"Вместе дешевле" Вместо "Знай наших"
5514
40
Внутрисетевое общение от Теле2 становится дороже, эта тенденция прослеживалась давно, но закрытие тарифа "Знай наших" , с последующим выпуском "Вместе дешевле" окончательно убедила в том что отныне "вместе дороже", естественно по отношению к прежним тарифам "Знай наших 08.2011" и "Знай наших 09.2012" , которые как и "Вместе дешевле" позиционировались Теле2 как "дешёвое внутрисетевое общение".

Тарифный план «Вместе дешевле» - 15 копеек за звонки и SMS внутри сети

Тарифный план "Знай наших 09.2012" - 3 копейки за звонки и SMS внутри сети

Так что можно сделать вывод, что новые абоненты Теле2 будут общаться между собой существенно дороже чем абоненты, успевшие подключиться раньше, на старые тарифы.
Goldens
5-кратный рост цены минуты, или +400%.
УЖАС! :death:
Goldens
Тарифный план «Вместе дешевле» - 15 копеек за звонки и SMS внутри сети

Тарифный план "Знай наших 09.2012" - 3 копейки за звонки и SMS внутри сети
5-кратный рост цены минуты, или +400%.
УЖАС! :death:
Почему-то забыли, что на предыдущем тарифном плане была плата за соединение в размере 20 копеек. Таким образом, первая минута вызова на новом тарифе обойдется в 15 копеек, а на старом 23 копейки.
Я, конечно, соглашусь, что, наверное, для большинства абонентов это подорожание, но обобщать так не стоит.
И опять же, смотря с чем сравнивать: на тарифном плане "Супер МТС+SMS" звонки внутри сети 50 копеек за минуту, на тарифном плане "Родной" от "МегаФон" 50 копеек плата за соединение.
AndreyK
Я специально не стал писать про ПЗС в 20 копеек, потому что на сайте Теле2 в описании нового тарифа, где указано что у «Вместе дешевле» минута стоит 15 копеек стоит звёздочка ( "*") , расшифровку которой пока на сайт не добавили. Вполне возможно, что тоже будет ПЗС (Плата За Соединение)

А так, было 3копейки, стало 15копеек, замечательно.
Ждём теперь, когда отменят "Мобильный Безлимит", дающий 30 минут в день бесплатно внутри сети. Мнение абонентов предсказуемо.
Goldens
Мнение абонентов предсказуемо.
Ну и что,уйдут они куда то?А куда?Даже для звонков на мтс он выгоднее большинства тарифов самого мтса.Куда лучше мегафона,который сейчас и будет налево и направо кромсать всё что можно-LTE же нужно отбивать.Слишком уж круто они решили это делать.
ru54
Широкое покрытие Меги (пожалуй, самое лучшее по России), hd voice и евророуминг без лишнего гемороя для меня вполне весомая причина пользоваться зеленым оператором по его текущим тарифам. Вот если еще отменят внутрисетевой роуминг, или хотя бы сделают услугу Выгодное путешествие бессрочной, ваще будет шоколадно. Прибавим еще сюда LTE - короче, мне приятно пользоваться Мегафоном как оператором-технологическим лидером, а не дискаунтером Теле2 с устаревшими технологиями типа EDGE.
AndreyK
тарифном плане "Родной" от "МегаФон" 50 копеек плата за соединение
При том,что плата за звонки практически не взимается в сравнении с 15ю копейками.На 4ой и более минуте родной уводит в нокаут новый тариф для внутрисетевого общения.
Хотя не могу не признать что мобильный безлимит Т2 это просто подарок,я как то неделю ни копейки не потратил,хотя звонил каждый день.Интересно,надолго ли?Для новых уже рубль.
Форвалака
hd voice и евророуминг
Это не те услуги,которые нужны подавляющему большинству,а что касательно hd voice так и вовсе бесполезная штука,т.к. должна быть доступна и принимающей стороне.Это так же актуально как и шифрованная связь.Опсос выпендрился,а платят за это по прежнему рядовые абоненты.Не один дядька с бриллиантами не тратит денег столько на связь,сколько за просто так слетает с сотен тысяч абонентов-технический сбой,ну или по принципу сам дурак,договор читай.
Goldens
Я специально не стал писать про ПЗС в 20 копеек, потому что на сайте Теле2 в описании нового тарифа, где указано что у «Вместе дешевле» минута стоит 15 копеек стоит звёздочка ( "*") , расшифровку которой пока на сайт не добавили. Вполне возможно, что тоже будет ПЗС (Плата За Соединение)
Это была ошибка (полную информацию о тарифном плане уже можно было прослушать в справочной службе).
Новость: "Tele2 выпустил новый тарифный план «Вместе дешевле»".
При том,что плата за звонки практически не взимается в сравнении с 15ю копейками.На 4ой и более минуте родной уводит в нокаут новый тариф для внутрисетевого общения.
Это все понятно, но все же рядовому абоненту обычно нужны не только длинные звонки. Это также, как тарифный план "Арифметика", который в некоторых случаях очень выгодный, но использовать его для повседневных звонков предпочтут немногие.
ru54
будет налево и направо кромсать всё что можно-LTE же нужно отбивать.
Наивность. Как будто дело в LTE :улыб:
Форвалака
Широкое покрытие Меги (пожалуй, самое лучшее по России)
Пожалуй - это сугубо ваше мнение, или статистику приведете?
В любом случае, прекрасная связь мегафона в г.Урюпинске Гадюкинской области - сомнительный аргумент, чтобы ломиться на новосибирский МГФ
Форвалака
hd voice и евророуминг без лишнего гемороя для меня вполне весомая причина пользоваться зеленым оператором по его текущим тарифам.
А мне интересно подключив "Ноль без границ" за бонусы (бесплатно и без абонентской платы) и принимать входящие звонки в международном роуминге бесплатно с первой минуты каждого вызова в любой стране Мира. Про hd voice ваще молчу, о-очень нужная всем услуга. :ха-ха!:
Форвалака
Вот если еще отменят внутрисетевой роуминг
Это не за горами
bollid
Широкое покрытие Меги (пожалуй, самое лучшее по России)
Пожалуй - это сугубо ваше мнение, или статистику приведете?
В любом случае, прекрасная связь мегафона в г.Урюпинске Гадюкинской области - сомнительный аргумент, чтобы ломиться на новосибирский МГФ
Поезд Новосибирск-Москва. Два телефона на столике в купе - МТС и Мега. После Урала у МТС все деления пропадают гораздо чаще, чем у Мегафона. Это мои наблюдения.

Вот замеры Роскомнадзора, если не устраивает мое мнение - Покрытие автодорог РФ
Goldens
Его не отменят, а хотят сделать цены примерно такими же, как и в регионе нахождения. Вполне вероятно, что исходящий звонок такому абоненту (который находится в отличном регионе от своего домашнего) будет стоить, как междугородний.
AndreyK
Можете жонглировать терминами и словами как угодно, суть от этого не поменяется, если то что есть уже не будет, и это сделают осознанно и целенаправленно, стало быть отменят старое , введя в работу новое. И я, и вы это прекрасно понимаем, а назвать это можете как угодно.
Goldens
Если цену исходящего вызова внутри сети ограничат 10 копейками за минуту, то это не значит, что отменили исходящие вызовы внутри сети.
AndreyK
Путаете понятия, написал бы, да не охота расписывать очевидные вещи. Просто подумайте над терминами "роуминг" и "исходящий вызов" , как это взаимосвязано и как работает сейчас, и как нам обещают сделать.
Goldens
Если, например, при поездке во Францию звонки будут стоить столько же сколько и в домашнем регионе, то это не значит, что роуминг будет отменен. Но допустим, что когда было сказано "отменят внутрисетевой роуминг" я понял, что подразумевалось "отменят плату за внутрисетевой роуминг". Однако, все равно этого не произойдет; плата будет просто снижена.
AndreyK
Вполне вероятно, что исходящий звонок такому абоненту (который находится в отличном регионе от своего домашнего) будет стоить, как междугородний.
Как вы себе это представляете!? Вы звоните абоненту своего региона, рассчитывая на домашний тариф, а он в это время находится в Турции, и вы платите как за межгород в Турцию? Чушь!
Invalidity.
Речь идет о роуминге по стране, а не в других странах. Министр связи говорил, что входящие будут бесплатными по стране, но оплатить звонок должен по идее тот, кто звонит.
AndreyK
Да какая разница? - Тоже самое... Ну пусть будет Магадан. Просто для примера взял другую стану, чтоб наглядней было.
Invalidity.
За междугородний звонок и платит тот, кто звонит, а входящие бесплатны везде. Все обычно.
Invalidity.
А между тем, ФАС хочет снизить цены на роуминг не только в Европе и СНГ, следующие после Европы цели — популярные маршруты в Юго-Восточную Азию.

Несмотря на то что "большая тройка" и Tele2 заметно снизили цены на роуминг в ряде стран, ФАС считает цены сильно завышены, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин на заседании с представителями антимонопольных органов.

Так что аппетиты операторов скоро поскромнеют.
Goldens
Почему бы ФАС с таким же рвением не заниматься вопросами снижения цен на безин, электричество, ЖКХ?
Goldens
Несмотря на то что "большая тройка" и Tele2 заметно снизили цены на роуминг в ряде стран, ФАС считает цены сильно завышены, заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин на заседании с представителями антимонопольных органов.
А г-н Голомолзин не привел свое мнение, сколько должен стоить роуминг в популярных туристских курортах? До какого уровня должны умериться аппетиты опсосов?
Кукузя
Думаю он не своё мнение приводит, а озвучивает что нужно. Конкретных цифр не называл, но тележка покатилась
Goldens
А между тем, ФАС хочет снизить цены на роуминг не только в Европе и СНГ, следующие после Европы цели — популярные маршруты в Юго-Восточную Азию.
Уже давно, вроде, "хочет", но только цены снизились практически только у "МегаФон". И как это желание может распространяться на зарубежных операторов?
И вообще, не понятно, каким образом можно "снизить" цены, это же работа сотовых операторов, а не ФАС. Или он хочет обвинить их в сговоре?
AndreyK
ФАС вообще чудит. Вмешивается в бизнес.Так сейчас ФАС неоднозначно относится к покупке "Мегафоном" 50% акций "Евросети"

Для оценки возможной опасности этой сделки ФАС будет считать коэффициенты экономической концентрации и изучать рыночную ситуацию, сообщил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев на пресс-конференции.

Дословно слова Артемьева: "Если сделка "Мегафона" с "Евросетью" будет ухудшать конкурентную ситуацию, ведомство будет реагировать соответственно"

Видали какие дела?
AndreyK
И как это желание может распространяться на зарубежных операторов?
А как оно может не распространяться, если оператор работает на территории РФ и соответственно российскому законодательству?
Кукузя
Я говорю о роуминг-партнерах, которые в России никак не работают.
AndreyK
Поподробней пожалуйста
Оскар
Я говорил о том, что ФАС вряд ли способен влиять на роуминг-партнеров находящихся в других странах.
AndreyK
да я поняла) тут Теле2 часто называют зарубежным, вот на него и подумала
Кукузя
Совершенно правильно называют, Теле2 знают во многих странах, а откуда Теле2 родом известно.
AndreyK
Походу новоиспечённый плохой тариф "Вместе дешевле" к тому же сейчас единственный в Новосибе тариф Теле2 с посекундной тарификацией?! "Так просто" и "Все на связи" поминутные. Вот Теле2 закуролесили тарифную линейку, какой то один отстой :death:
Были то "Ценокос" , "Знай наших" , "Двойной удар" :live: А сейчас одна шелуха осталась
Оскар
Ни чем ни хуже и не лучше.. Удивляюсь Вам, чего вы находите хорошего в старых тарифах по сравнению с новыми?
RomanViktaravyc
Разница огромная.Лично я удивляюсь тем кто её не замечает и совсем не понимаю тех,кто её отвергает.
ru54
Ещё я не упомянул категорию которым вообще до лампочки сколько платить.Но это их право.