теле2,роуминг,турляндия
3593
40
Всем привет, не силен в теле2. Кто юзает их просветите плз.
Реклама говорит что в турцию с Т2 достаточно выгодно ехать. Чего для этого сделать надо? ну там функцию какую? подключить? Или роуминг подключить?
дело в том что симка есть, а вот тариф какой, хбз.
или по умолчанию все подключено?
Деодат
Но лучше со симкой МТС ехать.
Деодат
Ехать в Турцию нужно с SIM-картой «МегаФона». 6 рублей за входящие и исходящее SMS, 16 рублей за исходящий звонок в Россию. Никакой абонплаты, никаких дополнительных подключений. Даже бесплатно предоставляется контроль расходов в виде услуги "Живой баланс" - информация об остатке на лицевом счете прямо на экране телефона.
Деодат
С Мегафоном можно конечно ехать но только если у вас деньги из кошелька торчат и их девать некуда, а по сути лучше конечно с МТС с услугой Ноль без границ.
Деодат
Использовать можно любой тариф "TELE2", подключать ничего не нужно, достаточно просто включить телефон.

Стоимость любого входящего звонка и исходящего звонка внутри Турции и в Россию (а также в страны СНГ, Балтии и Европы) составляет 9,45 рублей. Исходящее SMS сообщение 4,5 рубля.

У "МегаФон" любой входящий звонок будет стоить 6 рублей, исходящий звонок внутри Турции и в Россию 16 рублей. Исходящее SMS сообщение 6 рублей.

У "МТС" все входящие звонки и звонки в Россию будут стоить 59 рублей, звонки на номера Турции 69 рублей. Исходящее SMS сообщение 19 рублей.
У "МТС" при подключенной услуги "Ноль без границ" будет списываться ежедневная плата в размере 19 рублей; входящие вызовы будут бесплатными с 1-ой по 10-ую минуту вызова, с 11-ой минуты 8,9 рублей (но можно перезванивать каждые 10 минут); исходящие вызовы в Россию: 1-ая минута и с 6-ой минуты будут стоить 59 рублей, со 2-ой по 5-ую минуту вызова 15 рублей за минуту.
AndreyK
Мультипасс от Билайн

Все входящие вызовы, за минуту 5 руб.
Исходящие вызовы в Россию, по стране пребывания, в другие страны международного роуминга, за минуту 15 руб.
Стоимость исходящего SMS
3,95 руб.

Стоимость GPRS-интернет, за 20 Кбайт
0,59 руб.

Минимальный объем интернет-сессии
20 Кбайт

Подключение 0 руб.

Абонентская плата:
предоплатная система расчетов, в сутки
10 руб.
vitaty
предложение хорошее, но и тут есть подковырка: услугу надо подключать. дозвониться до колл-центра. а потом отключать (это уже проще, мне девушка высылала на телефон смс с номером для подключения-отключения, звонить хоть не пришлось). Главное - не забыть, что нужно отключить услугу! Иначе получится, что 10 рублей в день будете платить, уже находясь в россии, за ненужный роуминг
Invalidity.
У меня постоянный операторс МТС, и роумин дорог у них.
AndreyK
Спасибо за ответ столь полный.
Выбор Тушки. Для меня нормально.
Покупать другие симки пчел или зеленых-не хочу. А в МТС дорого. так как хочу отключить телефон и никакого инета. Смысла нет. Отдыхать буду от работы и звонков.
Деодат
Да теле2 нормально. Подключать ничего не надо, сразу к Turkcel привяжется. Баланс *105# мгновенный, единая вх/исх цена 9,45. 200 рублей за поездку обошлось.
RomanViktaravyc
Баланс *105#
Всегда смех вызывало раньше когда хочешь посмотреть баланс а там BoT TaKNmU BUkVamI HanИcAno :ха-ха!:
Andrey_20
у меня все корректно отображает)
Andrey_20
Вообще так делают из-за ограничений длины сообщения, заменяют русские на латынь.
Но чтобы так бездарно это делать... :улыб:
maxdreamer
В случае со словом "Остаток" никаких проблем нет, все будет выглядеть также, так как есть полностью соответственные буквы. Что касается остальных сообщений, то, я слышал объяснение, что это связанно с требованием законодательства об информирование абонента на русском языке.
Хотя, мне кажется, что хотя бы в случае с SMS сообщениями от этой практики уже пора отказываться (можно ввести опцию, которая позволит вернуть как было), так как телефонов, которые не способны их принять практически уже нет.
AndreyK
Набрал *105#
ОСТАТОК ... р. 6e3LuMuTHbIu UHTEPHET 3A 5p. B CYTKu! AKTuBuPYu YCLTGY 6E3LuMuTHa9I Opera *149*1#. nODPO6HO no 6ecn. HOMEPY 649 ))

Что касается остальных сообщений, то, я слышал объяснение, что это связанно с требованием законодательства об информирование абонента на русском языке.
А на каком еще языке меня должны информировать? Это само собой понятно, что на русском
Andrey_20
Я имел ввиду, что само слово "Остаток" выглядит на русском языке.
Проблема как раз в том, что законодательство требует, но иногда это не так легко реализовать.
AndreyK
А почему так пишется то? На Билайне все нормальными русскими словами пишет.
Andrey_20
Некоторые телефоны не поддерживают русский язык в USSD (а некоторые вообще).
AndreyK
Некоторые телефоны не поддерживают русский язык в USSD (а некоторые вообще).
Назовите какие,модели.

На этот случай мтс и билайн ввели альтернативу #100# и #102#
Деодат
Только приехал.Основная трубка МТС и брал с собой на всякий случай Т2.
Расходы по МТС за 11 дней - 19руб.Подробно: подключил за бонусы " Ноль без границ" на 10 суток, 19 руб это продление на один день этой опции. Доступны сети AVEA и VODAFONE TR. TURKCELL почему-то не был доступен для МТС. Разговоры были ограничены только продолжительностью 10 мин. Не считал сколько мне звонили,но не мало.
Расходы по Т2 - около 40 руб. Сразу регится в TURKCELL. Были нужны звонки сразу после прилёта.
Качество связи мне не понравилось только в аэропорту у Туркцелла,в районах вроде связь хорошая. Далее пользовался МТС сразу регится в AVEA, вручную перевел на VODAFONE качество хорошее (субъективно в Новосибирске,Омске,Москве......в общем по России качество лучшеЕ :хехе:).Иногда терялась сеть, раза три.Регистрировался снова и без проблем.Я за МТС :улыб:
AndreyK
Многие телефоны не поддерживают 3G, поэтому у теле2 нет 3G ? :eek:
Ладно вообщем, я спросил не то чтобы не знал, а просто интересно что можно ответить тут вообще))
Просто после билайна не обычно смотреть на эти каракули.
Andrey_20
А сильно напрягает?Меня не сильно,я просто остаток редко смотрю,так как в основном внутри сеть,30мин бесплатно,далее тоже почти халява,да и на остальные телефоны не сильно дорого 1р посекундно.Мне полтиника на месяц за глаза,и фиг с ними,с каракулями.
JJ
вручную перевел на VODAFONE качество хорошее
Открою вам секрет-хорошее качество VODAFONE никак не связано с МТС.

А вообще,что значит качество теле2 качество плохое,а мтс качество хорошее?В чем это проявляется?В DEF коде?Звоню человеку на мтс с мтс(код 983,а он не вкурсе что это мтс),связь всё время рвётся,после нескольких перезвонов понос в сторону теле2,ваш теле2 ГЭ,и лишь когда я объяснил что с мтс звоню,выяснил что в доме мтс плохо ловит,нужно возле окошка или на балкон выходить.Вот такие стереотипы в головах людей.
ru54
вручную перевел на VODAFONE качество хорошее
Открою вам секрет-хорошее качество VODAFONE никак не связано с МТС.
Наверно просто имелось ввиду, что симка Т2 в Турляндии будет регится только в TURKCELL, вручную перевести на AVEA или VODAFONE невозможно. А чтоб получить такую возможность, придется совершить ряд нетривиальных для большинства людей действий, особенно если запрос пинкода в телефоне ранее был не установлен.
ru54
Открою вам секрет
Это и не секрет вовсе.Кому интересно,или по работе положено - тот знает.

А вообще,что значит качество теле2 качество плохое,а мтс качество хорошее?
Если Вы внимательно читали, то я написал "Качество связи мне не понравилось только в аэропорту у Туркцелла,в районах вроде связь хорошая."Это означает лишь,что по моему субъективному мнению связь в аэропорту у оператора Turkcell была не очень хорошая. Про плохую или хорошую связь МТС или Т2 нигде нет,ибо секрет Ваш давно всем известен)
Invalidity.
Ну может она и могла зарегистрироваться в других сетях,я не пробовал.По умолчанию Turkcell, для 4х звонков мне хватило... В МТС по умолчанию Avea почему-то....возможно из-за более сильного уровня сигнала или настроек БС. Вывод один: неважно кто там оператор связи, да и не важно кто здесь. Если основной номер у Меги,так и езжай с Мегой...метания дороже выйдут. Я брал Т2 на всякий случай и хорошо. Сейчас посмотрел на основном номере МТС около 5 часов разговоров.Так что всё хорошо.
JJ
Сейчас посмотрел на основном номере МТС около 5 часов разговоров.Так что всё хорошо.
А 5 часов это в турции? на исходящие?
ru54
Назовите какие,модели.
Насколько я помню, Samsung SGH-X640, например.
На этот случай мтс и билайн ввели альтернативу #100# и #102#
А зачем, если само слово "Остаток" и так выглядит по-русски?
Многие телефоны не поддерживают 3G, поэтому у теле2 нет 3G ? :eek:
Наличие 3G обычно сочетается с наличием 2G, так что это не проблема, а если текст написан по-русски, то телефон может его просто не понять.
JJ
Ну может она и могла зарегистрироваться в других сетях,я не пробовал.По умолчанию Turkcell,
Нет не могла, зря не пробовали. У «Tele2 Россия» договор о роуминге в Турции только с Turcell. Чтоб пользоваться роумингом в сетях других операторов, нужно выключить/включить телефон, набрать цифру «1» и только потом PIN-код. Тогда ваш телефон будет идентифицироваться в сети как «Tele2 Швеция», у которой есть договора также с Vodafone и Avea. И надо чтобы в телефоне была включена функция «запрос PIN-кода». Если телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию, но не на всех телефонах это возможно. И исходящие звонки придется совершать набором *147*8107хххxxxxxxx#.
Invalidity.
Если телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию, но не на всех телефонах это возможно.
Можете привести пример хоть одного такого аппарата? Из любопытства, не более
Tee_Jay
Ну вот в моём ZTE 236 (МТС 236) такой функции нет. Достал с антресолей мешок с хламом, проверил: Panasonic GD55 и Maxon 7920 тоже не позволяют включить/отключить PIN.
Invalidity.
Ну вот в моём ZTE 236 (МТС 236) такой функции нет. Достал с антресолей мешок с хламом, проверил: Panasonic GD55 и Maxon 7920 тоже не позволяют включить/отключить PIN.
Посмотрел в интернете. Действительно, модели далеко не новые:улыб:
НПП
Про роуминг.
Каким образом наши операторы умудряются предоставлять бесплатные входящие смс в странах, где большинство местных абоненты за это платят (скажем, США)? Неужели в убыток работают?
Tee_Jay
исходящими нарабатывают.
Tee_Jay
Возможно, да. А может быть, что плата идет в целом за роуминг и не оплачивается каждое действие.
AndreyK
Возможно, да. А может быть, что плата идет в целом за роуминг и не оплачивается каждое действие.
А можно подробнее? Не могу понять, что Вы имели в виду
Tee_Jay
Допустим, что есть какой-то договор в котором уже оговорено, что в среднем определенное количество абонентов российского оператора будут пользоваться услугами в сети роуминг-партнера и по нему идет плата, то есть никто не подсчитывает каждое действие абонента (например, может быть определенна плата в год). В этом же договоре может быть определенно количество абонентов, которое будет приезжать в России (и будет уже здесь пользоваться роумингом), на основание этого отчисления могут уменьшаться.