Cel
Похоже, Мега добровольнно слила свои деньги в пользу Би.
Посчитал по одному номеру БиЛайн прирост расходов после подорожания на Меге:
за неделю до подорожания расходы составили 37,98 р (по деталиации)
за неделю после подорожания (с 7 по 14) - 116,56 р.

После того, как все пользователи Меги заметят повышенный расход и перейдут на другого оператора, сколько денег Мегафон перельёт в карман конкурентов?
Cel
После того, как все пользователи Меги заметят повышенный расход и перейдут на другого оператора, сколько денег Мегафон перельёт в карман конкурентов?
Не все заметят, и не все в этом нуждались.
AndreyK
Кстати, прибыль должна только увеличиться, звонки на номера "МегаФон" по Сибири остались по прежним ценам, а звонки на номера других операторов приносят убытки на многих тарифных планах. Например, если вы позвоните на 60 минут с тарифного плана "Арифметика" на "МТС" Красноярского края, то при цене интерконнекта 1 рубль за минуту "МегаФон" получит убыток в размере 57 рублей 41 копейка, еще возможно есть плата за междугородние каналы связи.
AndreyK
Это раньше так было, сейчас 60*5-60=240 руб. выручки
Trinitrotoluol
Я и имел ввиду, что прибыль у "МегаФон" скорее не уменьшиться, а увеличиться после этих изменений.
AndreyK
не уменьшиться, а увеличиться после этих изменений.
Это надо быть полным идиотом, чтоб заметив расценки по 5р не перейти на более приемлемого оператора.
Cel
Далеко не факт, что такие абоненты приносили прибыль. Если вы постоянно звоните на номера Сибири, то у большинства операторов это достаточно дорогой междугородний звонок и вам звонят вряд ли. Тарифный план "Разоблачение" от "BeeLine" в Новосибирской области это скорее исключение.
Cel
"Межгород за 60 копеек" (60 копеек на Билайн и 2 рубля на других),
Безлимитные тарифы от МТС (Супер МТС), Билайн (Ноль сомнений).
vitaty
У Билайна вроде своя сеть по всей России, ну проводная, которая города соединяет. недавно читал, что они там что-то еще присоединили и теперь вся Россия соединена их оптоволокном - они могут себе позволить цену пониже на межгород поставить.
iboy
Интересно, а как Интернет-провайдеры позволяют предоставлять безлимит соединяя страны и проводя петобайты информации?
intstr
Благодаря этим повышениям я у Билайна новый абонент. Мегафону мой пламенный привет!
Альфа
я вам от души пожелаю, чтобы нынешний Билайн не разочаровал...
Альфа
Сейчас в Казахстан у мегафон 1мин=4,5+1,5 ПЗС=6,0р, а у теле2=4,3р, мтс=3,5р, билайн=4,5р/3,0р на билайн местный. Куда повышают...
Альфа
Номерок мегафона далеко не убирайте, а то разочаруетесь в Билайне в ближайшее время.
vitaty
Ну вот что вы так прям) а вдруг наоборот все понравится)
iboy
Изменения в программе «МегаФон-Бонус»
20 августа 2012
Уважаемые абоненты!

С 30.08.2012 в программе «МегаФон-Бонус» произойдут изменения:

Будут открыты новые пакеты вознаграждений;
Пакеты вознаграждений «5, 10, 30 минут на номера Сибири» будут переименованы в пакеты «5, 10, 30 минут внутри домашнего региона»;
В рамках пакетов «5, 10, 30 минут внутри домашнего региона» скидка будет предоставляться на совершение исходящих вызовов на любые мобильные и городские номера домашнего региона и номера абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон». Изменения коснутся только абонентов тех, которые будут активировать вознаграждения начиная с 30.08.2012.
Закрываются для подключений пакеты вознаграждений: «50, 100, 250, 500 Мб Internet-трафика через GPRS», «50, 200 SMS-сообщений», «5, 10, 30 входящих минут во внутрисетевом роуминге», «5,10 входящих минут в международном роуминге».

Следите за подробными новостями на сайте компании.

Теперь даже за баллы минуты не купить, по которым можно было бы позвонить на номера других операторов Сибири. :death:
B@nder@$
Закручивают гайки по-тихоньку.
Резистор
А мне плевать, с данными нововведениями, как не пользовался исходящими голосом и смс с Мегафон так и буду продолжать НЕпользоваться, на одном телефоне Мега с безлим интернетом за 90 рублей и входящие, на втором телефоне Би и Теле2 с исходящими, СМС отправляю на Андроиде через интернет Мегафона - приложение СМС-центр(до 30 смс в месяц бесплатно) - мне хватает, всех андроидников пересадил на Ватсап - там так же можно передавать не только сообщения, но и аттачить картинки и видео. Бесплатно и прикольно.. пусть монополисты идут лесом.
Единственное что мне нужно от оператора это стабильный интернет, а голос тоже можно завернуть в voip .. если уж тарифы задерут, наконец есть бесплатные альтернативы как общаться, например Ptt с программой Zello принцип прост - нажал.. говори, отпустил слушай.. как в рации.
System32
А если "Интернет в телефоне" поднимут с 3 до 5 рублей? Здесь уже писали, что следующим шагом может быть увеличение платы за безлимит.
Ну, а что касается "нововведений" для старых абонентов, то следующее что может сделать Мегафон, так это отмена безроуминга по Сибири. Кажется 8 рублей исходящие по Сибири при нахождении абонента за пределами домашнего региона.
B@nder@$
Дык его и так отменили практически для всех.
Осталасть только моя сибирь ,но кто мешает закрыть её?
System32
У меня тариф "Родной" звоню только на Мегафон.
Резистор
Почему-то в новость "Изменения в условиях тарифных планов «Теплый прием 2010» и «Теплый прием»" 24.08.12 добавили абзац об отмене посекундной тарификации на тарифах «Драйв», «Драйв плюс», «Домашний», «Домашний плюс» «Мобильный», «Единый»...авось не заметят абоненты?
вот
intstr
Хитрозадые они просто, не в первой они тырят новости об удорожаний в других новостях.
intstr
По телефону говорят - все вопросы отправлять надо к создателям сайта :ха-ха!:
iboy
Видимо Мегафон считает себя Лидером рынка - вот и повышает все что можно...ведь от Лидера же никто не уйдет, будут и дальше пользоваться.
intstr
Делают ставку на Интернет, видимо голосовые услуги не несут такой прибыли как Интернетю
vitaty
Да, вот интересно, где проверяющие организации.... обоснованы ли эти повышения у Большой тройки? Кто нибудь интересно проверяет это или нет?
lisa2176
Вообщем доля теле2 будет увеличиваться и дальше :yes.gif:
B@nder@$
А если "Интернет в телефоне" поднимут с 3 до 5 рублей? Здесь уже писали, что следующим шагом может быть увеличение платы за безлимит.
Ну, а что касается "нововведений" для старых абонентов, то следующее что может сделать Мегафон, так это отмена безроуминга по Сибири. Кажется 8 рублей исходящие по Сибири при нахождении абонента за пределами домашнего региона.
С чего? Операторы уже сейчас зарабатывают на трафике ощутимые объёмы, доля голоса постепенно снижается, а это значит что голос со временем будет дорожать, а интернет - дешеветь ибо будет конкуренция, будет приток новых абонентов с Андроидами и Айфонами, кнопки будут уходить в прошлое. Так что я не думаю, что будет подорожание интернета., должно быть наоборот удешевление.
Тем более удешевление должно быть в 3G сетях, которые какбэ уже стандарт вчерашних дней, с приходом LTE. Было очень большое развёрнутое интервью одного из топов Мегафона в программе Точка - на Эхо Москвы, не поленитесь - найдите.. весьма интересное обсуждение про будущее мобильного интернета и планах больщой тройки на него.
B@nder@$
Ну, а что касается "нововведений" для старых абонентов, то следующее что может сделать Мегафон, так это отмена безроуминга по Сибири.
Сейчас это вряд ли будут делать. Все равно новый закон "О связи" все изменит.
Входящие будут бесплатными по всей стране.
Дык его и так отменили практически для всех.
Для старых абонентов все по-прежнему.
Да, вот интересно, где проверяющие организации.... обоснованы ли эти повышения у Большой тройки?
А с каких пор "проверяющие организации" проверяют каждое изменение цен? Особое внимание уделяется только тем рынкам, где услуги предоставляет одна компания.
Операторы уже сейчас зарабатывают на трафике ощутимые объёмы, доля голоса постепенно снижается, а это значит что голос со временем будет дорожать, а интернет - дешеветь ибо будет конкуренция, будет приток новых абонентов с Андроидами и Айфонами, кнопки будут уходить в прошлое.
Не понимаю, почему из-за уменьшение доли голосовых услуг связи они будут дорожать? Если, например, люди стали больше покупать соки, а газированную воду меньше, то газированная вода подорожает, а соки подешевеют?
Кстати, сейчас меньше половины абонентов пользуются услугами доступа в Интернет.
По статистике, большая часть россиян вообще не выходит в Интернет (или делает это меньше раза в месяц).
AndreyK
AndreyK Просто потому что если доля услуги - "голос" в тарифе снижается то затраты на поддержание оборудования, ЗП, расходы компании никуда не делись, и здесь компания должна будет либо датировать данную статью засчёт больше увеличивающейся прибыли по неголосовым услугам, либо повышать цены на голос, а компании обычно повышают цены - не датирует почти никто в Российских реалиях.
В вашем конкретном примере - Если народ перестанет покупать газированную воду, то пожалуй из всех марок газировки останется Нарзан и Карачи, и цена на газировку резко подскочит, спрос не будет удовлетворяться, количество предложений ограничено = цена больше.
А если вместо газировки народ начнёт покупать больше сока то откроются новые заводы по производству соков и цена на соки упадёт, будет увеличивающиеся предложение которое будет удовлетворять спрос и конкуренция между производителями соков= цена падает.
Сейчас доля смартфонов уже большая, она будет расти, доля звонилок будет падать. Как раз моветоном уже сейчас - отсутствие безлимитного интернета в тарифе на такой смартфон, значит доля мобильного интернета будет расти.
Те кто не выходит в интернет - это в основном старшее поколение, постепенно сменяется более молодым которые знают что такое Твиттер Скайп и Whatsup
Я уже не говорю про бухариков из деревень, те сами вымрут естественным путём.
System32
Просто потому что если доля услуги - "голос" в тарифе снижается то затраты на поддержание оборудования, ЗП, расходы компании никуда не делись, и здесь компания должна будет либо датировать данную статью засчёт больше увеличивающейся прибыли по неголосовым услугам, либо повышать цены на голос, а компании обычно повышают цены - не датирует почти никто в Российских реалиях.
Это называется "постоянные расходы" и как раз с ним особых проблем нет. Когда "TELE2" арендует место под базовую станцию ему остается только окупать его голосовыми услугами и использованием доступа в Интернет с мобильного телефона. "МегаФон" же, например, получает гораздо большие доходы от мобильного доступа в Интернет (150—1000 рублей стоят опции для пользователей модемов), при этом для предоставления таких услуг ему не требуется платить за аренду площадки под базовую станцию дважды, им не требуется строить еще один call-центр, им не требуется создавать еще один сайт и так далее. Как раз предоставление двух услуг (голосовых и доступа в Интернет) позволяет существенно сократить эти постоянные расходы.
AndreyK
На строительство 3G компания потратилась очень значительно. Так что говорить о том, что компания не платит за аренду площадки для базовой станции спорно, поскольку у компании появляется больше оборудования, за которым нужно следить и обновлять. Про колл-центр тоже будет больше вопросов клиентов - по простым звонкам не так много вопросов, как по интернету - он гораздо сложнее в сознании людей, и ограничений у него больше, чем по звонкам. Так что тут спорно - что у операторов сокращаются расходы.
iboy
Расходы сокращаются пропорционально потраченным абонентами деньгами.
Понятно, что специалистов потребуется больше, но сам call-центр остался один.
За это дополнительно оборудование они получают деньги от абонентов.
Опять же, падает доля постоянных издержек (примеры из учебника по экономике: "плата за аренду помещения, амортизации [частично в данном случае], зарплата управляющего, содержание охраны и т.д.").
С ростом объема производства продукции происходит следующее:
- величина постоянных издержек не меняется (расходы, например, на охрану складов, не зависят от количества произведенной продукции).
Таким образом, можно придумать огромное множество статей расходов "МегаФон", которые не зависят от наличия/отсутствия у них 3G, при этом выручка от него только увеличивается.
System32
Было очень большое развёрнутое интервью одного из топов Мегафона в программе Точка - на Эхо Москвы, не поленитесь - найдите..
Ну там PR-щик. Не настоящий "топ":улыб:
Starik
Ну да, из почти ТОПОВ там был представитель МТС (Александр Поповский, вице-президент по операционным вопросам Группы МТС. )и кто из них сказал что тенденция его компании - это все увеличивающийся трафик на мобильных устройствах и снижающиеся в общем тренде голосовые услуги.
http://echo.msk.ru/programs/tochka/920815-echo/#element-text
ru54
С Андроидов и IPhon'ов в зоне действия wifi или качественного 3G вполне комфортно разговаривается.
Использую провайдеров
youmagic.com
comtube.ru
sipnet.ru
multifon.ru

Цены самые минимальные, с sipnet звонки в Питер, Москву, Киев вообще бесплатные. А в Youmagic вы можете получить номер многих регионов России, и других государств, а также международный номер в коде +88314

у всех этих операторов есть свои приложения для смартфонов, но никто не мешает настроить и использовать другое приложение
ryo
Ну про ip телефонию знаю давно.
Только не очень удобно оно для мобильного применения.
Больше подходит для стационара через voip адаптер например или через voip телефон напрямую.
С youmagic.com - Нет Новосибирского номера, так бы купил.

PS пользуюсь comtube.ru именно как стационар, качество речи отличное.
System32
Адаптер, конечно, штука удобная) у самого zyxel есть.
Но с мобильного sip-приложения звоню тоже иногда - связь устраивает. В качестве стационарного для входящих использую Мультифон с городским номером, для исходящих местных - тоже comtube (всего 31 копейка в минуту)
ryo
для исходящих местных - тоже comtube (всего 31 копейка в минуту)
А 3G по городу такое хорошее,чтоб вместо такого гемороя теле2 использовать или билайн?Посекундные тарифы на все номера.Я ещё межгород понимаю,альтернативы нет,но ради 30копеек экономии на ip переходить это черезчур.
ryo
Адаптер, конечно, штука удобная) у самого zyxel есть.
Но с мобильного sip-приложения звоню тоже иногда - связь устраивает. В качестве стационарного для входящих использую Мультифон с городским номером, для исходящих местных - тоже comtube (всего 31 копейка в минуту)
Мультифон глюкалово ещё то.
То маршрутизация слетит, то вообще при попытке дозвона мне в sip Мультифон связи нет.
Использовал мультифон в связке с астериск для использования как городской со стационаром, там если происходил отвал и переконнект - маршрутизация слетала и вызовы перенаправлялись в gsm(а не в sip) , соответственно абонент вызов на городской в sip не получал.
Написал скрипт - но тоже он работал некорректно.
Димитриус
По поводу недавней отмены безроуминга на старых тарифах: получается, при перемещении в по Сибири невозможно звонить к себе на родину (в регион подключения, как у них это называется) по старым тарифам даже при подключенной услуге "Моя Сибирь"? В новости про нее, и про ее отмену ничего не сказано. Однако подключить ее невозможно, тк подключена "Моя Сибирь-0", от которой толку тоже ноль!
Справка говорит что в подключенным "нолём" звонить по 5 руб. и будет Вам счастье :зло:
Tee_Jay
По поводу недавней отмены безроуминга на старых тарифах
Можно поподробней? При звонке из Новосибирской в Кемеровскую область с тарифного плана "Арифметика" зарегистрированного в Кемеровской области тарификация происходит по обычным тарифам.
AndreyK
Ну так, Мегафон нас принуждает к следующим шагам
1) Таскать с собой 2 телефона или телефон с 2-мя сим картами
2) Пользоваться ТОЛЬКО интернетом от мегафона
3) Не пользоваться голосом от Мегафона, а звонить например с Билайна или Теле2
AndreyK
По поводу недавней отмены безроуминга на старых тарифах
Можно поподробней? При звонке из Новосибирской в Кемеровскую область с тарифного плана "Арифметика" зарегистрированного в Кемеровской области тарификация происходит по обычным тарифам.
А при звонке на номер нска(кроме меги) цена 5рублей.Не нужно тут рассказывать,что старых совсем не тронули.
ru54
Я отвел на это:
получается, при перемещении в по Сибири невозможно звонить к себе на родину (в регион подключения, как у них это называется)
.
AndreyK
Для старых абонентов все по-прежнему.
А я добавил к этому.Дааалеко не всё.
AndreyK
Поковырял детальку.
Оказалось, что звонки на родину по стоимости не изменились.
ru54
Comtube использую как замену стационарному телефону в основном дома. А недавно перевёлся на тариф от Wellcom, где первые 3600 минут в месяц на домашние - бесплатно и без абонентской платы.