Может кто-нибудь понятно, по-простому, объяснить, почему АОН на федеральных мобилках работает лучше, чем на городских?
на сотовых сетях стоит более современное оборудование, почти все одного класса.
на гтс - все что хочешь - и декадно шаговые, и цифровые.
плюс нгтс одно время ругалось, что аон - это дополнительная платная услуга. без оплаты денег она работать не будет.
на гтс - все что хочешь - и декадно шаговые, и цифровые.
плюс нгтс одно время ругалось, что аон - это дополнительная платная услуга. без оплаты денег она работать не будет.
Это все само собой, я не про то спрашиваю. АОН на федеральных мобилах распознает больше стационарных АТС, чем АОН на мобилах с гор.номером. Почему?
Ну, точно не знаю, но думаю примерно в таком направлении:
Не все городские АТС отдают в сеть номера, с которых звонят, по крайней мере в таком виде, в котором их могут определить АОНы на городских же номерах.
Зато когда звонишь по межгороду (через 8), то номер твой определится всегда - счет же всегда приходит, правда?Ну вот...
Кстати, во введении повременки на проводных телефонах есть и свой плюс, по крайней мере АОНы скорее всего будут работать, иначе как счета-то выставлять...
Ну и еще, у самих операторов разное оборудование... Где-то я читала, что у Би оно вовсе нестандартное.
В Питере, говорят, это вообще используется в борьбе операторов - номера друг друга не определяются принципиально.
И вообще, все операторы гарантируют работу этой услуги только для своих номеров.
Не все городские АТС отдают в сеть номера, с которых звонят, по крайней мере в таком виде, в котором их могут определить АОНы на городских же номерах.
Зато когда звонишь по межгороду (через 8), то номер твой определится всегда - счет же всегда приходит, правда?Ну вот...
Кстати, во введении повременки на проводных телефонах есть и свой плюс, по крайней мере АОНы скорее всего будут работать, иначе как счета-то выставлять...
Ну и еще, у самих операторов разное оборудование... Где-то я читала, что у Би оно вовсе нестандартное.
В Питере, говорят, это вообще используется в борьбе операторов - номера друг друга не определяются принципиально.
И вообще, все операторы гарантируют работу этой услуги только для своих номеров.
Ты тоже немного не в ту степь клонишь. Что значит отдает -- не отдает? Вот, например, 23 АТС -- она ни на каких мобилах не определяется. А, допустим, 10 и 49 (их больше, но на вскидку помню эти) на федеральных определяется, а на городских мобильных нет. Что, получается, они вполовину "отдали"? Может, АОН у мобильников по разному работает?
Насчет повременки и улучшения работы АОНов. Тут связи, по-моему, вообще никакой. Да, для введения повременки нужно оцифровать все АТСы. Но та же 23 давно цифровая, но на мобилах не определяется, а счета за межгород, естественно приходят. То есть внутри ГТС определяются все номера. Есть в этом какая-то загадка...
Насчет повременки и улучшения работы АОНов. Тут связи, по-моему, вообще никакой. Да, для введения повременки нужно оцифровать все АТСы. Но та же 23 давно цифровая, но на мобилах не определяется, а счета за межгород, естественно приходят. То есть внутри ГТС определяются все номера. Есть в этом какая-то загадка...
Бр.. какая связь между введением повремянки и АОНа? Провайдер ( оператор ) гарантирует определение своих номеров. и Свои ГТСные номера они у себя определяют 100 процентов.
Насчет сотовой связи - тут надо спрашивать уже у сотрудников сотовой связи. Я удивлен - неужели у тебя нет никого из знакомых в сотовых компниях :)?
Насчет сотовой связи - тут надо спрашивать уже у сотрудников сотовой связи. Я удивлен - неужели у тебя нет никого из знакомых в сотовых компниях :)?
>>> Ну и еще, у самих операторов разное оборудование... Где-то я читала, что у Би оно вовсе нестандартное
вот не надо на пчел наезжать - все имеет сертификаты соответствия, иначе бы сеть в эксплуатацию москва не приняла
вот не надо на пчел наезжать - все имеет сертификаты соответствия, иначе бы сеть в эксплуатацию москва не приняла
subway_man
guru
>Да, для введения повременки нужно оцифровать все АТСы.
нет.
>та же 23 давно цифровая
нет.
>То есть внутри ГТС определяются все номера
потому что номера отдаются в советском стандарте аон'а. собственно они даже не отдаются, а их спрашивают. современное европейское оборудование это формат не понимает напрочь. поэтому на мобильных определяются только цифровые атс, которые отдают номер в стандарте clip. почему на мобильных с прямыми номерами некоторые цифровые иногда не определяются - глюки маршрутизации межсетевого сигнального трафика. при наборе кривого номера, соответствующего прямому, определяться будет все, что определяется на кривых, это очевидно.
нет.
>та же 23 давно цифровая
нет.
>То есть внутри ГТС определяются все номера
потому что номера отдаются в советском стандарте аон'а. собственно они даже не отдаются, а их спрашивают. современное европейское оборудование это формат не понимает напрочь. поэтому на мобильных определяются только цифровые атс, которые отдают номер в стандарте clip. почему на мобильных с прямыми номерами некоторые цифровые иногда не определяются - глюки маршрутизации межсетевого сигнального трафика. при наборе кривого номера, соответствующего прямому, определяться будет все, что определяется на кривых, это очевидно.
Begemot
we are animal's
Ну вот дома проверил - думал все наговоры на операторов. Действительно позвоня с утра сегодня себе на прямой гор номер с 96ХХХХ номер не определился - а набирая федеральный - определился сразу.......... Я думаю это кривизна комутатора с городскими номерами.
> вот не надо на пчел наезжать - все имеет сертификаты соответствия, иначе бы сеть в эксплуатацию москва не приняла
Оговорилась - я имела ввиду, что не то стандартное, что обычно поставляется с тем оборудованием, которое у них стоит, а какое-о другое.
Не знаю, как у наших Пчел, я про Московских кажется это читала, а впрочем, не ручаюсь.
Кстати, а у городских номеров какие федеральные аналоги?
И у МТС и у Би, если не сложно, скажите, кто в курсе.
Оговорилась - я имела ввиду, что не то стандартное, что обычно поставляется с тем оборудованием, которое у них стоит, а какое-о другое.
Не знаю, как у наших Пчел, я про Московских кажется это читала, а впрочем, не ручаюсь.
Кстати, а у городских номеров какие федеральные аналоги?
И у МТС и у Би, если не сложно, скажите, кто в курсе.
Дело в том, что при проектировании телефонной сети тогда еще СССР (давно было) ни о каком АОНе речи не было. Иначе говоря сама возможность автоматического определения номера не была в тогдашнем оборудовании.
Об АОН задумались когда решили перейти на автоматическую междугороднюю связь. Вот и пришлось "вживлять" это дело в аппаратуру.
То кто знает как все это работает поймет насколько примитивно ;-).
Об АОН задумались когда решили перейти на автоматическую междугороднюю связь. Вот и пришлось "вживлять" это дело в аппаратуру.
То кто знает как все это работает поймет насколько примитивно ;-).
+7902985хххх = 13хххх
+7902912хххх = 14хххх
+7902915хххх = 91хххх (было 50)
больше не знаю
+7902912хххх = 14хххх
+7902915хххх = 91хххх (было 50)
больше не знаю
subway_man
guru
+7902916xxxx = 92xxxx
би
+7903900xxxx = 63xxxx
би
+7903900xxxx = 63xxxx
subway_man
guru
>Я думаю это кривизна комутатора с городскими номерами.
я же уже пояснил - это глюки маршрутизации сигнального трафика.
я же уже пояснил - это глюки маршрутизации сигнального трафика.
А как вообще работает дозвон до абонентов с городскими номерами?
По-моему, городские номера - эт вообще нечто обособленное - при наборе городского номера их некая система переадресует вызов на федеральный номер, который назван соответствующим городскому номеру...
Когда вам на трубу звонит кто-нить с городским (сотовым) номером, у вас определяется городской или федеральный номер?..
По-моему, городские номера - эт вообще нечто обособленное - при наборе городского номера их некая система переадресует вызов на федеральный номер, который назван соответствующим городскому номеру...
Когда вам на трубу звонит кто-нить с городским (сотовым) номером, у вас определяется городской или федеральный номер?..
AirPlaY
v.i.p.
Когда вам на трубу звонит кто-нить с городским (сотовым) номером, у вас
определяется городской или федеральный номер?..
Всегда федеральный...
Хотя в других городах имеются преценденты, когда определялся в формате местной ГТС.
определяется городской или федеральный номер?..
Всегда федеральный...
Хотя в других городах имеются преценденты, когда определялся в формате местной ГТС.
>при наборе городского номера их некая система переадресует
>вызов на федеральный номер, который назван соответствующим
>городскому номеру...
ну технически это реализовано немного по-другому, но в принципе это так и есть.
>вызов на федеральный номер, который назван соответствующим
>городскому номеру...
ну технически это реализовано немного по-другому, но в принципе это так и есть.
Сабвей, ты вот все знаешь и объясняешь понятно. Может, объяснишь еще и то, почему обслуживание гор. номера дороже федрального? Сама додуматься не могу.
subway_man
guru
>почему обслуживание гор. номера дороже федрального?
маркетинг - это самое главное. ну плюс еще ссс-900 платит нгтс за использование их номерных емкостей.
маркетинг - это самое главное. ну плюс еще ссс-900 платит нгтс за использование их номерных емкостей.
>>Да, для введения повременки нужно оцифровать все АТСы.
>нет.
пусть не по топику, но поясните, плз!
Это почему?
>нет.
пусть не по топику, но поясните, плз!
Это почему?
AirPlaY
v.i.p.
Для ввода повременки необходимо вживлять в АТС некоторое оборудование, способное вести подсчет трафика...
Оно несовместимо с некоторыми видами АТС. Однако, это оборудование совместимо и с электронными АТС и снекоторыми неэ (например, координатными).... Как я читал, на некоторые декадно-шаговые (атс 77, 79 Нска) его невозможно установить ввиду полной несовместимости с этими АТС...
Сабвэй мен же считает, что устанавливать можно на все Нские АТС....
Оно несовместимо с некоторыми видами АТС. Однако, это оборудование совместимо и с электронными АТС и снекоторыми неэ (например, координатными).... Как я читал, на некоторые декадно-шаговые (атс 77, 79 Нска) его невозможно установить ввиду полной несовместимости с этими АТС...
Сабвэй мен же считает, что устанавливать можно на все Нские АТС....
когда я в связи учился, нам говорили что на ДШ-АТС ставятся модули для такой услуги как повременная плата... %))
Повторюсь, я это читал про конкретные Нские АТС, почему именно на них невозможно - не объяснялось.
subway_man
guru
>Сабвэй мен же считает, что устанавливать можно на все Нские
>АТС....
ну была же прессуха от стк о том, что оборудование установили, ждут сигнала сверху к включению счетчика.
а с дш атс в сети нельзя перейти на семизначную нумерацию, была про это статья.
в любом случае, нынешние 77и 79 до нг доживут врядли, ну максимум до февраля
>на некоторые декадно-шаговые (атс 77, 79 Нска)
они не некоторые - они единственныеостальные примерно пол на пол электронные/координатные.
>АТС....
ну была же прессуха от стк о том, что оборудование установили, ждут сигнала сверху к включению счетчика.
а с дш атс в сети нельзя перейти на семизначную нумерацию, была про это статья.
в любом случае, нынешние 77и 79 до нг доживут врядли, ну максимум до февраля
>на некоторые декадно-шаговые (атс 77, 79 Нска)
они не некоторые - они единственныеостальные примерно пол на пол электронные/координатные.
graff
лесник
раз вы все знаеете про атски, вопрос -
у меня 65 станция прошел слух что скоро изменит имя и сольется с 71 мли 73, точно не помню.
правда это? и чем это грозит в лучшем слечае.
у меня 65 станция прошел слух что скоро изменит имя и сольется с 71 мли 73, точно не помню.
правда это? и чем это грозит в лучшем слечае.
Часть номеров на 65 уже заменили на 71, но некоторые так и останутся на 65.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>ну была же прессуха от стк о том, что оборудование установили, ждут сигнала
сверху к включению счетчика.
Незнаю-незнаю, я читал что основная часть оборудования недавно была куплена у Алкатель-Белл. И доставлена бут к концу года, а монтаж к апрелю следующего... И там говорилось именно об оборудовании для учета голосового трафика, я поисчу, если найду инфу - кину......
>>>а с дш атс в сети нельзя перейти на семизначную нумерацию
Я читал, что, по моему, казань, со следующего года переходит на 7-значку...
сверху к включению счетчика.
Незнаю-незнаю, я читал что основная часть оборудования недавно была куплена у Алкатель-Белл. И доставлена бут к концу года, а монтаж к апрелю следующего... И там говорилось именно об оборудовании для учета голосового трафика, я поисчу, если найду инфу - кину......
>>>а с дш атс в сети нельзя перейти на семизначную нумерацию
Я читал, что, по моему, казань, со следующего года переходит на 7-значку...
В этом году будет закончен монтаж оборудования для введения повременной оплаты за телефонные разговоры на аналоговых телефонных станциях. Об этом сообщили руководители компании «Сибирьтелеком» на встрече с журналистами.
Цифровые станции для этих целей уже оборудованы. После того как городская сеть будет готова к нововведениям, компания выйдет к обладминистрации с предложением о введении в городе повременной оплаты.
Статья - 26.04 с.г.
Цифровые станции для этих целей уже оборудованы. После того как городская сеть будет готова к нововведениям, компания выйдет к обладминистрации с предложением о введении в городе повременной оплаты.
Статья - 26.04 с.г.
subway_man
guru
на 73 точно не заменят, это не нгтс'овская емкость. чем грозит - сменой номера.
subway_man
guru
>я читал что основная часть оборудования недавно была куплена у
>Алкатель-Белл.
это просто новая емкость. часть на замену 77 и 79, часть на развитие.
>Я читал, что, по моему, казань, со следующего года переходит на 7-
>значку...
на сотовике сегодня писали. я правда саму новость еще не читал.
>Алкатель-Белл.
это просто новая емкость. часть на замену 77 и 79, часть на развитие.
>Я читал, что, по моему, казань, со следующего года переходит на 7-
>значку...
на сотовике сегодня писали. я правда саму новость еще не читал.
graff
лесник
я имел ввиду на 71 коннест будет получше, чем на 65....... или нет остальное по-боку.
subway_man
guru
качество связи зависит не только от атс, но и от "последней мили", но в общем случае качество повысится.
Это миф, что он лучше на кривых номерах определяется, нет разницы один черт либо ты набираешь 902 иди прямой город номер МТС( к примеру) ты в ходишь в их собственную сеть, по кторой тебя уже трафят. Прости что мудренно написал.
subway_man
guru
вы, прежде чем писать, лучше бы разобрались в предмете.
>>>>>>Это миф, что он лучше на кривых номерах определяется
Блин, ну все такие знающие, офигеть.....
Мой домашний номер телефона 100% определяется на федеральных и 100 % не определяется на городских, без всяких мифов, кометов и т.п.
Блин, ну все такие знающие, офигеть.....
Мой домашний номер телефона 100% определяется на федеральных и 100 % не определяется на городских, без всяких мифов, кометов и т.п.
да что тут спорить!!!
уже доказанно опытным путем если набираешь с некоторых телефонов 13хххх номер не определяется, а если набираешь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ номер ТОЙ ЖЕ симки в формате 8902985хххх номер ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.
пора по-моему закрыть эту тему.
уже доказанно опытным путем если набираешь с некоторых телефонов 13хххх номер не определяется, а если набираешь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ номер ТОЙ ЖЕ симки в формате 8902985хххх номер ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.
пора по-моему закрыть эту тему.
ну не знаю-не знаю........... у мекня на федеральном номере что-то старыйц билайн не определяется....и новые городские(!) номера тоже не определяются......
Begemot
we are animal's
Граф прав, хорош переливать из пустого в порожнее.......
Старые Би тоже на МТС определяются, сам не ожидал
Старые Би тоже на МТС определяются, сам не ожидал
АТС-23 никогда не была и не будет цифровой. Это координатная станция. Просто у нее АОН работает правильно.
>и не будет цифровой.
типун вам на язык.
>Это координатная станция.
координатно-усовершенствованная все же.
>Просто у нее АОН работает правильно.
правильно - это как?
типун вам на язык.
>Это координатная станция.
координатно-усовершенствованная все же.
>Просто у нее АОН работает правильно.
правильно - это как?
Да потому что звонок на федеральный номер с декадно-шаговой или координатной АТС идет через междугородку (насчет цифровой не знаю, может быть и напрямую), она определяет номер и посылает его в мтс по цифровой сигнализации в универсальном международном формате, а на городские номера звонки шарахаються не через междугородку а напрямую, Аппаратуры АОН у ГТС нет ))). Попробуй попросить чтобы тебе позвонили по "зеркальному " федеральному номеру,соответствующему твоему городскому (таблица соответствия внизу) и увидишь, что определяться будут не только цифровые но и некоторые координатные АТС (жалко что не все).
Эеркальные номера:
13-хххх - 8-902-985 -хххх
14-хххх - 8-902-912-хххх
50-хххх - 8-902-915-хххх
92-хххх - 8-902-916-хххх
----------------------------------------------------
Эеркальные номера:
13-хххх - 8-902-985 -хххх
14-хххх - 8-902-912-хххх
50-хххх - 8-902-915-хххх
92-хххх - 8-902-916-хххх
----------------------------------------------------
>Но та же 23 давно цифровая, но на мобилах не определяется
Нифига подобного, обычная координатка
Нифига подобного, обычная координатка
maxlap
experienced
>я же уже пояснил - это глюки маршрутизации сигнального трафика
Это не глюки, просто при звонке на федеральный номер междугородка служит преобразователем номера из АОН в CLIP при звонке на городской преобразовывать не кому. Не определяються на городских номерах _только_ ДШ, координатки, и цифровые атс типа NOKIA (10****,11****,15****).
Цифровые АТС типа Alcatel-S12 определяються на мобильнике _все_ и _всегда_ независимо от того куда звонишь на федеральный или на городской номер. Список "железно" определяющихся станций ниже, кто дополнит-спасибо.
16,17,18,20,21,22,27(кроме 276), 30,33,34,36,37,38,44,51,52,53,54,55, 60,62,66,70,71,73.
Это не глюки, просто при звонке на федеральный номер междугородка служит преобразователем номера из АОН в CLIP при звонке на городской преобразовывать не кому. Не определяються на городских номерах _только_ ДШ, координатки, и цифровые атс типа NOKIA (10****,11****,15****).
Цифровые АТС типа Alcatel-S12 определяються на мобильнике _все_ и _всегда_ независимо от того куда звонишь на федеральный или на городской номер. Список "железно" определяющихся станций ниже, кто дополнит-спасибо.
16,17,18,20,21,22,27(кроме 276), 30,33,34,36,37,38,44,51,52,53,54,55, 60,62,66,70,71,73.
maxlap
experienced
>Когда вам на трубу звонит кто-нить с городским (сотовым) номером, у вас определяется городской или федеральный номер?..
Федеральный, городской у меня еще ни разу не определялся.
Только федеральный
Федеральный, городской у меня еще ни разу не определялся.
Только федеральный
subway_man
guru
>просто при звонке на федеральный номер междугородка служит
>преобразователем номера из АОН в CLIP
бред. на мобильных определяется только clip.
>преобразователем номера из АОН в CLIP
бред. на мобильных определяется только clip.
maxlap
experienced
>>просто при звонке на федеральный номер междугородка служит
>>преобразователем номера из АОН в CLIP
>бред. на мобильных определяется только clip.
Нет не бред.
Когда ты на _координатной_ атс набираешь "8" то ана определяет твой номер и только после определения выдает диалтон. Далее она от тебя "выслушивает" все цифры, которые ты набираешь и после этого осуществляеться соединение. При маршрутизации соединения в качестве номера вызавающего абонента передаеться определившийся междугородкой номер. Таким образом происходит _неявное_ преобразование АОН в CLIP.
>>преобразователем номера из АОН в CLIP
>бред. на мобильных определяется только clip.
Нет не бред.
Когда ты на _координатной_ атс набираешь "8" то ана определяет твой номер и только после определения выдает диалтон. Далее она от тебя "выслушивает" все цифры, которые ты набираешь и после этого осуществляеться соединение. При маршрутизации соединения в качестве номера вызавающего абонента передаеться определившийся междугородкой номер. Таким образом происходит _неявное_ преобразование АОН в CLIP.
Проверь - позвони на федеральный аналог городского номера. Т. е. если номер 14хххх, то аналог 8902912хххх. Посмотри что будет. Если определит все ясно, АТС которая принимает вызов на 14хххх запрещает передачу номера в сеть МТС.
А номера цифровых АТС не определяются на городских АОНах, т. к. на АТС специально отключают эту услугу. А на аналоговых, такой функции (чтобы отключить) нет.
И вообще я не связист!!!
А номера цифровых АТС не определяются на городских АОНах, т. к. на АТС специально отключают эту услугу. А на аналоговых, такой функции (чтобы отключить) нет.
И вообще я не связист!!!
subway_man
guru
>При маршрутизации соединения в качестве номера вызавающего
>абонента передаеться определившийся междугородкой номер.
ох уж эти связисты-теоретики. кому передается? мтс'ному коммутатору? где траву берем?
берем координатку, звоним на федеральный номер и умиляемся.
>абонента передаеться определившийся междугородкой номер.
ох уж эти связисты-теоретики. кому передается? мтс'ному коммутатору? где траву берем?
берем координатку, звоним на федеральный номер и умиляемся.
ТОП 5
2
3