Flash сообщения отражаются в детальке? Или что это было?
925
4
Ситуация:
Прямо сейчас беру телефон, чтобы позвонить, разблокирую, ООО!!! - на экране напись "Подтверждаете прием рассылки курса валют? Стоимость 8руб с чем то...". не дословно, но смысл такой.
Тут же заказываю детальку - ничего не приходило. Телефон корпоративный, симка супер свежая - недавно терял.

Нигде номер не вводил. Про все рассылки и прочий мухлеж контент-провайдеров стараюсь быть в курсе.

Вопрос: что это было?

1. Новая фишка контент-провайдеров по отъему денег. но в детальке-то нет входящей СМС?
2. Новая фишка МТСа по отъему денег.
Создали какое-то приложение на СИМке, которое переодически генерит такие сообщения на экран, в надежде, что кто-то нажмет не глядя. ну а потом знакомая песня "..сам виноват, не нужно жать куда попало итд..."

Косвенно в пользу второй версии говорит тот факт, что если раньше СИМка пыталась отправить запрос настроек на 1234 три раза, то теперь этот процесс модернизировали, и она долбит очень долго, если не бесконечно.

Очень хотелось бы услышать комментарии знающих людей, ну или amd_mp, как неофициального представителя МТС здесь
m_vv
Аналог билайновского хамелеона, у МТС это называется рассылка на подписанные темы. Что-бы отключить, перейдите в меню телефона, найдите там МТС-сервисы, перейдите в кладку МТС-новости, зайдите в пункт Темы/подписка и посмотрите где стоят плюсики. Снимите их. Что-бы снять, найдите раздел с плюсиком и нажмите ok, и так снимите все пункты на странице, потом нажмите "далее", и там тоже снимите плюсики.
m_vv
А у вас вообще отображаются в детализации входящие SMS сообщения?
AndreyK
У меня не отражаются если в роуминге. Даже во внутрисетевом.
Invalidity.
ок, спасибо. плюсики снял и все? я думал запрос какой-то пойдет....

входящие СМС отражаются, во всяком случае "я на связи " видно.