простите модем купить можно 7 августа, а воспользоваться только в сентябре. Абсурд.
Если посмотреть на сайте московкого же Мегафона, там тариф на 4G предоставляется при условии приобретения 4G LTE USB-модема начиная с 23.04.2012г, при том что собственно услуги связи в сети 4G начали предоставляться только с 14.05.2012г. Не абсурд, не?
Zevs76
я так подозреваю, запуск сети означает официальное начало коммерческой эксплуатации. а до того сеть работает в тестовом режиме.. и ничего не мешает качать-качать-качать...
AndreyK
А в Новосибирске так разгружать сеть не планируют?
lisa2176
Когда вообще до Новосибирска у МТС с 4G очередь дойдёт?
AndreyK
На сайте "МТС" сообщаются подробности, да, действительно, это LTE по технологии TDD (модем должен поддерживать эту технологию). Абонентам "Комстар WiMAX" обещают возможность с 7 августа приобрести комплект "МТС Коннект" (с поддержкой LTE) на выгодных условиях. Доступ к LTE сети станет возможным только в день запуска сети в коммерческую эксплуатацию (1 сентября), до этого можно использовать сеть 2G/3G.
Цены на комплекты "МТС Коннект", тарифные планы, опции (всего их будет 3) будут опубликованы 7 августа.
А в Новосибирске так разгружать сеть не планируют?
Я уже писал об этом. Это маловероятно. "МТС", скорей всего, не очень рад, что у него есть сеть по технологии TDD. Частоты для этих сетей у них уже были в нескольких регионах (достались от "Комстар"), но использовать для LTE они их могут только в Москве и Московской области. Поэтому "МТС" и начал строить LTE по TDD, но сейчас, с получением лицензии на LTE по FDD это практически потеряло смысл, вероятно, запуск этой сети это в том числе имиджевая составляющая (с другой стороны, более низкое качество LTE сейчас может негативно сказаться в будущем на имидже).
Когда вообще до Новосибирска у МТС с 4G очередь дойдёт?
Скорей всего, в 2013 или в 2014 годах.
AndreyK
Хм... Интересно... А какая стоимость будет у модема?
ДядяГага
Можете посмотреть сколько он в Москве стоит.
Goldens
"Специальные условия для покупателей комплектов «МТС Коннект» с модемом 4G!".
Модем стоит 2970 рублей. Написано, что модем LTE TDD, похоже, что в будущих сетях FDD он работать не будет.
На SIM-карте в комплекте весь август будет действовать опции "Безлимит-Super" (15 гигабайт трафика в сетях 2G/3G без ограничения скорости за 730 рублей, эту сумму необходимо внести на счет для списания; это обычная опция, которая была доступна и раньше). С сентября будет действовать опция "Безлимит-Super 4G", которая предусматривает ограничение в 15 гигабайт в сетях 2G/3G, в сети LTE ограничение отсутствие весь сентябрь, а также в сентябре использование опции будет бесплатным (после будет введена плата и ограничения).
Переход между сетями 2G/3G и LTE абоненту придется делать самостоятельно ("с помощью программы «Коннект Менеджер»"). При этом при переключение на LTE сеть пропадает возможность совершать звонки и принимать/отправлять SMS сообщения.

Можно сказать, что "МТС" первым из "большой тройки" запустил свою LTE сеть (хоть, и TDD). То, как происходит переключение между 2G/3G и LTE сетями многие жаловались и у "МегаФон".
AndreyK
Написано, что сеть имеет максимум 173 мегабита/сек, модем имеет максимум 68 мегабит/сек.
Модем Huawei E392, это тот же, что и у "МегаФон", он будет работать, как в сетях TDD, так и в FDD.
Этот же модем применялся при испытаниях сети LTE от "TELE2" в Омске.
AndreyK
Фотография Huawei E392 от "МТС".
Модем поддерживает работу в сети 3G на скорости до 42 мегабит/сек (DC-HSPA), в LTE сетях он работает в 4 диапазонах: 800, 900, 1800 (на этой частоте был тест в сети "TELE2"), 2100, 2600 (МГц).
AndreyK
На фото громадная ошибка!!! Я про разъем, к которому подключать антенну) - Это разъем для подключения 2ж антенны!!! Разъём для подключения 3ж/4ж антенны находится ниже к юсб штекеру. С этой ошибкой уже столкнулось достаточное количество пользователей.
AndreyK
Что то МТС закрыли контактный номер кул-центра 8-800-333-0890

Новый номер похуже будет : 8-800-250-0890
Goldens
И чем же он будет похуже?
Djeyson
Уважаемый, конечно имхо, но 333 полегче запоминается чем 250
Goldens
Здесь всё просто...
8-800-250-.... МТС
8-800-700-.... Билайн
и т.д.
Все федеральные компании переходят на персональную ёмкость.
Goldens
Они уже несколько месяцев предупреждали об этом.
Djeyson
Есть информация о сроках появления 4G МТС в Новосибирске?
Djeyson
Список кодов 8-800.
8-800-333 принадлежит МТТ - удивительно, почему и МТС и Мегафон использовали так долго не свою нумерацию, сами обладая кодами в этом блоке.
адвoкат
Есть информация о сроках появления 4G МТС в Новосибирске?
На кой икс она тут нужна. Будет еще дороже, чем у Мегафона, судя по Москве.
Форвалака
Хм... значит в скором времени стоит ожидать смены общефедерального номера справки Мегафона. Сейчас 8-800-550-0500 принадлежит справочной Северо-Западного филиала.
Saddam
Когда МТС догонит Мегафон в Новосибирске и предоставит своим абонентам современную связь 4G?
МОD
Именно "догнать" вряд ли получится. Это сразу будет "перегнать". Потому что это будет собственная сеть, а не технологического партнера (или я отстал от жизни, и Мегафон уже купил Йоту?)
Manul
А абонентам важно как им оказывается услуга? Вряд ли.
AndreyK
Ну нет, многие больше доверяют оператору с собственной независимой услугой.
По крайней мере, в России. (Именно поэтому у нас не пошли попытки построить MVNO; я сам знал одного MVNO-оператора с 3% сотового рынка Европы на тот момент, у которого было российские акционеры, но планируя выход на рынок России с другими телеком-услугами (но кризис помешал планам), развивать MVNO-направление они изначально не собирались - понимая результат.)
Manul
с 3% сотового рынка Европы
Сотового рынка некоторых стран Европы, конечно же, не дописал.

А Мегафон развивает 4G именно по схеме MVNO. Пока нет альтернатив, это, естественно, хорошо работает.
Manul
Ну нет, многие больше доверяют оператору с собственной независимой услугой.
Особенно те,у кого услуги основного оператора нифига не работают :хехе:
А абонентам важно как им оказывается услуга? Вряд ли.
+1, если мне нужна услуга, и поставщик данной услуги внушает мне доверия, а также устраивает цена, то мне второстепенно как там и чего он [поставщик] её [услугу] организовал. Ну и после того как начну пользоваться оценю какчество. Ежель на уровне - то мне и дальше будет маловажно знать как там что обустроенно.
А поповоду мобильного интернета так вообще проще простого, номер не важен. можно в любой момент сменить
Ну у МТС пока с yota не договорился, по этому врят ли в Новосибирске запустят. А свою сеть не так легко построить.
Я не о том. Если на конкретном примере как сотруднечество мегафон-ёта, то мне второстепенно своё всё у меги, или в аренде или ещё как.
Gnb2
У них уже есть сеть.
В Москве LTE есть уже у всей "большой тройки".
Manul
А Мегафон развивает 4G именно по схеме MVNO.
Ошибаетесь. MVNO не имеет своих частот. Мегафон имеет свои частоты. Т.е. может строить свои ЛТЕ-сети без участия Йоты. Это простое сотрудничество. Наверно взаимовыгодное. Если что, каждый сможет существовать без друг друга.
МОD
Когда МТС догонит Мегафон в Новосибирске и предоставит своим абонентам современную связь 4G?
А действительно? Лозунг "На Шаг Впереди" как никак обязывает!
Goldens
Рекламный слоган вас к чему-то обязывает? Ололо.
Starik
Ошибаетесь. MVNO не имеет своих частот. Мегафон имеет свои частоты. Т.е. может строить свои ЛТЕ-сети без участия Йоты. Это простое сотрудничество.
Может, но не строит (ну или до сих пор не построил). Поэтому это MVNO, я не ошибаюсь. Вот тут пишут (я понимаю, сейчас модно утверждать, что википедия - не аргумент, но это не тот случай). Там и про МТС, кстати, сказано, что он в Казани строит LTE на базе Йоты, как Мегафон.
ТикТак
Меня? При чём здесь Я?

Это девиз МТС

НА ШАГ ВПЕРЕДИ в мобильном интернете сейчас у нас кто? вот и ололо
Goldens
Переформулируем, дотошный вы наш: Рекламный слоган МТС вас или их к чему-то обязывает?
Manul
Ну Ок. До момента получения своей лицензии Мегафон был MVNO. Теперь думаю даже формально нет.
Starik
В чужой сети? Аренда инфраструктуры сети как была, так и осталась. Своего технического ничего нет.
Из той же википедии насчет лицензий (хотя это сказано про голосовые сети, но суть та же): "На текущий момент, проекты MVNO в России не развивают собственной сети, часто ограничиваясь просто перепродажей трафика под своим брендом, хотя выданные лицензии уже позволяют дополнять или развивать свои сети."
Manul
Надеюсь МТСный 4G будет более разумен в ценовой политике по тарифам 4G нежели Мегафон?!
System32
Ценовая политика у всех операторов одинакова, у всех одинаковые тарифы, только названия разные, с чего бы вдруг МТСу выделяться?
Мишель
Одного не пойму, почему операторы до сих пор продолжают продавать модемы 3g. Те 4G решения которые есть не плохо работают и в сетях предыдущих поколений. Смысл деньги тратить на старое оборудование, а так пользователи будут готовы к приему 4G.
Gnb2
А куда прикажете им эти модемы девать, выбрасывать чтоли? На складах их не десяток и не тысяча. Тем более, что вряд ли 4G до деревень и маленьких городков в этом десятилетии дойдёт.