На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ETA в Искитиме!
2489
26
Dimasss
veteran
Появилась ЕТА в Искитиме! Скорость до 23МБ/с
А дальше Искитима?Просто интересно а дальше уже люди не живут.
Ну не все сразу). Скоро у нас, в Линёво будет))
Ну а смысл? Если ценовые предложения от йоты начинаются от 600 рупь с более или менее скоростью, на какого потребителя они расчитывают в Искитиме?
В Искитиме не мало мест, где нет другого решения кроме как Ета.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
2615
33
Ищу фильм по описанию
1566047
787
Мужчины тоже хотят познакомиться
64224
365
Дальше на юг есть Черепаново, но вообще Новосибирская область продолжается не только на юге.
Ну да,есть еще и Маслянино,Сузун.Например Скайлинк,и другие товарищи заканчиваються все в Линево,а дальше жизни нету.
В Маслянино потребности в Ета пока не наблюдается. Там хватает 3ж.
В Сузуне, наблюдается активная скупка земельных участков под рыболовные базы (вдоль Оби), соответственно, возникает потребность в интернете. Который там возможно обеспечить только беспроводным способом. Но на первых парах, и там достаточно 3ж.
С моей точки зрения, ЕТУ целесообразно возводить вдоль путей сообщения и в местах где присутствуют производственные комплексы. Собственно, так оно и будет.
В Сузуне, наблюдается активная скупка земельных участков под рыболовные базы (вдоль Оби), соответственно, возникает потребность в интернете. Который там возможно обеспечить только беспроводным способом. Но на первых парах, и там достаточно 3ж.
С моей точки зрения, ЕТУ целесообразно возводить вдоль путей сообщения и в местах где присутствуют производственные комплексы. Собственно, так оно и будет.
Не везде есть 3ж,некторые мечтают о 2ж,очень много мертвых мест по инету,могу по той стороне назвать сразу же около 20точек.У людей больше всего свистков это от Би,самый плохой инет это у Мегафыона,мтс.
Интересно попробовать LTE, но нам это не светит.
Билайн в большинстве труднодоступных районах работает лучше, чем другие.
В тех мертвых точках, которые Вы могли бы показать, связь можно сделать на частном уровне. Дело в том, что жители этих населенных пунктов не имеют таких зарплат даже на то, что бы скинуться на нормальный репитер, с помощью которого, можно овладеть связью в течении дня. Вообщем, было бы желание - появились бы и возможности)).
На выходных ездил в Харино (Искитимский район). Так при сканировании частотного диапазона, был обнаружен сигнал неизвестного мне сотового оператора, работающего в диапазоне 2ж. С Кемерово сигнал прилетать не может - далеко. При этом, антенны были направлены на Линевские БС (22км по прямой). Фик знает, что за оператор?
В тех мертвых точках, которые Вы могли бы показать, связь можно сделать на частном уровне. Дело в том, что жители этих населенных пунктов не имеют таких зарплат даже на то, что бы скинуться на нормальный репитер, с помощью которого, можно овладеть связью в течении дня. Вообщем, было бы желание - появились бы и возможности)).
На выходных ездил в Харино (Искитимский район). Так при сканировании частотного диапазона, был обнаружен сигнал неизвестного мне сотового оператора, работающего в диапазоне 2ж. С Кемерово сигнал прилетать не может - далеко. При этом, антенны были направлены на Линевские БС (22км по прямой). Фик знает, что за оператор?
Я очень хорошо попробовал когда не было ограничений у Меги.скорость доходила до 53мб
Что это в Маслянино нет потребности в ЁТЕ то? Есть!
Понято,зато прикольно видеть модемы за форточками,и сразу же видно какой оператор родной.
Если у людей есть возможность оплачивать услуги, то скорей всего оператор там будет.
Что это в Маслянино нет потребности в ЁТЕ то? Есть!У скольких людей есть потребность? У 10-ти или 100?

Давайте проведем аналогию. Три года назад сидел на диалапе и говорил этой скорости посмотреть сайты мне хватит с головой.Но с появлением массового изернета, изменился и контент. Сейчас если рассматривать диалап, то это выглядит анахронизмов. Будет предложение будет и спрос. Еще два года назад, я имел нетбук и через телефон и bluetooth выходил в мобильный интернет и было круто. А сейчас gprs это насмешка над мобильным интернетом. Для чего можно использовать эти достижения? Пример, буровая, идет процесс бурения, данные через интернет передаются заказчику. Опытные люди наблюдают за бурением и если видны нарушения, то устраняют их. Что это дает? Экономия десятков миллионов долларов, персонал получает нормальную зп, а природе нанесен минимальный ущерб. Большинство людей которые имеют машины, могут продолжать ездить на них. И таких примеров куча.
Сейчас, находясь внутри здания ЖД вокзала Искитима, стало понятно, что уровень сигнала Еты не достаточен для работы (104 - 110).
Заходил в разные салоны сотовой связи и не увидел в продаже Етовских модемов. Продавцы выпучивали глаза, узнав, что вообще Ета появилась в Искитиме.
Заходил в разные салоны сотовой связи и не увидел в продаже Етовских модемов. Продавцы выпучивали глаза, узнав, что вообще Ета появилась в Искитиме.
Вопрос не в том, что кому-то надо. А в количестве людей. У нас в Новосибирске проводные не хотят в частный сектор заходить, так как кабель тянешь 300 метров, а подключится 7-10 человек. Так и тут: 2Г протянули и Ок. Разговаривать люди будут. А вот интернет за 500 рублей в месяц мало кому нужен. Не готов массовый сельчанин такие деньги отдавать. Отдельные люди готовы - массово еще нет. (имхо)
А у нас в Линево уже привезли lte модемы, говорят скоро бс начнут ставить.
А у нас в Линево уже привезли lte модемы, говорят скоро бс начнут ставить.
ТОП 5
1
2
4