На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В смартфоне в инете горит буковка "H" на мегафоновской симке-4GДолжно гореть 4G или 4G LTE
Тарифы у них такие же как и для 3G?Да
Безлимитные ночи будут?На Безлимит-VIP - да
Ну протестил я lte от МТС. Модем вцепился в сеть и раставаться с ней не очень хочет. Уровень сигнала очень низкий, так как сигнал летит с Евсино, карта покрытия это тоже подтвердила. Интересно, а получается у меня перед носом бс построил не МТС? Я думал сигнал будет 100% ,ну и соответственно скорость при слабом сигнале lte ниже чем в 3G. Как всегда МТС нас обошло стороной

Как всегда МТС нас обошло сторонойИз поста, к сожалению, совершенно непонятно, где вы находитесь.![]()
![]()
Сеть продолжит строится и в 2014 году.
Нахожусь в Линево, по карте я в зоне уверенного приема, может бс еще не включили.Но в местном салоне связи сказали, что lte должно работать хорошо, им так в писме написали.
Нахожусь в Линево, по карте я в зоне уверенного приема, может бс еще не включили.Но в местном салоне связи сказали, что lte должно работать хорошо, им так в писме написали.Ближайшая к Вам БС с LTE в Евсино.
В самом Линёво запускать БС c LTE пока не планируется.
Поделитесь, если не сложно, информацией - какие скорости 3G в Линёво сейчас?
Gorodeckij
member
Вопрос о диапазонах был, но хотелось бы уточнить, будет ли у нас LTE 700 FDD (720—727,5 MHz / 761—768,5 МГц)?
Скорость сети 3g в Линево:Нахожусь в Линево, по карте я в зоне уверенного приема, может бс еще не включили.Но в местном салоне связи сказали, что lte должно работать хорошо, им так в писме написали.Ближайшая к Вам БС с LTE в Евсино.
В самом Линёво запускать БС c LTE пока не планируется.
Поделитесь, если не сложно, информацией - какие скорости 3G в Линёво сейчас?
http://www.speedtest.net/my-result/3184982177
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 5)
181994
1000
Болталка для нормальных людей
39823
337
Изящная кошка Ася
402
3
AndreyK
guru
Интересно, на каких вообще частотах построена сеть в Новосибирске и области?
Седьмой поддиапазон, практический тоже самое что и у yota
Николаевич
veteran
соты то те же самые... (хотя зона покрытия получше даже будет, правда когда 800-ка доставится. ...наверное к концу года, да... такими то темпами)
добавляются железки и антенны на диапазон соответствующий
кстати говоря, а транспорт то тоже прежний... в ту же платформу что и 3Г. !надо над транспортом работать!
даешь отдельное волокно на каждую 6601-ю! в этом мега получше себя чувстсвует
добавляются железки и антенны на диапазон соответствующий
кстати говоря, а транспорт то тоже прежний... в ту же платформу что и 3Г. !надо над транспортом работать!
даешь отдельное волокно на каждую 6601-ю! в этом мега получше себя чувстсвует
Николаевич
veteran
ха-ха!!! а вот и подтверждение!
ну конечно с внутри сайта 100Мбит было бы
а наружу то не надо что ли?
ну конечно с внутри сайта 100Мбит было бы

а наружу то не надо что ли?
http://www.speedtest.net/my-result/a/661011559 у меня дома мегафон в 3g,а мтс нечем померить(
Gorodeckij
member
Как сказали в 0890, в Новосибирске 7 и 20.
http://www.speedtest.net/my-result/a/661011559 у меня дома мегафон в 3g,а мтс нечем померить(Это результат технологии DualCarrier в сети МегаФон.
Интересно, на каких вообще частотах построена сеть в Новосибирске и области?В настоящее время подавляющее большинство БС LTE в Новосибирске работают в диапазоне 2600 МГц (Band 7).
Незначительное количество в диапазоне 800 МГц (Band 20).
Диапазон 700 Мгц в ближайшее время использоваться не будет.
Скорость сети 3g в Линево:Спасибо.
http://www.speedtest.net/my-result/3184982177
А толку то когда в доме сплошной ТК!
РТк,ТТК,Нтк,ЭрТк
РТк,ТТК,Нтк,ЭрТк
а вы на каком иФоне включили лте? что-то у подруги на Родниках не горит ЛТЕ. 5с модель купленная в салоне МТС ))) Симка также выдана новая с 4ж и подключенной услугой - доступ в 4Ж
Тракторист
member
На яблочных телефонах 4G работает в России только у Вымпелкома.
пс90
activist
так вроде товарищ bsh выше указал скрин с айТела на родниках с лого МТС.. 

Все верно, это iPhone 5s A 1530.
Джейл вам в помощь.
Я вчера все подключил, пока пашет.
Джейл вам в помощь.
Я вчера все подключил, пока пашет.
Если яблоко разлочит МТС - там прошиваться надо будет ? на 5с me500ru
Скорее всего достаточно будет обновить настройки оператора.
Так было с Билайном.
Так было с Билайном.
Есть может кто у кого Samsung Galaxy S4 LTE версия (i9505, i9295) ловит у вас 4g от МТС?
4G со смартфонов, аппаратов которые обеспечивают голосовые вызовы, это пшик. Рекламная красота, и не более того. И это касается не только МТС, а и Мегафона в нашем городе, и Билайна ( в нашем городе нет, а например в Москве у Билайна есть 4G)
Дело в несовершенстве технологии на данный момент и неудобстве использования. И дело не в том что невелика зона покрытия 4G , а в переключении с 4G на голосовой вызов при входящем звонке. Пока можно не обольщаться в использовании 4G на смартфонах у которых в технических характеристиках заявлено присутствие LTE
Дело в несовершенстве технологии на данный момент и неудобстве использования. И дело не в том что невелика зона покрытия 4G , а в переключении с 4G на голосовой вызов при входящем звонке. Пока можно не обольщаться в использовании 4G на смартфонах у которых в технических характеристиках заявлено присутствие LTE
4G со смартфонов, аппаратов которые обеспечивают голосовые вызовы, это пшик. Рекламная красота, и не более того. И это касается не только МТС, а и Мегафона в нашем городе, и Билайна ( в нашем городе нет, а например в Москве у Билайна есть 4G)А что собственно не так?
Нормально использую и ущебным себя не чувствую.
Для мобильного девайса все очень даже хорошо, только батарейка быстро расходуется, как и трафик.
А что собственно не так?Стесняюсь спросить,а сколько входящих звонков вы получаете?
Нормально использую и ущебным себя не чувствую.
У меня 2 аппарата,причем не основной только 2G,второй в режиме 2G-3G и 3G-2G.Так вот эти постоянные перескоки туды-сюды откровенно достали,и по недоступности 3G аппарата стоит переадресация на 2G,хотябы раз в день,я получаю переадресованный звонок.Реально зае..ло.
Речь ведь шла об LTE. 3G поддерживает голосовые вызов.
Читаем внимательнее-перескоки даже в сетях поддерживающих вызовы зачастую просто сбой вызова и входящего и исходящего.Просто на том конце говорят,что абонент не доступен.А при провале в более низшую сеть может произойти второй провал и вызов оборвется 100%.
Скажем так, от пропусков я не страдаю. По одному недозвону в день терпимо.
Активировав lte все осталось примерно как и было.
Активировав lte все осталось примерно как и было.
МТС надо провести регулировку перехода сети иначе очень не комфортно пользоваться. Я даже пока забросил аппарат с 4g, потому, что аппарат ведет себя в сети непредсказуемо.
Кому как повезло.
В моем случае даже в модеме мтс скачет туда-сюда и в моменты перескока интернета нет,ровно как и голосовой связи.Мегафон реже,но тоже не сахар. 25.12.13 между жд станциями сибирская-сеятель вообще поговорить не удалось-квакобульканье похлече чем у теле2 в 2009.После морозово мтс в лужу сел-ни интернета,ни голоса.Выручил мегафон,хотя чуть ранее подвёл.
В моем случае даже в модеме мтс скачет туда-сюда и в моменты перескока интернета нет,ровно как и голосовой связи.Мегафон реже,но тоже не сахар. 25.12.13 между жд станциями сибирская-сеятель вообще поговорить не удалось-квакобульканье похлече чем у теле2 в 2009.После морозово мтс в лужу сел-ни интернета,ни голоса.Выручил мегафон,хотя чуть ранее подвёл.
Стоит отметить, что сеть 4G LTE "МТС" покрывает значительно больше населенных пунктов Новосибирской области, чем "МегаФон".
"МегаФон":
"МегаФон":
Воспользоваться услугами 4G могут жители Новосибирска, Бердска, Искитима и г. Оби."МТС":
На данный момент в Новосибирской области услуги 4G предоставляются на территории всех районов г. Новосибирска, а также в городах Бердск, Искитим, Куйбышев, Барабинск, Карасук, Коченево, поселках Восход, Кудряшовский, Пашино, селах Барышево, Мочище, Евсино, Верх-Тула, Красноглинное, Кубовая, Ленинское, Марусино, Плотниково, Ярково.
Я бы еще покрытие в отдельно Новосибирске сравнил. У МТС оно пока хуже, чем у МФ/Йота. А основные деньги крутятся как раз в городе, а не в области.
не факт , в Новосибирске и так провода Wi-fi и тд, а вот в области как раз и наоборот)
Например в Евсино в частром секторе LTE очень ждали, других вариантов интерета нет пока.
Кто-нить юзает таки безлимитные ночи на 4ж, скока за ночь выкачивается?
Какие скоростя то вообще, киньте кто-нить скрин со спидтеста.

Какие скоростя то вообще, киньте кто-нить скрин со спидтеста.
Если у них толком не работает 3G, зачем им 4G?
Разгрузить 3G , развитие же не останавливается, постепенно, постепенно, я полагаю- все будет замечательно, я вот рад, что у МТС появился 4G-у 4g ж больше возможностей! Я желаю им успехов, как и остальным сотовикам, Билайну и Теле2
Но уже ведь выкладывали в этой теме замеры скорости.
ТОП 5
1
3