Tele2 -дешево, доступно, качественно? или нет?
24368
172
Всем доброго времени суток! Приехала из другого города, в нашем регионе Tele2 нет, здесь знакомые порекомендовали МТС или Tele2, но МТС категорически не приемлю с давних пор, а вот про Tele2 ничего не знаю. Действительно ли дешево, качественно и доступно? Какова зона покрытия в Новосибирске и области? Как обслуживают абонентов? расскажите пожалуйста, я человек деловой люблю знать всё и желательно не от сотрудников салонов связи, а от обычных пользователей =)
Zeleno
У всех четырёх операторов с качеством связи особых проблем нету — город покрыт хорошо. Если нужны только звонки/смс, и не интересен мобильный интернет, подойдёт Т2.
Zeleno
Возьмите лучше Билайн с тарифом Разоблачение. У Теле 2 сейчас не интересные тарифы да и качество не на высоте.
Zeleno
Если важна только цена, берите теле2.
Если все таки и цена и качество - поддержу пост выше - Билайн. Не знаю на счет интернета правда, по-моему мнению моб. интернет в принципе - это как повезет, на какой углу дома окажешься и в каком месте попытаешься загрузить страничку - никто ничего не гарантирует, только деньги снимать стабильно научились. Это у всех операторов. Но в любом случае у Билайна хоть есть 3G в отличие от теле2, на бумаге пишут что лучше 2G.
Сам пользовался теле2 пару лет, всех подсадил на него, потом все дружно слезли, еще и надо мной подшучивали, что мол перевел нас на ерунду какую-то. Хотя опять же, теле2шники дружно говорят, что связь ничем не хуже, чем у остальных. Но своему опыту я как-то больше верю :biggrin:
Zeleno
Все что угодно, но только не Теле2. Этот весьма отстойный оператор давно поднял цены везде, где только можно, что стал дороже Билайна. Берите Разоблачение от Билайна и не грейте голову. Если нужен модем для 3G-интернета, то Мегафон побыстрее будет. Ну или Йота.
Форвалака
. Если нужен модем для 3G-интернета, то Мегафон побыстрее будет. Ну или Йота.
Аха... Три перезагрузки компа, перетыкивание мудема, ожидание пока откроется эта страничка с подтыкиванием кнопки "обновить", в течении 20 минут. Наконец потуги увенчались успехом. :злорадство:
В этой стране, "оставь надежду всяк сюда входящий". Здесь нет ни качественных, ни хороших, ни отстойных.
Здесь просто царство мракобесия. И в первую очередь это Мегафон. Неважны скорости и тарифы в данный момент. Пройдет время и он так изъ..т мозг снятиями денег, подписыванием услуг, которые вы не заказывали и т.д., и т.п. Поверьте, 6 лет абонентский стаж под их крылом. :dnknow:
Теперь Йода. Ходят слухи о поглощении Йоды Мегафно. Судя по тому, что наблюдаю по Йодовской сетке, "либо лыжи не едут, либо я..." Сначала летало всё, Потом средне. Две недели, пользуясь выражением Форвалаки- "отстой".

Кстати, у сына на смартфоне теле2. Не было случая, когда страница занимала время больше 5-10 сек.
Zeleno
Приехала из другого города, в нашем регионе Tele2 нет, здесь знакомые порекомендовали МТС или Tele2
Большинство ваших знакомых на Теле2 ? Значит смело подключайтесь к Теле2, сейчас, после периода становления, качество связи Теле2 хорошее, и разговаривать с абонентами Теле2 будете за совсем небольшие деньги.
Goldens
На счет знакомых скорее 40/40/20 мтс/теле2/билайн... поэтому и думаю кого выбирать...
а что теле2 не часто обновляют тарифы? и не планируют запускать 3G?
если честно без мобильного инета уже сложно себя представить, а gsm и мобильный инет если честно понятия несовместимые, gsm только для звонков подходит не более
Zeleno
то, что Теле2 не хуже других - это точно. Качественно, дешево. Мини-факапы возникают с такой же периодичностью, как у всех остальных. Билайн последнее время сильно сдал, говорю как абонент Билайн

Заглядывайте периодически на этот форум, будете знать всё, и не от сотрудников салонов связи:)
Zeleno
Возьмите того оператора абонентам которого вы будете чаще всего звонить, качество/цена у всех примерно одинаковая.
YouBest
А кто что скажет по области? Еще в ноябре 2011 г. по трассе в сторону Ордынки как только выехали из города, сразу же связь пропала. Хотя потом может местами и появлялась, перестал следить уже за этим..
Russlund
В целом согласно данным TelecomDaily, по качеству передачи речи лидирует «Билайн», второе место занимают «МегаФон» и TELE2, а МТС проигрывает из-за того, что при наличии большого количества помех в эфире оператор часто использует устаревший голосовой кодек (примечание «КС»: устройство для кодирования и компрессии звука,
необходимое для более эффективной и безопасной его передачи) GSM EFR, отличающийся более низкой помехоустойчивостью по сравнению с более современными кодеками AMR, применяющимися на сетях других операторов. В самой МТС, по данным «КС», сознательно используют именно кодек EFR, так как в условиях высокой плотности частот и достаточно высокой интерференции AMR работает хуже используемого кодека EFR.

Что касается доступности сервиса, то в этой категории лидируют «Билайн» и TELE2 - это два оператора в Новосибирске, в сетях которых не было зафиксировано ни одной ситуации невозможности совершить вызов по причине локальной перегрузки сети. На втором месте по доступности находится МТС, где была зафиксирована одна неудачная попытка, а вот «МегаФону», по мнению TelecomDaily, следует вплотную заняться устранением интерференции в ряде «проблемных» мест.

Наконец, по стабильности соединений на первом месте TELE2 – в этой сети аналитики не выявили ни единого обрыва связи, на втором месте – «Билайн», на третьем – «МегаФон» и МТС. По словам представителей TelecomDaily, в сети МТС происходит слишком много непродуктивных переключений между базовыми станциями, что вызвано высокой загрузкой сети, поэтому вероятность обрыва связи во время разговора здесь выше. В свою очередь у «МегаФона» причиной обрывов является интерференция, которую можно устранить работами по оптимизации сети.

Взято отсюда.
Invalidity.
На самых окраинах города теле-2 слаб, инфа 100%. А автомобиль этот во время тестирования связи в таких местах наверняка не ездил.
Zeleno
если честно без мобильного инета уже сложно себя представить, а gsm и мобильный инет если честно понятия несовместимые, gsm только для звонков подходит не более
Значит забудьте про Теле2.
Invalidity.
В целом согласно данным TelecomDaily, по качеству передачи речи....
Только надо добавить, что все что тут описано относится к сети 2G. Иначе Теле2 не с кем сравнить.:улыб:
Я, если честно находясь в городе крайне редко на телефоне не вижу ухода с 3Г в 2Г, а значит мне мало грозит "непродуктивное переключение между базовыми станциями".
Т.е. если конечно у человека телефон ONLY 2G, то ему стоит обратить внимание на данные этой статьи. Но судя по последнему сообщению человеку нужен качественный интернет+голос. А вот тут уже круг выбора сужается.:улыб:

И кстати, в конце статьи есть слова коммерческого директора «TELE2 Новосибирск» Павла Королева.
По его словам, исследование показало, что в целом у всех 4 операторов в Новосибирске на сегодняшний день примерно одинаковый уровень сети.
Я добавлю - сети 2G.
Zeleno
я абонент Tele2 c самого начала, слова плохого сказать не могу. Рынок сотовой связи - не благотворительность, здесь все зарабатывают деньги, за связь нужно платить - то есть не думайте, что будет вообще забесплатно разговаривать. При этом за внимание к абонентам, за качественное обслуживание - отдельный респект.
Zeleno
Действительно ли дешево, качественно и доступно?
Тарифные планы вы можете сравнить на сайте операторов. Проверить качество тоже легко взяв SIM-карту, за несколько лет я не замечал никаких проблем с качеством (во всяком случае, не больше, чем у других операторов).
Какова зона покрытия в Новосибирске и области?
По качеству вызовов не замечал никаких проблем, по зоне покрытия тоже не вижу особой разницы.
Как обслуживают абонентов?
В чем именно? Вроде, ничем не отличается от других операторов.
Возьмите лучше Билайн с тарифом Разоблачение. У Теле 2 сейчас не интересные тарифы да и качество не на высоте.
Предлагаю сравнить.
На тарифном плане "Разоблачение" от "BeeLine" стоимость звонка на все номера Новосибирской области 60 копеек за минуту, плата за соединение тоже 60 копеек. Таким образом, за одну минуту разговора вы заплатите 1 рубль 20 копеек.
На тарифном плане "Так просто" одна минута стоит 45 копеек, без платы за соединение. Таким образом, одна минута разговора на этом тарифном плане обойдется почти в 3 раза дешевле, чем на тарифном плане "Разоблачение".
Стоимость SMS сообщений: 60 копеек против 45 копеек.
Стоимость доступа в Интернет: 9 рублей 45 копеек у "BeeLine" против 4 рублей 10 копеек у "TELE2" (разница почти в 2,5 раза).
Все что угодно, но только не Теле2. Этот весьма отстойный оператор
Оставьте чувства и перейдите к конкретике.
Этот весьма отстойный оператор давно поднял цены везде, где только можно, что стал дороже Билайна. Берите Разоблачение от Билайна и не грейте голову.
Сравнение конкретных тарифных планов я привел выше.
Можно также сравнить стоимость дополнительных опций для SMS сообщений, звонков внутри сети, доступа в Интернет.
Если нужен модем для 3G-интернета, то Мегафон побыстрее будет. Ну или Йота.
Тоже рекомендую сравнивать тарифы для компьютера. Например, у "МТС" опция "Безлимит-VIP" предлагает 40 гигабайт в месяц без ограничения скорости, а "МегаФон" предлагает опцию "Интернет XXL" за 1099 рублей и с 35 гигабайтами в месяц. Качество достаточно легко сравнить также попробовав и то и другое.
На счет знакомых скорее 40/40/20 мтс/теле2/билайн... поэтому и думаю кого выбирать...
А вы хотите взять тарифный план для внутрисетевого общения?
а что теле2 не часто обновляют тарифы?
"TELE2" заявляет, что его цель предложить понятные и простые тарифные планы. А зачем им часто обновляться? Если в магазине хлеб от двух производителей стоит 15 рублей, но второй начинает каждый месяц поднимать цену на 10 копеек, то это преимущество?
и не планируют запускать 3G?
Нет, 3G в планах компании пока нет, дело в том, что государственные органы не выдали "TELE2" лицензии на оказание этих услуг. Планируется только запуск 4G LTE, но для этого тоже необходимо разрешение, которое сейчас ожидается.
Что значит "если честно"? Рекомендую почитать о технология GPRS и EDGE.
Для чего именно вам нужен доступ в Интернет? Например, страница "ВКонтакет" с диалогом весит около 30 килобайт, на скорости EDGE загрузка займет около 2 секунд (скорость сети EDGE где-то около 25 килобайт в секунду).
На самых окраинах города теле-2 слаб, инфа 100%. А автомобиль этот во время тестирования связи в таких местах наверняка не ездил.
Живу на окраине города, со связью здесь все в порядке.

В любом случае, если тарифные планы можно хотя бы обсудить простым сравнением, то вопрос качества связи значительно сложнее, поэтому рекомендую просто взять SIM-карту "TELE2" и проверить.
AndreyK
В любом случае, если тарифные планы можно хотя бы обсудить простым сравнением, то вопрос качества связи значительно сложнее, поэтому рекомендую просто взять SIM-карту "TELE2" и проверить.
Я и не говорю, что теле2 везде и всегда плохо работает. Наверняка сейчас и лучше стало в пределах города. Но вот где чаще всего мы можем увидеть на экране телефона "нет сети" или 1-2 деления всего - ответ однозначный: теле2.
Да и качество голоса у Билайна напорядок выше, чем у теле2, если отбрасывать все сбои и недозвоны.
AndreyK
1) У меня есть 2 друга, которые пользуются Т2, так вот когда с ними разговариваешь по телефону, такое ощущение что в банке в какой-то сидишь. Качество ничем не отличается от того же МТСа.
2) По зоне покрытия Т2 очень хорошо отстает от большой тройки. У каждого есть "пятна" на карте покрытия, но у т2 их больше всех. Вы, скорее всего, не уезжаете за пределы города или даже района, поэтому и не можете увидеть полной картины "качественного" покрытия от т2.
3)На тарифном плане "Так просто" от т2 10 минут будут стоить 4,50 рубля, а на тарифе "GO" от Билайн те же самые 10 минут будут стоить 3,60 руб. Разница не большая, но есть. СМС\ММС и Интернет, а так же внутрисетевые звонки на тарифе GO - БЕСПЛАТНЫЕ.
4) Давайте сравним "безлимитный интернет" от теле2, который по факту никакой не безлимитный!
5)Тарифы на столько понятные и простые, что надо высчитывать сколько будет стоить звонок если поговорит 15 минут, а сколько если 90 минут и как бы не потратить с безлимитным интернетом все деньги.
6) Знаете, читать можно много, но на практике получается так, что написанное никогда не соответствует действительности. Никогда не было на EDGE максимальной скорости (до появления 3G).
AndreyK
Вы с такой увлеченностью защищаете Теле2. Когда уже раскроете свою должность в ЗАО "КМС"?
vitaty
1) У меня есть 2 друга, которые пользуются Т2, так вот когда с ними разговариваешь по телефону, такое ощущение что в банке в какой-то сидишь. Качество ничем не отличается от того же МТСа.
"МТС" я, наверное, суммарно пользовался меньше, чем "BeeLine" и "МегаФон", но с последними разницу не замечал.
2) По зоне покрытия Т2 очень хорошо отстает от большой тройки. У каждого есть "пятна" на карте покрытия, но у т2 их больше всех. Вы, скорее всего, не уезжаете за пределы города или даже района, поэтому и не можете увидеть полной картины "качественного" покрытия от т2.
За пределы города правда не уезжаю. А причем здесь район, в моем районе сама лучшее качество связи должно быть? Но в любом случае, я был в разных районах города и разницы не заметил.
3)На тарифном плане "Так просто" от т2 10 минут будут стоить 4,50 рубля, а на тарифе "GO" от Билайн те же самые 10 минут будут стоить 3,60 руб. Разница не большая, но есть. СМС\ММС и Интернет, а так же внутрисетевые звонки на тарифе GO - БЕСПЛАТНЫЕ.
Так это же за абонентскую плату...
4) Давайте сравним "безлимитный интернет" от теле2, который по факту никакой не безлимитный!
А что можно сделать на скорости 64 килобита/сек?
5)Тарифы на столько понятные и простые, что надо высчитывать сколько будет стоить звонок если поговорит 15 минут, а сколько если 90 минут
Можно вообще ничего не "высчитывать", это сделает за вас оператор, но суть темы как раз в сравнение.
6) Знаете, читать можно много, но на практике получается так, что написанное никогда не соответствует действительности. Никогда не было на EDGE максимальной скорости (до появления 3G).
О чем вы, о какой "максимальной скорости"? Я привел те результаты, которые я обычно получаю через EDGE.
Вы с такой увлеченностью защищаете Теле2. Когда уже раскроете свою должность в ЗАО "КМС"?
Я там не работаю и никогда не работал. Я же уже отвечал на этот вопрос.
Мишутка
Это активист и доброжелатель от Т2.
vitaty
1) У меня есть 2 друга, которые пользуются Т2, так вот когда с ними разговариваешь по телефону, такое ощущение что в банке в какой-то сидишь.
Я недавно из Барнаула звонил на теле2 в Новосиб, ужас)
Andrey_20
Я недавно из Барнаула звонил на теле2 в Новосиб, ужас)
Andrey_20 Хватит ЗвеЗдеть уже,надоело.Нормальная у Теле2 связь.

Если нужен модем для 3G-интернета, то Мегафон побыстрее будет. Ну или Йота.
Тоже рекомендую сравнивать тарифы для компьютера. Например, у "МТС" опция "Безлимит-VIP" предлагает 40 гигабайт в месяц без ограничения скорости, а "МегаФон" предлагает опцию "Интернет XXL" за 1099 рублей и с 35 гигабайтами в месяц.
Ирония в том,что далеко не везде можно потратить эти самые 40ГБ ОТ МТС.

Для чего именно вам нужен доступ в Интернет? Например, страница "ВКонтакет" с диалогом весит около 30 килобайт, на скорости EDGE загрузка займет около 2 секунд (скорость сети EDGE где-то около 25 килобайт в секунду).
Как регулярнуй пользователь мобильного интернета,в том числе и EDGE,ну полная чушь.Скорость передачи и ping это вещи разные,довольно часто сталкиваюсь с сайтами,где докачка страниц не поддерживается,и таймаут небольшой.Ждать порой приходится десятки минут,какие там секунды,прям сказка.

Andrey_20 на цитату
Я и не говорю, что теле2 везде и всегда плохо работает. Наверняка сейчас и лучше стало в пределах города. Но вот где чаще всего мы можем увидеть на экране телефона "нет сети" или 1-2 деления всего - ответ однозначный: теле2.
Могу со 100% гарантией ответить Билайн.Я уже отчитался где то тут сразу после поездки в Ордынский район.Теле2 ниразу не подвёл,а Билайн раза 3,особенно в Завьялово-Т2 есть,а Билайн отсутствует.И переезд посёлка Факел революции.Билайна там нет!!!
ru54
особенно в Завьялово-Т2 есть,а Билайн отсутствует.И переезд посёлка Факел революции.Билайна там нет!!!
:rofl: :rofl: Да неужели? У меня там родственники живут, у всех Билайн почти. А теле2 откуда там?
Вывод: вы лжете.
С каких это пор ущербный дискаунтер стал лучше Билайна в этих местах, таких как Ордынка? Билайн ловит там везде абсолютно. Уж про регион 22 и дорогу в ту сторону мне рассказывать не надо. Мой второй дом.
vitaty
Я вот не могу понять,при чем тут МТС?Нормально всё и у Теле2 и у Мтс.А насчет супер кодеков даже мегафон с его мега кодеком voice_hd на моем дубовом аппарате никак не отражается.
Всё зависит от конкретной ситуации,у всех бывают недозвоны при включённом апарате.

У Т2 покрытие хорошее(учитывая конкуренцию-раз,разрешенную частоту 1800-два,они всего 3 года на рынке НСКа-три),гораздо лучше Билайна,который одно время считал себя лидером.Огромное ему спасибо за связь на переезде(мост) факела революции-его там нет.
ru54
Andrey_20 Хватит ЗвеЗдеть уже,надоело.Нормальная у Теле2 связь.
Нормальная, когда нормальной не пользовался))
ru54
У Т2 покрытие хорошее, гораздо лучше Билайна
Кто-нибудь будет теперь его посты воспринимать всерьез?

ЗЫ: нормальная машина лада, и не ломается и едет быстрее, не знаю что вы все бмв и мерсы нахваливаете.
Andrey_20
Тебе GPS координаты дать где билайна нет а Т2 полная шкала?Я тебе ещё раз повторяю-с.Завьялово,НСО.
ru54
Тебе GPS координаты дать где билайна нет а Т2 полная шкала?Я тебе ещё раз повторяю-с.Завьялово,НСО.
ну хорошо, 1 точка в "+" к теле2. Перечислять десяток мест в городе Новосибирске где еле2 как еле2 не стану.
Andrey_20
Нормальная, когда нормальной не пользовался))
Я пользуюсь всей четверкой,хуже связь у билайна(очевидно жалко бабла),и у мтс(очевидно уверены что всех устраивает).Читай выше где теле2 работает нормально,а Би валяется.
ru54
и от чего это у них по всей России, где они есть, "прицеп" еле2, ума не приложу)) Наверно все заблуждаются и у всех трубки плохие, как вы любите говорить.
Andrey_20
Перечислять десяток мест в городе Новосибирске где еле2 как еле2 не стану.
Ну а почему нет?Хотя бы пару мест.Конкретика она серьёзней пустых слов.Я тут не доказываю превосходство одного опсоса над другим,просто если есть места,надо их озвучить(али нет?).
ru54
Перечислять десяток мест в городе Новосибирске где еле2 как еле2 не стану.
Ну а почему нет?Хотя бы пару мест.Конкретика она серьёзней пустых слов.Я тут не доказываю превосходство одного опсоса над другим,просто если есть места,надо их озвучить(али нет?).
да я их неоднократно озвучивал. ну ладно, парочку:
1) Офис ТЕЛЕ2 (это самое первое!) по адресу Колхидская, 11 и подъезд в одном доме той же улице
2) Территория ТЭЦ-5
ru54
МТС при том, что качество голоса у них упало. Уже давно.
Andrey_20
По крайне мере у "Теле 2" стабильный GSM который не скачет как у "МТС" -у них вообще отвратная в последнее время связь стала, останавливает бросить пользоваться ими-только номер, которым пользуюсь более 10 лет , еще со школы) А у них постоянно из GSM в UMTS переходит , то обрано...район Петухова ост Сады в сторону "СГТ" складских терминалов и дома стал такое же замечать с недавнего времени Сибсельмашевская Поэтому выставил в GSM приоритетно и порядок...
ru54
Рядом с тобой,деревня Евсино федеральная трасса м52,Еле2 вообще связи нету,а у Билайна все отлично,и еще знаю очень много мест где нету связи Т2.А на Билайн бучу катить не надо по покрытию в НСО.
AndreyK
Рекомендую почитать о технология GPRS и EDGE.
Телега не хуже автомобиля, телега не хуже автомобиля. (аутотренинг)
Скорость, скорость.
А что скажете про пинг? Он тоже "сравним"?:улыб:
AndreyK
Я там не работаю и никогда не работал. Я же уже отвечал на этот вопрос.
Дилер? А может жена в Теле2 работает?:улыб:
Zeleno
Всем доброго времени суток! Приехала из другого города, в нашем регионе Tele2 нет, здесь знакомые порекомендовали МТС или Tele2, но МТС категорически не приемлю с давних пор, а вот про Tele2 ничего не знаю. Действительно ли дешево, качественно и доступно? Какова зона покрытия в Новосибирске и области? Как обслуживают абонентов? расскажите пожалуйста, я человек деловой люблю знать всё и желательно не от сотрудников салонов связи, а от обычных пользователей =)
топистартер, так а ваши-то впечатления о теле2 какие? тут же все глотки порвут, всем охота похоливарничать
bollid
Читала-читала и пришла к выводу что все операторы одинаковые, у всех свои плюсы и минусы, все сражаются за абонентов, а ещё поняла что пока сам не попробуешь не узнаешь ))) в другом регионе пользовалась билайном нарекание было только одно -небошая а точнее очень маленькая зона покрытия! ((( что касается мтс - просто не люблю красный цвет, да они меня один раз обманули и даже потом не смогли помочь, сервис ужасный у меги цены заоблочные, а вот про теле2 было интересно почитать, оператор молодой, но очень быстро приближаются к тройке лидеров и в некоторых регионах даже обскокали
Zeleno
Уже то, как вы назвали этот топик, говорит о том что вы смотрели в сторону Теле2 :миг:
Goldens
Ну скрывать не буду, почитала чужие мнения, ещё сама попользуюсь и тоже потом смогу писать комментарии. А вообще все перед тем как что-то начать делать интересуюсь общественным мнением. Видимо профессиональная привычка:улыб::):улыб:
Zeleno
Если вам звонить нужно будет в свой родной город, то точно выбирайте Билайн с тарифом Разоблачение. И по Новосибирску звонки недорогие, и в другие города России (60 коп/мин на билайн, 2 руб/мин на другие по межгороду), подключать ничего не надо, там уже все подключено в коробочке, без абонплаты.
Zeleno
Раньше было более менее. Сигнал слабый, но вызовы проходили. Сейчас каждый второй вызов не проходит. Также часто обрывается связь. Как хорошо, что у меня есть нормальный оператор на другом телефоне.
Zeleno
Читала-читала и пришла к выводу что все операторы одинаковые, у всех свои плюсы и минусы, все сражаются за абонентов, а ещё поняла что пока сам не попробуешь не узнаешь ))) в другом регионе пользовалась билайном нарекание было только одно -небошая а точнее очень маленькая зона покрытия! ((( что касается мтс - просто не люблю красный цвет, да они меня один раз обманули и даже потом не смогли помочь, сервис ужасный у меги цены заоблочные, а вот про теле2 было интересно почитать, оператор молодой, но очень быстро приближаются к тройке лидеров и в некоторых регионах даже обскокали
Ну и зачем устраивать весь этот цирк? Прикидываться простушкой? Теле2 еще не надоело инсайдеров плодить? Все операторы - г..., а Теле2 уже лидеров обскакал. Ну-ну. Простой человек с улицы, не работающий в маркетинге, понятия не имеет про абонбазу в НСО и тем более в других регионах, чтобы говорить о лидерстве.
denz
С конца ноября 2012 года у Теле2 изменяются параметры некоторых услуг.

Увеличивается размер платежей, устанавливается комиссия, возрастает абонентская плата на некоторых услугах. Только ограничится ли это "некоторыми" услугами или изменения планируются более существенные

Дорожаем, Теле2 ?
Судя по изменению в тарифной политике, безусловно, да
И щедрость с "Мобильным Безлимитом" в принципе уже сделала своё рекламное дело, интересно, сколько осталось времени до конца этой щедрости?
Goldens
За рекламу платить надо-надо, придумывание нового ролика, а сейчас очень активно их ролики крутят. Не думаю , что это дёшево стоит! Сейчас стереотип создадут у людей и начнут повышать...Наверное подгоняют к какому то числу абонентов...
Goldens
С конца ноября 2012 года у Теле2 изменяются параметры некоторых услуг.

Увеличивается размер платежей, устанавливается комиссия, возрастает абонентская плата на некоторых услугах. Только ограничится ли это "некоторыми" услугами или изменения планируются более существенные
а что имеено дорожает и на сколько?
Andrey_20
а что имеено дорожает и на сколько?
Не совсем объективно было сказано. Вот новость на сайте.
За рекламу платить надо-надо, придумывание нового ролика, а сейчас очень активно их ролики крутят. Не думаю , что это дёшево стоит!
"Tele2 вложит 500 млн рублей в масштабную рекламную кампанию", не сказал бы, что слишком большая сумма при текущей абонентской базе.
Увеличивается размер платежей, устанавливается комиссия, возрастает абонентская плата на некоторых услугах.
"увеличивается размер платежей": стоило бы пояснить, что сумма по опции "Обещанный платеж" увеличена с 30 до 50 рублей.
"устанавливается комиссия": это про что речь? Никаких новых платежей введено не было.
Только ограничится ли это "некоторыми" услугами или изменения планируются более существенные
Трудно сказать, но мне кажется, что повышается плата за опцию, по которой стоимость почти не влияет на использование.
Я думаю,что большинство пользователей опции не знают и не узнают об изменениях, и что она вообще платна. Когда отменили время в течение которого повторно нельзя взять "Обещанный платеж" люди просто стали чаще ей пользоваться. Многие абоненты просто берут снова "Обещанный платеж" сразу как списывается предыдущий, а плата их волнует мало.
Думаю, что влияние это практически никакого не окажет.