superbear
Это был ответ на вопрос, все ли нравится технарям в айфонах ) Николай Иванович, кстати, как раз пятым пользуется — наверное, может сказать, что там так, а что нет %)
Оскар
В прошлом году Google потратила на лоббирование своих интересов в Вашингтоне в девять раз больше средств, чем Apple, как то так.
Ссыль: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/54/74
Deemon
И что это дало? Сенаторы после этого стали всем говорить какой-же плохой айфон, а например.. Нексус от google - ваще няшка..??
System32
Ну в чем то вы правы, деньги делают рекламу а реклама формирует общественное мнение....ну и так далее.
Оскар
а мне хватает обычного планшета и трубы с кнопками
p.s.нокия н-70 и ТАБ2 7.0
ia
А мне - нет. Кнопок не хватает, чисто звонилка уже не нужна.
System32
стесняюсь спросить- а что вы такое делаете с телефона, что вам нужен супердевайс??? фото и видео обрабатываете и монтируете? или удаленно конфигурите сервера? просто интересно....
Квазимодо
стесняюсь спросить- а что вы такое делаете с телефона, что вам нужен супердевайс??? фото и видео обрабатываете и монтируете? или удаленно конфигурите сервера? просто интересно....
Может быть человек фотографируте сайты с тем что у него изображено на аватарке? :ухмылка: Или во время поездок отвечает на мыло злобному начальнику. :dnknow: :хехе:
mixail54
Звонилка с кнопками уже не устраивает, потому что она не соответствует идеологии моего использования, поэтому УЖЕ нужен:
1) Быстрый набор текста(свайп)
2) Большой экран, чтобы глаза не ломать в маленькой кнопочной нокии
3) Удобный почтовый клиент поддерживающий максимальное количество типов соединений(K9 mail меня в принципе на Андроид устраивает)
4) Именно клиент, а не через www - Твиттер, Фейсбук G+(но в меньшей степени)
5) Дропбокс(чтобы сфотографировать и передать тот или иной документ из облака ввиде ссылки, ну или просто синхронизироваться между устройствами)
6) Всякие ништяки ввиде приложений из Маркета(отправка до 30 смс в месяц бесплатно(СМС Центр), Скайп для звонков и длинных разговоров когда компа под рукой нет, Ватссап - это когда полностью подсел на тему текстовых сообщений и чуваку надо отправить много текста и фоточек.)
7) Тотальное сохранение контактов и настроек в облаке Гугл(доступ в контакты с компа, если я буду менять телефон то мне достаточно ввести аккаунт и остальные настройки подтянуться сами собой)
8) Удобный планировшик заданий(вы скажите есть аналогичный на Симбиан - но фига с два, в Гугл удобнее)
9) Мобильное приложение от Мастеркард (региструете свою карту и можете без комиссий посредников напрямую от мастеркард оплачивать товары и услуги прямо с телефона) + получите 100 рублей в качестве подарка на счёт телефона(есть у них акция такая - сейчас может быть и закончилась)
10) Мобильная навигация от 2Gis - позволяет не заблудиться в незнакомых местах, покажет точку на карте города и проложит маршрут, на большом экране смартфона удобнее пользоваться чем на недоэкране от Нокии семейства Симбиан
11) Считывалка qr кодов (может где то она и есть), нужна редко но тем не менее пользуюсь ей
12) Всякие игры, мобильные сервисы чтобы скоротать время в пути ну и тд и тп...

Про все остальные сервисы не написал потому что они могут быть и на Симбиане, но это как бы само собой..

И это в принципе нормальная идеология использования современного человека, не старпёра которому надо только звонить..Не прав? Поправьте!
System32
ВЫ абсолютно правы.Но у каждого своя правда.И правота тоже.:хехе:Просто вопрос был задан для всеобщего ознакомления.Ну если вы сделали мне намёк,как старпёру,это справедливо.Я даже и не обижаюсь.Просто поверьте на слово,я могу себе позволить купить хороший айфон.Могу самостоятельно сделать непривязанный джелбрэйк,если вдруг возникла необходимость иметь супертелефон с массой софта.Но мне это не нужно.Вот лично мне.В машине навигатор и регистратор(два в одном).Меня устраивает.Есть другие девайсы.Но главное- мне это не понадобится в любую минуту.Если что-то возникнет в планах,могу взять девайсы в машину.Не так уж они много места занимают.К ноуту есть автовыпрямитель(у которого 10 различных переходников).Интернет легко подключается от смартфона по 3G.Если не нужны картинки,то отключаешь и работает достаточно быстро.Тексты набираю ''слепым методом''.Софта на буке установлено достаточно много.И кое что,на всякий случай лежит в архивах.Переустановку Осей и софта легко делаю сам.Кое какой мелкий ремонт(и апгрейд) системника тоже делаю сам.Не из жадности,а МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!Но это так,просто к слову о старпёрах.Нигде не обучался,просто мне интересно многое и сейчас,но стараюсь уделять внимание только действительно интересному и нужному.Интересному и нужному в первую очередь мне.И думаю таких старпёров достаточно много.:миг:
mixail54
Представляю я себя со всем этим барахлом в дороге(ноутбук, навигатор и тд и тп) и само главное нервно переключающимся между устройствами и устанавливающим кучу софта.
Вы не поняли, речь про идеологию использования моего устройства, как раз в том что он мне в дороге заменяет кучу устройств и позволяет решать вопросы и работать (а значит зарабатывать деньги)
ЮзерЭкспиренс - это мобильность, у меня нет машины и таскать с собой кучу оборудования - не с руки. к слову Айфон не сможет реализовать то о чём я написал, даже после джейлбрейка на нём не будет тех ништяков что будет на Андроид, ну попросту потому что нет некоторых приложений, да и мелкий экран айфончика уже забавляет. Будующее в именно таком применении, в вашей правде будущего - нет.
System32
Я догадывался что вы без авто.Естесственно в общественном транспорте с девайсами неудобно.Но в своём автомобиле они не мешают.Иногда пользуюсь,но не во время движения естесствено.Беру в поездки.По цене кстати стоимость необходимых девайсов не так уж и высока.Поэтому в начале предыдущего ответа,я и написал-У каждого своя правда и правота.А вот в вашей правоте о будущем вашего устройства я тоже не уверен.Так же как не уверен в будущем изображённого на Вашей аватарке.(вы кстати не ответили на мой вопрос).Я имею ввиду ближайшее будущее,а не перспективу конца нынешнего или будущий век.Мне это не нужно.И обычным(которых большиинство) пользователям-тоже не нужно.ИМХО :agree:
mixail54
Поверьте, за вас уже приняли решение множество инженеров, корпораций, производителей вбухивающих в это кучу бабла и правильно считающих что в этом будущее просто потому что технологии не могут стоять на месте как бы вам не хотелось, от вашего нежелания привыкать ко всему новому уже ничего не зависит просто потому что это самое новое будет развиваться без вас, если вы хотите получать преимущества от этого и новые возможности то велкам, если нет то можете оставаться при своём, но в один прекрасный момент когда мир перестроится без вас, вам в этом мире места не останется.
Пример - электронные платежи которые уже плотно входят в нашу современную жизнь, для меня сейчас эти платежи наиболее удобный способ оплатить товары и услуги, а пенсионеры пусть стоят в кассах и очередях(просто потому что не хотят эти платежи освоить) , а удобный смартфон в данном контексте это лишь инструмент позволяющий получить доступ к этим и не только услугам отовсюду.
System32
Вы уж простите меня за цинизм.Но думаю это будет без меня.Возможно и без вас.:хммм:
p.s.имею ввиду массовую аудиторию
System32
Удобный планировшик заданий(вы скажите есть аналогичный на Симбиан - но фига с два, в Гугл удобнее)
В гугле удобнее, чем в некоторых других местах, согласен. Поэтому использую в штатном календаре симбиана планировщик Гугля.
Вы бы, сравнивая что-то с симбианом, вначале его поюзали. А то даже S40 с ним путаете регулярно.
Manul
юзать убогий интерфейс устаревший на десятилетие, зачем?
System32
что такое интерфейс?и что такое устаревший? :rofl: :tease:
Gehan
что такое интерфейс?и что такое устаревший? :rofl: :tease:
Ну это вы уже сами посмотрите в гугле, или вас забанили?
Хотя да, пожалуй в Симбиан интерфейс минимальный.. это да.
System32
что вы подразумеваете под словом интерфейс?
System32
Звонилка с кнопками уже не устраивает, потому что она не соответствует идеологии моего использования, поэтому УЖЕ нужен:

Про все остальные сервисы не написал потому что они могут быть и на Симбиане, но это как бы само собой..

И это в принципе нормальная идеология использования современного человека, не старпёра которому надо только звонить..Не прав? Поправьте!
вы наверное плохо читали мой пост
телефон как звонилка
а для остального есть планшет
у него и возможностей побольше и экран получше
System32
Упустил из виду пенсионеров.А вы сами,не догадываетесь почему ИМ не нужны эти платежи?Плохо что не подумали.Большинство из них получают такие пенсии,для которых смешно заводить счета.Опять же пенсионерам нужно общение,которое они получают- сходив на почту получить пенсию,а потом походить по различным учреждениям для оплаты коммунальных услуг.Для многих это тоже способ общения и времяпровождения.Послушать,поговорить,поделиться с такими же одинокими как и они.Потому что многие не могут себе позволить больше.Но вы видимо слишком далеки от этого.Вам за юзаньем очередного айфона некогда задумываться или видеть такие проблемы.Без обиды,хорошо.Многие пенсионеры,как это ни печально,не могут даже пользоваться обычным терминалом оплаты.Вы иногда думайте,прежде чем писать.Это те пенсионеры,которые своими руками строили великую страну и у них не было времени даже видеть новые технические штучки.А сейчас ... элементарно нет средств,даже если бы они и захотели ими пользоваться:хммм:
Gehan
Атеистам этого не понять.:хехе:
ia
Он даже мои посты плохо читает.Я же писал что есть другие девайсы.Но видимо с другими девайсами в общественном транспорте неудобно.Хотя наверно многие-пользуются. :dnknow:
mixail54
Атеистам да ещё юзающим symbian! :шок:
ia

вы наверное плохо читали мой пост
телефон как звонилка
а для остального есть планшет
у него и возможностей побольше и экран получше
Ну да, конечно, чего такого кроме большего экрана нет в смартфоне, что есть в планшете?
Планшет хорош как прикроватное устройство для чтения твиттера , не более, ну и в машину для навигации.. например. Таскать 200 грамм веса и больше, с собой (да ещё и сумка для переноски нужна) - ваш путь , но не мой.