ETA в Искитиме!
2489
26
Появилась ЕТА в Искитиме! Скорость до 23МБ/с
Dimasss
А дальше Искитима?Просто интересно а дальше уже люди не живут.
Резистор
Ну не все сразу). Скоро у нас, в Линёво будет))
Dimasss
А дальше Линево,видно не судьба.
Резистор
Ну а смысл? Если ценовые предложения от йоты начинаются от 600 рупь с более или менее скоростью, на какого потребителя они расчитывают в Искитиме?
System32
В Искитиме не мало мест, где нет другого решения кроме как Ета.
Резистор
А дальше Линево - это куда?
Резистор
Дальше на юг есть Черепаново, но вообще Новосибирская область продолжается не только на юге.
AndreyK
Ну да,есть еще и Маслянино,Сузун.Например Скайлинк,и другие товарищи заканчиваються все в Линево,а дальше жизни нету.
Резистор
В Маслянино потребности в Ета пока не наблюдается. Там хватает 3ж.
В Сузуне, наблюдается активная скупка земельных участков под рыболовные базы (вдоль Оби), соответственно, возникает потребность в интернете. Который там возможно обеспечить только беспроводным способом. Но на первых парах, и там достаточно 3ж.
С моей точки зрения, ЕТУ целесообразно возводить вдоль путей сообщения и в местах где присутствуют производственные комплексы. Собственно, так оно и будет.
Dimasss
Не везде есть 3ж,некторые мечтают о 2ж,очень много мертвых мест по инету,могу по той стороне назвать сразу же около 20точек.У людей больше всего свистков это от Би,самый плохой инет это у Мегафыона,мтс.
Резистор
Интересно попробовать LTE, но нам это не светит.
Резистор
Билайн в большинстве труднодоступных районах работает лучше, чем другие.
В тех мертвых точках, которые Вы могли бы показать, связь можно сделать на частном уровне. Дело в том, что жители этих населенных пунктов не имеют таких зарплат даже на то, что бы скинуться на нормальный репитер, с помощью которого, можно овладеть связью в течении дня. Вообщем, было бы желание - появились бы и возможности)).
На выходных ездил в Харино (Искитимский район). Так при сканировании частотного диапазона, был обнаружен сигнал неизвестного мне сотового оператора, работающего в диапазоне 2ж. С Кемерово сигнал прилетать не может - далеко. При этом, антенны были направлены на Линевские БС (22км по прямой). Фик знает, что за оператор?
Gnb2
Я очень хорошо попробовал когда не было ограничений у Меги.скорость доходила до 53мб
Dimasss
Что это в Маслянино нет потребности в ЁТЕ то? Есть!
Dimasss
Понято,зато прикольно видеть модемы за форточками,и сразу же видно какой оператор родной.
lisa2176
Если у людей есть возможность оплачивать услуги, то скорей всего оператор там будет.
lisa2176
Что это в Маслянино нет потребности в ЁТЕ то? Есть!
У скольких людей есть потребность? У 10-ти или 100? :улыб:
Starik
Давайте проведем аналогию. Три года назад сидел на диалапе и говорил этой скорости посмотреть сайты мне хватит с головой.Но с появлением массового изернета, изменился и контент. Сейчас если рассматривать диалап, то это выглядит анахронизмов. Будет предложение будет и спрос. Еще два года назад, я имел нетбук и через телефон и bluetooth выходил в мобильный интернет и было круто. А сейчас gprs это насмешка над мобильным интернетом. Для чего можно использовать эти достижения? Пример, буровая, идет процесс бурения, данные через интернет передаются заказчику. Опытные люди наблюдают за бурением и если видны нарушения, то устраняют их. Что это дает? Экономия десятков миллионов долларов, персонал получает нормальную зп, а природе нанесен минимальный ущерб. Большинство людей которые имеют машины, могут продолжать ездить на них. И таких примеров куча.
Dimasss
Сейчас, находясь внутри здания ЖД вокзала Искитима, стало понятно, что уровень сигнала Еты не достаточен для работы (104 - 110).
Заходил в разные салоны сотовой связи и не увидел в продаже Етовских модемов. Продавцы выпучивали глаза, узнав, что вообще Ета появилась в Искитиме.
Gnb2
Вопрос не в том, что кому-то надо. А в количестве людей. У нас в Новосибирске проводные не хотят в частный сектор заходить, так как кабель тянешь 300 метров, а подключится 7-10 человек. Так и тут: 2Г протянули и Ок. Разговаривать люди будут. А вот интернет за 500 рублей в месяц мало кому нужен. Не готов массовый сельчанин такие деньги отдавать. Отдельные люди готовы - массово еще нет. (имхо)
Starik
А у нас в Линево уже привезли lte модемы, говорят скоро бс начнут ставить.
Starik
А у нас в Линево уже привезли lte модемы, говорят скоро бс начнут ставить.