На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
теле2,роуминг,турляндия
3599
40
Всем привет, не силен в теле2. Кто юзает их просветите плз.
Реклама говорит что в турцию с Т2 достаточно выгодно ехать. Чего для этого сделать надо? ну там функцию какую? подключить? Или роуминг подключить?
дело в том что симка есть, а вот тариф какой, хбз.
или по умолчанию все подключено?
Реклама говорит что в турцию с Т2 достаточно выгодно ехать. Чего для этого сделать надо? ну там функцию какую? подключить? Или роуминг подключить?
дело в том что симка есть, а вот тариф какой, хбз.
или по умолчанию все подключено?
Ехать в Турцию нужно с SIM-картой «МегаФона». 6 рублей за входящие и исходящее SMS, 16 рублей за исходящий звонок в Россию. Никакой абонплаты, никаких дополнительных подключений. Даже бесплатно предоставляется контроль расходов в виде услуги "Живой баланс" - информация об остатке на лицевом счете прямо на экране телефона.
С Мегафоном можно конечно ехать но только если у вас деньги из кошелька торчат и их девать некуда, а по сути лучше конечно с МТС с услугой Ноль без границ.
Использовать можно любой тариф "TELE2", подключать ничего не нужно, достаточно просто включить телефон.
Стоимость любого входящего звонка и исходящего звонка внутри Турции и в Россию (а также в страны СНГ, Балтии и Европы) составляет 9,45 рублей. Исходящее SMS сообщение 4,5 рубля.
У "МегаФон" любой входящий звонок будет стоить 6 рублей, исходящий звонок внутри Турции и в Россию 16 рублей. Исходящее SMS сообщение 6 рублей.
У "МТС" все входящие звонки и звонки в Россию будут стоить 59 рублей, звонки на номера Турции 69 рублей. Исходящее SMS сообщение 19 рублей.
У "МТС" при подключенной услуги "Ноль без границ" будет списываться ежедневная плата в размере 19 рублей; входящие вызовы будут бесплатными с 1-ой по 10-ую минуту вызова, с 11-ой минуты 8,9 рублей (но можно перезванивать каждые 10 минут); исходящие вызовы в Россию: 1-ая минута и с 6-ой минуты будут стоить 59 рублей, со 2-ой по 5-ую минуту вызова 15 рублей за минуту.
Стоимость любого входящего звонка и исходящего звонка внутри Турции и в Россию (а также в страны СНГ, Балтии и Европы) составляет 9,45 рублей. Исходящее SMS сообщение 4,5 рубля.
У "МегаФон" любой входящий звонок будет стоить 6 рублей, исходящий звонок внутри Турции и в Россию 16 рублей. Исходящее SMS сообщение 6 рублей.
У "МТС" все входящие звонки и звонки в Россию будут стоить 59 рублей, звонки на номера Турции 69 рублей. Исходящее SMS сообщение 19 рублей.
У "МТС" при подключенной услуги "Ноль без границ" будет списываться ежедневная плата в размере 19 рублей; входящие вызовы будут бесплатными с 1-ой по 10-ую минуту вызова, с 11-ой минуты 8,9 рублей (но можно перезванивать каждые 10 минут); исходящие вызовы в Россию: 1-ая минута и с 6-ой минуты будут стоить 59 рублей, со 2-ой по 5-ую минуту вызова 15 рублей за минуту.
Мультипасс от Билайн
Все входящие вызовы, за минуту 5 руб.
Исходящие вызовы в Россию, по стране пребывания, в другие страны международного роуминга, за минуту 15 руб.
Стоимость исходящего SMS
3,95 руб.
Стоимость GPRS-интернет, за 20 Кбайт
0,59 руб.
Минимальный объем интернет-сессии
20 Кбайт
Подключение 0 руб.
Абонентская плата:
предоплатная система расчетов, в сутки
10 руб.
Все входящие вызовы, за минуту 5 руб.
Исходящие вызовы в Россию, по стране пребывания, в другие страны международного роуминга, за минуту 15 руб.
Стоимость исходящего SMS
3,95 руб.
Стоимость GPRS-интернет, за 20 Кбайт
0,59 руб.
Минимальный объем интернет-сессии
20 Кбайт
Подключение 0 руб.
Абонентская плата:
предоплатная система расчетов, в сутки
10 руб.
Сейчас читают
Обсуждение выборов
84479
556
Черные точки на носу
87321
274
Где лучше сделать дуоденальное зондирование?
176920
87
предложение хорошее, но и тут есть подковырка: услугу надо подключать. дозвониться до колл-центра. а потом отключать (это уже проще, мне девушка высылала на телефон смс с номером для подключения-отключения, звонить хоть не пришлось). Главное - не забыть, что нужно отключить услугу! Иначе получится, что 10 рублей в день будете платить, уже находясь в россии, за ненужный роуминг
Деодат
old, but not obsolete
У меня постоянный операторс МТС, и роумин дорог у них.
Спасибо за ответ столь полный.
Выбор Тушки. Для меня нормально.
Покупать другие симки пчел или зеленых-не хочу. А в МТС дорого. так как хочу отключить телефон и никакого инета. Смысла нет. Отдыхать буду от работы и звонков.
Выбор Тушки. Для меня нормально.
Покупать другие симки пчел или зеленых-не хочу. А в МТС дорого. так как хочу отключить телефон и никакого инета. Смысла нет. Отдыхать буду от работы и звонков.
RomanViktaravyc
activist
Да теле2 нормально. Подключать ничего не надо, сразу к Turkcel привяжется. Баланс *105# мгновенный, единая вх/исх цена 9,45. 200 рублей за поездку обошлось.
Andrey_20
experienced
Баланс *105#Всегда смех вызывало раньше когда хочешь посмотреть баланс а там BoT TaKNmU BUkVamI HanИcAno

maxdreamer
Последний романтик
Вообще так делают из-за ограничений длины сообщения, заменяют русские на латынь.
Но чтобы так бездарно это делать...
Но чтобы так бездарно это делать...

AndreyK
guru
В случае со словом "Остаток" никаких проблем нет, все будет выглядеть также, так как есть полностью соответственные буквы. Что касается остальных сообщений, то, я слышал объяснение, что это связанно с требованием законодательства об информирование абонента на русском языке.
Хотя, мне кажется, что хотя бы в случае с SMS сообщениями от этой практики уже пора отказываться (можно ввести опцию, которая позволит вернуть как было), так как телефонов, которые не способны их принять практически уже нет.
Хотя, мне кажется, что хотя бы в случае с SMS сообщениями от этой практики уже пора отказываться (можно ввести опцию, которая позволит вернуть как было), так как телефонов, которые не способны их принять практически уже нет.
Набрал *105#
ОСТАТОК ... р. 6e3LuMuTHbIu UHTEPHET 3A 5p. B CYTKu! AKTuBuPYu YCLTGY 6E3LuMuTHa9I Opera *149*1#. nODPO6HO no 6ecn. HOMEPY 649 ))
ОСТАТОК ... р. 6e3LuMuTHbIu UHTEPHET 3A 5p. B CYTKu! AKTuBuPYu YCLTGY 6E3LuMuTHa9I Opera *149*1#. nODPO6HO no 6ecn. HOMEPY 649 ))
Что касается остальных сообщений, то, я слышал объяснение, что это связанно с требованием законодательства об информирование абонента на русском языке.А на каком еще языке меня должны информировать? Это само собой понятно, что на русском
Я имел ввиду, что само слово "Остаток" выглядит на русском языке.
Проблема как раз в том, что законодательство требует, но иногда это не так легко реализовать.
Проблема как раз в том, что законодательство требует, но иногда это не так легко реализовать.
А почему так пишется то? На Билайне все нормальными русскими словами пишет.
Некоторые телефоны не поддерживают русский язык в USSD (а некоторые вообще).
Некоторые телефоны не поддерживают русский язык в USSD (а некоторые вообще).Назовите какие,модели.
На этот случай мтс и билайн ввели альтернативу #100# и #102#
Только приехал.Основная трубка МТС и брал с собой на всякий случай Т2.
Расходы по МТС за 11 дней - 19руб.Подробно: подключил за бонусы " Ноль без границ" на 10 суток, 19 руб это продление на один день этой опции. Доступны сети AVEA и VODAFONE TR. TURKCELL почему-то не был доступен для МТС. Разговоры были ограничены только продолжительностью 10 мин. Не считал сколько мне звонили,но не мало.
Расходы по Т2 - около 40 руб. Сразу регится в TURKCELL. Были нужны звонки сразу после прилёта.
Качество связи мне не понравилось только в аэропорту у Туркцелла,в районах вроде связь хорошая. Далее пользовался МТС сразу регится в AVEA, вручную перевел на VODAFONE качество хорошее (субъективно в Новосибирске,Омске,Москве......в общем по России качество лучшеЕ
).Иногда терялась сеть, раза три.Регистрировался снова и без проблем.Я за МТС 
Расходы по МТС за 11 дней - 19руб.Подробно: подключил за бонусы " Ноль без границ" на 10 суток, 19 руб это продление на один день этой опции. Доступны сети AVEA и VODAFONE TR. TURKCELL почему-то не был доступен для МТС. Разговоры были ограничены только продолжительностью 10 мин. Не считал сколько мне звонили,но не мало.
Расходы по Т2 - около 40 руб. Сразу регится в TURKCELL. Были нужны звонки сразу после прилёта.
Качество связи мне не понравилось только в аэропорту у Туркцелла,в районах вроде связь хорошая. Далее пользовался МТС сразу регится в AVEA, вручную перевел на VODAFONE качество хорошее (субъективно в Новосибирске,Омске,Москве......в общем по России качество лучшеЕ

Многие телефоны не поддерживают 3G, поэтому у теле2 нет 3G ? 
Ладно вообщем, я спросил не то чтобы не знал, а просто интересно что можно ответить тут вообще))
Просто после билайна не обычно смотреть на эти каракули.

Ладно вообщем, я спросил не то чтобы не знал, а просто интересно что можно ответить тут вообще))
Просто после билайна не обычно смотреть на эти каракули.
А сильно напрягает?Меня не сильно,я просто остаток редко смотрю,так как в основном внутри сеть,30мин бесплатно,далее тоже почти халява,да и на остальные телефоны не сильно дорого 1р посекундно.Мне полтиника на месяц за глаза,и фиг с ними,с каракулями.
вручную перевел на VODAFONE качество хорошееОткрою вам секрет-хорошее качество VODAFONE никак не связано с МТС.
А вообще,что значит качество теле2 качество плохое,а мтс качество хорошее?В чем это проявляется?В DEF коде?Звоню человеку на мтс с мтс(код 983,а он не вкурсе что это мтс),связь всё время рвётся,после нескольких перезвонов понос в сторону теле2,ваш теле2 ГЭ,и лишь когда я объяснил что с мтс звоню,выяснил что в доме мтс плохо ловит,нужно возле окошка или на балкон выходить.Вот такие стереотипы в головах людей.
Invalidity.
guru
Наверно просто имелось ввиду, что симка Т2 в Турляндии будет регится только в TURKCELL, вручную перевести на AVEA или VODAFONE невозможно. А чтоб получить такую возможность, придется совершить ряд нетривиальных для большинства людей действий, особенно если запрос пинкода в телефоне ранее был не установлен.вручную перевел на VODAFONE качество хорошееОткрою вам секрет-хорошее качество VODAFONE никак не связано с МТС.
Открою вам секретЭто и не секрет вовсе.Кому интересно,или по работе положено - тот знает.
А вообще,что значит качество теле2 качество плохое,а мтс качество хорошее?Если Вы внимательно читали, то я написал "Качество связи мне не понравилось только в аэропорту у Туркцелла,в районах вроде связь хорошая."Это означает лишь,что по моему субъективному мнению связь в аэропорту у оператора Turkcell была не очень хорошая. Про плохую или хорошую связь МТС или Т2 нигде нет,ибо секрет Ваш давно всем известен)
JJ
veteran
Ну может она и могла зарегистрироваться в других сетях,я не пробовал.По умолчанию Turkcell, для 4х звонков мне хватило... В МТС по умолчанию Avea почему-то....возможно из-за более сильного уровня сигнала или настроек БС. Вывод один: неважно кто там оператор связи, да и не важно кто здесь. Если основной номер у Меги,так и езжай с Мегой...метания дороже выйдут. Я брал Т2 на всякий случай и хорошо. Сейчас посмотрел на основном номере МТС около 5 часов разговоров.Так что всё хорошо.
Сейчас посмотрел на основном номере МТС около 5 часов разговоров.Так что всё хорошо.А 5 часов это в турции? на исходящие?
Назовите какие,модели.Насколько я помню, Samsung SGH-X640, например.
На этот случай мтс и билайн ввели альтернативу #100# и #102#А зачем, если само слово "Остаток" и так выглядит по-русски?
Многие телефоны не поддерживают 3G, поэтому у теле2 нет 3G ?Наличие 3G обычно сочетается с наличием 2G, так что это не проблема, а если текст написан по-русски, то телефон может его просто не понять.![]()
Invalidity.
guru
Ну может она и могла зарегистрироваться в других сетях,я не пробовал.По умолчанию Turkcell,Нет не могла, зря не пробовали. У «Tele2 Россия» договор о роуминге в Турции только с Turcell. Чтоб пользоваться роумингом в сетях других операторов, нужно выключить/включить телефон, набрать цифру «1» и только потом PIN-код. Тогда ваш телефон будет идентифицироваться в сети как «Tele2 Швеция», у которой есть договора также с Vodafone и Avea. И надо чтобы в телефоне была включена функция «запрос PIN-кода». Если телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию, но не на всех телефонах это возможно. И исходящие звонки придется совершать набором *147*8107хххxxxxxxx#.
Tee_Jay
experienced
Если телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию, но не на всех телефонах это возможно.Можете привести пример хоть одного такого аппарата? Из любопытства, не более
Invalidity.
guru
Ну вот в моём ZTE 236 (МТС 236) такой функции нет. Достал с антресолей мешок с хламом, проверил: Panasonic GD55 и Maxon 7920 тоже не позволяют включить/отключить PIN.
Tee_Jay
experienced
Ну вот в моём ZTE 236 (МТС 236) такой функции нет. Достал с антресолей мешок с хламом, проверил: Panasonic GD55 и Maxon 7920 тоже не позволяют включить/отключить PIN.Посмотрел в интернете. Действительно, модели далеко не новые

НПП
Про роуминг.
Каким образом наши операторы умудряются предоставлять бесплатные входящие смс в странах, где большинство местных абоненты за это платят (скажем, США)? Неужели в убыток работают?
Возможно, да. А может быть, что плата идет в целом за роуминг и не оплачивается каждое действие.
Возможно, да. А может быть, что плата идет в целом за роуминг и не оплачивается каждое действие.А можно подробнее? Не могу понять, что Вы имели в виду
Допустим, что есть какой-то договор в котором уже оговорено, что в среднем определенное количество абонентов российского оператора будут пользоваться услугами в сети роуминг-партнера и по нему идет плата, то есть никто не подсчитывает каждое действие абонента (например, может быть определенна плата в год). В этом же договоре может быть определенно количество абонентов, которое будет приезжать в России (и будет уже здесь пользоваться роумингом), на основание этого отчисления могут уменьшаться.
ТОП 5
1
2
3