На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4G от Мегафон - уже скоро?
136290
783
И на радио сколько раздали-наверное тоже грузовик, не меньше , я лично на DFM выиграл) Так что интересно , кто купил модемы???
Похоже, что раз вводят ограничения, хотят, что бы эта услуга стала массовой, чтобы пользовались именно те люди, которым иногда нужна мобильность, а не те, кто использует, как основной вид доступа в Интернет.
Для мобильности E392 слегка большеват по-моему...
да какие бы не выставили тарифы - пока что базар большой, можно и подешевле найти. А 3G это нафиг не нужно.
Тарифы так таки официально не опубликованы еще?
15 числа - оглашение приговора pussy riot и объяление новых тарифов Мегафон, это всё не случайно!
Сейчас читают
Гуус Хиддинк
303070
1176
Клуб элегантных полуночников.
288872
1867
Болталка для нормальных людей
114797
852
Удивительная у нас все же страна, 18-35 местного, тарифов нет.
"В связи с постоянной неопределенностью по поводу тарифов на интернет 4g тестовый период продлевается на.... неопределенный срок.....На неопределенное.....время
"В связи с постоянной неопределенностью по поводу тарифов на интернет 4g тестовый период продлевается на.... неопределенный срок.....На неопределенное.....время

Пардон, заглянул щас в личный кабинет, в опции "Тарифы":
"Стартовый" -799 рублей в месяц -скорость 10 мб/с-ограничение по траффику 20 гб
"Ускоренный" -1099 рублей в месяц -скорость 20 мб/с-ограничение по траффику 35 гб
Когда они тогда объявили тарифы разница только в том, что они порезали скорость на Стартовом тарифе до 10 мб/с.
Нечего людей баловать!
Ну нельзя, нельзя в этой стране ловиться на удочку "Безлимитный интернет"
и покупать модем до объявления тарифов!
Одна надежда, что люди их прокатят с подпиской на эти чудо-тарифы и они может хоть цены потом снизят, хотя зная Мегафон.......
"Стартовый" -799 рублей в месяц -скорость 10 мб/с-ограничение по траффику 20 гб
"Ускоренный" -1099 рублей в месяц -скорость 20 мб/с-ограничение по траффику 35 гб
Когда они тогда объявили тарифы разница только в том, что они порезали скорость на Стартовом тарифе до 10 мб/с.
Нечего людей баловать!

Ну нельзя, нельзя в этой стране ловиться на удочку "Безлимитный интернет"
и покупать модем до объявления тарифов!

Одна надежда, что люди их прокатят с подпиской на эти чудо-тарифы и они может хоть цены потом снизят, хотя зная Мегафон.......
Ненормальные какие-то... Тарифы в последний момент объявили, причем узнать об этом можно было только после обрубания скорости. Хотел оплатить, но обломинго, ибо ниче не грузилось больше, кроме предъявы, что я этому мегафону должен бабки. Подрубил телефон с мтс, оплатил, подключил опцию, вроде все норм. На info.megafonsib.ru стало отображаца кол-во трафика. Ща потестим все.
Забыл, в панике долбился в суппорт меги, но ничего тама не добился, ибо отвечал тока робот. Впрочем, инет работает, так что все нормально...
О как, кто-то даже денег платит за этот предлагаемый бред.
Я тоже вот смотрю,кто-то еще башляет за такой инет.
Инет то нормальный, только очень дорогой
Ну а как,сейчас ничего бесплатного не бывает.
ночью полного безлимита не появилось у меги на 4G?
-Стартовый 4G 799 до 10Мбит/с ограничение 20ГБ
-Ускоренный 4G 1099 до 20 Мбит/с ограничение 35Гб
Буду переходить на Yota!
-Ускоренный 4G 1099 до 20 Мбит/с ограничение 35Гб
Буду переходить на Yota!
Ну нельзя, нельзя в этой стране ловиться на удочку "Безлимитный интернет"Вам уже предоставили несколько месяцев бесплатно доступа.
и покупать модем до объявления тарифов!![]()
Опции выглядят практически такими же, как и для 3G доступа, но еще предоставляется доступ по LTE.
Мне смешно смотреть как позиционируют эту технологию LTE, но в тоже время доступ ограничивают скоростью и трафиком ну извините 35 ГБ -это просто смешно, за такие деньги) ну я понимаю 50 и более ГБ -ну другое дело! Кто будет пользоваться сейчас этими тарифами за такую цену? И Мишутка отмалчивается, потому что сказать не чего!
Буду продавать модем.Раньше надо было)))) Я вот сразу свои 2 бесплатных модема скинул и купил Йоту, ща меня вообще не волнует сколько качать, и не кончится ли трафик)))))
Да, молодец) сейчас все здравомыслящие с Меги перейдут на Yota... просядет сразу же)
Ну на Мишутку не надо бочку катить, он мне еще на презентации сказал что полного безлимита на Меге не будет, на след.день я выставил модемы на продажу)))))))))))))) Да и здесь он вроде намекал, что бананьев нема. У нас в стране любят так, вначале сделают полный полный безлимит (реактивный интернет), а потом урежут объем)))). В США за такое бы штрафанули бы оператора на пару сотен миллионов долларов. А у нас тока поцокают)))))
Да, молодец) сейчас все здравомыслящие с Меги перейдут на Yota... просядет сразу же)Веришь нет, если мне надо срочно качнуть с норм скоростью (как я делал на реактивном) ставлю на ночь, утром все скачано. А лазить по страничкам или играть в онлайн игрушку на ЛТЕ даже со сокрость 512кбс все равно приятнее чем на 3Г с такой же скоростью.
А нафига это LTE Мегафону тогда???
Кто будет пользоваться сейчас этими тарифами за такую цену?3G же используют, а тут в добавку идет LTE.
Уже говорили, что LTE будет использовать операторами для разгрузки 3G сетей.
Да, молодец) сейчас все здравомыслящие с Меги перейдут на Yota...Только покрытие у "Yota" значительно хуже, что может не устроить многих людей.
просядет сразу же)Еще один момент, если "Yota" предлагает более выгоднее условия, то качество снизится.
С другой стороны, уже отмечалось, что спрос на LTE услуги оказался невелик.
В США за такое бы штрафанули бы оператора на пару сотен миллионов долларов. А у нас тока поцокают)))))В США такое сложно представить, так как вы заключаете с оператором контракт. Напомню, что если в какой-то момент вам показалось, что у какого-то другого оператора "выгоднее" и вы хотите на него перейти, то здесь уже "штрафанут" вас.
А нафига это LTE Мегафону тогда???Ну я не знаю)))) Это я не спрашивал)
В США такое сложно представить, так как вы заключаете с оператором контракт. Напомню, что если в какой-то момент вам показалось, что у какого-то другого оператора "выгоднее" и вы хотите на него перейти, то здесь уже "штрафанут" вас.Согласен, но в данный момент я бы лучше заключил бы с Йотой контракт лет на 5, и ежемесячно платил бы 1000р., и в случае разрыва бы заплатил 100 000р., чем узнать что завтра Йота вводит ограничения на 10 гб, и мой модем за 3000р бесполезен. Тем более что Йота на данный момент удовлетворяет моим запросам на 146%.
Кто мешал сделать как изначально предполагалось - какой-то лимит на 3G и безлимит на LTE?
Насколько я помню, есть возможность оплатить год целиком, но скорость будет исключительно максимальная (но все равно это будет ниже, чем оплачивать аналогичную скорость каждый раз).
Желание сохранить качество сети. И зачем, если LTE нужен для разгрузки 3G сетей?
Насколько я помню, есть возможность оплатить год целиком, но скорость будет исключительно максимальная (но все равно это будет ниже, чем оплачивать аналогичную скорость каждый раз).Так в том то и проблема, оплачиваю я на год вперед, а через 2 месяца вводят ограничение, и нашим законодательством этот вопрос вроде никак не регулируется, ибо нет понятия ограничение скорости
Для всех желающих будут доступны годовое подключение на максимальной скорости за 9000 рублей.Если вы оплатили уже услуг, то вам обязаны ее предоставлять.
Вы из США пишите?))))) В России никто ничем не обязан)Для всех желающих будут доступны годовое подключение на максимальной скорости за 9000 рублей.Если вы оплатили уже услуг, то вам обязаны ее предоставлять.
Если вы, например, приобрели пакет 100 мегабайт за 150 рублей, то оператор даже если изменит условия его получения обязан вам предоставить его до конца. У вас не могут просто взять и забрать этот пакет, именно это и предполагает предварительная оплата услуги.
Тоже самое, если вы купите 10 булок хлеба по текущей цене (например, предполагая подорожание), то после покупки к вам не могут придти и забрать обратно те, которые вы не успели употребить (даже если будут возращены деньги).
Тоже самое, если вы купите 10 булок хлеба по текущей цене (например, предполагая подорожание), то после покупки к вам не могут придти и забрать обратно те, которые вы не успели употребить (даже если будут возращены деньги).
Если вы, например, приобрели пакет 100 мегабайт за 150 рублей, то оператор даже если изменит условия его получения обязан вам предоставить его до конца. У вас не могут просто взять и забрать этот пакет, именно это и предполагает предварительная оплата услуги.Так чисто законодательно они не уменьшат мне трафик а ограничат скорость, т.е. у меня как бы безлимит но на скорости 256кбс например.
"годовое подключение на максимальной скорости", вы оплачиваете именно эту услугу.
"годовое подключение на максимальной скорости", вы оплачиваете именно эту услугу.надо будет попробовать, так то реально выгоднее
В целом, все достаточно просто и понятно, за исключением некоторых моментов.
"2 тарифных опции" (новость): похоже, что в данном случае прилагательное не согласуется с существительным в роде.
Еще, на странице описания опций, похоже, что "МегаФон" запутался в сносках (наверное, использование сносок в сносках уже было чересчур).
"Стоимость одного мегабайта трафика вне объема трафика, включенного в пакет предоплаченного трафика в рамках соответствующей опции, на тарифе «МегаФон-Онлайн 4G» составит 1,99 руб" (новость). Здесь похоже не только ошибки в составлении предложения, но оно и само неверно. В описание опций указанно, что при превышение объема ограничивается скорость.
Подробно не изучал, но еще интересно откуда появилось столько тарифов и в чем их принципиальная разница: "МегаФон-4G", "МегаФон-Онлайн 4G", "МегаФон-4G ИБЗ", "МегаФон-Онлайн 4G ИБЗ".
Условия, я думаю, устроят многих, для того, что бы преодолеть предлагаемые пороги необходимо в большинстве случаев загружать фильмы по сети.
"2 тарифных опции" (новость): похоже, что в данном случае прилагательное не согласуется с существительным в роде.
Еще, на странице описания опций, похоже, что "МегаФон" запутался в сносках (наверное, использование сносок в сносках уже было чересчур).
"Стоимость одного мегабайта трафика вне объема трафика, включенного в пакет предоплаченного трафика в рамках соответствующей опции, на тарифе «МегаФон-Онлайн 4G» составит 1,99 руб" (новость). Здесь похоже не только ошибки в составлении предложения, но оно и само неверно. В описание опций указанно, что при превышение объема ограничивается скорость.
Подробно не изучал, но еще интересно откуда появилось столько тарифов и в чем их принципиальная разница: "МегаФон-4G", "МегаФон-Онлайн 4G", "МегаФон-4G ИБЗ", "МегаФон-Онлайн 4G ИБЗ".
Условия, я думаю, устроят многих, для того, что бы преодолеть предлагаемые пороги необходимо в большинстве случаев загружать фильмы по сети.
Мож не смогли допилить биллинг, чтобы считать 4G трафик отдельно? Но при наличии Yota и покрытия , надо быть идиотом, чтоб пользоваться Мегафоном по этим тарифам.
У "Yota" за 800 рублей 5 мегабит/сек, а у "МегаФон" 10 за 799, к тому же у последнего есть 2G/3G сети.
но трафик не ограничен же? не настолько скудный же ка у Меги(
Дак я лучше куплю антенну у одного человека здесь на форуме для yota, чем пользоваться Мегафоном
Дак я лучше куплю антенну у одного человека здесь на форуме для yota, чем пользоваться Мегафоном
Безусловно каждый оценит плюсы и минусы исходя из своей ситуации, дело как раз в том, что чье-то преимущество здесь неявно.
Также, например, у "МегаФон" есть возможность свободно перемещаться практически по всей Сибири со своим тарифом.
Также, например, у "МегаФон" есть возможность свободно перемещаться практически по всей Сибири со своим тарифом.
Кому нужны 2G/3G сети? Для них не обязательно покупать модем за 3 штуки. Ну и это, посчитайте, сколько гигабайт можно выкачать за 800 рублей за месяц на Йоте.
Зависит от доступной скорости. Если предположить, что скорость будет максимальной (5 мегабит/сек), то почти 1545 гигабайт.
Ну давайте посчитаем
5000000/8*360*24*30 = 1296000000000 Байт в месяц
1296000000000/1024/1024/1024 = 1206 Гб в месяц
1206/20 = В 60 раз Мегафон дороже Yota
Проверяйте, что не так
5000000/8*360*24*30 = 1296000000000 Байт в месяц
1296000000000/1024/1024/1024 = 1206 Гб в месяц
1206/20 = В 60 раз Мегафон дороже Yota
Проверяйте, что не так
В 60 раз Мегафон дороже YotaВы забыли уточнить, что в пересчете на один гигабайт при условие непрерывной загрузки и доступности максимальной скорости у "Yota".
Проверяйте, что не так
Очевидно, что большинство в этом не нуждается.
Согласен, что большинство не нуждается. Я сам лично может и с запасом уложусь в 20 ГБ, но меня очень сильно нервирует само наличие ограничений, необходимость все время следить за потреблением и отсутсвие возмаодности увеличить скорость при наступлении ограничения. Я хочу заплатить денег и ни о чем не переживать.
ТОП 5
3