На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как минимум они дороже.
Многие телефоны тоже продают пока без 3G и тем более 4G.
Многие телефоны тоже продают пока без 3G и тем более 4G.
С того что Йота предоставляет эти услуги дешевле.
Ценовая политика у всех операторов одинакова, у всех одинаковые тарифы, только названия разные, с чего бы вдруг МТСу выделяться?С того, что Мегафон Йоте аренду платит (или как там это у них называется, но суть та же). За свою собственную построенную сеть тоже надо вложения отбивать, но в этом случае оператор более гибок (это возмещение можно отложить или растянуть).
Йота мегафону - тоже. Мегафон платит йоте за беспроводную, а йота - за наземную сеть до БС. Возмоожно, по договору, даже и не платят, а как бы "равновесно" пользуются друг другом.
Не знаю если брать обычные модемы, то сейчас на LTE цена выше на 300 - 400 руб. И то я считаю, что это пиар ход компаний. А если у абонентов будут LTE модемы, но пусть работающие в 3G сети, то с вводом LTE компании сразу загрузят сеть и начнут ее окупать. Всегда проще пересадить на новый стандарт абонентов, которые уже имеют оконечное оборудование.
Йота мегафону - тоже. Мегафон платит йоте за беспроводную, а йота - за наземную сеть до БС. Возмоожно, по договору, даже и не платят, а как бы "равновесно" пользуются друг другом.Недополученная прибыль.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 66)
198055
1000
Видеорегистратор / радар-детектор: стоит ли купить?
26548
205
Развод от БИНБАНКА!
20449
55
Даже когда мтс запустит ЛТЕ, то года три четыре им будет затруднительно пользоваться, в силу различных отладок. Все будет происходить не лучше чем на Ете. Для нормальной работы лте устройств необходимо будет применять направленные антенны и иное дополнительное оборудование. Возникнут проблемы с применением маршрутизаторов. Вообщем, сеть будет запущена в сыром виде.
Не, ну мы ждем, конечно. Но есть сомнения, основанные на предыдущем опыте, относительно такой уж безграничной свободы скорости.
на фоне полного безлимита от ЙОТА все мегафоны , яйца , пчёлы нервно курят в сторонке
Билайн , вон тоже предложил безлимит ночью <<<<интернет-трафик, который потребляется по ночам (с 01.00 до 08.00), не учитывается в накоплении объема трафика на максимальной скорости. >>>>
Билайн , вон тоже предложил безлимит ночью <<<<интернет-трафик, который потребляется по ночам (с 01.00 до 08.00), не учитывается в накоплении объема трафика на максимальной скорости. >>>>ночью надо спать
Пришла смс о подключении 4g , только на один номер, видимо подключают только телефоны с поддержкой 4g.
Ходил в ближайший салон, там ничего незнают. Я так полагаю если и введут то симку менять прийдется как на мегафоне.
Ходил в ближайший салон, там ничего незнают. Я так полагаю если и введут то симку менять прийдется как на мегафоне.
И как тестировать ?симку где поменять можно ?
Это Вы пока у представителей МТС интересуйтесь. Я в данное время временно не работаю в сфере Ета и Лте.
Николаевич
veteran
LTE от МТС миф.почемуть?
интересно, когда они уже объявят то? оно уже в эфир дует, а музыки все нет
где тут главный от МТС? что скажет начяльник транспортного цеха?
Пусть 3G сначала нормально сделают! Пол-города - интернет еле ползает.
Может как раз LTE сеть позволит разгрузить 3G.
Это если у них сеть загружена, а если каналы?
Наверняка Lte будут вешать на тех же площадка, что и 3G.
Наверняка Lte будут вешать на тех же площадка, что и 3G.
Вероятно да, но уже можно посмотреть опыт работы в других городах, тем более практика показывает, что новая технология именно беспроводной связи обычно дает прирост в скорости, то есть проблема вероятно именно в ней.
Зашел сегодня на сайт Электронного города висит баннер. 4g от МТС в твоем городе.
Уже запустили? Кто что знает?
Уже запустили? Кто что знает?
Я пока 4g гонку остановил на yota. Все мои нынешние устройства поддерживают модем от компании. Думаю переключусь на других когда появится более менее внятный игрок на рынке. Посмотрим кто будет первым красный или синий.
Для понимания, хотелось бы обобщить выводы. Сам я пользовался Йотой, правда в другом городе. !500 руб. и полнейший безлимит на скоростях примерно 25 мегабит. Меня все устраивало. В частности киноленты смотрел онлайн, не тормозили.Хочу здесь в Нске подобрать себе такого оператора. На данном этапе есть два оператора которые предлагают LTE в Н-ске Мегафон и МТС. Насколько знаю, Йоту купил Мегафон и убрал с рынка безлимитные тарифы. С тарифами МТС еще не ознакомился, но являясь клиентом МТС 14 лет, могу быть уверен, что без подвоха не обойдется. Но бог с ними с тарифами, интересует качество. Кто реально может поделиться тем, что пользовал LTE в Н-ске? Какой радиус приема? Работает ли например в Бердске, Пашино или Кольцово?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
В славном градие Новосибирск-вегас вроде нет ещё четырёх Гэ от оператора из трёх букв.
Но судя по топикам, регулярно появляющихся на том же самом НГС, а также по частым непрозвонам на абонетов мтс - качество у них одно сплошное Гэ
PS если и так интуитивно понятно, зачем кушать кактус?
Но судя по топикам, регулярно появляющихся на том же самом НГС, а также по частым непрозвонам на абонетов мтс - качество у них одно сплошное Гэ
PS если и так интуитивно понятно, зачем кушать кактус?
А откуда инфо что в нске есть ЛТЕ? Можно ссылку?
Работает ли например в БердскеРаботает даже в Искитиме.
Насколько знаю, Йоту купил Мегафон и убрал с рынка безлимитные тарифыТарифы пока полностью безлимитные у YOTA.А на меге их никогда и небыло.
А насчет мтс это шутка?Ни 2G ни 3G нормально не работает,а 4G раз и лучше всех??

Сегодня лично испытал заикающююся связь мтс при полной шкале,звонок на стационар,полюбому у меня глюки были.
А откуда инфо что в нске есть ЛТЕ? Можно ссылку?А что Йота разве не LTE? Или может я путаю 4G и LTE? Это одно и тоже или нет? Прошу простить меня, просто я не гуглил сам, поэтому не разбираюсь.
AcliptikA
guru
Ну я и пишу что без подвохов не обойдется...
Вопрос собстна такой, нужно LTE в планшете или нет? Место передвижения это правый берег в основном и бердское шоссе до Акдекма Бердска и Кольцово. Вот я и думаю там покрытие даже 3G yне везде,а LTE ваще поди не поймаю?
Насчет кольцово понятия не имею,но насчет города и бедского шоссе-дыр масса.Перебои будут.Ладно железка,ехал на маршрутке искитим-бердск,связь просто фантастика,2G-3G всю дорогу туда сюда.Со звездной до октябрьского рынка на машине-тоже перескоки на меге,про мтс так это просто мучения,телефон просто лежит и мечется из 3G в 2G и обратно.
Да и явных приемуществ 4G я не обнаружил,у меня в доме 3G от меги и би до 8мб/с выдают,ёта лишь1.5.
Да и явных приемуществ 4G я не обнаружил,у меня в доме 3G от меги и би до 8мб/с выдают,ёта лишь1.5.
сорри....вопрос был о МТС. Лте есть у мегиА откуда инфо что в нске есть ЛТЕ? Можно ссылку?А что Йота разве не LTE? Или может я путаю 4G и LTE? Это одно и тоже или нет? Прошу простить меня, просто я не гуглил сам, поэтому не разбираюсь.
Дакк вот и вопрос, надо брать с LTE или нет? Там где есть покрытие LTE есть ли реальные преимущества?
Фильмы смотреть в HD или просто инет нужен?3G более чем достаточно.
Дакк вот и вопрос, надо брать с LTE или нет?Если FullHD онлайн видео не планируете смотреть, то и в LTE нет необходимости. Со всеми задачами рядового пользователя справится даже вшивинький 3G, а часто достаточно и вообще EDGE...
Надо учитывать, что все современные гаджеты умеют подхватывать хот споты и "стараются" гнать весь трафик через wi-fi
Ясно, н смотреть ФулАшДи онлайн конечно не буду, играть тоже вряд ли. Но скачать допустим что нибудь, тот же фильм наверное по LTE гораздо быстрее должно быть? И Видео общение по скайпу? У меня не всегда через 3G скайп видео работает.
И так господа свершилось. Сегодня одолел меня верх и купил я телефон с поддержкой lte. Вышел на улицу решил проверить его в действии. Сканирую сеть в Искитиме нашлись lte сети yota, мегафон и мтс. Ехал на газели с Искитима в Линево , в Евсино, Ложках и Линево сеть lte от мтс есть. Я был в шоке когда увидил сеть lte у нас в деревне. Пока сеть протестировать не могу не ни одной симки мтс, кто тестировал чего скажите?
Кстати у мегафона телефону сеть не позволяет регистрироваться в сети lte, а у мтс как в этом плане?
Кстати у мегафона телефону сеть не позволяет регистрироваться в сети lte, а у мтс как в этом плане?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
МТСа нет симок у меня
Можно я попытаюсь побыть в качестве предсказамуса и что-нить настрадать?
Нифига не будет работать, уж далеко ходить не надо - на какого оператора больше всего жалоб в плане качества? Уж не на "лидера в красной майке"?
Можно я попытаюсь побыть в качестве предсказамуса и что-нить настрадать?
Нифига не будет работать, уж далеко ходить не надо - на какого оператора больше всего жалоб в плане качества? Уж не на "лидера в красной майке"?
"МТС открыли продажи собственных LTE-смартфона и планшета":
У компании МТС сейчас нет сети LTE в Новосибирске, оператор планирует ее запуск в декабре 2013 года, сообщили в пресс-службе «МТС-Сибирь».
В эфир оказывается БС фонят уже давно, но вот телефон так и не подключился к 4G и вообще был в растеренности в какой сети работать.
Вполне логично: пока официально сеть не запущена.
ну так немного ждать осталось. модемы 4Ж уже должны быть в продаже. Кроме того, как показывает опыт МФ, 4Ж модемы и в 3Ж более стабильно работают.
МТС давно пора вложиться и сделать достойное 4Г в Новосибирске. Город по численности населения и количеству абонентов большой.
ТОП 5
1
3