андроид
2927
25
в обем есть телефон -Gygabyte G smart 1305. тел устраивает, менять не собираюсь.
на этой прошиве(родной) проги устанавливаются только в память телефона, т.е. усановка на флэш не возможна.
так вот эта память постоянно куда-то уходит. я уже, что бы держать тел. в рабочем состоянии поудалял почти все проги, даже нужные. оставил только самые-самые . даже 2гис и всякие там яндекспробки не обновляю, хотя не мешало бы...
куда уходит память?
все кэши почистил, автообновления отключил.
куда копать? где ее искать?
кто дружит с андроидом помогите решить задачку)
duremar
дык
app2sd
link2sd
это поставь и что то перенесется.
Квазимодо
У меня на самсунге mini GT-S5570 тоже самое на карту кое какие приложения не ставятся , забивают память телефона потом sms перестают приходить, и постоянно вылазит у вас заполнена память!!!((((((((((
lisa2176
а кеш чистили? может вирусня какая-нить?
k.a.v.
кэш то конечно чищу , но приложения кое-какие они ставятся то на основную память телефона( тем самым забивают память телефона!
Вечный
дык
app2sd
link2sd
Дык стоят,чем засирается память неизвестно,удалил всё что можно,даже системные,памяти нехватает.Андроид 2.2.2. порой охота разбить это чудо инженерии(или просто дрянь).
Всё на флешке,свободного места 17 метров из 162.Чем они заняты?????
ru54
Заняты видать не подчищенными хвостами от программ, на Wildfire S таже ерунда уже половину программ поудалял а памяти больше не становится.
Deemon
При удалении программ из диспетчера приложений вы кроме кнопки "удалить" нажимаете кнопки - "очистить кеш","стереть данные"?
Kulandis
и кроме того еще програмулину запускаю для очистки кэша, но похоже у андрюши работа с памятью организованна, через то на чем сидят. Если есть дельные советы как с этим бороться, буду очень признателен, а то что то не хочется, HR делать.
Deemon
1. Ваш аппарат это устаревшее УГ, поэтому самый главный совет по борьбе с ним - это купить другой (нормальный)
2. Второй совет - поставить альтернативную прошивку - например цианоген мод
===
но похоже у андрюши работа с памятью организованна, через то на чем сидят
===
Скорее всего у вас прошивка старая вида 2.3.x , замена прошивки на более свежую поможет.. хотя наврядли, потому что не потянет по железу.
Поэтому п.1 или 2.
Kulandis
1. Ваш аппарат это устаревшее УГ, поэтому самый главный совет по борьбе с ним - это купить другой (нормальный)
Понятно другого ответа я в принципе и не ожидал услышать. И теперь понятно почему в смарты на андрюше запихивают кучу железа, система Г. и что бы загладить это Г. пихают железо помощьнее:) Лечат не болезнь, а симптомы:)
Deemon
Ну так закопать и больше непользовать, ибо противопоказанно - несовместимость на генном уровне .)
ru54
дык
app2sd
link2sd
Дык стоят,чем засирается память неизвестно,удалил всё что можно,даже системные,памяти нехватает.Андроид 2.2.2. порой охота разбить это чудо инженерии(или просто дрянь).
я рутировался... потом link2sd поставил и снес все лишнее..
куда память девается тоже не знаю
Вечный
Понятно другого ответа я в принципе и не ожидал услышать. И теперь понятно почему в смарты на андрюше запихивают кучу железа, система Г. и что бы загладить это Г. пихают железо помощьнее:) Лечат не болезнь, а симптомы:)
Ничего вы не поняли.
Если вы купили кусок какашки за среднюю цену в 7-8 тр, не делайте выводы за ВСЮ индустрию
Я сейчас его посмотрел - у него процессор всего 600 Мгц и памяти как у моего древнего компа 15 лет назад, когда только тетрис можно было запускать.
производитель gigabyte так и дал ясно понять, если не хотите тормозов и зависаний, то оставайтесь на прошивке 1.6
Если хотите прошивку поновее то можете её поставить 2.xx но тогда мы вам ничего не гарантируем.
Поэтому выводы сделайте и не пытайтесь "запилить" из табуретки дорогой компьютерный стул
Kulandis
Я сейчас его посмотрел - у него процессор всего 600 Мгц и памяти как у моего древнего компа 15 лет назад, когда только тетрис можно было запускать.
Причем здесь процессор, когда система постоянно засирает память, работает то он нормально, претензий нет, но с памятью рамс, не умеет андруша с ней работать, постоянно ручками чистить надо.
Ну и большие компы сравнивать с коммуникаторами ну скажем так не корректно чутка:)
Deemon
Потому что это Андроид 1.6 скорее всего, ну или 2.2.1 - если вы обновляли прошивку, а следовательно не умеет устанавливать(переносить) приложения на карту памяти, потому что этой самой оперативной памяти всего 256 Мб, и этого мало для современных реалий, у меня например этой самой памяти - 1 Гб.
потому что ваш телефон хлам так как более свежую прошивку со стоковым Андроидом вы на него уже не установите.
К слову 2.3.6 а особенно 4.xx Андроид корректно работает с памятью, в четвёрке вообще есть менеджер памяти который выгружает неиспользуемые приложения через определенный интервал.
Резюмируя - в вашем случае надо ставить альтернативную прошивку типа Цианогенмод, и будет все хорошо и не Андроид Г, а вы просто выбрали такой аппарат на который поддержка Гигабайт забила.
Первоначальные версии Айфона 2 и 3 тоже были далеко не шоколад, и тормозили и зависали, прошивку и железо доработали только к 3GS, соответственно вывод таков - что не надо покупать устаревшую модель и делать вывод за весь Андроид.
Kulandis
я так понял что речь про ПЗУ
на андроиде 4.1.1 тоже непонятки - куда подевалось около 2гб я хз
k.a.v.
У меня тоже вместо 16 показывает 11,35
wao
да фиг с ним - пусть будет всего не 16, а 13,33
все мои данные занимают 1,8 гб, т.е. свободного места должно быть 11,53, а показывает 8,99 :dnknow:
duremar
Что то народ спрашивает, что с памятью происходит, а в ответ тишина, только выкрики, типа "сам дурак", а конструктива ноль, обыдно да?
Deemon
вчера потратил полчаса на изучение памяти, похоже ничего с ней не происходит.
wao
А что с ней дожно произойти за полчаса?Объем и не должен измениться.У меня в нокии 2000 смс хранятся и не пищит что места мало,целый метр ещё остался,а всеми хваленный андрюша с полтиником не справляется,мало места ему.
ru54
Ну так купи Ноклу на WP и радуйся её стабильным багам и сырости прошивки, зато да - там с памятью все нормально вроде б.
Kulandis
не подскажешь че за морока с твиттер клиентов, даже официальная прога не хочет устанавливаться, дупленный гугл достал