Считывание клонирование SIM-карт с алгоритмом шифрования Comp v 2 и 3
11863
28
Считывание(сканирование) и клонирование SIM-карт с алгоритмом шифрования Comp v 2 и 3

С какой стати мы - клиенты компаний должны мучиться с клонированием сим-карт?
Пусть опсосы сами озаботятся удовлетворением наших потребностей,
поэтому предлагаю устроить этакий "флэшмоб"

Все, кому не безразлично, отправляют обращения в Мегафон, Теле2, МТС
и посмотрим кто из них клиентоориентированей.

Направляете обращения в компании и отписывайтесь в теме по результатам, предлагайте свои варианты обращений.

Те кто не является активным абонентом компании, пишите примерно следующее письмо:
------------
Я бы хотел подключиться к вашей сети, но поскольку я пользуюсь мультисимкой,
мне нужны imsi и ki от сим-карты
ваши сим-карты имеют алгоритм шифрования COMP128v2 или COMP128v3
и не позволят считать с них нужные числа.
я могу приобрести сим-карту у вас только если мне будут предоставлены
imsi и ki от сим-карты или если мне будет предоставлена сим-карта с алгоритмом шифрования COMP128v1.
------------

Те кто является активным абонентом компании, пишите примерно следующее письмо:
-------------
Я пользуюсь вашими услугами на номере ________
и я бы хотел продолжать пользоваться вашими услугами на данном номере,
но на мультисимкарте и мне нужны imsi и ki от сим-карты
ваши сим-карты имеют алгоритм шифрования COMP128v2 или COMP128v3
и не позволят считать с них нужные числа.
(мною, путем считывания было заблокировано и заменено ___ ваших симкарт)
прошу предоставить мне imsi и ki от сим-карты
или предоставить мне сим-карту с алгоритмом шифрования COMP128v1.
В противном случае, мне придется ограничить пользование вашими услугами или вовсе отказаться.

------------

При написании обращений, обязательно указывайте ФИО и почтовый адрес для письменных ответов,
тогда вам, по правилам, обязаны прислать ответ на электронную почту или по указанному адресу.

Заходите в офисы опсосов, оставляйте заявления, пишите электронные обращения и письменные
направляйте в свой регион и в головную компанию - чем больше - тем лучше!

Куда направляем электронные обращения:
info@mts.ru
info@sib.mts.ru (МТС Сибирь)
Можно понапрягать руководителей пресс-центров МТС, контакты по ссылке
http://www.company.mts.ru/press-centre/contacts/

В Мегафон через форму обратной связи:
http://www.megafon.ru/feedback/
понапрягать пресс-службу:
http://corp.megafon.ru/press/kontakty_pr/

В Теле2:
russia.vopros@tele2.com
Форма обратной связи
http://www.novosibirsk.tele2.ru/help_complain.html

Куда направляем письменные обращения:

Открытое акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
Место нахождения Общества:
Российская Федерация, 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д.4.
Почтовый адрес: 109147 г. Москва, ул. Воронцовская, д. 5, стр. 2

Адрес ОАО «МегаФон»:Головной офис:
115035, г. Москва, Кадашевская наб., 30
для получения адреса своего региона зайдите по ссылке и выберите регион
http://corp.megafon.ru/about/contacts/

Tele2 Россия
Адрес: Россия, 121099, Москва, Новинский бульвар, 8, бизнес-центр «ЛОТТЕ»
Телефон: +7 (495) 229-84-00
Факс: +7 (495) 229-84-01
E-mail: t2info@tele2.com
wap
P.S.: Перепечатка материалов сообщения разрешена и приветствуется!
Продвигайте идею этого флэшмоба в соц.сетях и других форумах
wap
Считывание(сканирование) и клонирование SIM-карт с алгоритмом шифрования Comp v 2
вы точно уверены что это законно и ненаказуемо?
imsi и ki от сим-карты вроде и не обещал никто...
wap
Дык вроде никто и не мучается.А разрешить клонирование сим это тоже самое,что и разрешить клонирование банковских карт.Дадите мне клон вашей карточки с деньгами?
ru54
с банковскими картами то как раз никаких проблем нет. номер на ней написан)))
а владелец может всегда получить дополнительные карты привязанные к тому же счету.
wap
проблемы от мультисимок две (или даже одна)
безлимитные голосовые тарифы
безлимитные интернет тарифы
если без них, то мультисимка не несет убытков операторам
woddy
Самое главное чтоб это был ВЛАДЕЛЕЦ,а не кто либо.Моей карточкой сложно воспользоваться,так как при расчетах в магазине/банкомате нужен пин,на чиповых по другому нельзя,а при расчетах в интернете опять же нужен пин,который мне по смс приходит.
Лично я против всякого рода клонирования.
woddy
проблемы от мультисимок две (или даже одна)
безлимитные голосовые тарифы
безлимитные интернет тарифы
если без них, то мультисимка не несет убытков операторам
Сейчас у них оборудование настроено так,что одновременно работать они не могут.Проверено на мтс и билайн.Так что проблем от них почти нет,за исключением роуминга-начисления приходят ой не сразу.И я уверен,что никто на этом и других форумах не захочет получить счет за роуминг,в котором он небыл,тысяч эдак на 300-500,лишь потому,что при клонировании собственной сим его данные нечаянно сперли "черви" или ещё как нибудь данные ушли в сеть.
ru54
банковские карты копируются гораздо быстрее и проще

давайте не будем отождествлять опсосов с банками,
деньги на балансе опсоса - деньги на услуги связи
сомневаюсь что кто-то из преступников жаждет халявной связи по роуминговым тарифам

кто не хочет получать счет,
не закажет у опсоса имси и ки,
не включит роуминг когда он ему не нужен
не будет хранить в открытом виде эти числа
и черви обычно лезут в определенные программы, а не текстовым поиском ищут на всем компе.

ru54 чрезмерно параноидален ваш пост.

p.s.: как правило банки выпускают чип-фикцию (приоритет оплаты по магнитной полосе), так что не расслабляйтесь .... полной безопасности нет.

То что мое, я могу абсолютно законно копировать для личных нужд
wap
сомневаюсь что кто-то из преступников жаждет халявной связи по роуминговым тарифам
Они жаждут халявной связи, т.к. они не просто преступники, а уже сидят за свои преступления и им не важно по каким тарифам вы будете платить за их разговоры.

и черви обычно лезут в определенные программы, а не текстовым поиском ищут на всем компе.
Когда решили попробовать доступными средствами сделать клон то обнаружили, что тот софт для создания мультисим, который доступен в интернете неспешно сливает все данные на свой сервер, а через пол года всплыл клон на урале.

То что мое, я могу абсолютно законно копировать для личных нужд
Где написано что это ваше?
wap
Гы-гы. Все опсосы уже приготовили два письменных ответа-шаблона, чтобы максимально оперативно отвечать на подобные флеш-мобы.
Форвалака
Ага, подготовили списки мультисимочных телефонов и адаптеров и индивидуальные цены страдальцам :ха-ха!:
Mаrvin
Mаrvin, восхищен, потоком фантазии,
но лучше уже остановитесь.... дальше пойдут экстрасенсы и т.п.:улыб:
вот где логика? сидят преступники за рубежом и занимаются хакерством, чтобы поговорить пару минут по роуминговым тарифам

проги проверенные, для надежности можете кабель интернета отключить

контракт мой, симка передана мне в пользование - однозначно мое
Форвалака
Гы-гы. Все опсосы уже приготовили два письменных ответа-шаблона, чтобы максимально оперативно отвечать на подобные флеш-мобы.
и не сомневаюсь, отделы сохранения, заботы о клиентах узко мыслят и зря хлеб едят

приведу личный пример:
ввиду отсутствия возможности сканирования, меня задолбало сохранять симки теле2 и меги
отказался совсем и их предложения не рассматриваю.

у меня сохранилось имси и ки от 2 мтсных симок и соответственно я рассматриваю их предложения и периодически использую
в последнее время добавилась еще билайновская симка и их стало 5 (все естественно сканируемые)
основные расходы на связь на билайне.

угадайте из чьих предложений я буду выбирать, если у меня останутся только Билайновские симки на мультисимке?

P.S.: адаптеры мне надоело использовать, должно быть очень хорошее рекламное предложение и еще его до меня нужно донести!!!, чтобы я снова воспользовался адаптером.
===========

Подитожу:
это послание не для мелких клерков, а обращение на себя внимания лиц принимающих решение
цель: обозначить, что потребителям это надо и обозначить количество активных потребителей.
Вы кстати, можете получить это количество смоделировав данные по продажам двухсимочных телефонов.

Т.е. цель посланий - достучаться до разума, через быдло-регламенты и их стражей
wap
В противном случае, мне придется ограничить пользование вашими услугами или вовсе отказаться.
А в пользу кого? Кто предоставляет эту услугу?

Маловероятно, что операторы возьмут ради группы абонентов риск потерять прибыль.
AndreyK
П. 9.
логику отразите - где риск потери прибыли?
имхо, гораздо бОльший риск потери прибыли кроется в сложностях использования,
чтобы воспользоваться, нужно вставить симки? да пошли лесом....

а лояльность надо плюшками завоевывать, а не барьерами
если есть барьер и этот барьер пройден - опсосам нужно на порядок больше плюшек

у меня логика как видите есть
wap
имхо, гораздо бОльший риск потери прибыли кроется в сложностях использования,
чтобы воспользоваться, нужно вставить симки? да пошли лесом....
Опять же, кто из конкурентов предоставляют эту услугу?
логику отразите - где риск потери прибыли?
Например, использование опции с безлимитным доступом в Интернет на нескольких компьютерах и в телефоне.
AndreyK
Опять же, кто из конкурентов предоставляют эту услугу?
ну вот только у билайна и попадаются сканируемые симки

Например, использование опции с безлимитным доступом в Интернет на нескольких компьютерах и в телефоне.
сомнительно
если хочется извращения в виде интернета от опсоса
бери вайфай роутер, они сейчас и карманные есть
и пользуй сколько влезет
wap
Все, кому не безразлично, отправляют обращения в Мегафон, Теле2, МТС
и посмотрим кто из них клиентоориентированей.
Следует задать вопрос почему они стали блокировать клонирование. Потому что МТС и Мегафон хотят стать финасовыми инструментами, стать конкурентами банков и иных кредитных организаций. Не будет от них уступок, пока какое нибудь банковское объединение разозлится на них...
А у Теле2 на симке завязан международный роуминг, что тоже им в разрез с клонированием.
Флешмоб провокационный и безсмысленный, эту проблему не решить даже массовыми акциями, с оружием пролетариата, под окнами центральных офисов операторов.
wap
Вот человек, читать читает, но не понимает, что Урал не за граница, а СМСки с текстом "мама положи денег на номер" это все для ЗК. И с клонированных СИМок они контентом развлекаются, т.к. им пофиг чья карта и кто за нее платит и из какого региона она.

А вот оператору компенсировать средства "обманутым" абонентам совсем не хочется, потому что они как вы рассуждают "что мне в руки попало то мое"

Дана в пользование и СИМ и номер, но именно в пользование, а не в собственность.
Mаrvin
Вот человек, читать читает, но не понимает, что Урал не за граница, а СМСки с текстом "мама положи денег на номер" это все для ЗК. И с клонированных СИМок они контентом развлекаются
А при чем здесь Урал?
Проблема задержки счетов наблюдается только из международного роуминга,
о случаях получения счета больше кредитного лимита или баланса из внутрисетевого роуминга я не слышал.
у меня создается ощущение, что выдаете собственные фантазии за действительность:
т.к. уверен, что вы не обладаете количественными данными сколько симок было отсканировано ЗК с последующей покупкой контента и на какие суммы.

Следует задать вопрос почему они стали блокировать клонирование. Потому что МТС и Мегафон хотят стать финасовыми инструментами,
Наверно, чтобы убрать возможность мошеннических действий как со стороны клиентов так и над клиентами,
но необходимость в мошеннических действиях со стороны клиентов уже давно отпала,
а некоторые клиенты показывают, что сами готовы озаботиться своей безопасностью.

а хотеть не вредно, но в первую очередь пользователи не доверят опсосам свои финансы
если уж банкам доверять нельзя, то каким то опсосам...

такой флэшмоб действительно бессмысленен, потому что вместо того, чтобы участвовать,
начинаете держаться за сложившиеся устои,
пока нет хоть малых потугов для изменений, этих изменений не будет.

это лишь отражение того, почему мы не живем как в европе

такое отношение во всём: "А зачем я буду что-то пытаться изменить? всё равно большие дяди ничего не сделают и все решат за нас.... Лучше не буду об этом думать и выпью водки..."
wap
А при чем здесь Урал?
Проблема задержки счетов наблюдается только из международного роуминга,
Вот и я не пойму почему вы ограничились только международным роумингом. Клонировать СИМ для того чтобы наживиться в МНР это на самом деле не умно.

т.к. уверен, что вы не обладаете количественными данными сколько симок было отсканировано ЗК с последующей покупкой контента и на какие суммы.
Не буду разуверять, но скажу, что обладаю бОльшей информацией чем вы думаете.
wap
если хочется извращения в виде интернета от опсоса
бери вайфай роутер, они сейчас и карманные есть
и пользуй сколько влезет
Wi-Fi роутер имеет радиус действия, а SIM-карту можно дать другим людям хоть на другом конце города.
Тем более, зачем платить еще и за роутер, когда оплачен безлимитный доступ с телефона, достаточно купить модем. Можно использовать на случай проблем с основным (проводным) доступом в Интернет. Сейчас же у операторов есть специальные тарифы на один день.
такой флэшмоб действительно бессмысленен
Какой "флэшмоб"? Оператору достаточно набрать часть этого письма в поиске, и эта тему сразу будет найдена.
Mаrvin
Потому что речь шла о счетах в 200 - 300 тысяч, а такое можно получить только из МНР.

нет уж давайте! разуверьте меня!
блесните статистикой с таблицами и графиками
wap
Речь шла о счетах в 200 тыр на абонента? В такой долг можно загнать абонента, только если продавать клонов туристам за копейки и то нужно специально говорить без остановки. И опять же между операторами существует обмен информацией о роумерах которые превышают лимит потребления услуг за единицу времени и на основании этой информации ОпСоС может приостановить предоставление услуг если тариф и баланс не позволяют такие расходы. Тут же происходит проверка на клон.

Официальной статистики, которую можно было бы тут публиковать у меня нет, но есть опыт работы по борьбе с фродом в мобильных сетях.
Наверно операторы занимаются борьбой с клонированием не ради того чтобы предоставить паре десятков человек неудобства в создании мультиСИМ.
Mаrvin
А конкретизации не было, поэтому я думал про тот случай, когда семейная парочка в отеле египта или турции
интернов смотрела на мега-модеме
и на полляма насмотрела.

ну отношение понятно: кругом враги-фродисты

а у вас тут, что -официальный логин?
нет, так напишите неофициально: у одного оператора за 2011 год было ххх случаев клонирования без согласия абонента, оказаны такие услуги и клиентами оспорено на такую сумму...

ххх клонированы с согласия,
при этом в х случая по клонам было оказано лишних услуг на сумму....

а то и рыбку съесть и на лошадке покататься: я и буду давить ареолом эксперта, но фактов не дам ни официально ни неформально.

это не пара десятков,
говорю же: можно экстаполировать количество двухсимочных телефонов,
а есть еще и трехсимочные
wap
а у вас тут, что -официальный логин?
А у вас официальный?
Оставляю за собой право высказывать или не высказывать свое мнение основанное на личном и профессиональном опыте.

Что то не понял уже направление вашей беседы куда идет. Хотите меня убедить в безопасности клонирования СИМ или отстоять передо мной свое законное право на изготовление мультиСИМ?

Хотите агитировать людей на флэшмоб, ни чем не буду мешать, только высказал свое отношение к этому деянию, что оно бесперспективно и не обоснованно.

Могу сказать одно, что клонирование СИМ приводит к фроду и с этим операторы боролись и будут бороться.
wap
Насколько я помню, проблема не только в считывании. Даже если узнаешь ki , существующие мультисимки не будут работать, так как не могут эмулировать новые алгоритмы.
wap
контракт мой, симка передана мне в пользование - однозначно мое
внимательно договор читали?