Новые изменения "TELE2" с сентября 2012 года
2656
24
AndreyK
Маленькие постепенные повышения стоимости доп. услуг, закрытие дешевых пакетных предложений - все, как у операторов "большой тройки".
Форвалака
Да, у них тоже были повышения.
У "TELE2" очень интересная опция "SMS-свобода": за 2,5 рубля в день предоставляется 200 сообщений на номера России (это уже по новым тарифам). У "МТС" "Безлимитные SMS": за 5 рублей в день 30 сообщений на номера операторов Новосибирской области и неограниченные на номера "МТС" Новосибирской области.
Вообщем, пока это даже не сравнимо.
"SMS-пакеты", на мой взгляд, вообще не очень популярная услуга (маленькие пакеты почти не дают скидки, а при больших дешевле подключить безлимитную опцию).
"Интернет-пакеты" правда постепенно немного дорожают, они менялись 3 раза, приведу цены по порядку за один мегабайт при покупке максимального пакета: 0,75 рублей (1000 мегабайт), 1 рубль (450 мегабайт), 1,25 рублей (100 мегабайт). Я пока до сих пор пользуюсь самым первым пакетом.
Но на фоне тарифов "большой тройки" "TELE2" по-прежнему существенно выделяется.
В любом случае, остается только ждать. Скорей всего, совсем скоро появятся новые предложения.
Форвалака
Маленькие постепенные повышения стоимости доп. услуг, закрытие дешевых пакетных предложений - все, как у операторов "большой тройки".
Да вы вечно всем недовольны. Насколько помню, вы и Tele-2 то не пользуетесь. Думаю, закрывают невостребованные пакетные предложения. Цену на средний пакет оставили прежней. Старые предложения убирают, чтобы народ не путался. Наверняка ведь что-то новое будет
AndreyK
"SMS-пакеты", на мой взгляд, вообще не очень популярная услуга (маленькие пакеты почти не дают скидки, а при больших дешевле подключить безлимитную опцию).
Ну не знаю, не знаю) У меня родители пользуются sms-пакетами, правда на другом операторе)) но им так проще))
iboy
Так речь же о "TELE2". Зачем подключать пакет из 500 сообщений за 110 рублей сроком на 30 дней, если можно подключить "SMS-свобода" и не ограничивать себя за 75 рублей за эти же 30 дней?
AndreyK
Стоит ли ожидать новый виток подорожания у других операторов?
Обычно они реагируют на цены друг друга, и постепенно поднимают цены.
Или теле2 в этот раз не первый поднимает цены, а последний?

Вообще, у всех операторов сейчас такая практика для старых клиентов оставлять старые условия, а новым предлагать худшие. Может так готовятся к возможности переносимости номеров, чтоб не прыгали?

Кстати, по поподу "СМС-безлимита" - у Билайна для новых абонентов похожая услуга стоит 3 руб/день. А для старых - 4 руб/день. Где логика?
iboy
Логика - новые подключения. Новый виток стоит ожидать, если мне не изменяет память самый пик подорожаний август-сентябрь и затем ноябрь-декабрь, причем, как правило промо-акции к Новому году на самом деле повышают расходы абонентов.
vitaty
Потому что под новый год номер менять никто особо не хочет - с нового года череда праздников до 8 марта включительно, и все друг друга по телефону звонками или СМСками поздравляют (с распространением соц.сетей таких становится меньше, но их все равно много). С одной стороны операторы это понимают и могут увеличивать цены, зная, что абонент не сбежит, а с другой - для того, чтобы все-таки хоть как-то подключать абонентов придумывают эти промо-акции новогодние.
iboy
Вообще, у всех операторов сейчас такая практика для старых клиентов оставлять старые условия, а новым предлагать худшие.
Изменения уже были и не всегда в пользу "старых".
Кстати, по поподу "СМС-безлимита" - у Билайна для новых абонентов похожая услуга стоит 3 руб/день. А для старых - 4 руб/день. Где логика?
Если оператор решает отправить тарифный план в архив и предложить новый, то не факт, что новый будет дороже. Если вспомнить, то лет 8 назад, например, сотовая связь стоила значительно дороже. И многие тарифы тех времен были оставлены.
Оператору это выгодно. Если абонент готов платить больше, то зачем его переубеждать? Если же он решит присмотреть что-то подешевле, то в том числе обратит внимание на текущие тарифы от своей компании и, вполне возможно, останется с ней. Но зачем его специально переводить на более дешевый тарифный план?
Потому что под новый год номер менять никто особо не хочет
Напомню, что примерно в то время "TELE2" ввел опцию "Мобильный безлимит". Но изменения с сентября действительно становятся традиционными. Это своего рода тоже начало какого-то нового года.
AndreyK
Но изменения с сентября действительно становятся традиционными. Это своего рода тоже начало какого-то нового года.
Если честно, мне кажется это неправильным. Если новые условия окажутся неприемлемыми для абонента, то он может уйти. Многие студенты на теле2 сидят - им в начале нового учебного года как-то спокойнее сменить номер (по моему мнению). Хотя... у других операторов например СМС-безлимит все равно дороже получится, так что бежать некуда.
AndreyK
ну наконец-то хоть один опсос ничего не напутал с датами публикования новости и вступления в силу изменений
AndreyK
Абонентская плата за "SMS-свободу" у Теле2 повысилась с 2 до 2,5 рублей. Т.е. раньше абонент платил 60 рублей в месяц, то теперь будет платить 75 рублей в месяц - т.е. на 15 рублей больше.

Учитывая, что средний АРПУ абонента Теле2 составляет 150 рублей в месяц, компания повышает расходы части абонентов на 10%. Это все равно, если бы проезд в метро поднялся с 15 до 16,5 рублей.

Вопрос Насте из Теле2 - с чем связано повышение цен у Теле2? Когда-то вы ухудшали условия тарифов ссылаясь на плохого МТС и услугу "Бонус за вхоядщие". Напомню, что услуга уже не действует, а ограничения есть по-прежнему.

Какие были основания повышать на 25% услугу "SMS-свобода"?
Форвалака
а вы не задумывались, как много % абонентов подключают "sms-свободу". Уверен, эта услуга нужна даааалеко не всем. В итоге имеем незначительное удорожание услуги, которое мало кого коснется.
Форвалака
Мегафон вообще мракобесит и все подряд отменяет, и ничего от вас негативного не слышит http://nsk.corp.megafon.ru/press/information/region/20120727-0553.html
http://sib.corp.megafon.ru/press/information/region/20120824-0606.html?from=rss
bollid
Если подорожание "SMS-свободы" у Теле2 мало кого коснется, то зачем тогда вообще повышать цену этой услуги?
Форвалака
вы у меня не спрашивайте, я это вообще за повышение не считаю, и примеры привел выше
bollid
Знаете, сейчас в основном через социальные сети общаются, а для этого интернет безлимитный , либо же пакеты нужны, а SMS, мне кажется, мало кто и пользуется...
Форвалака
Учитывая, что средний АРПУ абонента Теле2 составляет 150 рублей в месяц, компания повышает расходы части абонентов на 10%
Средний ARPU по итогам второго квартала этого года составил 229 рублей (итоги второго квартала).
Тем более, сравнение не корректно, мы не знаем, сколько потребляют абоненты, которые пользуются именно этой услугой, тем более данные ARPU по всей России.
Какие были основания повышать на 25% услугу "SMS-свобода"?
Но ведь у других операторов есть основания предлагать аналогичные опции значительно дороже?
У "МегаФон" опция "Макси SMS" стоит 6 рублей в сутки.
Может быть инфляция, может быть увеличение затрат на строительство сети и другие.
AndreyK
Не исключена ли возможность альянса между Virgin и Tele2, которая как раз в настоящий момент подыскивает партнера? Вот это будет Новость!

Британский бизнесмен Ричард Брэнсон собирается запустить свой мобильный бизнес Virgin Mobile в России. Об этом накануне сообщило Agence France-Presse со ссылкой на заявление главы оператора.
Goldens
Было бы интересно... хотя ничего не pytf. и не слышал о этом операторе, а то Ростелеком тут-Ростелеком там,... лучше пусть прийдет ещё новый оператор, лично мое мнение....
Goldens
Я думаю, что намерения начать экспансию в Россию были высказаны без подробного анализа рынка (там были перечислены и другие страны). А что этот оператор может дать "TELE2" (у него же нет ни лицензий, ничего другого)?
AndreyK
Извиняюсь что лезу, может есть здесь кто из Т2? Подключил это чудо для объявления о продаже дачи, сразу поставил безусловный диверт на основной номер (мтс). Теперь одолевает номер 611 с роботизированной рекламой. Звонил в справку - сказали от напасти этой избавиться никак нельзя, "тестовые звонки". Уже и слушал я их (мне это "удовольствие" по 45коп\мин) и сбрасывал - продолжает звонить адова машина. Пока Т2 разбираются - мож кто чего присоветует? Только в ч\с заносить? (хотя тут тоже проблема вылезла, прога банная почему-то не берет этот номер, мож потому что переадресованный)..
JJMIKA
Вы можете просто не брать трубку с этого номера.
А вообще ситуация странная, получается, что вам звонят и предлагают какие-то услуги? Не помню сообщений о том, что кто-то с таким сталкивался. Может быть пару раз только позвонят после подключения.
AndreyK
После подключение звонят раза три-четыре, потом звонки прекращаются.