кто нибудь пользует?
как у вас скорость приемо-передачи данных, особенно днём, часов с 12-00 и до вечера?
у меня одного она не больше 2-3кб/с?
Djeyson
и в 3G и 3.5G
только я не в Сибе, а в Куйбышеве.
RUSLAN74
Пользуюсь, скорость зависит от местоположения и загруженности сети. В среднем 1-2.5 мб.с в сети 3G.
KazNet
везет вам, я таких скоростей за почти месяц пользования не разу не видел, завтра покончу с этой услугой,
макс чё было 100кб/с и то один раз когда скачивал что то.
щас скорость 10кб/с и этому рад.
RUSLAN74
а МТСники ни чё не скажут?
RUSLAN74
МТСники в общих словах ничего не скажут, а по конкретному номеру всегда помогут. Чирканите письмо на blogs@mts.ru с указанием всех своих данных.
Djeyson
а я вот уже запарился им объяснять по конкретному номеру.
у них одни ответы:
"у нас всё в порядке, на вашем номере ограничения нет, сбоев в системе тоже, значит ваше оборудование работает не коректно, попробуйте перенастроить или выйти позже."
задалбали тупить.
моё оборудование отлично работает, и при чём здесь оборудование когда в разное время суток скорость разная?!!
RUSLAN74
Как-то мучался с МТС-модемом на Безлимите-VIP, скорость вообще никакая была, постоянные разрывы и пр.
Сменил на более простой тариф, с серьезным ограничением по трафику, так и скорость нормализовалась (в пределах трафика, конечно же).

А, ну самое интересное - справка тоже какие-то невменяемые вещи говорила: включите, выключите, перезагрузите.. А у них все путем:улыб:
Tee_Jay
вот и я думаю, что они просто не в состоянии справиться с потоком пользователей данной услуги и тупо отмазываются мол сам виноват. зла не хватает. и самое стремное платишь за месяц вперед, а не каждый день как у других операторов, не соскочишь же им подарив бабло. утырки.
точно ещё и это - выключите включите, перезагрузите. :зло:
RUSLAN74
вот и я думаю, что они просто не в состоянии справиться с потоком пользователей данной услуги
У "МТС" одна сеть для всех опций и услуг.

Вы на 2G не пробовали переключиться?
AndreyK
да уж за месяц пользования, как вы думаете? всё я пробовал.
нет толку.
RUSLAN74
Пользуюсь услугой еще с самого первого БИТа. В последнее время просто жутко выбешивают постоянные тормоза и потеря 3G.
Например, сегодня возле цума на парковке стоял, 10% времени 3G - 90% edge и так постоянно и в любой точке города. КАК ТАК?????????? :dry:
Alexander_
я так и знал, что не только у меня такая проблема,
хоть мне их спецы и говорили, что кроме меня к ним ни кто с подобным не обращался, а значит всё у них в порядке.
да и 3G тоже волнами то есть то нет.
RUSLAN74
Ага, прям вам сказали обращаются ли к ним с такими жалобами или нет. Сказать то массовых ограничений нет очень даже и удобно, даже если они и есть. Ну не может МТС признать то, что их 3G оставляет желать лучшего.
vitaty
да понятное дело, что им веры нет. лиж бы отмазаться.
Alexander_
Пользуюсь услугой еще с самого первого БИТа. В последнее время просто жутко выбешивают постоянные тормоза и потеря 3G.
Например, сегодня возле цума на парковке стоял, 10% времени 3G - 90% edge и так постоянно и в любой точке города. КАК ТАК?????????? :dry:
Интересно, с чего мог стать вдруг слабее сигнал от базовой станции...
и самое стремное платишь за месяц вперед, а не каждый день как у других операторов, не соскочишь же им подарив бабло.
У других операторов зато есть плата за подключение. И у вас была возможность проверить качество услуги перед подключением опции.
AndreyK
У других операторов зато есть плата за подключение. И у вас была возможность проверить качество услуги перед подключением опции.
у других оперов, как выясняется и связь лучше и скорости приема передачи.
каким образом не подключая услугу проверить её качество?
как обычно у мтс виноват пользователь, а не они.
RUSLAN74
у других оперов, как выясняется и связь лучше и скорости приема передачи.
Многое зависит от места, в некоторых местах лучшие результаты может показать "МТС".
каким образом не подключая услугу проверить её качество?
Вы путаете понятие тарифной опции и услуги. Опция "СуперБит" не является услугой, она только меняет стоимость услуги; услугой является доступ в Интернет, проверить ее качество вы могли до подключения опции с использованием либо другой опции, либо по стандартной тарификации тарифного плана.
как обычно у мтс виноват пользователь, а не они.
Вас, насколько я вижу, никто не обвиняет, за свои действия вы отвечаете сами, вроде, никому ущерба вы не нанесли чтобы вас обвинять.
AndreyK
странно, для места почти в центре города.
опция или услуга, вам виднее, а мне не суть важно.
так вот, именно для вашего сведения, при стандартной тарификации я выходил в инет и скорость была гораздо выше, причина?
в том что скорость низкая говорят причина в моём телефоне, виновато моё оборудование, стало быть и вина моя, не?
по вашему чья вина в низкой скорости?
RUSLAN74
странно, для места почти в центре города.
Думаю, что в Куйбышеве это не играет большой роли.
так вот, именно для вашего сведения, при стандартной тарификации я выходил в инет и скорость была гораздо выше, причина?
Слышал такое до этого только о "МегаФон". Рекомендую проверить скорость с использованием SIM-карты без опции.
Затрудняюсь ответить о причине, но очевидно, что аргумент: "они просто не в состоянии справиться с потоком пользователей данной услуги" не верный в таком случае.
AndreyK
вы уж определитесь, играет место какую то роль или нет.
вы не внимательно прочитали? "при стандартной тарификации" - из этой фразы не понятно, что все опции были отключены?
если этот аргумент не верный, назовите другой, какой верный?
RUSLAN74
вы уж определитесь, играет место какую то роль или нет.
Место играет роль, но это не значит, что в центре города Куйбышев у "МТС" должна быть хорошая связь.
вы не внимательно прочитали? "при стандартной тарификации" - из этой фразы не понятно, что все опции были отключены?
если этот аргумент не верный, назовите другой, какой верный?
То есть, вы нормально использовали доступ в Интернет, а после подключения опции у вас моментально упала скорость?
AndreyK
если в центре не должна, тогда где должна? или вообще не должна?
я ж всё написал, про скорость, она не упала моментально, она не стабильна, в зависимости от время суток.
при чём скорость в 150-200кб/с я ваще не видел никогда.
RUSLAN74
если в центре не должна, тогда где должна? или вообще не должна?
Многое зависит от места установки базовой станции.
я ж всё написал, про скорость, она не упала моментально, она не стабильна, в зависимости от время суток.
при чём скорость в 150-200кб/с я ваще не видел никогда.
То есть вы это не связываете именно с подключением опции?
AndreyK
то что бс стоит в таком месте кто виноват?

я не знаю связано или нет, в шапке задан чёткий вопрос:
почему в разное время суток, разная скорость?
RUSLAN74
то что бс стоит в таком месте кто виноват?
В каком "таком"? Может быть, что там, где стоит базовая станция "МТС" плохой сигнал других операторов.
почему в разное время суток, разная скорость?
В целом это нормально, в разное время суток разная нагрузка на сети всех операторов.
RUSLAN74
Скажите лучше: как обстоит ситуация в других частях города, какая скорость у других операторов, какой уровень сигнала у сети 2G и 3G, насколько сильно отличается скорость между ними.
AndreyK
В каком "таком"? Может быть, что там, где стоит базовая станция "МТС" плохой сигнал других операторов.
в таком, что почти в центре города 3g то есть то нет, при чём чаще нет.
мне логика такой установки бс не понятна.
В целом это нормально, в разное время суток разная нагрузка на сети всех операторов.
нормально? то есть вы признаёте, что мтс не справляется с нагрузкой и качество значительно снижается? и как было и так будет, вас всё устраивает?
AndreyK
Скажите лучше: как обстоит ситуация в других частях города, какая скорость у других операторов, какой уровень сигнала у сети 2G и 3G, насколько сильно отличается скорость между ними.
в других частях города есть стабильный 3g, но тоже не везде, но скорости не радуют и далеки от заявленных.
сейчас пользую тырнет пчелайна, связь 3g почти постоянно все 5 делений, изредко падает до четырёх. скорости на порядок выше.
мелафон не знаю, не пользую давно.
RUSLAN74
нормально? то есть вы признаёте, что мтс не справляется с нагрузкой и качество значительно снижается? и как было и так будет, вас всё устраивает?
Я говорил вообщем. Да, это нормальная ситуация у всех операторов.
AndreyK
не говорите за всех, я уже пример пчелайна привел, их тырнет быстрее у нас в городе.
у мтс в сравнении с ними полный отстой.
вас устраивает, а меня как пользователя мтс нет.
RUSLAN74
когда я был на мтс, у меня такая же фигня была с безлимитными смс и интернетом..смс стали через одну быстро доходить, а остальные могли и сутки где-то путешествовать..сколько не воевал с техподдержкой..бесполезно, в итоге отрубил безлимит и всё наладилось. с БИТом то же самое..подключил и инет еле живой стал..мучался мучался..и в итоге совсем ушел от МТС...видимо какие-то приоритеты существуют...для очень выгодных услуг для оператора и не очень выгодных..
Ivannn
ну вот, я думаю если многие замечали такое, мтс не должно отмахнуться как обычно.
больше притензий будет, начнут шевелиться и меняться в лучшую сторону.
а то привыкли "нормальная ситуация" у них.
Djeyson
вы не находите, что уже пора бы и разобраться, и ответить?
RUSLAN74
Проверил скорость с помощью телефона: результаты от 1,5 до 6 мегабит/сек.
RUSLAN74
Чуть больше километра от границы Новосибирска.
AndreyK
Как то абстактно "АНДРЕЙ К" Вы все время приводите примеры-приведите хотя бы это место "в километре от границы Новосибирска" на западе , на юген или Мурлыткино???? что за район....
Давайте точнее выражаться в таких примерах,как маленькие дети все!!!
AndreyK
у вас прям фантастические скорости, вы к нам в Каинск приедьте, уверен удивитесь.
AndreyK
а спомощью какой проги измеряли скорость?
lisa2176
судя по картинке - спидтест.
lisa2176
Как то абстактно "АНДРЕЙ К" Вы все время приводите примеры-приведите хотя бы это место "в километре от границы Новосибирска" на западе , на юген или Мурлыткино???? что за район....
Давайте точнее выражаться в таких примерах,как маленькие дети все!!!
На юго-востоке. Академгородок, Советский район.
Также проводил замер больше года назад, сейчас увидел, что "МТС" начислил больше 600 бонусных баллов за что-то, решил проверить еще раз, при одинаковых условиях скорость почти такая же получилась (максимальная может быть выросла, в прошлый раз не проверял). При этом из всех 3G операторов сигнал от "МТС" самый слабый.
у вас прям фантастические скорости, вы к нам в Каинск приедьте, уверен удивитесь.
Между городами Куйбышев и Новосибирск почти 300 километров, между ними можно поставить больше 10 таких городов как Новосибирск.
Если у вас есть хорошее качество услуг хоть от одного оператора, то это уже хорошо, так как в Новосибирской области есть места, где люди вынуждены жить вообще без сотовой связи.
а спомощью какой проги измеряли скорость?
SpeedTest.net. Я привел на него ссылку.
AndreyK
не у одного опсоса нет качественной услуги типо "бит", боле-менее у пчелайна, но всё равно очень далеко до заявленных скоростей.
RUSLAN74
Что значит "заявленных скоростей"? На данный момент ни один оператор сотовой связи не имеет гарантированных скоростей.
Подобные опции есть у всех операторов. У "МегаФон": "Безлимитный Интернет в телефоне", "Интернет в смартфоне", "Интернет в телефоне по России" (их описание есть на странице "Мобильный Интернет в телефоне"); у "BeeLine": "Безлимитный интернет", "Карманный интернет"; у "TELE2": "Интернет c телефона".
Но в любом случае: эти опции не способны влиять на скорость, они изменяют порядок расчетов за услугу, ваш случай очень странный (рекомендую еще раз провести тест).
AndreyK
заявленные - это хоть как-то приближенные к максимальным, конешно не имеют гарантированных, зачем им подставляться то под притензии?
ведь гораздо проще вставить приставку "до" и всё окей.
был один забавный случай: как-то давненько подключал услугу типо "бит" там там была максималка, и ограничение после определённого объёма, так вот после достижения порога скорость падала до 0, я звонил оператору и спрашивал, по чему нет хотя бы 0,001 байт и как думаете, что он отвечал?

я в курсе всех этих опций, не стоило утруждать себя их перечислением.

я не знаю что там способно влиять на скорость, но она не стабильна в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ.
я достаточно проводил тестов, и больше нет желания тратить на них свои деньги.
RUSLAN74
заявленные - это хоть как-то приближенные к максимальным, конешно не имеют гарантированных, зачем им подставляться то под притензии?
Максимальные это те, которые способна предоставить данная технология.
Вы совершенно правы, оператор не способен обеспечить эту скорость гарантированно. Как вы вообще предлагаете ее замерять? Она может зависеть от того пойдет ли дождь, насколько вы далеко от базовой станции, даже если вы прикроете рукой антенну вы способны снизить эту скорость.
был один забавный случай: как-то давненько подключал услугу типо "бит" там там была максималка, и ограничение после определённого объёма, так вот после достижения порога скорость падала до 0, я звонил оператору и спрашивал, по чему нет хотябы 0,001 байт и как думаете, что он отвечал?
Пока от других пользователей опции мы не услышали подтверждения такой ситуации.
Как вы замеряли скорость? У вас вообще не было доступа в Интернет, или просто вы не могли дождаться загрузки контента?
я не знаю что там способно влиять на скорость, но она не стабильна в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ.
я достаточно проводил тестов, и больше нет желания тратить на них свои деньги.
Какой смысл ограничивать оператору скорость для конкретной опции? Если в магазине проходит акция, по которой при покупке свыше 500 рублей предоставляется скидка 10%, то вы ожидаете, что получая эту скидку качества товара снизится?
Тут аналогичная ситуация, если у оператора есть ресурсы для предоставления более высокой скорости (а вы говорите, что они есть), то зачем ему создавать плохое впечатление у абонента?
AndreyK
на каком расстоянии от базовой станции, при не дождливой погоде и при условии не прикрытия рукой антенны, скорость будет максимальной заявленной?

вы не поняли вопрос?
то, что здесь нет пользователей этой услуги из нашего города, что то меняет?
в том случае, я пытался безуспешно в течении получаса загрузить вап-страницу нгс через миниоперу.

я не знаю какой смысл, возможно просто не в состоянии справиться с большим потоком абонентов выходящих в нет.
RUSLAN74
на каком расстоянии от базовой станции, при не дождливой погоде и при условии не прикрытия рукой антенны, скорость будет максимальной заявленной?
Более подробно об этом рассказано в специальном документе на сайте "МТС": "Технические требования и значения показателей качества оказания услуг связи по передаче данных и телематических услуг связи".
то, что здесь нет пользователей этой услуги из нашего города, что то меняет?
в том случае, я пытался безуспешно в течении получаса загрузить вап-страницу нгс через миниоперу.
я не знаю какой смысл, возможно просто не в состоянии справиться с большим потоком абонентов выходящих в нет.
Вряд ли в вашем городе эта услуга и опция работают по другому.
Скорей всего вы правы: сеть просто не способна справиться с нагрузкой.
AndreyK
чет не увидел там зоны действия БС.
зато увидел более важную инфу, что чем больше абонентов в сети пользуется тырнетом, тем ниже скорость. то что я и предполагал, а операторы ни как не хотели признавать. получается что опсосы просто обязаны повысить мощность своего оборудования, раз привлекают людей к пользованию мобильным тырнетом. но в действительности абонентов больше, а мощность та же, в итоге скорости отстой.