subway_man
Прошу просветить вот по какому вопросу:
у меня федеральный номер, когда мне звонят с 48 АТСки, номер не определяется, но в детализации этот номер указан, т.е. МТС его все равно определяет как-то. Получается для пользователей один АОН, для бухгалтерии другой, так что ли?
>но в детализации этот номер указан, т.е. МТС его все равно
>определяет как-то.

вы уверены, что это именно входящий звонок в детализации, а не ваш исходящий? аон включен? телефон настроен нормально?
subway_man
Точно такая же фигня. :-)
Все настроено нормально.
Я так подозреваю, что это из-за древности АТС.
И почему-то в режиме реального времени МТС не может (не хочет :-) определить номер.
Djeyson
Что то по теме сказать хотел?
пользователю Djey объявляется последнее китайское предупреждение . Еще один флудливый топик, попытка рекламы своего ресурса или обсуждение действий модератора - бан без права на амнистию.
Djeyson
И зачем был поднят этот топик??? Чтобы пофлудить???

Админы!!! Пожалуйста забанте его!!!! :зло:
Кукушка
А вот еще вопрос - был в роуминге в Алматы ( KZ KCELL). Там наблюдается следующя картина - при звонках с номеров +7913ххххххх номера на телефоне не определяются , в детализации есть. А звонки с городских определяются так же как в Нске. Писал на форум МТС, внятного ответа не получил.
maxlap
Список "железно" определяющихся станций ниже, кто дополнит-спасибо. 16,17,18,20,21,22,27(кроме 276), 30,33,34,36,37,38,44,51,52,53,54,55, 60,62,66,70,71,73

дополняю 23, 68 (с сентября)
Vovis
у меня 46 определяется всегда
quaker
вообще все это довольно некорректно
т.к. справедливо для федеральных номеров...
городские маршрутизируются по другому, поэтому определяется номеров на них гораздо меньше...
Vovis
39

За все номера не скажу, но те, с которых мне звонили - определялись :).
AMD
46 ранше определялась только на федеральных, а на городских нет.. как сейчас не знаю

добавлю 10, 78
dep
*ННП*
Обновляю список из поста Vovis'a
10,16,17,18,
20,21,22,23,27(кроме 276), 288, 292,
30,33,34,36,37,38,39,
44,46
51,52,53,54,55,56
60,62,66,68,
70,71,73,78,79

Что не указано - добавляем:миг:
!!!NickeL!!!
c 26 опрделяется нормально. еще год назад не работало, а теперь исправили
!!!NickeL!!!
на 32 некоторые определяются, если звонишь на федеральный
!!!NickeL!!!
Подведем итоги.
На данный момент. (04-11-2004)

На федеральных номерах.
-----------------------------------------------------------------
100-103,107-109,110-118,119(только росстелеком),15,16,17,18,19,
20,21,22,23,24,25,26,27(кроме 276), 288, 292,30,32,33,34,36,37,38,39,40,43,44,46,48,495,50,51,52,53,54,55,56,60,61,62,64,65,66,67,68,694,70,71,72,73,78,79

На городских номерах.
-----------------------------------------------------------------
16,17,18,19,20,21,22,27(кроме 276),292,30,33,34,36,37,38,39,44,50,51,52,53,54,55,56,60,62,64,66,,694,70,71,72,73,78,79

Вот так вот.
maxlap
Подведем итоги. ... На городских номерах. ...292...
С 292 на городские я не тестил. Что-то мне подсказывает, что не будет оно на них определяться... Поэтому, лучше убрать пока.
maxlap
может я и погорячился насчет 10 полностью...:улыб:но 107 на городских определяется совершенно точно...
maxlap
39 на городских не определяется. Или по крайней мере не все (те, с которых звонят мне - не определяются).
Alexis
На 39 телефоны по всему городу размазаны (и за городом). Наверное, к разным атс подключены, вот часть определяется, часть - нет.
Vitt
Еще на федеральные определяется АТС-41
kryger
А почему в роуминге не определяются номера звонящих? :а\?:
Babe
А почему в роуминге не определяются номера звонящих? :а\?:
потому что это был роуминг у неправильного оператора. Ему и вопрос надо задавать.
Manul
Вы предлагаете задать вопрос на сайте МТС или что вы хотели сказать? :а\?:

Просто меня волнует будут ли определяться номера в Европе.
Babe
Вы предлагаете задать вопрос на сайте МТС или что вы хотели сказать? :а\?:
я хотел сказать только то, что сказал: в проблеме виноват не наш МТС, а опсос, пустивший к себе в роуминг.

С этим сложнее. По стране с телефоном поездил немало, по разным регионам и сетям. А вот в Европе, увы, не был. Вполне возможно, что местами будут траблы с АОНом - из-за длинной маршрутизации.
Babe
у меня не определялись, что неудобно было, дороги входящие, как и вообще любые.
Manul
Пускал к себе в роуминг KZ Kcell. :ухмылка:
Fuksia
Вот и я о том же.
Ладно бы хотя бы входящие были как в городе.
Babe
Пускал к себе в роуминг KZ Kcell. :ухмылка:
Да, я пробовал, проезжая Петропавловск (просто звонил с телефона жены на свой, зарегистрировавшись в обеих казахских сетях) - так и есть, не определяется.
maxlap
У товарисча дома телефон на 903, мой федеральный МТС его с недавнего времени стал видеть....
Manul
Скажу про Германию: Определяется процентов 50 номеров, которые 100% определялись дома (у меня городской номер, поэтому дома определяется не все.) Причем звонок с одного и того же номера может как определиться, так и не определиться. (При условии, что гостевая сеть не менялась). Кстати, звонок оттуда на один и тот же номер может определиться правильно у принимающей стороны, а может и определиться номер шлюза IP телефонии.
Babe
Ладно бы хотя бы входящие были как в городе.
Эээ непонятно. Вы хотите, чтобы входящий были по цене местнох исходящих? А кто тогда будет платить за доставку вызова (читай межгород) из домашней сети в гостевую?
Babe
В Европе будет где как. Даже в одной стране у одного оператора номера будут определяться, а у другого нет (это из моего опыта). Более того, точно не помню где, но вроде в сети 230-03 был прикол: звонок на мою мобилу с новосибирского проводного номера не определился, а через 5 минут звонок мне с мобилы определился. Почему так было - не знаю, правда я в тот момент пользовался Мегой (возможно, что это как-то повлияло).
aav
А вот при звонке с сотового телефона этого же оператора, но из другого города, на мой телефон - номер всегда определяется или нет? А если звонят с сотового другого оператора (из другого города тоже)?
Wolf S
У меня определяется номер нормально, когда звонят с Германии или с КЗ. А вот когда я там нахожусь, с этим уже проблемы.
Wolf S
Немного общих слов. Когда вы находитесь в роуминге и вам позвонили, то звонок (и, соответственно, информация о номере звонившего вам) идёт так:
(звонящий) -> (ваш родной операторв Новосибирске) -> (оператор, в сети которого вы работаете в настоящий момент) -> (вы).

Соответственно если ваш оператор знает номер позвонившего вам, то он его перешлёт дальше. А вот по дороге номер может потеряться или нет (зависит от маршрутизации и погоды на Марсе). Таким образом если вам позвонили с номера, который у вас всегда определяется, то неважно где вы назодитесь - номер высветится у вам на телефоне (при условии, что его не потеряет по дороге от вашего оператора к гостевому).