Регистрация в Гугл-Аккаунте для Андроида
4945
19
Работа без гугл-аккаунта в роботофонах снижает их функциональность в разы, но очень не хочется это делать! И не спроста, так как не хочу чтобы фиксировали всю мою жизнь. Если всё взвесить, какой выбор сделать?
Оскар
Добавлю, что если завести аккаунт на Ивана Ивановича Иванова, то это не поможет, достаточно один раз позвонить знакомому который забьет вас настоящими фио и синхоонизируется с гуглом и вы уже не иванов а тот кто есть. И вся ваша жизнь - под контролем. Кому это понравится?
Оскар
Как страшно жить! Подозреваю, что вы больше о себе сливаете инфы через всякие вконтакте, однокласники, и прочие блоги. И да, мы таки все плотно сидим под колпокаом мирового правительства, какая разница, сервисом больше или сервисом меньше мы пользуемся.
Оскар
с такой параноей ваш выбор Нокиа 3100
Оскар
который забьет вас настоящими фио и синхоонизируется с гуглом и вы уже не иванов а тот кто есть.
Не правда. Как завел аккаунт так до сих пор такой же и остался.
vitaty
Гугл обычно проверяет ваши данные по другим учеткам, например если я зарегистрировался в гугл Аккаунте как Vasya Pupkin, а в соц сети Гугл+ я зарегистрировался своим реальным именем, то Гугл считает что я не Вася Пупкин - а тот человек ФИО который в Гугл+, сопоставление данных обычно происходит когда вы на сайте google.ru вошли в свою учетную запись, залогинились в gmail либо то же самое проделали, залогинившись с Андроид устройства в соц сеть facebook либо google+.

Если вы пользуетесь ТОЛЬКО учетной записью на google android и не пользуетесь(либо пользуетесь соц клиентами но не под своим именем) то никакая деанонимизация вам почти не грозит.
Kulandis
У меня один аккаунт на все и везде я не своим именем зареган. Так что это вообще не проблема.
vitaty
У меня один аккаунт на все и везде я не своим именем зареган. Так что это вообще не проблема.
Тогда в других соц сетях учетках которые синхронизируются в Андроид тоже должны быть не Вы, и в контакте телефонной книги(google)который так и называется Я(мой профиль) тоже ничего не писать.
Kulandis
Ни разу не заполнял профиль Я. Есть только твиттер мой реальный и все, но как было замечено это не влияет на гуглоаккаунты никак.
vitaty
Вот и меня как-то это не напрягает вообще.
Топикстартеру - если уж ходите избавиться от любви Гугл, то можете в телефонной книге использовать профиль хранения - только смартфон и отключить синхронизацию с гуглом ко всем чертям:улыб:своих учетных записей.
Kulandis
и отключить синхронизацию с гуглом ко всем чертям:улыб:своих учетных записей.
А программки скачивать в Google Play?
Вот посмотрят что ты скачиваешь только игрушки и сделают выводы о тебе.:улыб:
Ужос....
Kulandis
Пофиг кем вас считает гугл и другие, для его мы все под идентефикационными номерами коих на каждого много. Все браузеры, исключая IE, передают мак адрес устроиства, локализационные айпи, следят за поисковыми запросами и т.д.. Создана огромная сеть из миллионов сервисов, которые отслеживают деиствия человека, копируют и анализируют переписку, хранят поисковые запросы и т.д., и объединяют всё это где то глубоко под землёй, с приличным штатом аналитиков и суперкомпьютеров. Только по этой причине в эту индустрию вкладываются огромные деньги сегодня...
Оскар
Альтернатив нет. Сегодня даже камеры на улице уже подключены к общей системе и базе, о жсм вообще нечего говорить в оправдание, этот стандарт был придуман с большими перспективными возможностями, но не учёл объёмов необходимых данных одновременно которые потребовались.
Но всю эту систему можно развести, она не имеет интелекта, она не понимает что у человека два независимых полушария и миллион масок...
Не бойтесь её, преходите на новый уровень. Дайте им всё что они хотят и даже больше...
p.s. Россия не исключение, она в общем информационном поле, всё остальное делается для симуляции.
Казинака
Добавлю, что если завести аккаунт на Ивана Ивановича Иванова, то это не поможет, достаточно один раз позвонить знакомому который забьет вас настоящими фио и синхоонизируется с гуглом и вы уже не иванов а тот кто есть. И вся ваша жизнь - под контролем. Кому это понравится?
Если следовать такой логики (со знакомым, которые запишет вас), то Google уже знает это о вас без регистрации.
Пофиг кем вас считает гугл и другие, для его мы все под идентефикационными номерами коих на каждого много. Все браузеры, исключая IE, передают мак адрес устроиства, локализационные айпи, следят за поисковыми запросами и т.д.. Создана огромная сеть из миллионов сервисов, которые отслеживают деиствия человека, копируют и анализируют переписку, хранят поисковые запросы и т.д., и объединяют всё это где то глубоко под землёй, с приличным штатом аналитиков и суперкомпьютеров.
А зачем это и какую принесет прибыль?
Только по этой причине в эту индустрию вкладываются огромные деньги сегодня...
Не уверен, что рекламодатели, которые покупают в Google контекстную рекламу об этом в курсе.
AndreyK
А зачем это и какую принесет прибыль?
Странный вопрос для человека знающего о контекстной рекламе. Зачем привязка к местности, в данном ключе, думаю тоже вкурсе.
Mozepiy
Сомневаюсь, что для этого нужно уж столько информации. Анализа писем в GMail (который можно отключить) уже более, чем достаточно.
AndreyK
Чем больше информации, тем выше релевантность рекламы, запросов, объявлений, etc...