На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мобильный интернет в частном доме
3011
13
Панфилий
activist
Ребята, подскажите решение.
Есть частный дом в Октябрьском районе 1 этаж и подвальный этаж. Жильцы хотят ощутить все прелести интернета. Но, например, в подвале ловит лишь МТС, остальные операторы в провале.
Думаю, что 3G модем в ноутбуке в таких условиях нормально работать не будет.
Где-то краем уха слышал, что у 3G роутеров с Wi-Fi вещанием более мощный передатчик и сигнал от мобильных операторов ловит лучше. Нашел предложения Мегафона и МТС с брендированными роутерами (у Пчелайна на сайте нет подобного). Но что-то у меня вызывает сомнения мощность Wi-Fi передатчика, там даже внешней антеные нет.
Ещё вариант, купить нормальный Wi-Fi роутер с возможностью подключения 3G модема через USB. У этого варианта вижу два плюса: однозначно хороший Wi-Fi сигнал и возможность выноса модема в место с хорошим приёмом при помощи USB кабеля (на доме металлическая кровля).
Подскажите какой вариант выбрать
Есть частный дом в Октябрьском районе 1 этаж и подвальный этаж. Жильцы хотят ощутить все прелести интернета. Но, например, в подвале ловит лишь МТС, остальные операторы в провале.
Думаю, что 3G модем в ноутбуке в таких условиях нормально работать не будет.
Где-то краем уха слышал, что у 3G роутеров с Wi-Fi вещанием более мощный передатчик и сигнал от мобильных операторов ловит лучше. Нашел предложения Мегафона и МТС с брендированными роутерами (у Пчелайна на сайте нет подобного). Но что-то у меня вызывает сомнения мощность Wi-Fi передатчика, там даже внешней антеные нет.
Ещё вариант, купить нормальный Wi-Fi роутер с возможностью подключения 3G модема через USB. У этого варианта вижу два плюса: однозначно хороший Wi-Fi сигнал и возможность выноса модема в место с хорошим приёмом при помощи USB кабеля (на доме металлическая кровля).
Подскажите какой вариант выбрать
4G Пробуйте. Вариант похожий в районе Лен. Рынка все работает даже в подвале.
Если все-таки 3G - то полноценный роутер, под это хорошо изначально заточенный (например, Keenetic) + модем - отличная связка (главное, правильно отключить в свистке внутренний флэш и картридер).
Может я плохо смотрел, но у Мегафона 4G выходит существенно дороже МТСа.
Мегафон «Стартовый 4G» - 799 руб. за 20 Гб
МТС Безлимит-Maxi - 450 руб. за 20 Гб
Зачем платить больше, если никто ничего качать не будет, только серфинг и скайп иногда.
Мегафон «Стартовый 4G» - 799 руб. за 20 Гб
МТС Безлимит-Maxi - 450 руб. за 20 Гб
Зачем платить больше, если никто ничего качать не будет, только серфинг и скайп иногда.
Если все-таки 3G - то полноценный роутер, под это хорошо изначально заточенный (например, Keenetic) + модем - отличная связка (главное, правильно отключить в свистке внутренний флэш и картридер).А в сервисе МТСа это сделают?
в соседней ветке мне ответил Мишутка что скоро совсем будет 4 г роутер фирменный меги, мне тоже надо как вам заинтернетить частный дом. ну а скорость меги даже 3г меня всегда устраивала.
Зачем платить больше, если никто ничего качать не будет, только серфинг и скайп иногда.Скорость. Только за нее. А она действительно выше и стабильней чем в 3G.
Я за полноценный роутер. Сигнал мощнее, возможностей больше.
Как модем подготовить в интернете полно информации, например вот: Модемы
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
66202
944
Разгул нравственности (часть 3)
187962
500
Кредит в Сбербанке
25205
54
TechnoGreen
v.i.p.
беспроигрышный вариант - кинетик 4g + модем (3g или 4g). Год юзал подобную связку на 2 бука. Скорости хватало для комфортного просмотра страниц, просмотра и прослушивания online контента
lisa2176
veteran
у меня тоже кинетик и модем 4G -все нормально работает скорости хватает. Правда в начале пришлось новые драйверы скачать из интернета. Хороший вариант , конечно, если есть съёмная антенна, что бы потом поставить более мощную...что бы общий радиус увеличить.
в соседней ветке мне ответил Мишутка что скоро совсем будет 4 г роутер фирменный мегиДело не в скорости, а в том что в обустроенном подвале ловит только МТС.
Если будет роутер и снизят цены на тарифы 4G до уровня 3G МТСа/Билайна, то можно рассмотреть.
Вопрос в том сколько ждать фирменный роутер.
-=-=-=-
В целом спасибо ребята за отзывы, что маршрутизатор предпочтительнее.
Но почему все за Кинетик, чем хуже D-Link или TP-Link? Я вон с двумя соседями делю проводной интернет и нареканий нет (юзаю TL-WR1043ND)
Но почему все за Кинетик, чем хуже D-Link или TP-Link?Потомучто, мягко говоря, дешовое китайское г.
yota попробуй
а так купить нормальный Wi-Fi роутер, я себе покупал dir 412 нашел под потолком 3г и был доволен, только у этой модели дальность вифи не нравилась, а теперь переехал к проводному интернету и этот же роутер раздает проводной.
а так купить нормальный Wi-Fi роутер, я себе покупал dir 412 нашел под потолком 3г и был доволен, только у этой модели дальность вифи не нравилась, а теперь переехал к проводному интернету и этот же роутер раздает проводной.
DLink DIR-620, в принципе, можно перешить в кинетик (только аппаратные ревизии надо внимательнее посмотреть).
Только таким способом знакомый (с моей помощью) добился работоспособности IPTV на этом Длинке (заработало даже через вай-фай, а на длинковской прошивке и по проводу не работало).
Но всё равно, это уже вариант на любителя (мой знакомый как раз не любитель, просто некуда деваться было). 3g не проверяли.
А вот тут пишут, чем чревата такая перепрошивка (длинки мрут как мухи из-за отсутствия на чипе радиатора, рекомендованного производителем чипа, а также по другим причинам, связанным с низким качеством комплектующих и изготовления).
Лично я ни про Длинк, ни про ТПлинк (на протяжении многих лет достаточно попользовался разнообразными устройствами от обоих) положительно не отзовусь - особенно когда есть с чем сравнить.
Только таким способом знакомый (с моей помощью) добился работоспособности IPTV на этом Длинке (заработало даже через вай-фай, а на длинковской прошивке и по проводу не работало).
Но всё равно, это уже вариант на любителя (мой знакомый как раз не любитель, просто некуда деваться было). 3g не проверяли.
А вот тут пишут, чем чревата такая перепрошивка (длинки мрут как мухи из-за отсутствия на чипе радиатора, рекомендованного производителем чипа, а также по другим причинам, связанным с низким качеством комплектующих и изготовления).
Лично я ни про Длинк, ни про ТПлинк (на протяжении многих лет достаточно попользовался разнообразными устройствами от обоих) положительно не отзовусь - особенно когда есть с чем сравнить.
Где-то краем уха слышал, что у 3G роутеров с Wi-Fi вещанием более мощный передатчик и сигнал от мобильных операторов ловит лучше. Нашел предложения Мегафона и МТС с брендированными роутерами (у Пчелайна на сайте нет подобного). Но что-то у меня вызывает сомнения мощность Wi-Fi передатчика, там даже внешней антеные нет.Дело обстоит ровно наоборот - у роутеров E5* 3G-антенна - редкое уежище,
а WiFi - антенны - можно сказать, что нет вообще.
Вот после переделки под внешние антенны - девайс просто не узнать (даже обычная полноразмерная "пипетка" преображает устройство).
ТОП 5
1
2
3